Спасибище за легендарный крафт. Хорошая новость, только сегодня узнал о релизе, а уже пару багов подлатали))) Может по уму выждать недельку другую пока утрясётся поправится всё? А есть ли способ покупки не через этот орг?, там уж больно мудрёная регистрация вплоть до обязательного заполнения граф какого цвета у тебя трусы.
минс
11.11.2013 в 10:43
«а уже пару багов подлатали)))»
Было недоразумение с ручкой шага винта, все поправлено.
САБ
11.11.2013 в 10:47
Молодцы! Приятно посмотреть.
На форуме поддержки уже лежит апдейтик
Вот хорошо бы все будущие апдейты складывать в одно место. Хотя бы в закрытую от комментариев ветку вашего форума. И указать адрес этого места в документации. Сами понимаете, удобнее взять их скопом из одного места, чем шерстить кучу форумов, на которых какие-то ссылки могут уже не работать. Чтобы не получилось как с моделями Фелиса — куча патчей разбросаных по разным форумам, часть уже утеряна и даже сам Андрей теперь не в состоянии их собрать до кучи.
P.S. и название самой первой ветки у себя на форуме исправьте на Welcome
MadMarkus
11.11.2013 в 10:54
я к тому что если вдруг повсплывает ещё чего… А на счёт альтернативной покупки как? Я просто в инет-покупках не особо, есть карта, привязанная на пэй-пэл на и-бее и всё. Кинулся регаться на орге, результат описал, нет желания заполнять анкету, где обязательными полями являются что ты ел на завтрак и твой любимый цвет, я не говорю уже о номерах телефонов и адресах проживания.
минс
11.11.2013 в 10:57
Конечно можете подождать, вдруг если чего По альтернативным вариантам вопросы только в ЛС.
mxkv67
11.11.2013 в 11:09
Кинулся регаться на орге, результат описал, нет желания заполнять анкету, где обязательными полями являются что ты ел на завтрак и твой любимый цвет, я не говорю уже о номерах телефонов и адресах проживания.
Да ладно, не так там и страшно, реально нужные поля только е-мэйл и пароль, остальные можешь от фонаря забить. Только если реальный адрес не вобьешь, то лучше ничего «железного» не покупать
Leo92
11.11.2013 в 12:00
Топливомер показывает литры…
Да, я уже догадался.
… то переделывать (упрощать) это не хочется…
Я как раз хотел, чтобы было максимально реально. Да говорят народу не понравится, долго ждать (прогрева двигателя, например).
минс
11.11.2013 в 13:02
Я как раз хотел, чтобы было максимально реально. Да говорят народу не понравится, долго ждать (прогрева двигателя, например).
Да тогда мы приняли коллегиальное решение по этому вопросу и малость уменьшили время ожидания прогрева. Действительно, в таких случаях дополнительное меню реализма не помешает , обязательно возьмем себе это на заметку. Но зато можно заправку через насос БПК вдоволь подождать и горизонты
Leo92
11.11.2013 в 16:01
Ну-с, вот. Облетал Ан-2 дедушка русской авиации. Пробравшись через тернии непривычных и не подходящих по размеру и по амплитуде отклонений штурвала и педалей, близко друг к другу расположенных рычагов «ГАЗ» и «ВИНТ», а так же полное неприятие хатки для обзора, попытки заглянуть на приборы через штурвал на экране, посмотреть на крыло наклонившись к монитору и повернув голову, а так же отсутствие «попового» эффекта, всё же некоторый результат нарисовался.
Надо сказать, я был удивлён, когда ветеран «Аэрофлота», немного освоившись с виртуальным управлением, начал устанавливать режимы полёта лёгким мановением рук. Говорит «поставим 06». Раз — и уже как в памятке наддув и обороты. «Номинал» — лёгкое движение руки, даже не видно толком, когда двинул газ, когда винт, а уже номинал как по писаному. Ну надо же…
Самолёт дядьке понравился. По порядку:
Прогрев. Опять Запустив двигатель, принялся расказывать мне о том, что вот в таком-то лохматом году… Э, уже температура-то… Ну и ну…
Работа двигателя, систем понравилась. Комментарий: почти как в настоящем.
