Подскажите, где найти этот крафт? Видел фотки на орге, дюже понравились.
Хотя бы альфу — посмотреть… Начал бы РЛЭ изучать и ждать релиза
Ответов: 59
Felis
07.05.2009 в 00:24
релиз модели состоится скорее всего в конце мая — начале июня. набритесь терпения уже
не хочу вас огорчать, но в свободном доступе эта модель появится еще не скоро. надеюсь на это, по крайней мере. извините, но на ее создание ушло почти пол года работы, практически без выходных и отдавая ей все свободное время. и я хотел бы хоть как-то окупить свой труд. надеюсь вы понимаете это. более того, если народ окажется сознательным и купит то, что ему понравится, вместо того, чтобы стянуть у других — это даст автору возможность работать дальше. а на очереди у меня запланированы Ан24, Ми8, Ил62, Ту134 и другие известные машины, которые очень бы хотелось иметь в нашем симуляторе в лучшем виде. с русскими приборами, логикой, системами, анимацией и тд.
если же начатое дело никак не окупится, автору не останется иного выбора как свернуть это дело и искать работу на кого-то другого. а это означает, что времени даже на бесплатные простые модели уже не будет.
darvin88
07.05.2009 в 03:55
релиз модели состоится скорее всего в конце мая — начале июня. набритесь терпения уже не хочу вас огорчать, но в свободном доступе эта модель появится еще не скоро. надеюсь на это, по крайней мере. извините, но на ее создание ушло почти пол года работы, практически без выходных и отдавая ей все свободное время. и я хотел бы хоть как-то окупить свой труд. надеюсь вы понимаете это. более того, если народ окажется сознательным и купит то, что ему понравится, вместо того, чтобы стянуть у других — это даст автору возможность работать дальше. а на очереди у меня запланированы Ан24, Ми8, Ил62, Ту134 и другие известные машины, которые очень бы хотелось иметь в нашем симуляторе в лучшем виде. с русскими приборами, логикой, системами, анимацией и тд. если же начатое дело никак не окупится, автору не останется иного выбора как свернуть это дело и искать работу на кого-то другого. а это означает, что времени даже на бесплатные простые модели уже не будет.
я куплю. почом? )
darvin88
07.05.2009 в 16:09
2 предложения автору:
1. для рекламы выкладывать руководство в свободном доступе. люди будут видеть, как много кастомных систем реализованно и будут покупать
2. сделать модификацию Ил-14ФК — новое течение, блин )
сколько стоить то будет? можно сейчас купить?)
Сообщение отредактировано darvin88: 07 May 2009 — 16:10
Felis
07.05.2009 в 17:24
для руководства, поддержки, описаний и тд и тп я планирую сделать специальный сайт где и буду показывать свои проекты, выкладывать руководства и обновления. ну и естественно сылки на магазины (свой я врядли осилю написать)
самого руководства еще нет. по части реализации систем — просто будет больше связанных отказов и ограничений, чем в дефолте. тоесть те-же отказы уже не будут тупо рандомными. и если пилот что-то забудет выключить или убрать — то сам себе злобный буратино конечно же я постараюсь все это описать в руководстве.
Ил14ФК? зачем вам аэрофотосъемщик? да еще и в симуляторе
цена модели пока еще под вопросом. пока что я остановился на цифре 20Є, однако перед релизом я более тщательно просмотрю существующие платные предложения от других разработчиков и сравню их продукты с тем, что получится у меня. задирать цену как за Mu2 или CRJ200 я не стану, потому что знаю свои недостатки. однако есть и отличия. посмотрим
darvin88
07.05.2009 в 20:33
для руководства, поддержки, описаний и тд и тп я планирую сделать специальный сайт где и буду показывать свои проекты, выкладывать руководства и обновления. ну и естественно сылки на магазины (свой я врядли осилю написать) самого руководства еще нет. по части реализации систем — просто будет больше связанных отказов и ограничений, чем в дефолте. тоесть те-же отказы уже не будут тупо рандомными. и если пилот что-то забудет выключить или убрать — то сам себе злобный буратино конечно же я постараюсь все это описать в руководстве. Ил14ФК? зачем вам аэрофотосъемщик? да еще и в симуляторе цена модели пока еще под вопросом. пока что я остановился на цифре 20Є, однако перед релизом я более тщательно просмотрю существующие платные предложения от других разработчиков и сравню их продукты с тем, что получится у меня. задирать цену как за Mu2 или CRJ200 я не стану, потому что знаю свои недостатки. однако есть и отличия. посмотрим
аэрофотосьемщик можно реализовать через гугль мапс) учитывая разработки по поводу полетов экипажем, это откроет возможность для нескучного полета пассажиром)
если нужен php/mysql хостинг, могу за льготную цену на своем выделенном сервере предоставить )
48H6
07.05.2009 в 23:59
не критики ради, а токмо ради улучшения качества модели, позволю себе заметить, что для платной модели ливрея немного неаккуратна.
