А, ну я понял. Можно в любую тупость вставить Ил-86 или Ту-154, после чего эта тупость автоматом превратится в крутую байку для посвященных.
Ну, насчет «тупости» ты б не горячился. А насчет «баек» наверное ты прав, — не место здесь их травить, возраст и мозги не те..
Согласен. Сорри за «офф».
ekhavip7203
13.07.2018 в 04:09
1 минуту назад, aeropas пишет:
Ну, насчет «тупости» ты б не горячился.
А что здесь искрометного, тонкого и умного? Ты же сам даже объяснить не можешь.
Deleted_User2
13.07.2018 в 04:17
Только что, ekha пишет:
Для «особо одаренных» разъясняю смысл «байки» — Наш «арбуз» летал надежно, но тяжело, причем с самой своей молодости.
Пилоты (как и остальные члены экипажа) с ним вместе росли, старели, но ничего не изменилось до их обоюдного списания.
Как «хреново прыгали» так и остались!
Как тебе еще пояснять?! (я ща материться начну)
ekhavip7203
13.07.2018 в 04:29
9 минут назад, aeropas пишет:
Я догадывался об этом, но у меня в голове не укладывается, как можно это прикрутить к этой байке. Вот прям вообще нет никакой связи.
Поэтому я и задал свой вопрос о том, что тут искрометного и тонкого. В ответ ты только лишь подтвердил мои опасения.
Deleted_User2
13.07.2018 в 04:39
Только что, ekha пишет:
Я догадывался об этом, но у меня в голове не укладывается, как можно это прикрутить к этой байке. Вот прям вообще нет никакой связи.
Поэтому я и задал свой вопрос о том, что тут искрометного и тонкого. В ответ ты только лишь подтвердил мои опасения.
Ну, насчет «искрометности и тонкости» претензии там не анонсировались. Да и, пожалуй, не к месту я «влепил байку», соглашусь. (но с логикой у тебя, определенно проблемы).
Ностальгия обуяла, пока фотку искал из прошлого.
Deleted_User2
24.07.2018 в 01:08
Хреново «тянул» на взлете..
Camradvip10691
24.07.2018 в 10:58
Если бы его загружали не под сраку и рассчитывали stop margin, то тянул бы нормально и взлетал бы не с последней плиты. А тут получается, случись что, он и не то что на полосе не остановится, а ещё и соседнюю гору просверлит.
South_Victor392
24.07.2018 в 21:37
После этого видео, хочется самому повесится. Так взлетать нельзя
Alexandervip3016
25.07.2018 в 09:11
В 24.07.2018 в 11:08, aeropas пишет:
класс!!!! всё таки какой красивый самолёт, пару раз летал на таком из Алма-Аты в Москву в детстве. Плюс от меня за видео
Edited by Alexander
Deleted_User2
26.07.2018 в 18:09
В 25.07.2018 в 12:11, Alexander пишет:
класс!!!! всё таки какой красивый самолёт, пару раз летал на таком из Алма-Аты в Москву в детстве. Плюс от меня за видео
И я на нем из Алма-Аты в Москву и обратно летал (не в составе экипажа) в начале 90-х..
Иногда в кабине, но чаще на кухне (вниз, на маленьком таком лифтике..) 🙂
Edited by aeropas
Blast94127
27.07.2018 в 12:25
В 24.07.2018 в 13:58, Camrad пишет:
Если бы его загружали не под сраку и рассчитывали stop margin, то тянул бы нормально и взлетал бы не с последней плиты. А тут получается, случись что, он и не то что на полосе не остановится, а ещё и соседнюю гору просверлит.
Российский менталитет не позволяет это делать, всё на авось…
Fromussr3
27.07.2018 в 15:53
В 09.01.2018 в 21:01, Danil008 пишет:
Ребята,что скажете насчет АЭРОКАДЕТ? (Он же Авиатор) Программа ПА-1 обещает на выхлопе ATPL(всевозможные допуски разумеется,)диплом о среднем техническом,налет аж до 2500ч и это за 2 года+рекомендация в а/к
Данил привет!)
Прошло уже много времени как ты выбираешь школу, определился на какой-то?
По поводу АЭРОКАДЕТА кстати, они посредники колледжа Авиатор во Флориде, в целом там сейчас знаю 3их знакомых кто учиться, они довольны никого не кинули))
Fromussr3
27.07.2018 в 15:56
В 16.01.2018 в 11:41, Blast94 пишет:
http://www.aviatickyklub.cz/ru/ Я бывал в этой школе. Очень рекомендую. Хорошие инструктора, много самолётов, проживание прям на территории и стоимость в пределах 35 тыс евро вместе с проживанием. Друг имея уже обширный опыт бортинженером закончил данное место за 1,5 года без кидалова и проблем. Знаю ещё человек 6, кто в данный момент там учится.
Вы не подскажите, как успехи ваших товарищей? По какой программе они шли?