Рулил он непринуждённо, поругиваясь немного на кнопку. Комментарий следующий — в реале поджал бы тормозом при таком ветерке правое колесо и скрипел бы до самой полосы.
Взлёт и полёт. После подстройки отклика осей в симе сказал — ну примерно так. Ага.
Посадка. На выравнивании не понравился оставшийся запас хода штурвала «на себя».Комментарий следующий: в реале триммер полностью на кабрирование, а штурвал всё равно до этих самых на себя, до пуза.
Настройки отклика Saitek Pro Flight Yoke System с Rudder Pedals получились следующие (актуально только для десятки и не претендуют на достижение полного реализма, ибо субьективное мнение одного человека, к тому же давно не летавшего. Мог и подзабыть ) :
Тангаж — 60
Крен — 40
Педали-40
Ну и несколько вопросов:
1. В архиве обещали два варианта — для девятки и десятки. Присутствует один. Только десяточный надеюсь . Или папка общая?
2. Состояние самолёта сохраняется полностью, кроме количества топлива. При новой загрузке всегда по 255 в каждой группе баков, даже если выходил из сима с пустыми баками. Это нормально или у меня чего-то глючит?
3. Передача управления виртуальному пилоту обозначена фразой «Управление принял». А как забрать его обратно, управление это самое Если нажать на ту же кнопку, то передача управления видимо происходит, но никак об этом не узнаешь, не проверив путём изменения высоты, курса и т.п. А вдруг кнопка сломалась или нажал плохо… Хорошо бы как-нибудь обратный процесс обозначить. Например, фразой того же виртуального пилота «Управление передал». Ну, или как-нибудь ещё.
зы. Да, ещё забыл написать. Не очень важно, но всё же. При эксплуатационном режиме двигателя во внешнем виде отчетливо слышно как переключается звуковая дорожка. Немножко режет слух.
AnSi
11.11.2013 в 16:53
Начальник магазина писал, что раздаваться будет десяточная версия. Для девятки по запросу.
1941
11.11.2013 в 16:55
Хорошо, когда есть Дедушка ГВФ! У нас на работе таковые имеются, но от силы по полторы — 2 тысячи налета имеют на Ан-2, а крайние (пожалуй, тут уж точно — последние) тысяч пятнадцать — вплоть до Ил-86. Помнят с трудом боевую юность. Пожалуй, для таких облетах больше подойдут ДОСААФовцы и владельцы Ан-2. У кого таковые имеются — дайте им облетать данный аппарат. Только пожалуйста, подробно записывайте их рекомендации, замечания, воспоминания… И сюда — в тему.
Выше были предложения обустроить аэродромы под Ан-2 различной аэродромной вспомогательной техникой. Не нужно! В нормальные времена 99% полетов выполнялось на малооборудованные аэродромы. Даже если
это был областной центр, все равно к обслуживанию Ан-2 подходили по принципу «слоны все сделают вручную».
Насчет «управление сдал!» присоединяюсь к просьбе в позапрошлом сообщении.
Jenya77
11.11.2013 в 17:29
Poganka92
Штурвалы можно убрать.. Клик-зоны есть..
P.S. Спасибо за обзорчик!
Leo92
11.11.2013 в 17:57
Я знаю, так и сделал потом. Занятно, что человек делал те же движения, что и в настоящей кабине, там ведь колонка штурвальная тоже приборы закрывает. Поэтому на земле подтягивают штурвал к себе и смотрят через него, в полёте отклоняются влево или вправо и смотрят за штурвальную колонку. Это же пытался сделать и мой консультант, но не хаткой и кнопками перемещения, а отклоняясь собственным телом.
DPL
11.11.2013 в 18:19
Poganka92, спасибо за содержательный обзор!
