Ещё не заводил, но облазил весь сверху донизу, визуалка высший класс!
albatros_41
10.11.2013 в 10:49
Блин, не могу уже второй день ан-2 скачать, закачка 14-16 раз слетала, что делать?
Poganka92
10.11.2013 в 11:04
Сделал кружок. Эмоции прут через край. ЗдОрово!
DPL
10.11.2013 в 12:11
Виртуального второго пилота опробовали?
минс
10.11.2013 в 12:22
А запуск с открытой форточкой у командира?
Poganka92
10.11.2013 в 12:40
Запуск всегда с открытой форточкой. Кричать «От винта» в закрытую форточку не принято Звук потрясающий, тем более что у меня акустика — здоровенные колонки в дереве 5.1 и дома никого нет. Полное ощущение присутствия.
Услугами виртуального пилота пока не пользовался, сам рулил. Необходимости не было, коробочка.
зы. Про второго пилота упомянули, вспомнил. В мануале, на странице 30 в разделе про УГК-1 написано » Индикатор УГК-1 устанавливается на приборной доске врытого пилота.
Сообщение отредактировал Poganka92: 10 November 2013 — 12:55
DeHKa
10.11.2013 в 15:16
Привет всем! Купил, отличный пепелац, спасибо. А дверь как открыть?
Сообщение отредактировал DeHKa: 10 November 2013 — 15:16
минс
10.11.2013 в 15:20
Двери (их две) открываются первыми слайдерами, посмотрите настройки.
по умолчанию Shift F2(F3) 2,3 слайдер
Сообщение отредактировал минс: 10 November 2013 — 15:27
DeHKa
10.11.2013 в 16:31
Спасибо!
А не планируете деснтный вариант? Молодость так сказать вспомнить
tom_soier
10.11.2013 в 16:43
А ручка высотного корректора не должна двигаться? В мануале написано опломбирован и клик зоны я не нашёл.
DPL
10.11.2013 в 16:53
А ручка высотного корректора не должна двигаться? В мануале написано опломбирован и клик зоны я не нашёл.
Ан-2 имеет автоматический высотный корректор. В случае отказа автомата необходимо пользоваться рычагом высотного корректора. Обычно и по большей части на реальных бортах рычаг опломбирован в положении «выключено».
Отказ высотного корректора мы не моделировали. По этому и рукоятка не двигается, «опломбировано».
Leo92
10.11.2013 в 17:39
Заправился из бензовоза. Успешно. Насос качает, топливо бежить, главное не прощёлкать и не перелить лишнего. Залил по 111 кг в каждую группу баков. Топливомер почему-то показывает 300 кг. По группам — 149 в каждой. В планшетке загрузки правильно — 222 кг.
И вопросик. Двигатель быстро прогревается. Холодный двигатель при -1 на улице- пара минут и 150 градусов. Прогрев ес-но по РЛЭ: 800/1400/1600. Специально время прогрева сжато? И зависит ли время прогрева от внешней температуры?
DPL
10.11.2013 в 17:44
Поджали время чуток, есть такое, зависит и от температуры, и от скорости, и от створок , особенно в полете.
Если растянуть до реала, то совсем сложно и «скушно» будет, и так терпения у народа не хватает
Leo92
10.11.2013 в 17:52
…терпения у народа не хватает.
У кого как. Я на 777 полтора часа жду пока «земля» подготовит самолёт к вылету, потом 11 часов из Амстердама в Пхукет. Или из Лондона в Нью-Йорк через Атлантику 7 часов. Никаких ускорений времени, ибо моветон. Готовлюсь как к празднику, день выбираю свободный, планчик в PFPX и пр. Вобщем тот ещё маньяк. Мечтал, как буду греть Ан-2 и опробовать двигатель в реальном времени зимой.
DPL
10.11.2013 в 18:08
Сим 10-ка или 9-ка?
Ну совсем зимой технари колдуют над машиной и экипаж приходит уже в тепленькую.
Симулятор авиатехника было желание сделать, но во время отказались
Leo92
10.11.2013 в 18:10
10-ка. В подписи есть.
Можно было подогрев сделать аэродромными средствами для нетерпеливых Раз-два и двигатель 80 градусов. В этом отношении мне PMDG нравятся — для систем есть несколько уровней в настройках модели — реальный, побыстрее и совсем спринтерский. Выбирай по вкусу и по запросам.Но там сим другой, там может можно, здесь — сложно реализовать.
