Кокпит с каждым днем всё лучше Надеюсь версия для qpac не отменяется?
nakin
23.01.2011 в 11:37
Кокпит с каждым днем всё лучше Надеюсь версия для qpac не отменяется?
Похоже пролетаем,или ошибочно не в той ветке выложил.
Сообщение отредактировано nakin: 23 January 2011 — 11:41
JAR
23.01.2011 в 12:18
Желающих текстурить пока не объявилось, поэтому буду текстурить панели сам. Сегодня прямо и начну.
dron420
23.01.2011 в 13:24
Сейчас попробуем для А318. готовимся текстурить как только закончу сглаживание. Я делал по реальнвм чертежам, так что эффкт присутствия будет обеспечен, исходников для создания текстур тоже наснято достаточно.
Сообщение отредактировано dron420: 23 January 2011 — 13:35
omega
25.01.2011 в 14:54
С Днём рождения, Евгений!! Успехов в делах на радость пользователям X-Plane!! Как там дела в этот праздничный день? Покажи хоть кусочек самолёта
JAR
25.01.2011 в 15:53
С Днём рождения, Евгений!! Успехов в делах на радость пользователям X-Plane!! Как там дела в этот праздничный день? Покажи хоть кусочек самолёта
Спасибо Юра! Щас как раз собираюсь за стол. А показывать то пока нечего. Пока Андрей подшаманит элементы кокпита, я сижу «подбираю краски», пробую шрифты разные, тени, пробую разные варианты колеров и «шероховатости» красок — еще не определился. Потом, если текстурщики так и не отыщуццо — буду потихоньку текстурить сам. А пока — всё рабочие моменты, поиск. Ау! Художники!!!
Сообщение отредактировано JAR: 26 January 2011 — 14:33
JAR
28.01.2011 в 18:57
Подскажите, если кто знает, выводится ли меткой на индикатор скорости Vref.
И еще.. С какого момента времени на индикаторе скорости начинают отображаться шкалы с Vls и Vsw например, а то я сделал их вывод всю дорогу, но не уверен, что это так в реале?
Тэээкс Сегодня извел полдня на написание кода плагина для «родного» тягача к этому эрбасу. Решил включить в комплект самолета, потому что у меня сторонние плагины тягачей толком не работают. Думаю сделать управление из меню (пока в работе, будет полоска меню с левой стороны экрана). Тягач сначала нуна вызвать и подождать пока он подъедет, потом начать кнопку буксировки — начнется плавная буксировка назад. Еще одной кнопкой можно управлять при движении «назад-и-разворот-направо» или «назад» или «назад-и-разворот-на-ле-во». Кнопочку буксировки в меню отжали = тягач плавно остановил самолет. Когда закончили — нажатием кнопочки отпустили тягач — он уезжает. Видео мутное получилось, но визуалки там ноль, только принцип работы. Тягач озвучен — громкость его движка меняется при приближении к самолету, при начале буксировки слышно, как он дает газку. Как записать фрапсом звук из сима пока не разобрался.
Сообщение отредактировано JAR: 02 February 2011 — 23:14
inv
07.04.2011 в 14:36
Не хочу вас расстраивать, но борьба эта будет действительно неравная и долгая….
Главное, что покуда это написано на сасле, то код будет открыт. А значит (к сожалению) с появлением бета версий, появится возможность допилить. В других арбузах всё закрыто.
Предложение JAR’у — хорошо комментировать код
JAR
08.04.2011 в 15:56
Смею ещё раз обратить внимание автора на VASFMC проект.. На днях они обещают новый релиз..
Написал им, что бы дали покрутить новинку. Поглядим что ответят.
JAR
08.04.2011 в 16:20
Alex Wemmer ответил уже, что релиз 2.1 скоро, а насчет возможности интегрирования этой штуки в X-Plane — ответ отрицательный. Т.е. пока стенэлон.
dron420
09.04.2011 в 19:20
Просили? Без текстур.
Прикрепленные изображения
VladAviaDen
10.04.2011 в 06:02
Ну вы, ребята, молодцы Такую работу не каждый сможет проделать
JAR
10.04.2011 в 10:27
Не хочу вас расстраивать, но борьба эта будет действительно неравная и долгая….
Да, наличие среди окружающих меня людей хреновой тучи пессимистов никогда особо не расстраивало. Режимы автопилота с индикацией FMA сегодня доделал. Пришлось написать свой автотротл. Облетываем..
nakin
10.04.2011 в 10:34
Ай,молодца.
JAR
10.04.2011 в 13:12
Облеты делаюццо в самую плохую погодку, именно такая нынче в Москве. На относительно тяжелой сцене ФПС еще ничего, вроде.
KoFST
10.04.2011 в 13:33
Да, наличие среди окружающих меня людей хреновой тучи пессимистов никогда особо не расстраивало. Режимы автопилота с индикацией FMA сегодня доделал. Пришлось написать свой автотротл. Облетываем..
