Пятое правило арифметики

Просмотр сообщенияTouckeritai (11 Январь 2010 — 12:58):

Любите воздушные шары? РЕШАЙТЕ!

шар, подгоняемый порывами ветра, резко взмыл над лесом. Его несло на турецкие редуты. Фандорин пытался следить за ним, но глаза слепила полная луна. Вдруг шар появился, на мгновение словно черной каплей закрыв лунный диск, и вновь исчез…»
На какой высоте Н над землёй был воздушный шар, если Луна поднялась на h = 30° над горизонтом, а угловые размеры шара и лунного диска оказались равны р = d = 30′. Диаметр шара D = 12 м.

По моим средствам, 687,56 м

Просмотр сообщенияЭкзот (11 Январь 2010 — 13:57):

Может, речь о XB-35/49? 🙂

)) нет. но почти

ну примерно понял….
сегодня наверно буду моделить фигурку шахматного коня сплайнами… по уроку…

Слава создателю, что у меня чувство прекрасного отсутствует напрочь. По мне так и всеми ругаемая визуалка вилковского 737 вполне ничего. Разве что ВК могли б чуть подрихтовать  🙂

Просмотр сообщенияstarship (11 Январь 2010 — 14:04):

ну примерно понял….
сегодня наверно буду моделить фигурку шахматного коня сплайнами… по уроку…

Ради общего развития можно конечно. Но.. научись лоу-поли моделингу — оно везде.

Во дисскуссию — то развели!!! Задачка про шар для школы!!! Решить её можно несколькими способами, и все три дали 60,622 километра. Но ход рассуждений мне нравится :sarcastic:

starship, дай мыло — скину тебе сетку касатки из Happy Feet 😉

Просмотр сообщенияFulcrum83 (11 Январь 2010 — 13:54):

Хоссспыдиии, когда же это закончится, а???

Оффтоп. Самые милые участники «Тусовки» — это беспокойные «квочки», которые озабоченно мечутся, заламывая руки со словами вроде: «Господи, да что ж это деется?! Будет ли этому конец?». Метаться-то мечутся, но сами не забывают регулярно посещать тусовку и водить носом по её текстам (вместо того, чтобы блокировать её в персональных настройках). Некоторые из этих квочек берут на себя также роль счётчиков страниц, осчастливливая коллег весьма информативными сообщениями типа: «Бля, да уже 60 страниц!» и особо нужными (жизненно необходимыми) тусовщикам призывами типа «Может, хватит, а?»

Зачем они всё это делают, и почему их так достают способы чужого времяпрепровождения, не понятно. Но от этого они не становятся менее милыми.

2Letter:
За «милых» спасибо, конечно… Сможете припомнить ещё хоть пару веток, где я таким же манером себя обозначил? Сам помню 2 (кажется) изо всех.

Просмотр сообщенияFulcrum83 (11 Январь 2010 — 14:38):

2Letter:
За «милых» спасибо, конечно… Сможете припомнить ещё хоть пару веток, где я таким же манером себя обозначил? Сам помню 2 (кажется) изо всех.

О нет, мой пост не против Вас конкретно. Да и, вообще, он не «против». Просто меня удивляет подобное поведение коллег, и если они частенько позволяют себе высказываться по поводу поведения «тусовщиков», то почему бы и мне изредка не выразить удивление по поводу их собственного поведения?

ОК, молчу, сам дурак:sarcastic:

Просмотр сообщенияFulcrum83 (11 Январь 2010 — 15:04):

ОК, молчу, сам дурак

Мы с Вами одной крови — Вы и я.

