Поделитесь пожалуйста чертежами передней опоры шасси этого прекрасного самолета. Пишу диплом про нее, не могу найти нормальный детальный чертеж,а тут модели обнаружил прекраснейшие модели этого узла!Готов заплатить.
JAR
12.12.2010 в 10:16
Sweden8719 (12 December 2010 — 15:15) писал:
Поделитесь пожалуйста чертежами передней опоры шасси этого прекрасного самолета. Пишу диплом про нее, не могу найти нормальный детальный чертеж,а тут модели обнаружил прекраснейшие модели этого узла!Готов заплатить.
Андрей делал шасси. Переговори с ним. Может в личку стукнись.
Sergey747
12.12.2010 в 10:28
Sweden8719 (12 December 2010 — 15:15) писал:
Пишу диплом про нее, не могу найти нормальный детальный чертеж,а тут модели обнаружил прекраснейшие модели этого узла!Готов заплатить.
Диплом про АН-148 или шасси? С трудом понимаю.,нифига себе студент! Это с какого такого вузу? Тут модель для x-plane обсуждают,эти чертежи отдалённо напоминают аналог,хотя у разработчиков возможно и есть чертежи которые подойдут…
Sweden8719
12.12.2010 в 16:59
Я учусь в уфимском авиационном техническом университете,я понимаю что они не точны, но на моей кафедре не один из преподавателей этого не знает,мне всего лишь нужно два вида передней опоры шасси.А в дипломе я составляю регламент ТО и Р для передней опоры шасси ан-148.
dron420
12.12.2010 в 20:52
Отправил что было.
Sweden8719
12.12.2010 в 21:35
Спасибо!
1941
21.12.2010 в 17:05
Прошлой ночью бешеный снегоуборщик покалечил 61704. Очень надолго…
xaknick
22.12.2010 в 06:11
1941 (21 December 2010 — 22:05) писал:
Прошлой ночью бешеный снегоуборщик покалечил 61704. Очень надолго…
Печально
JAR
22.12.2010 в 06:36
В версии 2.0 нужно не забыть приделать ему кенгурин
xaknick
22.12.2010 в 07:17
Может я что-то упустил, но все же: при рулении световой пучок от рулежных фар изменяет направление в след за поворотом передней ноги, однако фары расположены на крыльях, каким образом?
JAR
22.12.2010 в 07:59
xaknick (22 December 2010 — 12:17) писал:
Может я что-то упустил, но все же: при рулении световой пучок от рулежных фар изменяет направление в след за поворотом передней ноги, однако фары расположены на крыльях, каким образом?
Рулежная фара сидит в нише фюзеляжа и на прототипе она НЕ поворачивается. Поворотной в симе она сделана для удобства руления (иначе ночью обычно не хватает света). Если есть сильое желание соответствовать прототипу в этом плане, то «поворотность» фары легко включается / отключается в плейнмейкере (Точка обзора / Наружний свет — убрать опцию gear1 для taxilight).
Прикрепленные изображения
krivoy
22.12.2010 в 08:10
JAR (22 December 2010 — 12:59) писал:
Поворотной в симе она сделана для удобства руления
Для удобства бокового обзора при рулении.Но я бы этого делать не стал,так как лучь будет направлен только вперёд -намертво,что делается с боку и куда рулить не увидите.
xaknick
22.12.2010 в 09:01
JAR (22 December 2010 — 12:59) писал:
Рулежная фара сидит в нише фюзеляжа и на прототипе она НЕ поворачивается. Поворотной в симе она сделана для удобства руления (иначе ночью обычно не хватает света). Если есть сильое желание соответствовать прототипу в этом плане, то «поворотность» фары легко включается / отключается в плейнмейкере (Точка обзора / Наружний свет — убрать опцию gear1 для taxilight).
Ясно. Спасибо за разъяснение. Действительно ночью в x-plane хоть глаз выколи, поэтому оставлю все как есть.
48H6
22.12.2010 в 11:46
JAR (22 December 2010 — 11:36) писал:
В версии 2.0 нужно не забыть приделать ему кенгурин
а версия 2.0 будет?
JAR
22.12.2010 в 12:33
48H6 (22 December 2010 — 16:46) писал:
а версия 2.0 будет?
не исключено по крайней мере, с появлением возможности делать кастомные знуки с САСЛе, рано или поздно звуком Ан148 нужно будет заняться. Если победим в конкурсе Самолет Года — видимо, это будет неизбежным следующим шагом
Anagamin
22.12.2010 в 13:55
JAR (22 December 2010 — 17:33) писал:
Если победим в конкурсе Самолет Года — видимо, это будет неизбежным следующим шагом
Ткните где нужно проголосовать?!
JAR
22.12.2010 в 13:58
Anagamin (22 December 2010 — 18:55) писал:
Еще не начиналось. Когда начнется — помощь сообщества будет немедленно запрошена.
krivoy
23.12.2010 в 04:36
JAR (22 December 2010 — 17:33) писал:
Если победим в конкурсе Самолет Года — видимо, это будет неизбежным следующим шагом
А если нет,проэкт будет заброшен или остановлен?
JAR
23.12.2010 в 07:01
Пока занимаюсь наработками по звукам.
Don Capone
24.12.2010 в 12:59
Цитата
Можно поинтересоваться — конкурс среди бесплатных самолётов, или всех? Если всех, то извините, но при всём уважении самолёт года — это Ан-24.
JAR
24.12.2010 в 13:13
Don Capone (24 December 2010 — 17:59) писал:
Можно поинтересоваться — конкурс среди бесплатных самолётов, или всех? Если всех, то извините, но при всём уважении самолёт года — это Ан-24.
