Ил-14 от Felis — Самолеты для X-Plane 9

а как у него со штопором? 😉

ну если по температурным режимам еще есть время их заметить — там по 10-15 минут, то выход за предельные оборты 2700 RPM ограничен на 30 сек. за оборотами нужно следить очень внимательно на разбеге и постепенно увеличивать шаг винта для поддержания постоянных режимных оборотов.

Edited by Felis

а как у него со штопором? 😉

на минимальных скоростях и закритических углах атаки самолет начинает валиться на крыло, лететь очень неустойчиво и клевать носом. в РЛЭ говориться что при минимальных скоростях самолет опускает нос. насчет тенденции к штопору этого самолета — нет никаких достоверных данных.

по поводу коммерческой части. уже пишется сайт где будут выложены модели, плагины и прочая. на сайте уже работает магазин, где можно будет купить модель. цену я решил установить в 25$ — это соизмеримо с аддонами для X-Plane, МСФС и вообще ценами на платники. надеюсь что данная цифра не слишком пугающая. для модели, на создание которой ушло около полугода, и которая представляет множество возможностей, которых не было до нее ни у одного автора.

на сайте будут приниматься Webmoney и PayPal.

Вот когда выйдет модель вот тогда и посмотрим соизмеримо или нет,а пока только разговоры и реклама.

кстати рекламы надо бы побольше :clapping: ролики, баннеры, журналы и форумы. хотя флудить конечно же не стоит.

а насчет соизмеримости — я сам вижу что в моей модели есть, а чего нет. а каждый уже найдет в ней то, что ему будет нужно. я прекрасно знаю свои плюсы и минусы, но так-же знаю сколько труда и времени было вложено.

Edited by Felis

можно узнать как разрешилась проблема с несоответствием характеристик двигателя?)

в какое то время это было много писем Остину, зачем он их так испортил. но сейчас вроде работают нормально.

я не стал использовать FADEC, который работает как-то ужасно криво. так-же не стал вмешиваться в задание газа плагином, потому что это повлияло бы на значение наддува, а стало быть результат ни к чему бы не привел. потому я лишь усреднил максимальную мощность, чтоб отклонения были минимальными. достаточно того, что при значения наддува и оборотов, указанных в РЛЭ, самолет ведет себя в воздухе так-же как и в РЛЭ. потому сколько там лошадок начисляется в полетной модели — это внутренние расчеты симулятора.

кстати рекламы надо бы побольше :good: ролики, баннеры, журналы и форумы. хотя флудить конечно же не стоит.

а насчет соизмеримости — я сам вижу что в моей модели есть, а чего нет. а каждый уже найдет в ней то, что ему будет нужно. я прекрасно знаю свои плюсы и минусы, но так-же знаю сколько труда и времени было вложено.

Уважаемый,я не против Вашей цены,поймите правильно,может она занижена,но определить мы ее сможем только после того как Вы выложите модель.

дык цену то автор модели сам определяет;) не будем оффтопить!

сегодня весь день крутил расход топлива. установил заправку на 1000 км (по графику из РЛЭ), забрался на 2000м и летал на разных скоростях постоянно подливая. в принципе результатами доволен, но добился я их только сейчас :) нужно еще немного подправить для разных высот.

вчера до двух часов ночи микшировал звук двигателей. интересно так получилось. но жаль, что в X-Plane нельзя сделать разные звуки для азных режимов двигателей. получилось, что малый газ довольно тихий, но зато взлетный ревет будь здоров. благо есть возможность сделать разные звуки для «внутри» и «снаружи». плюс сделал звук маркерного приемника — звонок. как бы так выпуск шасси, закрылок и руление озвучить?

а вообще остается логика запуска двигателей и написание подробных мануалов. учитывая что я с приборами натворил — мануал будет обьемистый :crazy:

по поводу цены, то менять ее я уже не буду. по моему личному мнению платник должен быть красивым, интересным, достоверным и доступным. об этом я уже много писал.

Edited by Felis

зато взлетный ревет будь здоров

Так оно и было (и есть)

боюсь что только было. летающих Ил14 практически не осталось.

из одного в Швейцарии (кажется) ресторан построили. один в Остафьево под Москвой стоит — может иногда запускают. есть еще в Перми один в музее. вроде восстановить хотят. ну и вообще по музеям. в Монино, в Жулянах. красивый самолетик, но уже давно — история.

как вам такой скриншот? :)

post-30052-1243326106_thumb.jpg

Класс! Вот в такой ливрее по Сибири и буду летать. :)

боюсь что только было. летающих Ил14 практически не осталось.