Всегда интересно узнать еще одно мнение, особенно отличное от собственного
В принципе, результат ожидаемый, но все-же
Коротко отвечу на ваши вопросы, в Москве уже 22 с минутами, а хочется еще несколько полигончиков в модельку уложить.
1. Про 9-ю версию уже ответили, это магазин, но хорошо, что хоть по запросу версия доступна.
2. Кол-во топлива в баках по загрузке самоля в сим. Видимо упустили этот момент, а потом еще и забыли. Постараемся в патче исправить. Главное, чтобы сим сам не лез в заправку топливом, что он делает постоянно
3. «Управление отдал» вклеим, только диктора того-же самого нужно найти и до нужной кондиции довести.
Хочу пригласить еще всех в буржуйский форум. Особенно лиц с английским 4-го уровня . Помогайте, нам приходится тяжко с нашим скудным техническим вокабуляром, да еще и из другой области.
Нашел небольшой «чит»: у меня двигатель запускается без предварительной раскрутки стартера, если нажать «engage starter 1″(по умолчанию ctrl+1).
DPL
11.11.2013 в 20:22
Еще часа три назад сказал бы уверенно,что в патче отключим.
Потому, что пропустили этот момент.
Почитал, как мучаются буржуины, теперь и не знаю, может оставить?
Точно было подмечено: «техника в руках индейца — кусок металла»
nakin
11.11.2013 в 22:20
Я знаю, так и сделал потом. Занятно, что человек делал те же движения, что и в настоящей кабине, там ведь колонка штурвальная тоже приборы закрывает. Поэтому на земле подтягивают штурвал к себе и смотрят через него, в полёте отклоняются влево или вправо и смотрят за штурвальную колонку. Это же пытался сделать и мой консультант, но не хаткой и кнопками перемещения, а отклоняясь собственным телом.
Передайте спасибо дедушке за тест полет.
Все то что Вы написали выше,как бальзам на душу,потому что если уже старый пилот делает все подсознательно на нашей модели то это о чем то говорит.И наклоны тела и заглядывание за штурвал это ли не высшая оценка нашего труда, т.е он весь в полете.Спасибо ему.
tom_soier
11.11.2013 в 22:21
Еще часа три назад сказал бы уверенно,что в патче отключим.
…Почитал, как мучаются буржуины, теперь и не знаю, может оставить?
Отключите пожалуйста.
То что они не могут запустить — не ваши проблемы. Пойдёте им навстречу тут, всё равно докопаются до другого.
Лучше держите марку, это больше ценится.
минс
12.11.2013 в 01:57
Началась работа по улучшениям, обязательно будем рассматривать все выше сказанное + постараюсь сделать ряд звуковых эффектов в кабине.
минс
12.11.2013 в 02:44
зы. Да, ещё забыл написать. Не очень важно, но всё же. При эксплуатационном режиме двигателя во внешнем виде отчетливо слышно как переключается звуковая дорожка. Немножко режет слух.
При переходе на внешний вид? Если вы об этом, то при смене вида (из кабины на снаружи) сделана микропауза для того, чтобы успели посчитаться все изменения.
MadMarkus
12.11.2013 в 07:13
Да ладно, не так там и страшно, реально нужные поля только е-мэйл и пароль, остальные можешь от фонаря забить. Только если реальный адрес не вобьешь, то лучше ничего «железного» не покупать
аа, им реальный для железок нужен? Не подумал
DPL
12.11.2013 в 07:14
Ну да, типа адрес доставки.
DeHKa
12.11.2013 в 09:16
При переходе на внешний вид? Если вы об этом, то при смене вида (из кабины на снаружи) сделана микропауза для того, чтобы успели посчитаться все изменения.
Наверное имелось в виду при полете с внешнего вида слышно цикличность звука
минс
12.11.2013 в 09:18
Посмотрим чего там.
Leo92
12.11.2013 в 11:03
Спасибище за легендарный крафт. Хорошая новость, только сегодня узнал о релизе, а уже пару багов подлатали))) Может по уму выждать недельку другую пока утрясётся поправится всё? А есть ли способ покупки не через этот орг?, там уж больно мудрёная регистрация вплоть до обязательного заполнения граф какого цвета у тебя трусы.