Ни в коей мере не являюсь пессимистом, просто знаю что это действительно не просто, имею в виду -не просто сделать как следует. AIRBUS очень сложная машина и если вы решили сделать, как следует, что бы все режимы были похоже было на настоящий AIRBUS, столкнетесь еще с множеством подводных камней. Но вы молодец и я желаю вам только успехов, может помогу кое-какой информацией, если вы в ней нуждаетесь, если интересно скиньте тел. в личку, пообщаемся….
JAR
10.04.2011 в 13:52
Ни в коей мере не являюсь пессимистом, просто знаю что это действительно не просто, имею в виду -не просто сделать как следует. AIRBUS очень сложная машина и если вы решили сделать, как следует, что бы все режимы были похоже было на настоящий AIRBUS, столкнетесь еще с множеством подводных камней. Но вы молодец и я желаю вам только успехов, может помогу кое-какой информацией, если вы в ней нуждаетесь, если интересно скиньте тел. в личку, пообщаемся….
Ну, вот это — совсем другой разговор
Casufi
10.04.2011 в 21:53
Забавно, вот тут один из разработчиков говорит, что vasFMS получит возможность встраивания в X-Plane, при чем ее собирается использовать и DDen в своем Bombardier. Быть может слишком долго нужно ждать релиза VasFMS ? http://forums.x-plan…07
Rhard
12.04.2011 в 04:39
Похоже Alex Wemmer не совсем в курсе как продвигаються дела с X-Plane частью проекта.. Помоему именно Philipp пишет связку с X-Plane, следовательно может попробовать с ним связаться.
skyteacher
12.04.2011 в 06:38
Вот тут я не совсем понял — т.е. все, что писал Антон они выкинут и получится дефолтная моделька просто с встроенной VASfmc? Тогда в ней ценна только неплохая визуалка.
inv
12.04.2011 в 09:50
Ну почему всё выкинули. Скорее всего системы оставили, а недопиленную FMS заменили на вполне годный vasFMS. Я очень рад этому факту, т.к. это повысит популярность vasFMS.
Вон и dden там уже анонсировал проект, который будет vasFMS использовать.
skyteacher
12.04.2011 в 10:13
И будут тыкать одно и тоже во все самолеты все кому не лень, Рамзесс, Дден и весь орг. Такой принцип был, такой и останется. Я ее не смотрел толком, но наверняка там лишь основы. Под каждый крафт должна быть индивидуальность. И не надо, системы на дефолте, или будет два плагина?)). У них есть визуалка, мозгов нет. Вот и втулили свою …, поэтому пока не хотят релизить встроенную отдельно. Спорим, что так и будет?
ПС. Какого черта я начал этот разговор здесь, перепутал с срж-200. Женя, сорри
inv
12.04.2011 в 10:35
Ну а по сути. Какая же индивидуальность, если в большенстве крафтов те же Rockwell Collins и Honeywell?
Чем плохо иметь 2 плагина? Модульность фигли
И в vasFMS далеко не основы… я бы сказал даже — наверное самая продвинутая фмска для Х
Похоже пролетаем,или ошибочно не в той ветке выложил.
Сообщение отредактировано nakin: 23 January 2011 — 11:41
Сообщение отредактировано dron420: 23 January 2011 — 13:35
Спасибо Юра! Щас как раз собираюсь за стол. А показывать то пока нечего. Пока Андрей подшаманит элементы кокпита, я сижу «подбираю краски», пробую шрифты разные, тени, пробую разные варианты колеров и «шероховатости» красок — еще не определился. Потом, если текстурщики так и не отыщуццо — буду потихоньку текстурить сам. А пока — всё рабочие моменты, поиск. Ау! Художники!!!
Прикрепленные файлы
new-1.jpg 175.43К
38 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано JAR: 26 January 2011 — 14:33
И еще.. С какого момента времени на индикаторе скорости начинают отображаться шкалы с Vls и Vsw например, а то я сделал их вывод всю дорогу, но не уверен, что это так в реале?
Прикрепленные файлы
dsasd.jpg 71.69К
39 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано JAR: 02 February 2011 — 23:14
Главное, что покуда это написано на сасле, то код будет открыт. А значит (к сожалению) с появлением бета версий, появится возможность допилить. В других арбузах всё закрыто.
Предложение JAR’у — хорошо комментировать код
Написал им, что бы дали покрутить новинку. Поглядим что ответят.
Ни в коей мере не являюсь пессимистом, просто знаю что это действительно не просто, имею в виду -не просто сделать как следует.
AIRBUS очень сложная машина и если вы решили сделать, как следует, что бы все режимы были похоже было на настоящий AIRBUS,
столкнетесь еще с множеством подводных камней. Но вы молодец и я желаю вам только успехов, может помогу кое-какой информацией,
если вы в ней нуждаетесь, если интересно скиньте тел. в личку, пообщаемся….
Ну, вот это — совсем другой разговор
http://forums.x-plan…07
Вон и dden там уже анонсировал проект, который будет vasFMS использовать.
ПС. Какого черта я начал этот разговор здесь, перепутал с срж-200. Женя, сорри
Чем плохо иметь 2 плагина? Модульность фигли
И в vasFMS далеко не основы… я бы сказал даже — наверное самая продвинутая фмска для Х
ПС можно перелезть в ветку CRJ