Ан-148 — Самолеты для X-Plane 9

Просто Жень,на 148 легко делается,прикладистый самолет))))))у меня тут тоже от друга заказ на орены поступил,ждемс время свободное))))

наконец-то посмотрел самолетик. есть несколько замечаний, в личном порядке с Евгением поговорю. а в целом очень круто. учитывая, что все сделано на дефолте… я и не подозревал, что там есть такие возможности. хотя и не все, что нужно мне

На сайт залита ну очень прикольная ливрейка Аляска Эрлайнс. Хартмут жжот 🙂

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Alaska_Airlines.jpg

о закрылках:
закрылки выпускаются (убираются) при помощи гидравлики (как основная система с нагнетанием давления от работающих МДУ (2 независимых гидросистемы)) и при помощи электропривода (резервная система с питанием как от МДУ, так и от ВСУ). по умолчанию используется гидравлика. я незнаю чего там написано в РЛЭ, но знающие люди утверждают, что в штатных ситуациях никаких лишних кнопок давить не надо. при работающих двиателях достаточно передвигать рычаг выпуска (уборки закрылков). на наших последних машинах вспомогательные помпы не используются. для нагнетания давления в гидросистему используют либо ТНУ, либо МДУ.
время выпуска закрылков на угол 40 градусов ~40 секунд вне зависимости от привода. так как конец закрылка движется по хитрой кривой, то скорость изменения угла имеет нелинейную зависимость.

Просмотр сообщенияMasan (11 November 2010 — 23:49) писал:

я незнаю чего там написано в РЛЭ, но знающие люди утверждают, что в штатных ситуациях никаких лишних кнопок давить не надо.

ну, я знаю, что написано:

3.4.6 ПОСЛЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЕЙ
…………..
Включите насосы гидросистемы и убедитесь в её нормальной работе
…………..

Судя по РЛЭ насосы надо включать. Именно «включать». Я подозреваю, что именно кнопками включения насосов, — и именно так они у нас и включаются. Если «знающие люди» из КБ кнопок не давят, то либо они волшебники, либо РЛЭ врет. Я верю РЛЭ, если честно.

Со временем выпуска механизации — ясно. У нас — вдвое меньше. Но теперь, зная про 40 секунд — каждый может поставить эту цифру с ПМ.

Вообще, на этапе разработки модели технической информации об устройстве самолета было достаточно. Но сильно не хватало информации о процедурах и о особенностях пилотажа/поведения в штурвальном режиме. Но, сейчас всё уже позади, если только что то уточнить, но это надо говорить с пилотами, испытывавшеми самолет. «Позади», не потому что всё идеально, а потому что основная работа над моделью завершена, команда трудиццо над новым проектом и принципиально/сильно менять что то уже неохота.

понятно, имеется ввиду позволить им нагнетать давление в систему. то есть по сути они не включаются а «подключаются» :) поскольку у их постоянный привод от двигателей.

А что за новый проект?

Просмотр сообщенияшимон (12 November 2010 — 11:57) писал:

А что за новый проект?

где то тут была уже темка, что бичкрафт 350-й в разработке

Отлично!

Спасибо!!! Самолет просто великолепен! Вроде бы в этой теме читал, что в разделе тюнинга можно взять прозрачное (нетонированное) стекло кокпита, или я что-то путаю? Не нашел в тюнинге.

Просмотр сообщенияM-Y (15 November 2010 — 17:01) писал:

Спасибо!!! Самолет просто великолепен! Вроде бы в этой теме читал, что в разделе тюнинга можно взять прозрачное (нетонированное) стекло кокпита, или я что-то путаю? Не нашел в тюнинге.

не, там был вариант «сильнозеленых» стекол и вариант таких, как сейчас. Сильнозеленые не очень нравились. Щас их убрали вообще.

Поздравляю команду за лучший самолет ноября :dance4:

• Прикрепленное изображение: 00-1.jpg

фалкон забороли! хорошая компания

Это не ТОТ фалкон…

Присоединяюсь к поздравлению, спасибо за модель!

Спасибо за поздравления. Дальше будет более серьезный конкурс — самолет года :) Поборемся!

Присоединяюсь к поздравлениям,самоль действительно хорош.
PS. Ливрея Авианка не качается,вернее пишет архив повреждён.

Я раньше не летал на ВС такого класса,но 148 мне понравился и я частенько в Ленск матаюсь,спасибо мужики.Сейчас вот думаю ,а если бы сделать Ан-38,я бы даже купил.По данным ВС 38 проблем не будет.

