уфф. я уже замучился. может кто знает куда слать запросы фич авторам Блендера?
между тем вот что еще осталось. кресла, панели АЗС, столик БИ, солнечные козырьки, форточки и стены кабины. уже не много. на следующей неделе закончу.
дальше будет генерация теней и покраска. затем — экспорт в сим. а там уже будет анимация, написание кодов систем, динамика и тд. грубо говоря я уже на пол-пути
Прикрепленные изображения
Felis
28.02.2013 в 11:16
вот все, что осталось разложить. ну и стекла кабины и салона. про них чуть не забыл
на следующей неделе начинаю покраску.
Glize
04.03.2013 в 12:37
Восхищен! Дело Мастера боится… В ПТ бы такую ВК… Успеха вам! Будет борт — вопрос о приобретении как его так и Плейна отпадет. Будем летать…
Согласен, автор Мастер, успехов. А насчёт ПТ не согласен, и сейчас классная ВК, уже давно можно в FSX полетать.
Felis
13.03.2013 в 15:29
что за нахрен??? и это точно не нормали. я четко вижу, что сим почему-то рисует внутренние объекты поверх внешних.
странно, А320 сделан так-же, но так такого глюка не наблюдается…
Felis
13.03.2013 в 15:36
а что такое ATTR poly_os ?
Felis
13.03.2013 в 15:41
исправил объекты. надо будет выяснить что за фича заставляет плагин экспорта пихать в обж этот poly_os.
теперь рутинная работа по настройке самолета в Plane Maker. снова поднимать ворох документов в поисках конкретных цифр.
CheAG_Slava
13.03.2013 в 16:13
А это не pre fill в плейн мейкере ?
Зачеркнул
inv
13.03.2013 в 17:00
что за нахрен??? и это точно не нормали. я четко вижу, что сим почему-то рисует внутренние объекты поверх внешних.
а по-моему как раз они. и направлены они во внутрь самолёта..
Felis
13.03.2013 в 17:42
не. я выяснил в чем было дело. первое, на что упало подозрение — порядок включения объектов в PM. это имеет значение.
позже я открыл сам obj и увидел там некий ATTR poly_os. судя по описанию формата обж — это что-то, отвечающее за порядок рисования объектов.
осталось выяснить что за нафиг прописало в обж этот атрибут.
тем ни менее. продолжаю обвешивать болванку в PM новыми цифрами и деталями. тогда буду видеть модельку в симе и смогу ее покрасить.
Jezz
13.03.2013 в 18:28
Великолепно. По возможности буду стараться освещать новости развития проекта на <>. Надеюсь, вы не против?
Ghost-V
13.03.2013 в 18:49
На его счету уже несколько детально проработанных отечественных среднемагистральных гражданских самолётов.
Это каких же?
Jezz
13.03.2013 в 18:54
Это каких же?
Тьфу, поправил. Благодарю.
Alex-RUS
13.03.2013 в 21:04
Не дадим стухнуть детищу Остина — благодаря моделям Фелиса Респект за работу… летал тут пару недель назад на сиём пепелаце, ухи закладывает так что никакие конфеты при взлете и посадке не помогают
но ностальгия млин )) аж обрадовался когда увидел что нам NGX на тушкана заменили вкус из детства как говорится
Felis
13.03.2013 в 22:35
Великолепно. По возможности буду стараться освещать новости развития проекта на <>. Надеюсь, вы не против?
нет конечно. пусть будет огласка.
Felis
15.03.2013 в 11:13
маюсь х-ней
в целом я хочу более менее правильно расставить все объекты. если они хоть как-то влияют на полет (вроде как для них указывается лобовое сопротивление) — пусть будут.
щас главное поднять все документы и проставить начальные цифры.
artpiano
17.03.2013 в 13:34
Felis, специально, чтоб поддержать Ваш проект, приобрел АН-24. Успехов в творчестве! Ждем Туполева с нетерпением.
Felis
17.03.2013 в 17:31
Приятно, черт возьми
с понедельника уже пихаю все это добро в сим и начинаю красить.
Felis
18.03.2013 в 14:18
рендерю АО. местами нужно будет еще подправить (соединение крыла мне не нравится).
перемещаюсь в салон. а потом еще кабина.
DVR
18.03.2013 в 14:23
Блин,Felis молодец!Я не имею понятия как сконструировать самолёт для сима…
«С понедельника уже пихаю все это добро в сим и начинаю красить.» Значить ли это,что ждать Ту-154 для X-plane уже не так уж долго?
Felis
18.03.2013 в 14:31
еще долго. это ведь пока только визуалка. ее еще нужно покрасить и анимировать. затем программироват системы. ну и потом долго бодаться с полетной динамикой, часами летая в симе и сверяя кучу данных с тем, что описано в книгах по аэродинамике самолета.
DVR
18.03.2013 в 14:37
еще долго. это ведь пока только визуалка. ее еще нужно покрасить и анимировать. затем программироват системы. ну и потом долго бодаться с полетной динамикой, часами летая в симе и сверяя кучу данных с тем, что описано в книгах по аэродинамике самолета.
