Вобщем вот так говорит они детей утром в школу приводят и родители обсуждают кто и как решал ту или иную задачу. Много чего там еще жуткого перерешали, задачи простые, но если в одном случае подковырка явно не для этого возраста, то в другом никакой корреляции между условием и вопросом. Как говорила Эллочка -жуть!
Touckeritai
11.01.2010 в 19:56
AFL-213 (11 Январь 2010 — 22:32):
Еле осилил…
А что тяжелее… 1 кг ваты или гвоздей 1 килограмм?
Если падает на голову то я бы предпочел вату. )
Dizzy81
11.01.2010 в 19:57
inv (11 Январь 2010 — 22:54):
Думаете в России мало студентов, которые не умеют обыкновенные дроби складывать? 🙂
Хватало. Даже среди тех, кто ЕГЭ не застал. Шипко люди на «неисправный» калькулятор пеняли, который им честно синус нуля считал. 🙂
Letter
11.01.2010 в 19:59
AFL-213 (11 Январь 2010 — 22:32):
А как насчёт такой загадки:
Дочь моего отца, но мне не сестра. Кто такая?
MarcusPreston
11.01.2010 в 20:00
Mitch (11 Январь 2010 — 22:49):
Согласен на все 100%…
У нас в авиакомпании второй год как перешли на компьютерную систему проверки знаний… В прошлом году меня миновала чаша сия, так как все экзамены сдавал при утверждении в КВСы, в этом году столкнусь с этой системой всерьёз, так как до этого только тренировался. При занятиях на компе, я, как и многие мои коллеги, заметил, что совершенно не думаю, отвечая на вопросы, работает чисто зрительная память… Запоминается не сам по себе правильный ответ, а цифра или фраза, напротив которой нужно поставить галочку… Если раньше сдавая экзамен в устной или письменной форме напрягал мозги, чтоб правильно ответить на поставленные в билете вопросы, то сейчас нужно только из предложенных вариантов выбрать правильный. А запоминаешь его в большинстве случаев по визуальным признакам… Не задумываясь, как робот…
Вот вот дают 40 минут и давай ка выдай необходимый минимум. Задумаешься над одним вопросом, а время то идет.
Touckeritai
11.01.2010 в 20:01
Letter (11 Январь 2010 — 22:59):
«Дурак ты Суслов! это-ж брат Косыгина!» (с) старый советский анек )))
Lenze
11.01.2010 в 20:12
С какой скоростью должна
бежать кошка, чтоб не слышать звука консервной банки, привязанной к ее
хвосту?
95 % ответят, что со скоростью звука :sarcastic:
Letter
11.01.2010 в 20:15
Lenze (11 Январь 2010 — 23:12):
С какой скоростью должна
хвосту?
С нулевой.
Lenze
11.01.2010 в 20:23
Милая Letter, Вам 5! но ответ не совсем 🙁 правильный…Если звук издает банка, ПРИВЯЗАННАЯ к хвосту кошки — то кошка этот звук теоретически всяко услышит… С какой бы скоростью (v>0) не перемещалась…
Touckeritai
11.01.2010 в 20:28
С какой скоростью должна
хвосту?
Ну почему же. В задаче не указано в какой среде бежит кошка? Если в вакууме то с любой скоростью доступной для данного вида семейства кошачих, с учетом что ей предоставят средства жизнеобеспечения. Я всеже делаю упор на то что слово бежит, чисто по человечески, подразумевает скорость перемещения больше нулевой, и среда не распространяет колебания от ударов банки об поверхность, что может приниматься кошачими лапками как «звук». :sarcastic:
Letter
11.01.2010 в 20:29
Lenze (11 Январь 2010 — 23:23):
Милая Letter, Вам 5! но ответ не совсем 🙁 правильный…Если звук издает банка, ПРИВЯЗАННАЯ к хвосту кошки — то кошка этот звук теоретически всяко услышит… С какой бы скоростью (v>0) не перемещалась…
Не вполне ясно.
Если кошка перемещается с нулевой скоростью (то есть, не перемещается вовсе), то почему она будет слышать звук громыхания банки?
Touckeritai
11.01.2010 в 20:31
Letter (11 Январь 2010 — 23:29):
Не вполне ясно.Если кошка перемещается с нулевой скоростью (то есть, не перемещается вовсе), то почему она будет слышать звук громыхания банки?