Ваш знакомый летает на эмбраере — главный вопрос — в какой стране??? и как его туда взяли?
Я сейчас сам на грани выбора — США или Чехия, не знаю куда после Чехии возьмут, в штатах кажется шанс трудоустройства при решении проблем с визой выше..
Может расскажете поподробнее? Буду Вам крайне признателен..
CaptainFlying5044
28.07.2018 в 10:28
Вы не подскажите, как успехи ваших товарищей? По какой программе они шли? Ваш знакомый летает на эмбраере — главный вопрос — в какой стране??? и как его туда взяли? Я сейчас сам на грани выбора — США или Чехия, не знаю куда после Чехии возьмут, в штатах кажется шанс трудоустройства при решении проблем с визой выше.. Может расскажете поподробнее? Буду Вам крайне признателен..
Без гражданства или ВНЖ работа в чужой стране вам не светит. А в этой стране работа с иностранным лайсенсом вам также не достанется, поэтому если вы выбираете между Европой или США, то в первую очередь нужно задумываться о собственной легализации в этих странах. Если с этим будет напряг, то свою лицензию, полученную там, вы сможете разве что в рамочку повесить.
Fromussr3
28.07.2018 в 11:53
1 час назад, CaptainFlying пишет:
19 часов назад, Fromussr пишет:
Ваш знакомый летает на эмбраере — главный вопрос — в какой стране??? и как его туда взяли?
Я сейчас сам на грани выбора — США или Чехия, не знаю куда после Чехии возьмут, в штатах кажется шанс трудоустройства при решении проблем с визой выше..
Без гражданства или ВНЖ работа в чужой стране вам не светит. А в этой стране работа с иностранным лайсенсом вам также не достанется, поэтому если вы выбираете между Европой или США, то в первую очередь нужно задумываться о собственной легализации в этих странах. Если с этим будет напряг, то свою лицензию, полученную там, вы сможете разве что в рамочку повесить.
Человек писал, что на данный момент в Чехии учится 6 его знакомых товарищей.
Один из которых уже закончил обучение и летает, остальные 5 ,скорее всего. уже тоже)
Т.е они как-то обошли эти трудности.
Поэтому мне и интересно, каков был их путь.
lalique7878
29.07.2018 в 00:18
Человек писал, что на данный момент в Чехии учится 6 его знакомых товарищей. Один из которых уже закончил обучение и летает, остальные 5 ,скорее всего. уже тоже) Т.е они как-то обошли эти трудности. Поэтому мне и интересно, каков был их путь.
На самом деле, с европейским или американским сертификатом работу найти можно, даже в РФ. Но имея кошерное образование это проще. По поводу работы в США, без «правильного» статуса найти работу крайне сложно. Есть варианты найти школу, которая возьмёт вас на практику, после того как вы получите все сертификаты включая инструктора.
South_Victor392
30.07.2018 в 11:55
в Африку, на самосвалах…..
Blast94127
30.07.2018 в 12:09
В 27.07.2018 в 18:56, Fromussr пишет:
Товарищи чувствуют себя хорошо. 1 закончил, но по своему выбору работает в пиццерии и летает у владельца этой пиццерий на твине, возит его до моря, назад. Ещё 1 заканчивает в сентябре, его ждут в моей компании. Ребята учатся по обычной модульной системе с самого начала и до ATPL. Знакомый летает в Молдове, у него был молдавский паспорт. Про устройство на работу каждый сам решает такие вопросы, но совет ребят выше про легализацию стоит очень остро. Все, кто учится в этой школе граждани ЕС, у них дороги открыты.
P.S. По поводу школ в Чехии и вообще деталей можно спросить у парня под ником ZLOI (на этом форуме или найти его Блог, написать имейл).
Edited by Blast94
South_Victor392
30.07.2018 в 13:15
В 28.07.2018 в 14:53, Fromussr пишет:
через постель, как и все. Всегда было, а еще каждой тaре по паре…. Ищи себе друга. Я серьёзно
Ramirezzz_x3738
10.08.2018 в 15:37
On 7/28/2018 at 2:53 PM, Fromussr said:
Один из которых уже закончил обучение и летает, остальные 5 ,скорее всего. уже тоже)
одного знаю, который по рабочей визе в Чехии умудрился вписаться на 737 и летает. Но изначально получил визу не как пилот, а что-то с айти связано.
Blast94127
16.08.2018 в 14:34
В 10.08.2018 в 18:37, Ramirezzz_x пишет:
одного знаю, который по рабочей визе в Чехии умудрился вписаться на 737 и летает. Но изначально получил визу не как пилот, а что-то с айти связано.