Вот хорошо бы все будущие апдейты складывать в одно место. Хотя бы в закрытую от комментариев ветку вашего форума. И указать адрес этого места в документации. Сами понимаете, удобнее взять их скопом из одного места, чем шерстить кучу форумов, на которых какие-то ссылки могут уже не работать. Чтобы не получилось как с моделями Фелиса — куча патчей разбросаных по разным форумам, часть уже утеряна и даже сам Андрей теперь не в состоянии их собрать до кучи.
P.S. и название самой первой ветки у себя на форуме исправьте на Welcome
я к тому что если вдруг повсплывает ещё чего… А на счёт альтернативной покупки как? Я просто в инет-покупках не особо, есть карта, привязанная на пэй-пэл на и-бее и всё. Кинулся регаться на орге, результат описал, нет желания заполнять анкету, где обязательными полями являются что ты ел на завтрак и твой любимый цвет, я не говорю уже о номерах телефонов и адресах проживания.
Конечно можете подождать, вдруг если чего
По альтернативным вариантам вопросы только в ЛС.
Да, я уже догадался.
Да тогда мы приняли коллегиальное решение по этому вопросу и малость уменьшили время ожидания прогрева. Действительно, в таких случаях дополнительное меню реализма не помешает
, обязательно возьмем себе это на заметку. Но зато можно заправку через насос БПК вдоволь подождать
и горизонты
Ну-с, вот. Облетал Ан-2 дедушка русской авиации. Пробравшись через тернии непривычных и не подходящих по размеру и по амплитуде отклонений штурвала и педалей, близко друг к другу расположенных рычагов «ГАЗ» и «ВИНТ», а так же полное неприятие хатки для обзора, попытки заглянуть на приборы через штурвал на экране, посмотреть на крыло наклонившись к монитору и повернув голову, а так же отсутствие «попового» эффекта, всё же некоторый результат нарисовался.
Надо сказать, я был удивлён, когда ветеран «Аэрофлота», немного освоившись с виртуальным управлением, начал устанавливать режимы полёта лёгким мановением рук. Говорит «поставим 06». Раз — и уже как в памятке наддув и обороты. «Номинал» — лёгкое движение руки, даже не видно толком, когда двинул газ, когда винт, а уже номинал как по писаному. Ну надо же…
Самолёт дядьке понравился. По порядку:
Прогрев. Опять
Запустив двигатель, принялся расказывать мне о том, что вот в таком-то лохматом году… Э, уже температура-то… Ну и ну…
Работа двигателя, систем понравилась. Комментарий: почти как в настоящем.
Рулил он непринуждённо, поругиваясь немного на кнопку. Комментарий следующий — в реале поджал бы тормозом при таком ветерке правое колесо и скрипел бы до самой полосы.
Взлёт и полёт. После подстройки отклика осей в симе сказал — ну примерно так. Ага.
Посадка. На выравнивании не понравился оставшийся запас хода штурвала «на себя».Комментарий следующий: в реале триммер полностью на кабрирование, а штурвал всё равно до этих самых на себя, до пуза.
Настройки отклика Saitek Pro Flight Yoke System с Rudder Pedals получились следующие (актуально только для десятки и не претендуют на достижение полного реализма, ибо субьективное мнение одного человека, к тому же давно не летавшего. Мог и подзабыть
) :
Тангаж — 60
Крен — 40
Педали-40
Ну и несколько вопросов:
1. В архиве обещали два варианта — для девятки и десятки. Присутствует один. Только десяточный надеюсь
. Или папка общая?
2. Состояние самолёта сохраняется полностью, кроме количества топлива. При новой загрузке всегда по 255 в каждой группе баков, даже если выходил из сима с пустыми баками. Это нормально или у меня чего-то глючит?