См. картинки.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано 48H6: 07 May 2009 — 23:59
48H6
08.05.2009 в 00:00
…
48H6
08.05.2009 в 00:10
…еще немного смущает размер хвоста..не широковат? или это ракурсы такие?
Сообщение отредактировано 48H6: 08 May 2009 — 00:16
Felis
08.05.2009 в 10:38
если я правильно понял, нужно таки доработать наплывы крыльев и саму текстуру сделать немного светлее. жаль что исходники ливрей я сходу не сохранил для каждой. вообще рисовал их чтоб отвлечься от основной работы.
посмотрим что смогу сделать.
еще какие-то пожелания по покраске будут?
48H6
08.05.2009 в 11:00
ну из того, что видно по скринам — бросаются в глаза шрифты, «лого» аэрофлота, надпись ил-14, толщины синих линий, цвет синих линий..об остальном трудно судить, так как крупных изображений модели я не нашел )
наплыв крыла ксати да..тоже.
1941
08.05.2009 в 18:33
Размер хвоста не широковат. Самолет (реальный) тщательно дорабатывался до воплощения идеи Ильюшина о безопасном продолжении взлета после скорости рубежа. А там только рулем направления можно было парировать разворачивающий момент (сравните хвост Ил-14 и Ил-12). Ну и креном, с условием выполнения разворотов на исправный двигатель…
Разработка тронула. Будет платник — куплю все равно.
MartinRiggs
08.05.2009 в 18:36
Ждем релиза и зарплаты. Надеюсь, до отъезда в отпуск успею хотя бы разик на нем полетать.
Felis
08.05.2009 в 20:57
про ширину хвоста наверное имелось толщина профиля. ее я брал с так называемых чертежей, но чет он действительно толстый получился. а достойной фотки с носа у меня нет.
и что самое забавное. сегодня ж был в музее и трогал этот самолет. чего я по хвост не вспомнил… балда
KaliningradAvia
10.05.2009 в 16:30
Отличный проект, особенно поразили в хорошем смысле слова проработанность панели и визуалки — здесь MSFS раньше был первым) Всего пара мест, на которые хочется обратить внимание автора: мне показалось, что часть остекления пилотской кабины в модели немного больше той, что видна на фото. я имею ввиду нижнюю секцию бокового остекления — она кажется в 2 раза больше по высоте. и второе — обтекатель киля — на фото он кажется длиннее, под меньшим углом идёт от фюзеляжа к килю. также на фото хорошо виден переход киля к кончику самолёта — он плавный.
по раскраске: обратите внимание как соотностится размеры синей полосы и иллюминаторов — иллюминаторы по своей высоте совпадают с шириной полосы.
присоединяюсь к вышесказанному — модель тронула. задумался об апгреде под xp9…
Сообщение отредактировано KaliningradAvia: 10 May 2009 — 18:13
Ребят, спасиба за отзывы. посмотрю что можно сделать еще с моделькой, не затронув при этом кардинально текстуры. очень не хотелось бы затягивать проект еще на месяцы.
а РЛЭ у меня есть. здесь-же на авсиме где-то лежало. да и по остальным сайтам только оно и лежит.
сейчас мне остается исправить замеченные ошибки в модели и проработать логику самолета по части отказов, лимитов и тд. постараюсь приблизиться к РЛЭ насколько будет возможно в симе.
насчет панелей аля мсфс — то это просто единственный способ для тех, у кого нет трекира достать до панелей
KaliningradAvia
11.05.2009 в 13:01
Ребят, спасиба за отзывы. посмотрю что можно сделать еще с моделькой, не затронув при этом кардинально текстуры. очень не хотелось бы затягивать проект еще на месяцы. а РЛЭ у меня есть. здесь-же на авсиме где-то лежало. да и по остальным сайтам только оно и лежит. сейчас мне остается исправить замеченные ошибки в модели и проработать логику самолета по части отказов, лимитов и тд. постараюсь приблизиться к РЛЭ насколько будет возможно в симе.
