Ан-2 by RedEyes — Самолеты для X-Plane 10

Спасибо!

Ещё не заводил, но облазил весь сверху донизу, визуалка высший класс!

Блин, не могу уже второй день ан-2 скачать, закачка 14-16 раз слетала, что делать?

Сделал кружок. Эмоции прут через край. ЗдОрово!

Сделал кружок. Эмоции прут через край. ЗдОрово!

Виртуального второго пилота опробовали? 

А запуск с открытой форточкой у командира? :) 

Запуск всегда с открытой форточкой.  Кричать  «От винта» в закрытую форточку не принято :) Звук потрясающий, тем более что у меня акустика — здоровенные колонки в дереве 5.1 и дома никого нет. Полное ощущение присутствия.

Услугами виртуального пилота пока не пользовался, сам рулил. Необходимости не было, коробочка.

зы. Про второго пилота упомянули, вспомнил. В мануале, на странице 30 в разделе про УГК-1 написано » Индикатор УГК-1 устанавливается на приборной доске врытого пилота. :)

Сообщение отредактировал Poganka92: 10 November 2013 — 12:55

Привет всем! Купил, отличный пепелац, спасибо. А дверь как открыть? :)

Сообщение отредактировал DeHKa: 10 November 2013 — 15:16

Привет всем! Купил, отличный пепелац, спасибо. А дверь как открыть? :)

Двери (их две) открываются первыми слайдерами, посмотрите настройки. 

по умолчанию Shift F2(F3) 2,3 слайдер 

Сообщение отредактировал минс: 10 November 2013 — 15:27

Спасибо!
А не планируете деснтный вариант? Молодость так сказать вспомнить :sarcastic:

А ручка высотного корректора не должна двигаться? В мануале написано опломбирован и клик зоны я не нашёл.  

А ручка высотного корректора не должна двигаться? В мануале написано опломбирован и клик зоны я не нашёл.  

Ан-2 имеет автоматический высотный корректор. В случае отказа автомата необходимо пользоваться рычагом высотного корректора. Обычно и по большей части на реальных бортах рычаг опломбирован в положении «выключено».

Отказ высотного корректора мы не моделировали. По этому и рукоятка не двигается, «опломбировано».

Заправился из бензовоза. Успешно. Насос качает, топливо бежить, главное не прощёлкать и не перелить лишнего. Залил по 111 кг в каждую группу баков. Топливомер почему-то показывает 300 кг. По группам — 149 в каждой. В планшетке загрузки правильно — 222 кг.

И вопросик. Двигатель быстро прогревается. Холодный двигатель при -1 на улице- пара минут  и 150 градусов. Прогрев ес-но по РЛЭ: 800/1400/1600. Специально время прогрева сжато? И зависит ли время прогрева от внешней температуры? 

Поджали время чуток, есть такое, зависит и от температуры, и от скорости, и от створок , особенно в полете.

Если растянуть до реала, то совсем сложно и «скушно» будет, и так терпения у народа не хватает :) 

…терпения у народа не хватает.

У кого как. Я на 777 полтора часа жду пока «земля» подготовит самолёт к вылету, потом 11 часов из Амстердама в Пхукет. Или из Лондона в Нью-Йорк через Атлантику 7 часов. Никаких ускорений времени, ибо моветон. Готовлюсь как к празднику, день выбираю свободный, планчик в PFPX и пр. Вобщем тот ещё маньяк. :) Мечтал, как буду греть Ан-2 и опробовать двигатель в реальном времени зимой. :)

Сим 10-ка или 9-ка?

Ну совсем зимой технари колдуют над машиной и экипаж приходит уже в тепленькую.

Симулятор авиатехника было желание сделать, но во время отказались :)

10-ка. В подписи есть.

Можно было подогрев сделать аэродромными средствами для нетерпеливых :) Раз-два и двигатель 80 градусов. В этом отношении мне PMDG нравятся — для систем есть несколько уровней в настройках модели — реальный, побыстрее и совсем спринтерский. Выбирай по вкусу и по запросам.Но там сим другой, там может можно, здесь — сложно реализовать.

А в бущем не планируется аэродромную технику добавить? АПА там, ТЗушку. Подключил в меню — агрегат рядом с самолётом нарисовался. Красиво будет снаружи.

Красиво, оно конечно красиво, но потом это все вместе с самолетом летит в невидимом виде. А у меня 10-ка и так еле-еле шевелится.

Ясно, ну и бог с ним. Так тоже хорошо.  Главное кабина шикарная. Когда солнышко на панели светит, кажется рукой потрогать можно. Изумительно получилось.

А «автопилот» у всех есть? Что-то не получается «правака» к делу привлеч.

Я так понимаю, что у всех. Только кнопочку надо назначить. В мануале есть какую и как. На стр. 4-5.

А если назначил и не включается, то самолёт должен быть в установившемся горизонтальном полёте. Т.е. стриммирован, без крена, с постоянным курсом, скоростью и высотой. Говоря по рабоче-крестьянски. не болтается как оно в проруби. Иначе второй пилот управление не возьмёт. Скажет — ты командир, ты и выравнивай.

Что-то он у меня капризный очень тогда. :)

Попробуй выбрать ясную, безветренную погоду, если с ветерком сложно самолёт выровнять, набери метров 500, установи наддув 83, обороты 2030. Триммера РН и элеронов — нейтрально (лампочки на пьедестале горят). Неспешно пощёлкивая триммером РВ добейся вертикальной 0. И топай на кнопку передачи управления виртуальному пилоту. При удачном раскладе он скажет что управление взял.

Заправился из бензовоза. Успешно. Насос качает, топливо бежить, главное не прощёлкать и не перелить лишнего. Залил по 111 кг в каждую группу баков. Топливомер почему-то показывает 300 кг. По группам — 149 в каждой. В планшетке загрузки правильно — 222 кг.

Топливомер показывает литры, в загрузчике вес — в кгс. Объемный вес авиационного бензина — 0.73 … 0.75

222 / 300 = 0.74

Средненький бензинчик завезли в этот раз.

Попробуй выбрать ясную, безветренную погоду, если с ветерком сложно самолёт выровнять, набери метров 500, установи наддув 83, обороты 2030. Триммера РН и элеронов — нейтрально (лампочки на пьедестале горят). Неспешно пощёлкивая триммером РВ добейся вертикальной 0. И топай на кнопку передачи управления виртуальному пилоту. При удачном раскладе он скажет что управление взял.

Вот! Про то, что он(правак) скажет, что управление взял, я не знал. Спасибо! :) 

В этом отношении мне PMDG нравятся — для систем есть несколько уровней в настройках модели — реальный, побыстрее и совсем спринтерский. Выбирай по вкусу и по запросам.Но там сим другой, там может можно, здесь — сложно реализовать.

Не столько может и сложно  это реализовать, просто  нужно  много времени, терпения, а главное желание, чтобы все работало  нормально и без глюков.  Когда начинаешь делать системы,  то  читаешь, изучаешь,  думаешь о коде….,  погружаешься в процесс полностью, а когда сделал, то переделывать (упрощать) это не хочется, думаешь  аааааа  начнет другое ломаться, потому как связь очень тонкая. А если делать от простого к сложному, то сделаешь  упрощенно, а  на усложненно  может запала  не хватить :sarcastic: .

Уровни сложности- вещь   конечно нужная, особо это понимаешь, когда  англ. форум читаешь:).