View Postinv, on 11 January 2010 — 02:07, said:

Примеры, приведенные автором, особенно там где он рассказывает о том, что «производная — это штрих возле функции» — полнейший бред. Он точно в вузе преподает, а не в школе? :sarcastic:

Кто на что учился, там и работает. Ещё раз повторюсь, что во Франции образование бесплатное, но оплата преподов зависит либо от статуса универа или школы, либо от того — скольких студентов они окучивают, 6ой универ нужен ещё для того, чтобы у эмигрантов из Африки была бы хоть какая-то надежда получить высшее образование, а на бегать вокруг эйфелевой башни со связкой её примитивный копий на проволоке. Потому, что ни чем другим их заниматься просто не заставить.
Просто пример: Кроме Москвы с МГу, какому ещё универу в мире придёт в голову грохать небоскрёб на своей территории.
Кто учился тот поймёт — насколько это неудобно. Хорошему универу не обязательно быть большим и торчать в одном из округов Парижа.
11 универ вообще напоминает небольшой уютный городок, но он намного престижнее и уровень абитуры, которая туда идёт намного выше.

View PostEcher, on 11 January 2010 — 08:00, said:

Justsimmer! Так черным по белому, на русском языке в сообщении номер 99 я предельно ясно написал, цитирую:
C какого потолка ты взял цифру в 50 треугольников неизвестно никому. А может ты даже и сам не знаешь каким образом эта цифра образовалась в твоей голове. Сколько раз тебя обвиняли в передергивании чужих слов. Вот еще одно. Очередное. Серийный ты наш.

Читать научись. Я тебе предложил достроить твои собственные «умо»заключения про неизвестно никому откуда взявшегося ряда про 5000, 50000 вершин и т.д.
Если только ты обвинял. Сколько раз — уже не сосчитать.
После твоего первого поста здесь смешно про передергивания даже заикаться.
Чикатило текстов.

View PostTouckeritai, on 11 January 2010 — 11:51, said:

Совершенно верно. Видать Джастсиммер не знаком с терминами лоу-мид и хай поли, никогда не сталкивался с задачами моделирования на самом деле сложных форм — персонажей, в глаза не видел ZBrush и понятия не имеет как делается детализация на рендер-этапах. В трехмерке все идет от простого к сложному. Вылизанная модель (любая) получается из ПРАВИЛЬНОЙ низкополигональной модели, у которой правильный ПОЛИФЛОУ (погугли термин, Джаст). Спорить тут.. хотя он мастер спорить.

Так с помощью какой модели можно передать точно форму — низко или высокополигональной?
Видать Touckeritai никогда не слышал про проектирование с помощью сплайнов и думает что дизайнеры
за скетчами до сих пор модели выращивают из кубиков. Шар тоже из куба выращивать будешь?
http://www.keongpute…agon/index.html

Просмотр сообщенияJustsimmer (11 Январь 2010 — 16:03):

Так с помощью какой модели можно передать точно форму — низко или высокополигональной?
Видать Touckeritai никогда не слышал про проектирование с помощью сплайнов и думает что дизайнеры
за скетчами до сих пор модели выращивают из кубиков. Шар тоже из куба выращивать будешь?
http://www.keongpute…agon/index.html

Джаст, иди гуляй, а? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Просто смешно… Дракончик у него сплайновый.

Как вариант — замодель его при помощи набора сфер, с примененым к ним БЛОБ объектом. Развлекайся!

View PostTouckeritai, on 11 January 2010 — 16:15, said:

Джаст, иди гуляй, а? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Просто смешно… Дракончик у него сплайновый.

Как вариант — замодель его при помощи набора сфер, с примененым к ним БЛОБ объектом. Развлекайся!

Это ты резвлекайся с примитивами (кубами и шарами) — видимо в детсаду дефицит был.
Дракончик не нравится.
представляю как такие дизайнеры заявляют шефу бюро проектирования в Баварии — «я вам сделаю с помощью шаров,
от простого к сложному» 😀
http://www.3dlessons…rt-1-19096.html

Я вспомнил. Есть категория моделлеров, которым на начальном этапе обучения (не шучу) очень сложно моделить при помощи полигонов. Это на самом деле сложно на начальных этапах, и требует большого терпения. Нурбсы и сплайны предоставляют возможность быстро увидеть результат. Такие люди на начальном этапе готовы любому человеку порвать глотку ради моделинга кривыми, но попадая в колектив моделлеров, где им быстро объясняют «либо моделишь правильно — либо гуляй», притихают, учатся пользоваться полигонами и вообще забывают что была такая штука как сплайны.
Так что Джаст — теперь я точно вижно кто сидит по ту сторону монитора.

