Ан-2 by RedEyes — Самолеты для X-Plane 10

Вот этот момент в руководство по эксплуатации не вошел, если не знаете, то это включение обогрева  стекла второго пилота теплым воздухом от двигателя.  

Прикрепленные изображения

• обогрев.jpg

Кому интересно — хороший ролик «Гонка двигателя» в HD. Расскажут и покажут :)

https://www.youtube….h?v=1C9zPvvsalc

Самолёт классный, послушен в управлении, ну кроме руления, там немного не получается маневрировать, звуки тоже супер.

Вопрос, почему когда включаешь стояночный тормоз, самолёт начинает трясти? сим 10.21

Самолёт классный, послушен в управлении, ну кроме руления, там немного не получается маневрировать, звуки тоже супер.

Вопрос, почему когда включаешь стояночный тормоз, самолёт начинает трясти? сим 10.21

С тормозами, а точнее с задним шасси еще чуток поработаем в 10-ке, будет полегче рулить.
Трясет из-за низкаго ФПС. Если графику убить совсем в настройках, то и ФПС вырастают и трясти перестает. На моем слабеньком Маке именно так происходит.

И иногда когда на стоянке стоишь с выключенным двигателем, тоже потряхивает, это тоже из за графики?

Ребяты, при рулении не забывайте учитывать ветер. Ан-2 в силу своих аэродинамических особенностей сильно парусит. И в симе, и в реале. Позволю себе напомнить ряд ограничений из РЛЭ:

— предельно допустимый для руления    18 м/с

— предельно допустимый встречный для взлёта и посадки  18 м/с

— предельный под хвост 3 м/с (а лучше вообще не играть с судьбой :))

— предельная боковая 90 градусов    6 м/с

И ещё. Сим неплохо моделирует порывы и сдвиги ветра.  Посему если, например  09015G23MPS, а вам ехать по рулёжке с курсом 40, то… лучше не ехать. 

Может тогда и с дутиком разрабам колдовать не придётся. 

Я пробовал без ветра рулить, всё равно не получается, влево запросто, а вот вправо не очень, пытаюсь как в мануале прописано с применением тормоза, не получилось..

Я пробовал без ветра рулить, всё равно не получается, влево запросто, а вот вправо не очень, пытаюсь как в мануале прописано с применением тормоза, не получилось..

У меня тоже сначала не получалось. Тем более по бетонке. Специально покатался и таки поймал струю. Алгоритм несложен — педальку/подтормозил/газку. Если совсем кисло — чуть от себя штурвал, особенно при задней центровке. Главное научится всё это делать скоординированно.

Там бывает и от себя и на себя, все зависит откуда ветер. Это в реале.
В 9-ке все более или менее хорошо, хотя можно еще чуток улучшить.
А вот в 10-ка не поддается так сразу, будем пробовать дальше.

С рулением в десятке проблематично по нескольким причинам.

1) метод по настройке осей начиная с версии 10.20 не работает (в настройках отображаются только существующие оси)

Очевидно программным путём работает «не всегда» (я не знаю до чего там допрограммировались разработчики Ан-а) :)

2) конечно люди разбирающиеся в разработке моделей для XPlane сейчас скажут: а почему вы не используете оверайды? А потому что они в десятке поломались местами. (то есть считать «ось» непосредственно с джойстика не выходит (не знаю как сейчас))

Или я мимо кассы уже? :) Я просто помню, были сложности…

А у меня в десятке вполне реалистично рулит. 

Может быть повторить для непослушных?

Начните пробы с грунтовых аэродромов!
Не лезьте на асфальт/бетон. 

У нас рядом с МВЛ аэродромом была ИВПП

Так туда даже в сырую погоду не желали

экипажи Ан-2 выруливать. Проще по слякоти, но с грунта…

А вот с эЛками наоборот. Тащились километр по

бетонной РД6 чтобы взлететь именно с ИВПП.

С рулением в десятке проблематично по нескольким причинам.

1) метод по настройке осей начиная с версии 10.20 не работает (в настройках отображаются только существующие оси)

Очевидно программным путём работает «не всегда» (я не знаю до чего там допрограммировались разработчики Ан-а) :)

2) конечно люди разбирающиеся в разработке моделей для XPlane сейчас скажут: а почему вы не используете оверайды? А потому что они в десятке поломались местами. (то есть считать «ось» непосредственно с джойстика не выходит (не знаю как сейчас))

Или я мимо кассы уже? :) Я просто помню, были сложности…

Игорь, все сейчас нормально в 10-ке с тормозами.     Логика тормозов  под 10-ку  была переписана полностью,  работает также как и в 9 -ой версии сима.