Рад что вы выбрали Ту-154! C нетерпением жду новостей развития проекта,уверен на 200% что у вас получиться неповторимый и так нужный крафт для большого количества симмеров!
Удачи!
wawankrutov
18.03.2013 в 15:36
Felis, специально, чтоб поддержать Ваш проект, приобрел АН-24. Успехов в творчестве! Ждем Туполева с нетерпением.
Сделал еще раньше то же самое. Присоединяюсь к сказанному, ждем лучшего дальнобойщика для X-Plane 10. Если уровень проработки систем на релизе будет хотя бы на уровне ЯК-40, это уже будет успех. Если на уровне АН-24… Лучше о таком даже не мечтать чтобы не сглазить! С удовольствием бы сделал предоплату для ускорения качественного релиза проекта если это возможно.
skyteacher
18.03.2013 в 18:58
рендерю АО. местами нужно будет еще подправить (соединение крыла мне не нравится).
Красивый зараза!
Alexdeputat
19.03.2013 в 11:46
Сделал еще раньше то же самое. Присоединяюсь к сказанному, ждем лучшего дальнобойщика для X-Plane 10. Если уровень проработки систем на релизе будет хотя бы на уровне ЯК-40, это уже будет успех. Если на уровне АН-24… Лучше о таком даже не мечтать чтобы не сглазить!
С удовольствием бы сделал предоплату для ускорения качественного релиза проекта если это возможно.
я так уже сделал как только появилась эта тема.
Очень хочется что-бы машина была сделана от души!
я однажды перешёл на иксплейн из за «АН-24 РВ» и не жалею.
Felis
19.03.2013 в 18:25
тени сгенерены. нужно подправить пару мелочей. завтра начинаю уже красить. чето сильно затягиваю. ну ничего. главное, чтобы было красиво.
уфф. я уже замучился. может кто знает куда слать запросы фич авторам Блендера?
между тем вот что еще осталось. кресла, панели АЗС, столик БИ, солнечные козырьки, форточки и стены кабины. уже не много. на следующей неделе закончу.
дальше будет генерация теней и покраска. затем — экспорт в сим. а там уже будет анимация, написание кодов систем, динамика и тд. грубо говоря я уже на пол-пути
вот все, что осталось разложить. ну и стекла кабины и салона. про них чуть не забыл
на следующей неделе начинаю покраску.
Согласен, автор Мастер, успехов. А насчёт ПТ не согласен, и сейчас классная ВК, уже давно можно в FSX полетать.
а что такое ATTR poly_os ?
исправил объекты. надо будет выяснить что за фича заставляет плагин экспорта пихать в обж этот poly_os.
теперь рутинная работа по настройке самолета в Plane Maker. снова поднимать ворох документов в поисках конкретных цифр.
А это не pre fill в плейн мейкере ?Зачеркнул
а по-моему как раз они. и направлены они во внутрь самолёта..
не. я выяснил в чем было дело. первое, на что упало подозрение — порядок включения объектов в PM. это имеет значение.
позже я открыл сам obj и увидел там некий ATTR poly_os. судя по описанию формата обж — это что-то, отвечающее за порядок рисования объектов.
осталось выяснить что за нафиг прописало в обж этот атрибут.
тем ни менее. продолжаю обвешивать болванку в PM новыми цифрами и деталями. тогда буду видеть модельку в симе и смогу ее покрасить.
Это каких же?
Тьфу, поправил. Благодарю.
Респект за работу…
летал тут пару недель назад на сиём пепелаце, ухи закладывает так что никакие конфеты при взлете и посадке не помогают
но ностальгия млин
вкус из детства как говорится
нет конечно. пусть будет огласка.
маюсь х-ней
в целом я хочу более менее правильно расставить все объекты. если они хоть как-то влияют на полет (вроде как для них указывается лобовое сопротивление) — пусть будут.
щас главное поднять все документы и проставить начальные цифры.
Приятно, черт возьми
с понедельника уже пихаю все это добро в сим и начинаю красить.
Блин,Felis молодец!Я не имею понятия как сконструировать самолёт для сима…
«С понедельника уже пихаю все это добро в сим и начинаю красить.» Значить ли это,что ждать Ту-154 для X-plane уже не так уж долго?
Рад что вы выбрали Ту-154! C нетерпением жду новостей развития проекта,уверен на 200% что у вас получиться неповторимый и так нужный крафт для большого количества симмеров!
Удачи!
Сделал еще раньше то же самое. Присоединяюсь к сказанному, ждем лучшего дальнобойщика для X-Plane 10. Если уровень проработки систем на релизе будет хотя бы на уровне ЯК-40, это уже будет успех. Если на уровне АН-24… Лучше о таком даже не мечтать чтобы не сглазить!
С удовольствием бы сделал предоплату для ускорения качественного релиза проекта если это возможно.
Красивый зараза!
я так уже сделал как только появилась эта тема.
Очень хочется что-бы машина была сделана от души!
я однажды перешёл на иксплейн из за «АН-24 РВ» и не жалею.
тени сгенерены. нужно подправить пару мелочей. завтра начинаю уже красить. чето сильно затягиваю. ну ничего. главное, чтобы было красиво.