Просмотр сообщенияkrivoy (20 November 2010 — 10:13) писал:

Присоединяюсь к поздравлениям,самоль действительно хорош.
PS. Ливрея Авианка не качается,вернее пишет архив повреждён.

Перезалил Авианку. И добавил Astra Airlines.

• Прикрепленное изображение: Astra_Airlines.jpg

Просмотр сообщенияnakin (20 November 2010 — 10:49) писал:

Я раньше не летал на ВС такого класса,но 148 мне понравился и я частенько в Ленск матаюсь,спасибо мужики.Сейчас вот думаю ,а если бы сделать Ан-38,я бы даже купил.По данным ВС 38 проблем не будет.

Мы трудимся над малышом бичкрафтом. Дальше — будет видно.

Поздравляю с первым местом по авиозвуку АН-148. :huh:

Просмотр сообщенияdron420 (25 November 2010 — 23:46) писал:

Поздравляю с первым местом по авиозвуку АН-148. :huh:

Не смешно

Жень а я и не смеялся. Было голосование, проголосовали — подвели итоги, поздравили в блоге и я поздравил. СМайлик у меня не смеется и относится совсем к другой теме… Не надо додумывать, не пойму твоей реакции…

Просмотр сообщенияMasan (11 November 2010 — 23:49) писал:

о закрылках:

время выпуска закрылков на угол 40 градусов ~40 секунд вне зависимости от привода. так как конец закрылка движется по хитрой кривой, то скорость изменения угла имеет нелинейную зависимость.

Извините, что влезаю, но по резервному приводу (электропривод) время выпуска ~ 120-125 секунд.

Просмотр сообщенияdron420 (26 November 2010 — 01:23) писал:

Жень а я и не смеялся. Было голосование, проголосовали — подвели итоги, поздравили в блоге и я поздравил. СМайлик у меня не смеется и относится совсем к другой теме… Не надо додумывать, не пойму твоей реакции…

Я не додумываю, я просто знаю вводные:

1. Звуком я там не занимался вообще. «Я его слепила из того, что было..».
2. Тот звук, который есть — на оценку «3-«. (Я вполне компетентен в звуке, не «про», но весьма. И в скайпе даж говорю в AT4050 (слушаю в HD580) и X-Plane у меня «играет» не через компьютерные колонки, а через студийные мониторы. Занимаюсь иногда звукозаписью и сведением. Разбираюсь в технологии звукозаписи и многом другом. Короче — знаю, что говорю.)
3. Голосование в том блоге было построено так, что многие люди сначала голосовали за Ан-148 (за самолет вообще), а только потом читали, что голосование чисто про звук.
4. В списке номинантов есть куда более качественные работы со звуком. Это же очевидно. Да и некоторые отличные крафты по какой то причине не попали в список номинантов вообще.

Выводы, как они были сформулированы:
Объективно (и так на самом деле) поздравлять нас с точки зрения звука абсолютно не с чем, что я, собственно, и имел ввиду, отвечая, что это «не смешно».
Второе «не смешно», которое образовалось после прочтения поздравления — то, что фактически мы (ты), как участник группы разработчиков, поздравляем «сами себя». Я понимаю, что это искренне, но с учетом вышеизложенного — поздравить реально не с чем, особенно самих себя.
Третье «не смешно» — поздравить с отсутствием достижений (ну, для меня это так) после длившейся вчера полдня определенных разногласий по поводу возможности использования наработок qpac.
Четвертое — Я начал общаццо на этой неделе с Альфрэдо Фернандесом (звук 117 и 206 вертолетов), что бы получить разрешение использовать его плагин и для Ан-148 и для нашего следующего проекта. И он мне так с ухмылкой заметил — зачем вам мой плагин, вы и так «впереди планеты всей» в том голосовании. Это было четвертое «не смешно», которое пока мешает доработать звук Ан-148 до нормального 3D. Я понимаю, что он прав, намекая мне про результаты этого голосования.

Короче, лично я звуком не доволен. Займусь им как решим вопросы с плагинами. При том, что в остальном самолет получился вполне приличный (18 страниц со «спасибами» на ОРГе и голосование «самолет месяца» прошел с достаточным запасом). Но к звуку и голосованию в блоге http://xplane10.word…ng-xplane-file/ это не имеет отношения.

Вообще, я с удовольствием читаю этот блог — афтар интересно пишет и вообще веселый парень. Просто верить всему нельзя :) Особенно позабавило, когда я давеча добавил в первый пост на ОРГ инфу о том, что наконец то разобрались почему иногда не работает плагин на маках (еще раз данкешон Felis-у), номер версии 1.1 оставил без изменний, файлы вообще не менял, а афтар блога откопал реальные улучшения и даже описал их. Как говорится — бывает..