Ил-14 от Felis — Самолеты для X-Plane 9

хотим еще скринов! )

визуально уже ничего нового то :)
такое сойдет? ;)

Прикрепленные изображения

• SCR_17052009_030331.jpg

визуально уже ничего нового то :)
такое сойдет? ;)

логика! )

Блин, человечище!
Давайте уже релиз!
Уже хочется на чемнибудь да полетати!
Да, кстати, с ценой не скромничайте — каждый труд должен как то оплачиваться. Цена должна быть такая, что бы вам в кайф было следующий самоль делать. А если для кого-то 30 евро будет много, то он и 30 баксов тоже не заплатит.
Удачи

Сообщение отредактировано ndyag: 17 May 2009 — 23:58

ну что ж. хорошая новость.
отказы я написал. теперь пилоту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за температурными режимами двигателей и не забыть перед вылетом снять крышки с двигателей и колпачки с трубок Пито. а перед рулением — убрать каблуки из под шасси. иначе самолет оооочень уж неохотно двигается :)
Так-же не помешает заглянуть на панель загрузки и загрузить самолет топливом и паксами. с передней центровкой он летает похуже, чем с средней или даже задней.
батарейка сдыхает довольно быстро, но можно запросить наземное питание. при условии, что вы стоите на земле, конечно ;)
а на посадке следите за тем, чтоб она была не очень грубой. если амортизаторы шасси сложатся больше, чем они вообще могут двигаться — есть вероятность сломать стойки и они попросту сложатся.
иными словами — учить матчасть уже нужно :)

из оставшейся работы:
отладить физику самолета. максимально приблизить к РЛЭ скороподьемность на двух и одном двигателе, скорости отрыва, посадки, максимальную и расход топлива
доработать ливреи и возможно нарисовать еще несколько.
на панелях кабины нарисовать кнопки для включения 2Д панелей. на подобии МСФС, хотя большинство панелей доступны по горячим клавишам и из главного меню самолета. вот хотя бы на него и нужна кнопка :blink:
добавить английские панели. вероятно это будет небольшой архив в комплекте, который нужно будет распаковать в каталог с самолетом с заменой файлов
написать руководства на двух языках — рус и англ — с полным описанием всех приборов и процедур

ребята, которые просились на тестирование, пока что извините. модель отправится тем, кто имеет отношение к плагину и техникам, кто знает этот самолет не только по фотографиям.
так что релиз будет уже в полной версии 1.0 — работоспособной и отлаженной.
но после выхода релиза в русском сегменте я очень жду отчетов по найденым замечаниям.

спасибо за внимание. продолжю работу :crazy:

Сообщение отредактировано Felis: 18 May 2009 — 16:47

ну и еще пару скринов с недавних тестов по отрывам элементов. ибо нефиг в воздухе открывать люки и капоты :)

Прикрепленные изображения

• screenshot_303.JPG
  • screenshot_305.JPG

ну что ж, ждем, ждем! -)

Судя по всему, тест пройден успешно. :) Только мне интересно, кто и как в полете сможет открыть багажные люки и капоты? :)

Судя по всему, тест пройден успешно. :) Только мне интересно, кто и как в полете сможет открыть багажные люки и капоты? :)

Замки не в позиции закр. Как и люк вобщем то :blink:

Да, ведь за лючки техника отпорят ого-го. Говорю из личного опыта на Ан-2 (нам техник не закрыл аккумуляторный отсек). 30-40% самое то))) а может есть возможность делать случайные перегревы движка? процентов эдак 10-15))) очень весело следить за растущей температурой цилиндров и деревьями под тобой (в реале испытал, когда внутри проносится вопрос «неужели это случится сейчас?)!!!

Edited by KaliningradAvia

ну и еще пару скринов с недавних тестов по отрывам элементов. ибо нефиг в воздухе открывать люки и капоты :)

Так куда переводить деньги за самолёт???))))

(p.s. очень-очень прошу проверить остекление пилотской кабины (нижнюю часть сбоку…)

с деньгами пока не спешите. для этой и последующих моделей модет сайт с магазином. буду принимать Webmoney и PayPal. в принципе возможены и другие способы получения модели. например заказать лично у меня переслать диск почтой с предварительной оплатой любым из возможных способов перевода денег.

окна уменьшил. хотя вместе с ними поехала и текстура, но это я исправил. сейчас хочу заняться физикой самолета и настройкой двигателей и расхода топлива. не думал, что с винтовыми самолетами все в разы сложнее. но я надеюсь, что получится максимально приблизиться к РЛЭ.

после остается доработать ливреи и сходу сделать паинткиты и начинаю писать мануал :sarcastic:

касаемо английского варианта, то это скоре всего будет отдельная упаковка. при покупке модели можно будет выбрать что именно качать. но думаю вам всем это мало интересно. самолет то русский :pilotfly:

экспортный вариант выйдет чуть позже, а родной я надеюсь выложить к концу мая.