насчет панелей аля мсфс — то это просто единственный способ для тех, у кого нет трекира достать до панелей
будет ли реализована полная процедура запуска двигателя?) со звуками ещё не определились? ещё 5 копеек по текстурам: может добавить небольшие следы эксплуатации? вот как здесь: http://www.airliners…l-14/1143619/L/ и вот по пилотской кабине фотографии: http://www.airliners…-14P/1224108/L/ http://www.airliners…-14M/1282315/L/
darvin88
11.05.2009 в 13:20
простите за нубский вопрос — а в иле есть вор/илс/дме? ))
darvin88
11.05.2009 в 13:26
еще такой вопрос: ведь доп панельки можно будет запустить на другом компьютере подключенном к компу с икс плейном по сети?
Felis
12.05.2009 в 13:14
приветы.
текстуры я планирую еще потрогать и может дорисовать еще несколько.
VOR/DME на этом самолете не было и в модели тоже нет. а вот касаемо ILS — есть некая система посадки СП-50. в принципе это тотже самый ILS, особых отличий я не нашел.
процедуру запуска я еще постараюсь покрутить. вообще запуск еще не реализован и я собираюсь так-же максимально приблизить его к реальному насколько позволит сим.
к вопросу о панелях, то немного после релиза я наверное сделаю небольшой пакет для программы, рисующей панели отдельно. но учитывая, что множество приборов завязано на логику питания самолета, то скорее всего они будут работать только с этой моделью. чтобы отучить — нужно будет добавить несколько кастомных переменных в коде панели. думаю, когда Ассо возьмется за документацию по плагину, это тоже можно будет описать.
darvin88
12.05.2009 в 14:11
VOR/DME на этом самолете не было и в модели тоже нет.
а нельзя ли маленькую модификацию сделать для желающих — где нибудь слева прилепить вор задатчик и hsi — ато как же в загранице по ifr летать (( хотелось бы чтобы только на этой машине и летать
Felis
12.05.2009 в 15:04
я подумаю об этом. пока что в кабне есть GPS, но он скрыт по умолчанию. и вкючается с главного меню самолета, где вызываются все панели, а так-же можно скрыть/показать штурвалы (иногда могут мешать)
darvin88
12.05.2009 в 15:24
я подумаю об этом. пока что в кабне есть GPS, но он скрыт по умолчанию. и вкючается с главного меню самолета, где вызываются все панели, а так-же можно скрыть/показать штурвалы (иногда могут мешать)
gps не так нужен как вор! вор иностранцам просто необходим да и вообще, если летать только на одном самолете, то придется в него вор впихивать
1941
12.05.2009 в 23:59
gps не так нужен как вор! вор иностранцам просто необходим
Увы! Чужда им романтика двух компасОв!
Felis
13.05.2009 в 02:45
я не стану вас отговаривать, но реально на Ил14 VOR приемника нет. разве что на более поздних модификациях или последующих доработках. посмотрим. может и поставлю на одну из панелей индикатор VOR.
и что значит «только на нем и летать»? я как бы на Ил14 останавливаться не собираюсь. а Ан24 более продвинутый в приборном смысле
darvin88
13.05.2009 в 03:02
я не стану вас отговаривать, но реально на Ил14 VOR приемника нет. разве что на более поздних модификациях или последующих доработках. посмотрим. может и поставлю на одну из панелей индикатор VOR. и что значит «только на нем и летать»? я как бы на Ил14 останавливаться не собираюсь. а Ан24 более продвинутый в приборном смысле
я люблю поршневики ) ан-24 ведь турбо проп? вор нужен-нужен! и дме бы не помешало ))) можно просто даже не ставить, а нарисовать в тональности и стиле кабины и место оставить (или не оставлять)) — кому надо, тот воткнет вообще хочется увидеть проработанную систему отказов… скины сейчас впечатляют еще хочется документации в html файле, чтобы можно было конвентировать ее без проблем (например в fb2). кстати, готов помочь сверстать в pdf если нужно
ps Когда же??!!!! )))
Сообщение отредактировано darvin88: 13 May 2009 — 03:04
darvin88
13.05.2009 в 03:04
gps не так нужен как вор! вор иностранцам просто необходим
на мой дилетантский взгляд, в европе дофига мест где ndb просто нету
dimabelan
13.05.2009 в 13:38
Крафт впечатляет! Красиво. я бы приобрёл. с нетерпением ждём релиза!