из одного в Швейцарии (кажется) ресторан построили. один в Остафьево под Москвой стоит — может иногда запускают. есть еще в Перми один в музее. вроде восстановить хотят. ну и вообще по музеям. в Монино, в Жулянах. красивый самолетик, но уже давно — история.

как вам такой скриншот? :)

кстати тут хорошо видно про остекление кабины, нижние окошки — кто то тут поднимал уже вопрос. Неплохо бы поправить -)

да исправил я уже их :sarcastic:

уряя! скриншоты, скриншоты в студию!!! )

как вам такой скриншот? :sarcastic:

ил-14, ил-18 в одном месте и по-настоящему… мне об этом только мечтать…

Один Ил-14 на ходу в районе Питера должен быть. Есть фотки, когда он парковался в УЛСС.

попробовал сесть без двигателей (отключил и зафлюгировал винты) — не дотянул до полосы. а заодно понял одну интересную вещь: надо бы пересмотреть нагрузку на электросеть. ведь при отключении обоих двигателей, единственный источник энергии — аккумулятор. и емкость его весьма невелика. вообщем посмотрю еще и этот вопрос. в любом случае электрообогреватели, фары/лампочки, освещение, задатчики радиокомпассов и возможно даже ответчик — прийдется отключить, чтоб смотреть на авиагоризонт как можно дольше. глядишь повезет — увидишь реальный горизонт :sarcastic:

Ram Air Turbine в этом самолете скорее всего не было :sarcastic:

в следующих проектах постараюсь таки написать свою электросеть, которая бы учитывала ВСЕ системы и приборы. а так-же, возможно, несколько шин с различными напряжением. как радиоинжинер по образованию — думаю разберусь как это все должно работать :)

а теперь плохая новость. расход топлива я более менее настроил, но тут заметил, что замерял то я его при максимальной смеси. убавил ее приемрно на треть — расчетное расстояние увеличилось аж на 20%

так что еще буду крутить и подбирать. можно расчитать из того, что получилось по крайней мере. с этого и начну завтра :)

в любом случае топливо расчитывается не только на само расстояние, но еще берется запас на полет до запасного, на руление, ожидание. плюс такой себе навигационный минимум. кто в теме, как это делается в реальном мире — можете рассказать. но в любом случае топлива должно быть больше чем получается на калькуляторе. имхо :)

как вам такой скриншот? :sarcastic:

ил-14, ил-18 в одном месте и по-настоящему… мне об этом только мечтать…

киевский музей авиации на територии АП «Киев» Жуляны (UKKK). там-же есть авиаремонтный завод, силами которого и восстановленно много экспонатов.

плюс там учат студентов национального авиационного университета. в салонах Ил62, Ан24, Ми24 и вроде даже Ан2 — обустроенны учебные классы. какая никакая наглядность :sarcastic:

ждем с нетерпением!!!

так все вылизываешь, как будто настоящий самолет строишь! респект)

Edited by darvin88

просто насмотрелся я уже халтурных моделей, коих к сожелению даже среди платников пребольшое количество.

расход немного приподнял. проверю уже завтра. в итоге получится: кто не отрегулировал смесь — тот сам себе злобный буратино :sarcastic:

странно почему расходомеров на фотках панелей не видно. полезные приборчики.

вопрос ко всем читателям данной ветки. начиная с Як40 и вот продолжая Ил14 (Як40 еще будет дорабатываться) я постепенно учусь и набираюсь опыта. потому пока что не хочу браться за большой серьезный самолет, не имея достаточно наработок в виде приборов, систем, логики и личного опыта. в будущем я хотел бы сделать такие гиганты авионики как Ил62, Ту134, Ми24, Ан225, и тд. а пока что я иду от малого к большому.

так вот. чего бы вам больше хотелось? самолет Ан24 (Ан26) или вертолет Ми8?

обе машины по своему интересны и уникальны. и в них есть над чем повозиться.

Edited by Felis

ан24! 😉

Сложный вопрос. :( В моих родных краях обе эти машины. Но если Аны базировались в Алыкеле, что почти в 100км от моего дома, то Ми-8 активно летают с Валька, что всего в 15км от дома. :( В общем-то эти машины много сослужили для севера…

Блинчики, очень хочется обе машины, но в этот раз, пожалуй, отдам голос за Ми-8. :) Модификации будут?

Edited by MartinRiggs

логику и летную модель к самолету Як 18т 36 серии, который сделает профессиональный дизайнер ДДенн)