3. Передача управления виртуальному пилоту обозначена фразой «Управление принял». А как забрать его обратно, управление это самое
Если нажать на ту же кнопку, то передача управления видимо происходит, но никак об этом не узнаешь, не проверив путём изменения высоты, курса и т.п. А вдруг кнопка сломалась или нажал плохо… Хорошо бы как-нибудь обратный процесс обозначить. Например, фразой того же виртуального пилота «Управление передал». Ну, или как-нибудь ещё.
Начальник магазина писал, что раздаваться будет десяточная версия. Для девятки по запросу.
Хорошо, когда есть Дедушка ГВФ! У нас на работе таковые имеются, но от силы по полторы — 2 тысячи налета имеют на Ан-2, а крайние (пожалуй, тут уж точно — последние) тысяч пятнадцать — вплоть до Ил-86. Помнят с трудом боевую юность. Пожалуй, для таких облетах больше подойдут ДОСААФовцы и владельцы Ан-2. У кого таковые имеются — дайте им облетать данный аппарат. Только пожалуйста, подробно записывайте их рекомендации, замечания, воспоминания… И сюда — в тему.
Выше были предложения обустроить аэродромы под Ан-2 различной аэродромной вспомогательной техникой. Не нужно! В нормальные времена 99% полетов выполнялось на малооборудованные аэродромы. Даже если
это был областной центр, все равно к обслуживанию Ан-2 подходили по принципу «слоны все сделают вручную».
Насчет «управление сдал!» присоединяюсь к просьбе в позапрошлом сообщении.
Poganka92
P.S. Спасибо за обзорчик!
Я знаю, так и сделал потом.
Занятно, что человек делал те же движения, что и в настоящей кабине, там ведь колонка штурвальная тоже приборы закрывает. Поэтому на земле подтягивают штурвал к себе и смотрят через него, в полёте отклоняются влево или вправо и смотрят за штурвальную колонку. Это же пытался сделать и мой консультант, но не хаткой и кнопками перемещения, а отклоняясь собственным телом.
Poganka92, спасибо за содержательный обзор!
Всегда интересно узнать еще одно мнение, особенно отличное от собственного
В принципе, результат ожидаемый, но все-же
Коротко отвечу на ваши вопросы, в Москве уже 22 с минутами, а хочется еще несколько полигончиков в модельку уложить.
1. Про 9-ю версию уже ответили, это магазин, но хорошо, что хоть по запросу версия доступна.
2. Кол-во топлива в баках по загрузке самоля в сим. Видимо упустили этот момент, а потом еще и забыли. Постараемся в патче исправить. Главное, чтобы сим сам не лез в заправку топливом, что он делает постоянно
3. «Управление отдал» вклеим, только диктора того-же самого нужно найти и до нужной кондиции довести.
Хочу пригласить еще всех в буржуйский форум. Особенно лиц с английским 4-го уровня
. Помогайте, нам приходится тяжко с нашим скудным техническим вокабуляром, да еще и из другой области.
http://forums.x-plan…p?showforum=199
Нашел небольшой «чит»: у меня двигатель запускается без предварительной раскрутки стартера, если нажать «engage starter 1″(по умолчанию ctrl+1).
Потому, что пропустили этот момент.
Почитал, как мучаются буржуины, теперь и не знаю, может оставить?
Точно было подмечено: «техника в руках индейца — кусок металла»
Передайте спасибо дедушке за тест полет.
Все то что Вы написали выше,как бальзам на душу,потому что если уже старый пилот делает все подсознательно на нашей модели то это о чем то говорит.И наклоны тела и заглядывание за штурвал это ли не высшая оценка нашего труда, т.е он весь в полете.Спасибо ему.
Отключите пожалуйста.
То что они не могут запустить — не ваши проблемы. Пойдёте им навстречу тут, всё равно докопаются до другого.
Лучше держите марку, это больше ценится.
Началась работа по улучшениям, обязательно будем рассматривать все выше сказанное + постараюсь сделать ряд звуковых эффектов в кабине.
аа, им реальный для железок нужен? Не подумал
Ну да, типа адрес доставки.
Посмотрим чего там.
Именно так.