а что касаемо VOR/DME то тут я согласен с Felis. зачем лепить то, чего не было в жизни? если так судить то и GPS надо ставить, и ИЛС и электронную систему управления))
Felis
13.05.2009 в 16:22
здесь есть и обратная сторона медали. УКВ радиостанции в то время тоже не было. была лишь КВ (Р805 вроде). но ни в симуляторе, ни тем более в онлайне вы врядли сможете работать на частотах 3- 29 МГц
равно как и система посадки. я почему-то уверен, что там устанавливались каналы, а не частота напрямую. но к сожелению у меня нет фотографий ВСЕГО приборного оборудования. потому местами приходится врать и отступать от реального самолета в пользу симулятора. в конце концов это не полноценный тренажер, хотя к нему и нужно стремиться по возможности
darvin88
13.05.2009 в 16:22
Крафт впечатляет! Красиво. я бы приобрёл. с нетерпением ждём релиза!
а что касаемо VOR/DME то тут я согласен с Felis. зачем лепить то, чего не было в жизни? если так судить то и GPS надо ставить, и ИЛС и электронную систему управления))
так жпс электронная система управления — это не оборудование необходимое для полета по ifr маршруту. a без вора — не пролетишь современные маршруты многие а не было в жизни, потому что и наземное радионавигационное оборудование другое было. ну не полетаешь по европе без вора!
darvin88
13.05.2009 в 16:24
здесь есть и обратная сторона медали. УКВ радиостанции в то время тоже не было. была лишь КВ (Р805 вроде). но ни в симуляторе, ни тем более в онлайне вы врядли сможете работать на частотах 3- 29 МГц равно как и система посадки. я почему-то уверен, что там устанавливались каналы, а не частота напрямую. но к сожелению у меня нет фотографий ВСЕГО приборного оборудования. потому местами приходится врать и отступать от реального самолета в пользу симулятора. в конце концов это не полноценный тренажер, хотя к нему и нужно стремиться по возможности
вот вот и я про тоже хотите истории — давайте еще сделаем apt.nav базу данных 40х годов, по которой исторически точный ил будет летать без проблем
asso
13.05.2009 в 16:56
хотите истории — давайте еще сделаем apt.nav базу данных 40х годов, по которой исторически точный ил будет летать без проблем
Я был бы счастлив если бы кто-нибудь такое сделал
asso
13.05.2009 в 16:59
А пришлите-ка какой-нибудь маршрут в Европе, по которому без VOR не пройти. Для практических экспериментов
Saturn from X-Plane.Rus Page
13.05.2009 в 18:03
давайте еще сделаем apt.nav базу данных 40х годов
А чё разве маяки в других местах стояли??? вроде там же, просто оборудование другое. Да ладно, компас есть, карты есть и вперёд.
darvin88
13.05.2009 в 21:35
еще две хотелки:
1. широкоформатная панель — у меня 2 ноутбука с widescreenами ))
2. поддержка ocean of sound сатурна
darvin88
13.05.2009 в 22:30
а еще хочется, чтобы были бесплатные апгрейды _)
darvin88
13.05.2009 в 22:45
еще такой вопроc?
где бы найти данные для создания aircraft model для jeppesen? из рлэ от реального — пойдут? может какой то самолет аналогичный есть тут http://www.jeppesen….hange-basic.jsp или тут http://www.jeppesen….ge-advanced.jsp ?
Felis
13.05.2009 в 23:38
сколько у вас хотелок О.о
— 2D панели у модели нет. только 3D кабина и всплывающие панели, которые я и делал для того, чтоб можно было получить доступ ко всем органам управления не имея TrackIR-а или его аналогов.
— плагин от Сатурна бесплатный для некомерческого использования. вклывать его в упаковку к платной модели я не имею права. кроме того я против того, чтоб заставлять клиента устанавливать еще что-то, помимо модели. продукт должен быть завершенным и самодостаточным.
— бесплатные апгрейды скорее всего будут. однако я сторонник того, чтобы провести полное тестирование модели ДО ее релиза и выложить на продажу законченный продукт. в таком случае апргейды будут с какими-то критическими исправлениями и настройками под новую версию сима. сами понимаете, что луче закончить один проект и всецело заниматься новым, чем постоянно дорабатывать старые. но если это потребуется — конечно-же обновления планируются.
— с Jeppessen я еще не работал. на первое время планирую сделать plane.txt для GoodWay (надеюсь его таки обновят к 9.30)
darvin88
14.05.2009 в 01:04
сколько у вас хотелок О.о — 2D панели у модели нет. только 3D кабина и всплывающие панели, которые я и делал для того, чтоб можно было получить доступ ко всем органам управления не имея TrackIR-а или его аналогов.
ну и правильно! ) 2д панели прошлый век ) если ее нету, то и владельцам вайдскрин мониторов не обидно )
— плагин от Сатурна бесплатный для некомерческого использования. вклывать его в упаковку к платной модели я не имею права. кроме того я против того, чтоб заставлять клиента устанавливать еще что-то, помимо модели. продукт должен быть завершенным и самодостаточным.