А в бущем не планируется аэродромную технику добавить? АПА там, ТЗушку. Подключил в меню — агрегат рядом с самолётом нарисовался. Красиво будет снаружи.
DPL
10.11.2013 в 18:33
Красиво, оно конечно красиво, но потом это все вместе с самолетом летит в невидимом виде. А у меня 10-ка и так еле-еле шевелится.
Leo92
10.11.2013 в 18:37
Ясно, ну и бог с ним. Так тоже хорошо. Главное кабина шикарная. Когда солнышко на панели светит, кажется рукой потрогать можно. Изумительно получилось.
alex_nosov
10.11.2013 в 18:40
А «автопилот» у всех есть? Что-то не получается «правака» к делу привлеч.
Leo92
10.11.2013 в 18:42
Я так понимаю, что у всех. Только кнопочку надо назначить. В мануале есть какую и как. На стр. 4-5.
А если назначил и не включается, то самолёт должен быть в установившемся горизонтальном полёте. Т.е. стриммирован, без крена, с постоянным курсом, скоростью и высотой. Говоря по рабоче-крестьянски. не болтается как оно в проруби. Иначе второй пилот управление не возьмёт. Скажет — ты командир, ты и выравнивай.
alex_nosov
10.11.2013 в 19:10
Что-то он у меня капризный очень тогда.
Leo92
10.11.2013 в 19:23
Попробуй выбрать ясную, безветренную погоду, если с ветерком сложно самолёт выровнять, набери метров 500, установи наддув 83, обороты 2030. Триммера РН и элеронов — нейтрально (лампочки на пьедестале горят). Неспешно пощёлкивая триммером РВ добейся вертикальной 0. И топай на кнопку передачи управления виртуальному пилоту. При удачном раскладе он скажет что управление взял.
DPL
10.11.2013 в 20:26
Заправился из бензовоза. Успешно. Насос качает, топливо бежить, главное не прощёлкать и не перелить лишнего. Залил по 111 кг в каждую группу баков. Топливомер почему-то показывает 300 кг. По группам — 149 в каждой. В планшетке загрузки правильно — 222 кг.
Топливомер показывает литры, в загрузчике вес — в кгс. Объемный вес авиационного бензина — 0.73 … 0.75
222 / 300 = 0.74
Средненький бензинчик завезли в этот раз.
alex_nosov
10.11.2013 в 20:41
Попробуй выбрать ясную, безветренную погоду, если с ветерком сложно самолёт выровнять, набери метров 500, установи наддув 83, обороты 2030. Триммера РН и элеронов — нейтрально (лампочки на пьедестале горят). Неспешно пощёлкивая триммером РВ добейся вертикальной 0. И топай на кнопку передачи управления виртуальному пилоту. При удачном раскладе он скажет что управление взял.
Вот! Про то, что он(правак) скажет, что управление взял, я не знал. Спасибо!
минс
11.11.2013 в 07:23
В этом отношении мне PMDG нравятся — для систем есть несколько уровней в настройках модели — реальный, побыстрее и совсем спринтерский. Выбирай по вкусу и по запросам.Но там сим другой, там может можно, здесь — сложно реализовать.
Не столько может и сложно это реализовать, просто нужно много времени, терпения, а главное желание, чтобы все работало нормально и без глюков. Когда начинаешь делать системы, то читаешь, изучаешь, думаешь о коде…., погружаешься в процесс полностью, а когда сделал, то переделывать (упрощать) это не хочется, думаешь аааааа начнет другое ломаться, потому как связь очень тонкая. А если делать от простого к сложному, то сделаешь упрощенно, а на усложненно может запала не хватить .
Уровни сложности- вещь конечно нужная, особо это понимаешь, когда англ. форум читаешь.
Спасибо!
Ещё не заводил, но облазил весь сверху донизу, визуалка высший класс!
Блин, не могу уже второй день ан-2 скачать, закачка 14-16 раз слетала, что делать?
Виртуального второго пилота опробовали?
А запуск с открытой форточкой у командира?
Запуск всегда с открытой форточкой. Кричать «От винта» в закрытую форточку не принято
Звук потрясающий, тем более что у меня акустика — здоровенные колонки в дереве 5.1 и дома никого нет. Полное ощущение присутствия.
Услугами виртуального пилота пока не пользовался, сам рулил. Необходимости не было, коробочка.