Просмотр сообщенияJustsimmer (11 Январь 2010 — 16:17):

Это ты резвлекайся с примитивами (кубами и шарами) — видимо в детсаду дефицит был.

Сразу видно профи… Понимаешь, полигональное поделирование чуть больше чем всегда начинают не с примитивов, а с ОДНОГО полигона. Вытягивая грани для получения правильного полифлоу. Так что мимо уважаемый «академик околовяческих наук»

View PostTouckeritai, on 11 January 2010 — 16:26, said:

Сразу видно профи… Понимаешь, полигональное поделирование чуть больше чем всегда начинают не с примитивов, а с ОДНОГО полигона. Вытягивая грани для получения правильного полифлоу. Так что мимо уважаемый «академик околовяческих наук»

Профессору поделирования виднее.
Если честно, вякания про полифлоу не понимаю, и как это связано с темой не понимаю. :unsure:

Просмотр сообщенияJustsimmer (11 Январь 2010 — 16:35):

Профессору поделирования виднее.
Если честно, вякания про полифлоу не понимаю, и как это связано с темой не понимаю. :unsure:

ноу комментс

View PostTouckeritai, on 11 January 2010 — 16:37, said:

ноу комментс

http://www.google.ru…7fa429d74ecec99 :sarcastic:
поделируйте где нибудь еще, но неприлюдно же.

Просмотр сообщенияJustsimmer (11 Январь 2010 — 16:40):

http://www.google.ru…7fa429d74ecec99 :sarcastic:

Умничка. Транслитом искал, а по английски понять термин слабо? )))))))))))))))) Гура моделинга наша, Нурбс ты мой параметрически разбитый.

POLY FLOW — POLYGON FLOW. «Поток полигонов» модели — правильное строение сетки, при котором каждый полигон обоснованно и правильно вытекает из соседних, тем самым предотвращая артефакты при транформациях.

Чем тут торчать и выставлять себя недоучкой по всем вопросам, двое суток поучил бы матчасть. Или слушал бы людей которые понимают о чем идет речь.

View PostTouckeritai, on 11 January 2010 — 16:43, said:

Умничка. Транслитом искал, а по английски понять термин слабо? )))))))))))))))) Гура моделинга наша, Нурбс ты мой параметрически разбитый.

POLY FLOW — POLYGON FLOW. «Поток полигонов» модели — правильное строение сетки, при котором каждый полигон обоснованно и правильно вытекает из соседних, тем самым предотвращая артефакты при транформациях.

Чем тут торчать и выставлять себя недоучкой по всем вопросам, двое суток поучил бы матчасть. Или слушал бы людей которые понимают о чем идет речь.

так научись правильно писать термины сначала, а не придумывать транскрипции.
поток сознания. Nurbs изучай. полигоны и примитивы от простого к сложному в проектировании
моделей в прошлом веке остались.

View PostLetter, on 11 January 2010 — 11:50, said:

А если придираться ещё больше (почему нет, zirya?), то всё совершенно корректно. 🙂

Напрягаем мозги. Объект летит в трёхмерном пространстве по прямой. Затем отклоняется от направления этой прямой на 60o. То есть, летит теперь по одной из образующих конуса, имеющего угол раствора 120o и ось симметрии, совпадающую с прежним направлением движения. Какую бы из образующих этого конуса воздушный шар ни выбрал, решение задачи будет одним и тем же —> 60,62 км. Это результат осевой симметрии условия задачи. Так что трёхмерность тут ни при чём.

Угу, согласен, с этим я не прав. В общем мой пост, был криком души, по поводу того, что народ друг друга не слушает.