ну, я не про плуг, а про аддончик к самолету — конгфиг + звуки для плагина сатурна
— бесплатные апгрейды скорее всего будут. однако я сторонник того, чтобы провести полное тестирование модели ДО ее релиза и выложить на продажу законченный продукт. в таком случае апргейды будут с какими-то критическими исправлениями и настройками под новую версию сима. сами понимаете, что луче закончить один проект и всецело заниматься новым, чем постоянно дорабатывать старые. но если это потребуется — конечно-же обновления планируются. — с Jeppessen я еще не работал. на первое время планирую сделать plane.txt для GoodWay (надеюсь его таки обновят к 9.30)
гудвей конечно тоже нужен
Gleban
14.05.2009 в 16:06
А не могли бы Вы дать ссылочку чтобы скачать крафт. А то хочется уже самому полетать на том что уже есть
darvin88
14.05.2009 в 16:16
А не могли бы Вы дать ссылочку чтобы скачать крафт. А то хочется уже самому полетать на том что уже есть
платник будет
darvin88
15.05.2009 в 02:14
насчет вора: раз не было в оригинальном самолете, можно отдельной панелькой — кому нужно, тот включит. можно сделать панельку с настройщиком частоты и индикатором, например, вроде этого:
Да хосподи, стандартный прибор сима.
Кстати можно было бы выделить кусок панели с дефолтными приборами и юзеры при случае тудыб набросали.
Если енто место есть.
хорошая книжечка. с нее брал все цифры и по ней-же делаю логику
darvin88
15.05.2009 в 23:10
хорошая книжечка. с нее брал все цифры и по ней-же делаю логику
дік, а мы — будущие пилоты ила будем ее штудировать )
darvin88
16.05.2009 в 01:22
из рлэ ила:
[радионавигационное оборудование состоит из:]
7) курсового радиоприемника КРП-Ф;
8) глиссадного радиоприемника ГРП-2;
это не vor/ils? или функции теже, но стандарт советский?)
MartinRiggs
16.05.2009 в 05:59
ILS, но не VOR — точно. В союзе был аналог VOR’а — РСБН. Только я не знаю когда его приняли.
KaliningradAvia
16.05.2009 в 12:53
Мне кажется от серии к серии радиооборудование могло меняться, и с годами скорее всего ставили более совершенную навигацию на него.
Felis
16.05.2009 в 13:02
вообщем есть один способ работать с радиалами VOR.
индикатор КГС -ПСП-48 работает с приемником NAV1. а двойная стрелка на радиокомпассе УГР-1 свободно вращаемая. я и забыл, что я установил ее на OBS1. следовательно ею можно устанавливать нужный радиал VOR-а. так что по крайней мере один VOR можно приниамать.
на более поздних моделях Ил14м устанавливались другие приборы. в частности появились трехстрелочные индикаторы двигателей вместо двухстрелочных и на одной из фотографий (Ил14м в Остафьево) на панели виден КППМС вместо ПСП-48. но полноценно работу этого приборя я еще не понял. это индикатор КГС, задатчик курса и гирокомпас в одном флаконе. но VOR и здесь нет.
напомню, что я делаю модификацию Ил14п на 32 места.
Сообщение отредактировано Felis: 16 May 2009 — 13:07
darvin88
16.05.2009 в 16:27
хотим еще скринов! )
Felis
17.05.2009 в 04:04
визуально уже ничего нового то
такое сойдет?
darvin88
17.05.2009 в 12:33
визуально уже ничего нового то такое сойдет?
логика! )
ndyag
17.05.2009 в 23:50
Блин, человечище!
Давайте уже релиз!
Уже хочется на чемнибудь да полетати!
Да, кстати, с ценой не скромничайте — каждый труд должен как то оплачиваться. Цена должна быть такая, что бы вам в кайф было следующий самоль делать. А если для кого-то 30 евро будет много, то он и 30 баксов тоже не заплатит.
Удачи
Сообщение отредактировано ndyag: 17 May 2009 — 23:58
Felis
18.05.2009 в 16:45
ну что ж. хорошая новость.
отказы я написал. теперь пилоту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за температурными режимами двигателей и не забыть перед вылетом снять крышки с двигателей и колпачки с трубок Пито. а перед рулением — убрать каблуки из под шасси. иначе самолет оооочень уж неохотно двигается
Так-же не помешает заглянуть на панель загрузки и загрузить самолет топливом и паксами. с передней центровкой он летает похуже, чем с средней или даже задней.
