Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

точно :)

и она у меня есть. «разворот 63» и «разворот не включен»

Да, они рядом расположены. )

KLN справа примастилась  :preved:

KLN справа примастилась  :preved:

Опа! Точно! Не придётся отдельно устанавливать.

Надеюсь её можно будет всю раскидать по кнопкам, ибо у меня кнопеи/крутилки KLN в железе.

КЛН нужно будет устанавливать отдельно по той простой причине, что у меня нет прав на нее. на панели она будет видна только если установлена. установка будет по типу Ан24.

тем ни менее, я постараюсь связать ее с автопилотом. так-же постараюсь перечитать ее коды и может смогу добавить команды для настройки кнопок на джойстике.

КЛН нужно будет устанавливать отдельно по той простой причине, что у меня нет прав на нее. на панели она будет видна только если установлена. установка будет по типу Ан24.

тем ни менее, я постараюсь связать ее с автопилотом. так-же постараюсь перечитать ее коды и может смогу добавить команды для настройки кнопок на джойстике.

Если получится, было бы зашибенно!

понеслася! :)

Прикрепленные изображения

• tu154_20.JPG

понеслася! :)

Супер!!!!

они издеваются. иногда не поймешь каким цветом делать ту или иную надпись. сколько тут разных оттенков? «Р каб мало» и «НВУ-VOR автомат» — красные или оранжевые?

в принципе могу высмотреть цвет светофильтра днем при выключенной лампе. но иногда они вообще просто серые… делаю как вижу по фотке. заодно будет небольшое разнообразие.

между тем работа кипит.

• IMG_8393_1.JPG
  • tu154_21.JPG

«Р каб мало» и «НВУ-VOR автомат» — красные или оранжевые?

Красные.

ОК. сделал их где-то посередине между красным и оранжевым цветом.

как то вот так.

• tu154_22.JPG
  • tu154_23.jpg

ОК. сделал их где-то посередине между красным и оранжевым цветом.

как то вот так.

Они красные, при чем хорошо видно, что в центре, где расположена лампочка, цвет уходит в оранжевый из за ее яркости, а там, где освещение меньше — ближе к красному. Текстура с таким градиентом смотрелась бы неплохо, наверно. Но это мелочи, имхо.

просто супер. теперь тут куча разных оттенков. буду делать немного разные фоны.

ну так я сами буквы сделал оранжевыми, а хало — красным.

UPD: решил немного приврать в сторону читаемости надписей.

• IMG_8187_1.JPG
  • tu154_24.JPG

Felis, не сильно глубоко посажены шкалы некоторых приборов? Есть ли еще возможность пододвинуть некоторые из них ближе к стеклу прибора?

сложно сказать. когда я был на КТС-ТУ154, то мне показалось, что они довольно глубокие. но точных цифр у меня нету.

двигать же их сейчас будет немного напряжно. их просто дофига.

UPD: осталось немного. табло работы двигателей и ВСУ. за сегодня управлюсь :)

нужно будет потом по фоткам проследить как эти лампочки выглядят когда выключены. на некоторых из них может просматриваться текст. хотя большинство из них просто «залиты» одним цветом.

UPD2: табло закончил. теперь кабина сияет как новогодняя елка :)

• tu154_25.JPG
  • tu154_26.jpg
  • tu154_27.JPG
  • tu154_28.JPG

Блииин! Плюсы кончились!

Блииин! Плюсы кончились!

Помочь?  :sarcastic:

Выглядит шедеврально.

Помочь?  :sarcastic:

Да, плюсани за меня, должен буду!)))

О как наплюсовали, аж до «популярного сообщения» :)

я тут посмотрел. мне в принципе осталось доделать объекты (файлы) с лампочками, боковыми панелями и окнами.

так-же надо будет добавить файл с отдельными надписями в кабине и сделать LIT текстуру для приборов. ну и еще раз причесать все текстуры, чтоб выглядели красиво.

и можно будет приступать за анимацию объектов, попутно составляя список датарефов для дальнейшего программирования.

ох и затягивается проект. сколько я его уже делаю? я конца еще не видно…

Дождёмся?  Так хочется на 900 км полетать на легенде :). Ан-24 вышел, и Ту будет! 

рано или поздно выйдет, конечно. просто работы много.

может я и погарячился, когда взялся за этого монстра. а теперь пути назад уже нет. только релиз, только хардкор! :)

с другой стороны кто еще его сделает?

Фелис, друже, делай! Тут как-то написали, что подобных айркрайфтеров пару  в три ряда не поставить. Получится у тебя, сто пудов! Дождёмся. Ан-24 чего стоит! Ну ностальгируют тут многие по этому крафту. Хотя бы бы свойственная тебе визуалка в первом релизе, а остальное потом сообща дотянется :)!!!

рано или поздно выйдет, конечно. просто работы много.

может я и погарячился, когда взялся за этого монстра. а теперь пути назад уже нет. только релиз, только хардкор! :)

с другой стороны кто еще его сделает?

Фелис, спокойно! Мы верим в успех. И все получится, как надо!

так. лампочки закончил.

еще не много осталось. приступаю за боковые панели. там-же у меня панелька управления триммерами и Гроза.

затем останутся форточки и надо будет добавить объект с разными надписями.