и она у меня есть. «разворот 63» и «разворот не включен»
Да, они рядом расположены. )
dron420
08.08.2013 в 18:59
KLN справа примастилась
MadMarkus
08.08.2013 в 19:12
KLN справа примастилась
Опа! Точно! Не придётся отдельно устанавливать.
Надеюсь её можно будет всю раскидать по кнопкам, ибо у меня кнопеи/крутилки KLN в железе.
Felis
09.08.2013 в 07:27
КЛН нужно будет устанавливать отдельно по той простой причине, что у меня нет прав на нее. на панели она будет видна только если установлена. установка будет по типу Ан24.
тем ни менее, я постараюсь связать ее с автопилотом. так-же постараюсь перечитать ее коды и может смогу добавить команды для настройки кнопок на джойстике.
MadMarkus
09.08.2013 в 08:24
КЛН нужно будет устанавливать отдельно по той простой причине, что у меня нет прав на нее. на панели она будет видна только если установлена. установка будет по типу Ан24.
тем ни менее, я постараюсь связать ее с автопилотом. так-же постараюсь перечитать ее коды и может смогу добавить команды для настройки кнопок на джойстике.
Если получится, было бы зашибенно!
Felis
09.08.2013 в 09:28
понеслася!
Прикрепленные изображения
dron420
09.08.2013 в 10:17
понеслася!
Супер!!!!
Felis
09.08.2013 в 10:46
они издеваются. иногда не поймешь каким цветом делать ту или иную надпись. сколько тут разных оттенков? «Р каб мало» и «НВУ-VOR автомат» — красные или оранжевые?
в принципе могу высмотреть цвет светофильтра днем при выключенной лампе. но иногда они вообще просто серые… делаю как вижу по фотке. заодно будет небольшое разнообразие.
между тем работа кипит.
UNKB
09.08.2013 в 10:53
«Р каб мало» и «НВУ-VOR автомат» — красные или оранжевые?
Красные.
Felis
09.08.2013 в 10:59
ОК. сделал их где-то посередине между красным и оранжевым цветом.
как то вот так.
Odrin
09.08.2013 в 12:11
как то вот так.
Они красные, при чем хорошо видно, что в центре, где расположена лампочка, цвет уходит в оранжевый из за ее яркости, а там, где освещение меньше — ближе к красному. Текстура с таким градиентом смотрелась бы неплохо, наверно. Но это мелочи, имхо.
Felis
09.08.2013 в 12:34
просто супер. теперь тут куча разных оттенков. буду делать немного разные фоны.
ну так я сами буквы сделал оранжевыми, а хало — красным.
UPD: решил немного приврать в сторону читаемости надписей.
airomsk
09.08.2013 в 13:08
Felis, не сильно глубоко посажены шкалы некоторых приборов? Есть ли еще возможность пододвинуть некоторые из них ближе к стеклу прибора?
Felis
09.08.2013 в 13:21
сложно сказать. когда я был на КТС-ТУ154, то мне показалось, что они довольно глубокие. но точных цифр у меня нету.
двигать же их сейчас будет немного напряжно. их просто дофига.
UPD: осталось немного. табло работы двигателей и ВСУ. за сегодня управлюсь
нужно будет потом по фоткам проследить как эти лампочки выглядят когда выключены. на некоторых из них может просматриваться текст. хотя большинство из них просто «залиты» одним цветом.
UPD2: табло закончил. теперь кабина сияет как новогодняя елка
MadMarkus
09.08.2013 в 17:07
Блииин! Плюсы кончились!
dron420
09.08.2013 в 18:29
Блииин! Плюсы кончились!
Помочь?
inv
09.08.2013 в 19:24
Выглядит шедеврально.
MadMarkus
09.08.2013 в 19:52
Помочь?
Да, плюсани за меня, должен буду!)))
inv
09.08.2013 в 19:57
О как наплюсовали, аж до «популярного сообщения»
Felis
09.08.2013 в 20:09
я тут посмотрел. мне в принципе осталось доделать объекты (файлы) с лампочками, боковыми панелями и окнами.
так-же надо будет добавить файл с отдельными надписями в кабине и сделать LIT текстуру для приборов. ну и еще раз причесать все текстуры, чтоб выглядели красиво.
и можно будет приступать за анимацию объектов, попутно составляя список датарефов для дальнейшего программирования.
ох и затягивается проект. сколько я его уже делаю? я конца еще не видно…
strelez
09.08.2013 в 20:24
Дождёмся? Так хочется на 900 км полетать на легенде . Ан-24 вышел, и Ту будет!