у меня уже лапы чешутся взяться за Туполь маленький ака Свисток. но буду последовательным. следующими будут Ан24 и Ми8. так-же я планировал заняться бесплатными моделями Ли2 и По2, но это чуть позже

Здорово! Аж не верится, что в нашем симе будут такие самолеты! Ну вот, настроение поднялось. :sarcastic:

испытательный полигон. 3 полосы длиной 5 км, шириной 100м с разным покрытием и метками каждые 100м :sarcastic:

post-30052-1242724714_thumb.jpg

Edited by Felis

а вот и плохая новость. свести вместе значения наддува, оборотов и выходной мощности двигателя на земле не удается. при режиме ниже номинального появляется большая разность в мощности. поробую поиграться еще с сопротивлением винта при разных углах лопастей. если не удастся — буду писать собственное РЛЭ с таблицами режимов для симулятора. так-же еще предстоят испытания в воздухе. около земли и на расчетной высоте. там значения могут быть совсем другие

ИМХО лучше посоветоваться со знающими людьми, в т.ч. на иностранных форумах — там есть очень опытные специалисты, а не делать свое РЛЭ. не бывает не решаемых проблем!))) не претендую на роль спеца, но может у вас какая-то «кривая параметров мощности» не такая кривая как должна быть)

я вас обрадую. в X-Plane нет вообще никакой кривай мощности. можно лишь указать максимальную мощность и некую мифическую критическую высоту.

как должны выглядеть высотные характеристики я примерно понимаю (к сожелению для двигателя АШ-82Т их нет). но здесь нужна зависимость мощности от наддува и оборотов (как выяснилось от сопротивления винта зависят лишь обороты, но мощность падает с падением оборотов и растет с их увеличением). работы еще ведутся, но все попытки что либо изменить приводят к примерно одинаковым результатам.

так что сейчас у меня стоит задача установить тягу винтов, сопротивление крыла и подьемную силу крыла. оперируя этими тремя вещами (7 профилей) нужно добиться правильной динамики полета. в принципе я уже близок к нужным параметрам полета, но все еще недоволен

а вот и плохая новость. свести вместе значения наддува, оборотов и выходной мощности двигателя на земле не удается.

Вот оно! Всплыло и в X-Plane. Эта беда не лечится пока никаким симом. Только тупой подгонкой (в т.ч. можно схитрить в соответствующем приборе).

Как это делается. Вначале учите самолет летать и вписываться в ТТХ. А потом начинаете обманывать юзера. Устанавливаете несколько точек в работе ВМГ. Брать из таблицы РЛЭ. Затем подгонкой нелинейности прибора выводите показания наддува и оборотов в нужные значения. Аналогично делается и с системой охлаждения.

Успехов! А ВОР все же ставить не следует!

И еще одно замечание. Дизайнеры стремятся довести все системы до полного (почти) соответствия. Это зря. Напомню, в кабине Ил-14 сидели 5 человек. И не для красоты или центровки. Работы хватало всем на весь полет. Так что, разумный компромисс между хотелками и получалками — это здравый смысл.

по дизайну кабины — можно сделать ли в ВК чтоб шаг и смесь можно было двигать мышкой?

1941 — я думал об этом. но дело в том, что значения слишком уж переплетаются, так что интерполяция врядли поможет. пока занимаюсь ЛТХ, а там посмотрим. признаться в этом симе многое приходится подстраивать или искать какие-то компромиссы. все потому, что даже если создатели симулятором и могут создать физику воздуха, то учесть все разнообразие техники, которая в нем может летать просто невозможно. конечно было бы не плохо, если б при создании самолета можно было задавать больше кривых, а если каких-то данных не хватает, то давать возможность симу решать что лучше (как вот добавили возможность расчитывать крутку лопастей винта автоматически или вручную указать углы для каждого сегмента)

насчет соответствия систем — я понимаю, что то, что делает в реале экипаж из пяти человек в симулторе приходится делать одному. в простых моделях это не сложно, но я лично за то, чтоб модели все же максимально соответствовали своим реальным прототипам. и хотя до уровня профессионального тренажера врядли можно дотянуться самому, но выжимать нужно все, что возможно.

starship — на 3D и 2D панелях есть полный набор РУД-ов. все двигается, нажимается, таскается и регулируется. ну почти все :joystick:

И еще одно замечание. Дизайнеры стремятся довести все системы до полного (почти) соответствия. Это зря. Напомню, в кабине Ил-14 сидели 5 человек. И не для красоты или центровки. Работы хватало всем на весь полет. Так что, разумный компромисс между хотелками и получалками — это здравый смысл.

дык на то и возможность летать экипажем по сети )

Без второго пилота это не совсем то.

для меня главное, что я реализовал все то, что задумал пол-года назад. а именно столько я строил эту модель. поначалу тайно, а теперь вот публично :)

и насколько мне известно из существующих платников далеко не все могут похвастать всем тем, что есть в моем Ил14. конечно же нет предела совершенству, но есть предел времени и терпению. потому все новые идеи перейдут уже на следующие проекты.

сейчас нужно эту птичку научить летать как пишет книга и немного доработать в плане случайных отказов и оформления.

а может Остину или суппорту письмо отправить по этому поводу? какие данные нужны по мотору? Есть у меня один знаокмый фанат Ла-7, а там двигатели практически идентичны с Ил-14.