батарейка сдыхает довольно быстро, но можно запросить наземное питание. при условии, что вы стоите на земле, конечно
а на посадке следите за тем, чтоб она была не очень грубой. если амортизаторы шасси сложатся больше, чем они вообще могут двигаться — есть вероятность сломать стойки и они попросту сложатся.
иными словами — учить матчасть уже нужно
из оставшейся работы:
отладить физику самолета. максимально приблизить к РЛЭ скороподьемность на двух и одном двигателе, скорости отрыва, посадки, максимальную и расход топлива
доработать ливреи и возможно нарисовать еще несколько.
на панелях кабины нарисовать кнопки для включения 2Д панелей. на подобии МСФС, хотя большинство панелей доступны по горячим клавишам и из главного меню самолета. вот хотя бы на него и нужна кнопка
добавить английские панели. вероятно это будет небольшой архив в комплекте, который нужно будет распаковать в каталог с самолетом с заменой файлов
написать руководства на двух языках — рус и англ — с полным описанием всех приборов и процедур
ребята, которые просились на тестирование, пока что извините. модель отправится тем, кто имеет отношение к плагину и техникам, кто знает этот самолет не только по фотографиям.
так что релиз будет уже в полной версии 1.0 — работоспособной и отлаженной.
но после выхода релиза в русском сегменте я очень жду отчетов по найденым замечаниям.
спасибо за внимание. продолжю работу
Сообщение отредактировано Felis: 18 May 2009 — 16:47
Felis
18.05.2009 в 16:54
ну и еще пару скринов с недавних тестов по отрывам элементов. ибо нефиг в воздухе открывать люки и капоты
48H6
18.05.2009 в 17:06
ну что ж, ждем, ждем! -)
MartinRiggs
18.05.2009 в 18:04
Судя по всему, тест пройден успешно. Только мне интересно, кто и как в полете сможет открыть багажные люки и капоты?
omega
18.05.2009 в 18:08
Судя по всему, тест пройден успешно. Только мне интересно, кто и как в полете сможет открыть багажные люки и капоты?
не хочу вас огорчать, но в свободном доступе эта модель появится еще не скоро. надеюсь на это, по крайней мере. извините, но на ее создание ушло почти пол года работы, практически без выходных и отдавая ей все свободное время. и я хотел бы хоть как-то окупить свой труд. надеюсь вы понимаете это. более того, если народ окажется сознательным и купит то, что ему понравится, вместо того, чтобы стянуть у других — это даст автору возможность работать дальше. а на очереди у меня запланированы Ан24, Ми8, Ил62, Ту134 и другие известные машины, которые очень бы хотелось иметь в нашем симуляторе в лучшем виде. с русскими приборами, логикой, системами, анимацией и тд.
если же начатое дело никак не окупится, автору не останется иного выбора как свернуть это дело и искать работу на кого-то другого. а это означает, что времени даже на бесплатные простые модели уже не будет.
я куплю. почом? )
1. для рекламы выкладывать руководство в свободном доступе. люди будут видеть, как много кастомных систем реализованно и будут покупать
2. сделать модификацию Ил-14ФК — новое течение, блин )
сколько стоить то будет? можно сейчас купить?)
Сообщение отредактировано darvin88: 07 May 2009 — 16:10
самого руководства еще нет. по части реализации систем — просто будет больше связанных отказов и ограничений, чем в дефолте. тоесть те-же отказы уже не будут тупо рандомными. и если пилот что-то забудет выключить или убрать — то сам себе злобный буратино
Ил14ФК? зачем вам аэрофотосъемщик? да еще и в симуляторе
цена модели пока еще под вопросом. пока что я остановился на цифре 20Є, однако перед релизом я более тщательно просмотрю существующие платные предложения от других разработчиков и сравню их продукты с тем, что получится у меня. задирать цену как за Mu2 или CRJ200 я не стану, потому что знаю свои недостатки. однако есть и отличия. посмотрим
аэрофотосьемщик можно реализовать через гугль мапс)
учитывая разработки по поводу полетов экипажем, это откроет возможность для нескучного полета пассажиром)
если нужен php/mysql хостинг, могу за льготную цену на своем выделенном сервере предоставить )
См. картинки.
Сообщение отредактировано 48H6: 07 May 2009 — 23:59
Сообщение отредактировано 48H6: 08 May 2009 — 00:16
посмотрим что смогу сделать.
еще какие-то пожелания по покраске будут?
наплыв крыла ксати да..тоже.
Разработка тронула. Будет платник — куплю все равно.