зы. Про второго пилота упомянули, вспомнил. В мануале, на странице 30 в разделе про УГК-1 написано » Индикатор УГК-1 устанавливается на приборной доске врытого пилота.
Сообщение отредактировал Poganka92: 10 November 2013 — 12:55
Сообщение отредактировал DeHKa: 10 November 2013 — 15:16
Двери (их две) открываются первыми слайдерами, посмотрите настройки.
по умолчанию Shift F2(F3) 2,3 слайдер
Сообщение отредактировал минс: 10 November 2013 — 15:27
Спасибо!
А не планируете деснтный вариант? Молодость так сказать вспомнить
Ан-2 имеет автоматический высотный корректор. В случае отказа автомата необходимо пользоваться рычагом высотного корректора. Обычно и по большей части на реальных бортах рычаг опломбирован в положении «выключено».
Отказ высотного корректора мы не моделировали. По этому и рукоятка не двигается, «опломбировано».
И вопросик. Двигатель быстро прогревается. Холодный двигатель при -1 на улице- пара минут и 150 градусов. Прогрев ес-но по РЛЭ: 800/1400/1600. Специально время прогрева сжато? И зависит ли время прогрева от внешней температуры?
Поджали время чуток, есть такое, зависит и от температуры, и от скорости, и от створок , особенно в полете.
Если растянуть до реала, то совсем сложно и «скушно» будет, и так терпения у народа не хватает
У кого как. Я на 777 полтора часа жду пока «земля» подготовит самолёт к вылету, потом 11 часов из Амстердама в Пхукет. Или из Лондона в Нью-Йорк через Атлантику 7 часов. Никаких ускорений времени, ибо моветон. Готовлюсь как к празднику, день выбираю свободный, планчик в PFPX и пр. Вобщем тот ещё маньяк.
Мечтал, как буду греть Ан-2 и опробовать двигатель в реальном времени зимой. 
Сим 10-ка или 9-ка?
Ну совсем зимой технари колдуют над машиной и экипаж приходит уже в тепленькую.
Симулятор авиатехника было желание сделать, но во время отказались
10-ка. В подписи есть.
Можно было подогрев сделать аэродромными средствами для нетерпеливых
Раз-два и двигатель 80 градусов. В этом отношении мне PMDG нравятся — для систем есть несколько уровней в настройках модели — реальный, побыстрее и совсем спринтерский. Выбирай по вкусу и по запросам.Но там сим другой, там может можно, здесь — сложно реализовать.
А в бущем не планируется аэродромную технику добавить? АПА там, ТЗушку. Подключил в меню — агрегат рядом с самолётом нарисовался. Красиво будет снаружи.
Красиво, оно конечно красиво, но потом это все вместе с самолетом летит в невидимом виде. А у меня 10-ка и так еле-еле шевелится.
Ясно, ну и бог с ним. Так тоже хорошо. Главное кабина шикарная. Когда солнышко на панели светит, кажется рукой потрогать можно. Изумительно получилось.
А «автопилот» у всех есть? Что-то не получается «правака» к делу привлеч.
Я так понимаю, что у всех. Только кнопочку надо назначить. В мануале есть какую и как. На стр. 4-5.
А если назначил и не включается, то самолёт должен быть в установившемся горизонтальном полёте. Т.е. стриммирован, без крена, с постоянным курсом, скоростью и высотой. Говоря по рабоче-крестьянски. не болтается как оно в проруби. Иначе второй пилот управление не возьмёт. Скажет — ты командир, ты и выравнивай.
Что-то он у меня капризный очень тогда.
Топливомер показывает литры, в загрузчике вес — в кгс. Объемный вес авиационного бензина — 0.73 … 0.75
222 / 300 = 0.74
Средненький бензинчик завезли в этот раз.
Вот! Про то, что он(правак) скажет, что управление взял, я не знал. Спасибо!
Не столько может и сложно это реализовать, просто нужно много времени, терпения, а главное желание, чтобы все работало нормально и без глюков. Когда начинаешь делать системы, то читаешь, изучаешь, думаешь о коде…., погружаешься в процесс полностью, а когда сделал, то переделывать (упрощать) это не хочется, думаешь аааааа начнет другое ломаться, потому как связь очень тонкая. А если делать от простого к сложному, то сделаешь упрощенно, а на усложненно может запала не хватить
.
Уровни сложности- вещь конечно нужная, особо это понимаешь, когда англ. форум читаешь
.