Конкурс среди фришников выкладываемых на .ORG
За Ан-24 согласен 100%
hguvic
26.12.2010 в 09:24
Доброго всем времени суток! Недавно скачал этот крафт и сразу понял, что это та модель, на которой я буду летать постоянно. Превосходно сделано. Теперь хоть заню, кто её сделал. Но у меня с ней возникает одна проблема. Шасси выпускаются, когда хотят, это зачастую происходит прямо в полёте, к чему это приводит — не надо объяснять. Иногда также «подвисают» закрылки, хочу опустить на 10 градусов, а они опускаются на всю катушку сразу. Может, автор подскажет, как исправить эту проблему?
JAR
26.12.2010 в 09:29
hguvic (26 December 2010 — 14:24) писал:
Доброго всем времени суток! Недавно скачал этот крафт и сразу понял, что это та модель, на которой я буду летать постоянно. Превосходно сделано. Теперь хоть заню, кто её сделал. Но у меня с ней возникает одна проблема. Шасси выпускаются, когда хотят, это зачастую происходит прямо в полёте, к чему это приводит — не надо объяснять. Иногда также «подвисают» закрылки, хочу опустить на 10 градусов, а они опускаются на всю катушку сразу. Может, автор подскажет, как исправить эту проблему?
В связи с получением сведений о случаях замерзания самолета..
После проверки выяснил — Если все системы обогрева включены, то на дисплее картина соответствует прилагаемой на скрине. !!! Следует учесть, что не все выключатели размещены на оверхеде, некоторые системы обогрева включаются только кликанием по «ON/OFF» на дисплее. Но, допустим, мы включили всё, что включается. При этом все датарефы описывающие обогрев становятся равными 1. Все, кроме этих:
anti_ice_engine_air float[engines] 900+ yes ratio De-Ice ratio. (Description needed)
anti_ice_engine_air_b float[engines] 900+ yes ratio De-Ice ratio. (Description needed)
Эти описывают положение регуляторов интенсивности обогрева (по два регулятора на каждый из движков = итого четыре крутилки). По умолчанию в симе они стоят на ноль (оказывается)! Выставлять на оверхед четыре регулятора некуда, да и не нужно. Решим этот вопрос попроще — поставим плагином их значения на 1 при загрузке самолета строчками:
Андрей делал шасси. Переговори с ним. Может в личку стукнись.
Диплом про АН-148 или шасси? С трудом понимаю.,нифига себе студент! Это с какого такого вузу? Тут модель для x-plane обсуждают,эти чертежи отдалённо напоминают аналог,хотя у разработчиков возможно и есть чертежи которые подойдут…
Печально
Для удобства бокового обзора при рулении.Но я бы этого делать не стал,так как лучь будет направлен только вперёд -намертво,что делается с боку и куда рулить не увидите.
Ясно. Спасибо за разъяснение. Действительно ночью в x-plane хоть глаз выколи, поэтому оставлю все как есть.
а версия 2.0 будет?
не исключено
по крайней мере, с появлением возможности делать кастомные знуки с САСЛе, рано или поздно звуком Ан148 нужно будет заняться. Если победим в конкурсе Самолет Года — видимо, это будет неизбежным следующим шагом 
Еще не начиналось. Когда начнется — помощь сообщества будет немедленно запрошена.
А если нет,проэкт будет заброшен или остановлен?
Цитата
Конкурс среди фришников выкладываемых на .ORG
За Ан-24 согласен 100%
Вероятно не включили гидронасосы на автомат — самый нижний ролик на http://an148xp.ucoz.ru/index/0-2
После проверки выяснил — Если все системы обогрева включены, то на дисплее картина соответствует прилагаемой на скрине. !!! Следует учесть, что не все выключатели размещены на оверхеде, некоторые системы обогрева включаются только кликанием по «ON/OFF» на дисплее. Но, допустим, мы включили всё, что включается. При этом все датарефы описывающие обогрев становятся равными 1. Все, кроме этих:
anti_ice_engine_air float[engines] 900+ yes ratio De-Ice ratio. (Description needed)
anti_ice_engine_air_b float[engines] 900+ yes ratio De-Ice ratio. (Description needed)
Эти описывают положение регуляторов интенсивности обогрева (по два регулятора на каждый из движков = итого четыре крутилки). По умолчанию в симе они стоят на ноль (оказывается)! Выставлять на оверхед четыре регулятора некуда, да и не нужно. Решим этот вопрос попроще — поставим плагином их значения на 1 при загрузке самолета строчками:
defineProperty(«air_0», globalPropertyf(«sim/cockpit2/ice/anti_ice_engine_air[0]»));
set(air_0, 1)
defineProperty(«air_b_0», globalPropertyf(«sim/cockpit2/ice/anti_ice_engine_air_b[0]»));
set(air_b_0, 1)
defineProperty(«air_1», globalPropertyf(«sim/cockpit2/ice/anti_ice_engine_air[1]»));
set(air_1, 1)
defineProperty(«air_b_1», globalPropertyf(«sim/cockpit2/ice/anti_ice_engine_air_b[1]»));
set(air_b_1, 1)
Я добавил эти строки в lights.lua (лежит в папке «Custom Avionics»). Этот файл и нужно будет заменить для устранения проблемы. Скачать по ссылке:
http://an148xp.ucoz….ning/lights.lua
Если проблемы таким образом будет решена (кто столкнулся — прошу сообщить результат), то выложим такое решение для остального человечества.