Felis
09.08.2013 в 20:46
рано или поздно выйдет, конечно. просто работы много.
может я и погарячился, когда взялся за этого монстра. а теперь пути назад уже нет. только релиз, только хардкор!
с другой стороны кто еще его сделает?
strelez
09.08.2013 в 21:01
Фелис, друже, делай! Тут как-то написали, что подобных айркрайфтеров пару в три ряда не поставить. Получится у тебя, сто пудов! Дождёмся. Ан-24 чего стоит! Ну ностальгируют тут многие по этому крафту. Хотя бы бы свойственная тебе визуалка в первом релизе, а остальное потом сообща дотянется !!!
glv
10.08.2013 в 08:10
может я и погарячился, когда взялся за этого монстра. а теперь пути назад уже нет. только релиз, только хардкор!
Фелис, спокойно! Мы верим в успех. И все получится, как надо!
Felis
14.08.2013 в 08:59
так. лампочки закончил.
еще не много осталось. приступаю за боковые панели. там-же у меня панелька управления триммерами и Гроза.
затем останутся форточки и надо будет добавить объект с разными надписями.
Да, они рядом расположены. )
KLN справа примастилась
Опа! Точно! Не придётся отдельно устанавливать.
Надеюсь её можно будет всю раскидать по кнопкам, ибо у меня кнопеи/крутилки KLN в железе.
Если получится, было бы зашибенно!
понеслася!
Супер!!!!
они издеваются. иногда не поймешь каким цветом делать ту или иную надпись. сколько тут разных оттенков? «Р каб мало» и «НВУ-VOR автомат» — красные или оранжевые?
в принципе могу высмотреть цвет светофильтра днем при выключенной лампе. но иногда они вообще просто серые… делаю как вижу по фотке. заодно будет небольшое разнообразие.
между тем работа кипит.
Красные.
как то вот так.
Они красные, при чем хорошо видно, что в центре, где расположена лампочка, цвет уходит в оранжевый из за ее яркости, а там, где освещение меньше — ближе к красному. Текстура с таким градиентом смотрелась бы неплохо, наверно. Но это мелочи, имхо.
просто супер. теперь тут куча разных оттенков. буду делать немного разные фоны.
ну так я сами буквы сделал оранжевыми, а хало — красным.
UPD: решил немного приврать в сторону читаемости надписей.
Felis, не сильно глубоко посажены шкалы некоторых приборов? Есть ли еще возможность пододвинуть некоторые из них ближе к стеклу прибора?
сложно сказать. когда я был на КТС-ТУ154, то мне показалось, что они довольно глубокие. но точных цифр у меня нету.
двигать же их сейчас будет немного напряжно. их просто дофига.
UPD: осталось немного. табло работы двигателей и ВСУ. за сегодня управлюсь
нужно будет потом по фоткам проследить как эти лампочки выглядят когда выключены. на некоторых из них может просматриваться текст. хотя большинство из них просто «залиты» одним цветом.
UPD2: табло закончил. теперь кабина сияет как новогодняя елка
Блииин! Плюсы кончились!
Помочь?
Выглядит шедеврально.
Да, плюсани за меня, должен буду!)))
О как наплюсовали, аж до «популярного сообщения»
я тут посмотрел. мне в принципе осталось доделать объекты (файлы) с лампочками, боковыми панелями и окнами.
так-же надо будет добавить файл с отдельными надписями в кабине и сделать LIT текстуру для приборов. ну и еще раз причесать все текстуры, чтоб выглядели красиво.
и можно будет приступать за анимацию объектов, попутно составляя список датарефов для дальнейшего программирования.
ох и затягивается проект. сколько я его уже делаю? я конца еще не видно…
Дождёмся? Так хочется на 900 км полетать на легенде
. Ан-24 вышел, и Ту будет!
Фелис, друже, делай! Тут как-то написали, что подобных айркрайфтеров пару в три ряда не поставить. Получится у тебя, сто пудов! Дождёмся. Ан-24 чего стоит! Ну ностальгируют тут многие по этому крафту. Хотя бы бы свойственная тебе визуалка в первом релизе, а остальное потом сообща дотянется
!!!
Фелис, спокойно! Мы верим в успех. И все получится, как надо!
так. лампочки закончил.
еще не много осталось. приступаю за боковые панели. там-же у меня панелька управления триммерами и Гроза.
затем останутся форточки и надо будет добавить объект с разными надписями.