и что самое забавное. сегодня ж был в музее и трогал этот самолет. чего я по хвост не вспомнил… балда
по раскраске: обратите внимание как соотностится размеры синей полосы и иллюминаторов — иллюминаторы по своей высоте совпадают с шириной полосы.
присоединяюсь к вышесказанному — модель тронула. задумался об апгреде под xp9…
Сообщение отредактировано KaliningradAvia: 10 May 2009 — 18:13
а РЛЭ у меня есть. здесь-же на авсиме где-то лежало. да и по остальным сайтам только оно и лежит.
сейчас мне остается исправить замеченные ошибки в модели и проработать логику самолета по части отказов, лимитов и тд. постараюсь приблизиться к РЛЭ насколько будет возможно в симе.
будет ли реализована полная процедура запуска двигателя?) со звуками ещё не определились? ещё 5 копеек по текстурам: может добавить небольшие следы эксплуатации? вот как здесь: http://www.airliners…l-14/1143619/L/
и вот по пилотской кабине фотографии: http://www.airliners…-14P/1224108/L/
http://www.airliners…-14M/1282315/L/
текстуры я планирую еще потрогать и может дорисовать еще несколько.
VOR/DME на этом самолете не было и в модели тоже нет. а вот касаемо ILS — есть некая система посадки СП-50. в принципе это тотже самый ILS, особых отличий я не нашел.
процедуру запуска я еще постараюсь покрутить. вообще запуск еще не реализован и я собираюсь так-же максимально приблизить его к реальному насколько позволит сим.
к вопросу о панелях, то немного после релиза я наверное сделаю небольшой пакет для программы, рисующей панели отдельно. но учитывая, что множество приборов завязано на логику питания самолета, то скорее всего они будут работать только с этой моделью. чтобы отучить — нужно будет добавить несколько кастомных переменных в коде панели. думаю, когда Ассо возьмется за документацию по плагину, это тоже можно будет описать.
а нельзя ли маленькую модификацию сделать для желающих — где нибудь слева прилепить вор задатчик и hsi — ато как же в загранице по ifr летать ((
хотелось бы чтобы только на этой машине и летать
gps не так нужен как вор!
вор иностранцам просто необходим
да и вообще, если летать только на одном самолете, то придется в него вор впихивать
и что значит «только на нем и летать»? я как бы на Ил14 останавливаться не собираюсь. а Ан24 более продвинутый в приборном смысле
я люблю поршневики ) ан-24 ведь турбо проп?
вор нужен-нужен! и дме бы не помешало ))) можно просто даже не ставить, а нарисовать в тональности и стиле кабины и место оставить (или не оставлять)) — кому надо, тот воткнет
вообще хочется увидеть проработанную систему отказов…
скины сейчас впечатляют
еще хочется документации в html файле, чтобы можно было конвентировать ее без проблем (например в fb2). кстати, готов помочь сверстать в pdf если нужно
ps Когда же??!!!! )))
Сообщение отредактировано darvin88: 13 May 2009 — 03:04
на мой дилетантский взгляд, в европе дофига мест где ndb просто нету
равно как и система посадки. я почему-то уверен, что там устанавливались каналы, а не частота напрямую. но к сожелению у меня нет фотографий ВСЕГО приборного оборудования. потому местами приходится врать и отступать от реального самолета в пользу симулятора. в конце концов это не полноценный тренажер, хотя к нему и нужно стремиться по возможности
так жпс электронная система управления — это не оборудование необходимое для полета по ifr маршруту. a без вора — не пролетишь современные маршруты многие
а не было в жизни, потому что и наземное радионавигационное оборудование другое было.
ну не полетаешь по европе без вора!
вот вот и я про тоже
хотите истории — давайте еще сделаем apt.nav базу данных 40х годов, по которой исторически точный ил будет летать без проблем
Я был бы счастлив если бы кто-нибудь такое сделал
А чё разве маяки в других местах стояли???
вроде там же, просто оборудование другое.
Да ладно, компас есть, карты есть и вперёд.
1. широкоформатная панель — у меня 2 ноутбука с widescreenами ))
2. поддержка ocean of sound сатурна
где бы найти данные для создания aircraft model для jeppesen? из рлэ от реального — пойдут? может какой то самолет аналогичный есть тут http://www.jeppesen….hange-basic.jsp или тут http://www.jeppesen….ge-advanced.jsp ?
— 2D панели у модели нет. только 3D кабина и всплывающие панели, которые я и делал для того, чтоб можно было получить доступ ко всем органам управления не имея TrackIR-а или его аналогов.