Главное настроить тормоз на переменные, которые  написаны в мануале в разделе настройка иначе тормоза работать не будут!

Раздельное торможение на рулении: Дали газку, тронулись, нажали на правую(левую)   педаль, а потом нажимаем гашетку, чтобы постепенно увеличивалось давление в этот момент при необходимости можно прибавить газу, чтобы усилить разворачивающий момент, пошел разворот, отпустили гашетку, прибрали газ, чтобы не крутануло… и.т.д.  Конечно сначала может быть непонятна работа тормоза и как им пользоваться, но потом нормально все, чувство придет когда и как жать, газовать, отпускать :)

Хочу пригласить еще всех в буржуйский форум. Особенно лиц с английским 4-го уровня :). Помогайте, нам приходится тяжко с нашим скудным техническим вокабуляром, да еще и из другой области.

http://forums.x-plan…p?showforum=199

Ребят, помогайте, а то если они что-то не понимают или у них  не получается, то для них это сразу баг :sarcastic:.

Инфа по сделанным изменениям:

1. «Чит» запуска убили нафиг. 

2. Командир   кричит матом отбирая управление у второго :).  

3. В работе……

Ребят, помогайте, а то если они что-то не понимают или у них  не получается, то для них это сразу баг :sarcastic:.

Я бы помог, но я сам не в теме — нету у меня Ан-2. Я тут сдуру наваял прогу, которая прошерстила базу данных аэродромов ХР и выдала все с длиной полосы до 300 м, получилась такая кругосветка, всем кругосветкам кругосветка. Несколько месяцев уже лечу и дай бог треть пролетел.

А у меня в десятке вполне реалистично рулит. 

Может быть повторить для непослушных?

Начните пробы с грунтовых аэродромов!
Не лезьте на асфальт/бетон. 

Я как раз по грунтовке и пытаюсь рулить, а на бетонке запросто.

Я как раз по грунтовке и пытаюсь рулить, а на бетонке запросто.

Чудеса… 

Вопрос к разработчикам. При проверке магнето падение оборотов реализовано?

Специально не делали. Поэтому нужно код проверить и вообще  посмотреть моделирует ли падение  оборотов двигателя сим. Обязательно посмотрим и результат сообщим. По возможности добавим это.  

Ещё небольшой вопросик. При проверке механизма винта число оборотов должно снизиться до 1300 — 1400 оборотов. Снижается до 1000. Симулятор чудит? 

Я тут глюк небольшой заметил, двери открываешь когда, стекло дальше открывается чем дверь

• An-2-REyes-v110_2.png

Я тут глюк небольшой заметил, двери открываешь когда, стекло дальше открывается чем дверь

Во как :)

Ещё небольшой вопросик. При проверке механизма винта число оборотов должно снизиться до 1300 — 1400 оборотов. Снижается до 1000. Симулятор чудит?

Возможно, там тонко все, правишь в одном месте — ползет все.

У меня та же проблема, правда на бетонке еще не пробовал

Для тех, кому трудно с рулением и с полётами. Необходимо активно использовать триммера. В РЛЭ этого нет. В противном случае на ВС Ан-2, также как и на его модели, практически невозможно удержать самолёт на полосе при взлёте и избежать кабрирования в момент отрыва при больших загрузках и задних центровках. Не хватит сил. Перед выруливанием триммер РН уводим вправо на 3-4 сек нажатия, 0,140-0,160 по индикатору выведенному на монитор, триммер эллерона также вправо 1-2 сек. нажатия, 0,60-0,80 по индикатору. Это для штилевых условий взлёта или когда ветер «во втулку», встречный. При рулении, взлёте и посадке с боковым ветром триммеровать руль направлени по ветру, куда он дует, триммер эллерона — навстречу к ветру. Всегда при таком рулении прикрываться от ветра поворотом штурвала помогая триммером. Взлетать желательно «быстрее» используя взлётный режим, как бы с одного колеса, посадка также с касанием одним колесом к ветру. Триммер руля высоты почти весь полёт «от себя» , за нейтраль. При взлёте с закрылками ~ 2/3 хода, меньше без закрылок. За пару тройку полётов вы найдёте для себя оптимальные значения.

Рисовал ливрею, и напёрся на косяк, заранее извеняюсь, я вас наверно уже достал с проблемами :D

• Plane-Maker 2013-11-14 01-11-15-80.jpg
  • 0_109465_27911d26_XL.jpg