Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

так. лампочки закончил.

еще не много осталось. приступаю за боковые панели. там-же у меня панелька управления триммерами и Гроза.

затем останутся форточки и надо будет добавить объект с разными надписями.

Мне кажется, или действительно весь русскоязычный мир ХП ждёт эту тушку? А может и не только русскоязычный))) В общем терпения, настойчивости чтобы всё получалось без проблем! Ну и не забывать отдыхать! 

Мне кажется, или действительно весь русскоязычный мир ХП ждёт эту тушку? А может и не только русскоязычный))) В общем терпения, настойчивости чтобы всё получалось без проблем! Ну и не забывать отдыхать! 

А будет англоязычная версия модели и документации? Пока видел скрины только на русском :rolleyes:

Ну да, все пятеро )))

А будет англоязычная версия модели и документации? Пока видел скрины только на русском :rolleyes:

А разве тушки делались на экспорт в англоязычном варианте? Не слышал о таком. Как не видел и Бройлеров с Арбузами с русскими кнопками, менюшками и т.п.

Сдаётся мне, ты тоже тролль ещё тот. Не только на японском. Японцы любят Годзил разных…

Уважаемый Felis, когда можно ожидать релиза, хотя бы приблизительно? Просто хочется знать, сколько ещё нам летать НЕ на Тушке — полгода, год, два…? :)

А разве тушки делались на экспорт в англоязычном варианте? Не слышал о таком. Как не видел и Бройлеров с Арбузами с русскими кнопками, менюшками и т.п.

Он не на что не намекал :-)))) Просто спросил. Сомневаюсь, что для дружественных стран и стран соцлагеря тушки шли в русскоязычном варианте. Я, кстати, даже видел тушку пригнанную в начале этого века из Китая с англо-китайскими надписями для паксов. Вряд ли в кабине были надписи на русском.

Сдаётся мне, ты тоже тролль ещё тот. Не только на японском. Японцы любят Годзил разных…

Беру пример  :sarcastic:

Разные варианты были:

Spoiler

да, мне еще надо будет заморочится с переводом текста на панелях и написанием хотя бы упрощенного мануала. как ни крути, а западных покупателей в разы больше русских.

Ну да, все пятеро )))

Зря вы так. Народу много ждет. Даже на англоязычных сайтах я встречал обсуждение модели Ту-154 от Felis’а.

Он не на что не намекал :-)))) Просто спросил. Сомневаюсь, что для дружественных стран и стран соцлагеря тушки шли в русскоязычном варианте. Я, кстати, даже видел тушку пригнанную в начале этого века из Китая с англо-китайскими надписями для паксов. Вряд ли в кабине были надписи на русском.

Дык я ж не подколоть или чё, я размышляю вслух.

Разные варианты были:

Фигассе… не знал, круто, что могу сказать.

Понравился хардкорный локатор со снятым голенищем последнего снимка :) Я так понимаю на снимке Эмка, у них разве ставили локатор на центральную доску? Или просто перенесли с места правака?

я видел несколько вариантов панелей на М-ках. иногда там два локатора по бокам, иногда один у КВС, другой — в центре. центральная часть передней панели вообще везде разная. так-же как и набор выключателей на верхней. я до сих пор не определился что там писать.

Два экрана локатора (у КВС и 2П) ставили на тушки, которые изначально планировалось использовать без штурмана. 

Как пишет Ершов, сделали модификацию на 2 локатора , потом одумались и вернули локатор по центру, так как практика показала, что пользоваться ни одним из них было почти невозможно. В солнечный день ничего не было видно.

… не помню из его мемуаров вернули ли штурмана.

Как пишет Ершов, сделали модификацию на 2 локатора , потом одумались и вернули локатор по центру, так как практика показала, что пользоваться ни одним из них было почти невозможно. В солнечный день ничего не было видно.

… не помню из его мемуаров вернули ли штурмана.

Из его мемуаров следует, что нормальной постоянной практики полетов без штурмана так и не сложилось, 3-членные экипажи были скорее исключением, во сяком случае у меня такое впечатление от мемуаров осталось.

А их (полетов без ШТ) как таковых и не было. Сам Ершов писал, что он изначально отказался летать без штрумана. Я в свое время, когда работал в авиакомпании интересовался данным вопросом. Пилоты, которых я спрашивал таких, полетов не помнят. Тем не менее, машины «рассчитанные» на летный экипаж из 3х человек поступали.

Зря вы так. Народу много ждет. Даже на англоязычных сайтах я встречал обсуждение модели Ту-154 от Felis’а.

Это для экипажа. Один с ним не справиться — не переоценивайте себя.

Модель интересна, не больше. Фелис её делает — муза просто посетила. А по поводу обсуждений. Нубы всегда ту-154 и Мрию обсуждали обсуждают и будут обсуждать — в степи они живут, что теперь поделаешь.

2.jpg

Фелис сразу делай так чтоб можно было его загнать в штопор — это вот 100 пудово… ))))

Та да, после Донецка, это первое, что будут пробовать((

А как получиться вывести, сразу начнут учить реалпайлотов как это правильно делать.

А как получиться вывести, сразу начнут учить реалпайлотов как это правильно делать.

Ершов самый главный идол, командир — поэт )))

Это для экипажа. Один с ним не справиться — не переоценивайте себя.

Как же токгда на ПТ народ летает в одиночку? 

Хотел бы прояснить для себя, НВУ будет рабочая?