— бесплатные апгрейды скорее всего будут. однако я сторонник того, чтобы провести полное тестирование модели ДО ее релиза и выложить на продажу законченный продукт. в таком случае апргейды будут с какими-то критическими исправлениями и настройками под новую версию сима. сами понимаете, что луче закончить один проект и всецело заниматься новым, чем постоянно дорабатывать старые. но если это потребуется — конечно-же обновления планируются.
— с Jeppessen я еще не работал. на первое время планирую сделать plane.txt для GoodWay (надеюсь его таки обновят к 9.30)
ну и правильно! ) 2д панели прошлый век ) если ее нету, то и владельцам вайдскрин мониторов не обидно )
ну, я не про плуг, а про аддончик к самолету — конгфиг + звуки для плагина сатурна
гудвей конечно тоже нужен
платник будет
раз не было в оригинальном самолете, можно отдельной панелькой — кому нужно, тот включит. можно сделать панельку с настройщиком частоты и индикатором, например, вроде этого:
http://www.avionicsl… RD-100 HSI
Кстати можно было бы выделить кусок панели с дефолтными приборами и юзеры при случае тудыб набросали.
Если енто место есть.
РЛЭ:
http://www.civilavia…il-14/il-14.zip
дік, а мы — будущие пилоты ила будем ее штудировать )
[радионавигационное оборудование состоит из:]
7) курсового радиоприемника КРП-Ф;
8) глиссадного радиоприемника ГРП-2;
это не vor/ils? или функции теже, но стандарт советский?)
индикатор КГС -ПСП-48 работает с приемником NAV1. а двойная стрелка на радиокомпассе УГР-1 свободно вращаемая. я и забыл, что я установил ее на OBS1. следовательно ею можно устанавливать нужный радиал VOR-а. так что по крайней мере один VOR можно приниамать.
на более поздних моделях Ил14м устанавливались другие приборы. в частности появились трехстрелочные индикаторы двигателей вместо двухстрелочных и на одной из фотографий (Ил14м в Остафьево) на панели виден КППМС вместо ПСП-48. но полноценно работу этого приборя я еще не понял. это индикатор КГС, задатчик курса и гирокомпас в одном флаконе. но VOR и здесь нет.
напомню, что я делаю модификацию Ил14п на 32 места.
Сообщение отредактировано Felis: 16 May 2009 — 13:07
такое сойдет?
логика! )
Давайте уже релиз!
Уже хочется на чемнибудь да полетати!
Да, кстати, с ценой не скромничайте — каждый труд должен как то оплачиваться. Цена должна быть такая, что бы вам в кайф было следующий самоль делать. А если для кого-то 30 евро будет много, то он и 30 баксов тоже не заплатит.
Удачи
Сообщение отредактировано ndyag: 17 May 2009 — 23:58
отказы я написал. теперь пилоту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за температурными режимами двигателей и не забыть перед вылетом снять крышки с двигателей и колпачки с трубок Пито. а перед рулением — убрать каблуки из под шасси. иначе самолет оооочень уж неохотно двигается
Так-же не помешает заглянуть на панель загрузки и загрузить самолет топливом и паксами. с передней центровкой он летает похуже, чем с средней или даже задней.
батарейка сдыхает довольно быстро, но можно запросить наземное питание. при условии, что вы стоите на земле, конечно
а на посадке следите за тем, чтоб она была не очень грубой. если амортизаторы шасси сложатся больше, чем они вообще могут двигаться — есть вероятность сломать стойки и они попросту сложатся.
иными словами — учить матчасть уже нужно
из оставшейся работы:
отладить физику самолета. максимально приблизить к РЛЭ скороподьемность на двух и одном двигателе, скорости отрыва, посадки, максимальную и расход топлива
доработать ливреи и возможно нарисовать еще несколько.
на панелях кабины нарисовать кнопки для включения 2Д панелей. на подобии МСФС, хотя большинство панелей доступны по горячим клавишам и из главного меню самолета. вот хотя бы на него и нужна кнопка
добавить английские панели. вероятно это будет небольшой архив в комплекте, который нужно будет распаковать в каталог с самолетом с заменой файлов
написать руководства на двух языках — рус и англ — с полным описанием всех приборов и процедур
ребята, которые просились на тестирование, пока что извините. модель отправится тем, кто имеет отношение к плагину и техникам, кто знает этот самолет не только по фотографиям.
так что релиз будет уже в полной версии 1.0 — работоспособной и отлаженной.
но после выхода релиза в русском сегменте я очень жду отчетов по найденым замечаниям.
спасибо за внимание. продолжю работу
Сообщение отредактировано Felis: 18 May 2009 — 16:47
Замки не в позиции закр. Как и люк вобщем то