Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

мужики. дилемма.

на фотках логотип Ту на штурвалах уже давно закрашен краской. его видно лишь потому, что он вдавлен. я подозреваю, что изначально он был залит белой краской. но после многих ремонтов и перекраски штурвалов  его стало едва видно.

как быть? делать его белым и красивым или оставить только тени и блики от углублений?

Прикрепленные изображения

• IMG_8259_1.JPG

Делать как в новом (а то сильно обшарпанный не хочется)

Можно просмотреть кучу фоток и сделать как на большинстве.

обшарпаный он и будет — я тут научился грязь и потертости рисовать :) а если смотреть на фотки, то там еще и ржавчина местами проступает. на окнах особенно. ну и на панелях АЗС я пало грязи сделал. внизу у самого пола там тихий ужас в реале.

да, пересмотрю еще фотки и подумаю как лучше. пока что сделал вот так. текстуру самой краски еще буду делать. или попрошу Славу запечь ее с отражениями. рычаги интерцепторов и руления он очень круто сделал. на штурвалах по сути такая-же краска — текстура.

• 158.jpg.JPG

с водометкой особенно. не, они же там крашенные. я с фоток возьму.

UPD: закончил панели АЗС. завтра начинаю панель Б/И. во там надписей… надеюсь они будут читаемые. потому что я всю панель целиком разложил на текстуре 4096*4096

эх, опять я придираюсь или лезу вперёд поровоза, но было бы зашибись ещё винтики рандомно повернуть, уж больно ровненько)), а так красотища!

я сильно сомневаюсь, что их вообще кто то будет рассматривать. эти панели находятся за креслами пилотов и по больше части внизу у самого пола.

Felis,будет красивее с белым логотипом,слишком сильно грязью увекаться не стоит. ИМХО!

Вот-вот. Самолет, конечно, старый, но делать из него совсем корыто не надо =) Пускай радует глаз =)

так. над потертостями надо бы еще поработать. ну и добавить грязи на педали.

• tu154_1.JPG

Всякий раз, когда захожу на форум и вижу обновление в ветке Ту-154 и последним был Фел, первым делом жму туда в предвкушении скринов и тащуууусь))) 

так. над потертостями надо бы еще поработать. ну и добавить грязи на педали.

Отлично Felis! Ты просто мастодонт самолётостроения!

тоесть скоро вымру? :)

тоесть скоро вымру? :)

Мытте вымрем! Тут крафт-разрабов нормальных 2 штуки в 3 ряда. 

Felis А за основу ВК какой борт брали?

Felis, вы были правы, на УВИД-15ФК все таки нет шторки — там просто черное колесо, на котором нанесено всего лишь несколько цифр и при переходе через ноль в отрицательные значения колесо вращается. Видео есть смысл выкладывать?

EW-85748. товарищи из БелАвиа очень круто помогают с материалами. в том числе и фотками.

еще раз спасибо Славе. завтра подправлю мелочи и приступаю за панель Б/И

• tu154_3.JPG

С огромным удовольствием приобрету Вашу модель Ту-154м, хоть и не фанат ВК. А 2D панель какую будете делать фото?

сразу чувствуется пользователь МСФС :)

большинство современных моделей для иксплейн делают уже без 2D панели. ну кроме Питера наверное. все потому, что сим это позволяет без особых ограничений по количеству объектов и текстур. вопрос лишь в оптимизации.

2D панели если будут, то лишь вспомогательные. я планирую лишь небольшую часть приборов продублировать на 2D для удобства полета одному. что именно туда буду выносить — я пока не решил. проблема как раз в том, что всплывающие 2D панели кушают больше ресурсов.

2D в привычном для вас виде — не будет. в этом нет ничего страшного. в симе есть весьма удобные средства навигации по кабине. привыкните быстро и никаких неудобств чувствовать не будете.

начал красить панель Б/И. да, панельку диагностики АБСУ я реализовывать не буду. просто потому, что врядли я буду само АБСУ копировать по каждому агрегату.

• tu154_4.JPG

Панель БИ хотелось бы конечно отдельно.

панель БИ закроет весь экран. не проще ли сделать шот кат на перемещение камеры? равно как и остальные панели.

панель Б/И нужна ведь только при запуске и выключении. в экстренных случаях одному будет тяжко справиться с нею и с управлением руками одновременно. а тут что перекрыть экран 2D панелью или переместить камеру — все равно. в таких случаях лучше конечно экипажем летать. на что я и буду ориентироваться при написании логики.

панель БИ закроет весь экран. не проще ли сделать шот кат на перемещение камеры? равно как и остальные панели.

Шоткат это гуд. Но есть одно но: Я пока не встретил ни одного аддона где бы эта встроенная логика работала, с трекиром.

Лично для меня это вобще не проблема— Плуг PilotView позволяет сохранять пресеты и при этом всё фунциклирует. 

Ну про полёт экипажем я пока помолчу ;)

Решил свои пять копеек вставить,но видимо опоздал-если нужна текстура штурвала могу скинуть.Может и боковые то же пригодятся,а?

• Tu154_1.jpg
  • Tu154_2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

нет, текстура штурвалов не нужна. а так я вижу, что мне еще рисовать и рисовать. в частности я еще раз вернусь ко многим объектам с доработками.

а у вас там даже провода фонариков висят. круто!

нет, текстура штурвалов не нужна. а так я вижу, что мне еще рисовать и рисовать. в частности я еще раз вернусь ко многим объектам с доработками.

а у вас там даже провода фонариков висят. круто!

Всё это 2D панели,просто думал может пригодится в создании 3D кабины.