С маленькой оговоркой, не на 737 уже 😉
Ramirezzz_x3738
05.09.2018 в 22:02
On 8/16/2018 at 5:34 PM, Blast94 said:
не, речь не про Симахина.
vsimakhin5
03.11.2018 в 13:29
On 9/6/2018 at 12:02 AM, Ramirezzz_x said:
ну судя по тому, как я менял свою рабочую визу с айтишника на пилота, как долго это шло и какие дополнительные вопросы задавали из министерства моему работодателю, я тут пока единственный в Чехии с рабочей пилотской визой. 🙂 Остальные либо уже с ПМЖ или с паспортом
Ramirezzz_x3738
04.11.2018 в 07:21
17 hours ago, vsimakhin said:
ну судя по тому, как я менял свою рабочую визу с айтишника на пилота, как долго это шло и какие дополнительные вопросы задавали из министерства моему работодателю, я тут пока единственный в Чехии с рабочей пилотской визой. Остальные либо уже с ПМЖ или с паспортом
не единственный) По твоим стопам пошли еще, и вот летают на 737 в Чехии Человек, кстати, тут на форуме, захочет — обьявится
vsimakhin5
04.11.2018 в 07:27
3 minutes ago, Ramirezzz_x said:
не единственный) По твоим стопам пошли еще, и вот летают на 737 в Чехии Человек, кстати, тут на форуме, захочет — обьявится
Ну тогда это очень круто. Еще парочку таких как мы, и получение разрешения на работу в Чехии на пилота будет таким же простым, как и на айтишника
Если он в Travel ServiceCSA, то интересно было бы узнать, как у него получилось. Я туда для теста посылал резюме в начале года, но мне сразу отписка от шеф-пилота пришла, что никаких разрешений на работу они делать не будут.
Ну, насчет «тупости» ты б не горячился. А насчет «баек» наверное ты прав, — не место здесь их травить, возраст и мозги не те..
Согласен. Сорри за «офф».
Для «особо одаренных» разъясняю смысл «байки» — Наш «арбуз» летал надежно, но тяжело, причем с самой своей молодости.
Пилоты (как и остальные члены экипажа) с ним вместе росли, старели, но ничего не изменилось до их обоюдного списания.
Как тебе еще пояснять?! (я ща материться начну)
Ну, насчет «искрометности и тонкости» претензии там не анонсировались. Да и, пожалуй, не к месту я «влепил байку», соглашусь. (но с логикой у тебя, определенно проблемы).
Ностальгия обуяла, пока фотку искал из прошлого.
После этого видео, хочется самому повесится. Так взлетать нельзя
Edited by Alexander
И я на нем из Алма-Аты в Москву и обратно летал (не в составе экипажа) в начале 90-х..
Иногда в кабине, но чаще на кухне (вниз, на маленьком таком лифтике..) 🙂
Edited by aeropas
Российский менталитет не позволяет это делать, всё на авось…
Данил привет!)
Прошло уже много времени как ты выбираешь школу, определился на какой-то?
По поводу АЭРОКАДЕТА кстати, они посредники колледжа Авиатор во Флориде, в целом там сейчас знаю 3их знакомых кто учиться, они довольны никого не кинули))
На самом деле, с европейским или американским сертификатом работу найти можно, даже в РФ. Но имея кошерное образование это проще. По поводу работы в США, без «правильного» статуса найти работу крайне сложно. Есть варианты найти школу, которая возьмёт вас на практику, после того как вы получите все сертификаты включая инструктора.
в Африку, на самосвалах…..
Товарищи чувствуют себя хорошо. 1 закончил, но по своему выбору работает в пиццерии и летает у владельца этой пиццерий на твине, возит его до моря, назад. Ещё 1 заканчивает в сентябре, его ждут в моей компании. Ребята учатся по обычной модульной системе с самого начала и до ATPL. Знакомый летает в Молдове, у него был молдавский паспорт. Про устройство на работу каждый сам решает такие вопросы, но совет ребят выше про легализацию стоит очень остро. Все, кто учится в этой школе граждани ЕС, у них дороги открыты.
P.S. По поводу школ в Чехии и вообще деталей можно спросить у парня под ником ZLOI (на этом форуме или найти его Блог, написать имейл).
Edited by Blast94
через постель, как и все. Всегда было, а еще каждой тaре по паре…. Ищи себе друга. Я серьёзно
ну судя по тому, как я менял свою рабочую визу с айтишника на пилота, как долго это шло и какие дополнительные вопросы задавали из министерства моему работодателю, я тут пока единственный в Чехии с рабочей пилотской визой. 🙂 Остальные либо уже с ПМЖ или с паспортом
не единственный) По твоим стопам пошли еще, и вот летают на 737 в Чехии
Человек, кстати, тут на форуме, захочет — обьявится
Ну тогда это очень круто. Еще парочку таких как мы, и получение разрешения на работу в Чехии на пилота будет таким же простым, как и на айтишника
Если он в Travel ServiceCSA, то интересно было бы узнать, как у него получилось. Я туда для теста посылал резюме в начале года, но мне сразу отписка от шеф-пилота пришла, что никаких разрешений на работу они делать не будут.