Осмелюсь предположить лингвистический подвох:
Lenze (11 Январь 2010 — 23:23):
звук издает банка
))
Либо… Кошка находясь в стостоянии покоя (в кошачем смысле!)) все равно бьет хвостом, так что банка будет громыхать. В таком случае ее придется фиксировать вот таким вот аппаратом ))
Прикрепленные изображения
Lenze
11.01.2010 в 20:35
:blink: на картинке, это прикол? :rofl:
П.С: Наверно, когда кошка будет стоять или сидеть, а может и лежать — то и банка греметь не будет, за исключением случая, что описАл Touckeritai…Ну это жестоко… :sarcastic:
FireFly
11.01.2010 в 20:35
У классиков это выглядело так:
Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших. Ответы на них должны были подтвердить первоначальное мнение о Швейке, составленное на основе системы доктора психиатрии Кадлерсона, доктора Гевероха и англичанина Вейкинга.
— Радий тяжелее олова?
— Я его, извиняюсь, не вешал,- со своей милой улыбкой ответил Швейк.
— Вы верите в конец света?
— Прежде я должен увидеть этот конец. Но, во всяком случае, завтра его еще не будет,- небрежно бросил Швейк.
— А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
— Извиняюсь, не смог бы,- сказал Швейк.- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,- продолжал он.- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Судебные врачи многозначительно переглянулись.
Touckeritai
11.01.2010 в 20:37
FireFly, вы своим постингом, образно выражаясь, произвели акт дегазации организма в небольшой объем воды собранной на тротуаре.
Хотя «Похождения бравого солдата Швейка» одна из моих любимых книг.
mvasiliev
11.01.2010 в 20:39
Ржу, не могу!!! :rofl: Спасибо, мужики!!! :rofl: Я такого фельетона еще по жизни не читал!!! :rofl:
А если по теме: ЕГЭ — очень неумно. Да и о чем говорим, если нынче на постах почти всех министерств — клоуны. Их и в топике тут предостаточно оказалось.
Letter
11.01.2010 в 20:40
Touckeritai (11 Январь 2010 — 23:31):
Осмелюсь предположить лингвистический подвох
В постановке задачи, данной Lenze, не сказано, что источник мощности находится именно в банке, а не в кошке. В соответствии с обычаями делового оборота (ГК РФ) это следует трактовать так, что источником мощности для производства звука является кошка. 🙂
Touckeritai
11.01.2010 в 20:44
Letter (11 Январь 2010 — 23:40):
В постановке задачи, данной Lenze, не сказано, что источник мощности находится именно в банке, а не в кошке.
Наталья, уважаемая…
С какой скоростью должнабежать кошка, чтоб не слышать звука консервной банки, привязанной к еехвосту?95 % ответят, что со скоростью звука :sarcastic:
:sarcastic: Тут не сказано «звука издаваемого консервной банкой», что можно трактовать как звук под действием внешних факторов. Тут четко: «звук консервной банки», т.е ее собственное свойство. )))))))))))))))))))) Крышеснос, все…
Letter
11.01.2010 в 20:51
Touckeritai (11 Январь 2010 — 23:44):
Тут не сказано «звука издаваемого консервной банкой», что можно трактовать как звук под действием внешних факторов. Тут четко: «звук консервной банки», т.е ее собственное свойство. )))))))))))))))))))) Крышеснос, все…
«Звук консервной банки» is not equal to «звук, издаваемый консервной банкой»?
Можно с этого места чуть поподробнее?
Touckeritai
11.01.2010 в 20:56
Letter (11 Январь 2010 — 23:51):
А оно вам надо? Ведь мы оба прекрасно понимаем что я «притягиваю за уши» слова ради прикола, и уж в ваших умственных способностях я точно не сомневаюсь ни секунды. )
Letter
11.01.2010 в 21:07
Touckeritai (11 Январь 2010 — 23:56):
я «притягиваю за уши» слова ради прикола
Ok.
А как насчёт дочери моего отца, которая мне не сестра? Я-то не капельки не прикалываюсь, спрашиваю всерьёз. И игры слов в моей загадке тоже нет. Всё грубо, точно и в лоб. Кто эта женщина?
Touckeritai
11.01.2010 в 21:09
Letter (12 Январь 2010 — 00:07):
Ok.
А как насчёт дочери моего отца, которая мне не сестра? Я-то не капельки не прикалываюсь, спрашиваю всерьёз. И игры слов в моей загадке тоже нет. Всё грубо, точно и в лоб. Кто эта женщина?
Вы
Letter
11.01.2010 в 21:11
Touckeritai (12 Январь 2010 — 00:09):
Вы
В десятку, сэр!
Touckeritai
11.01.2010 в 21:14
Letter (12 Январь 2010 — 00:11):
В десятку, сэр!
А были сомнения на мой счет? )
Letter
11.01.2010 в 21:40
Touckeritai (12 Январь 2010 — 00:14):
Мне самой решение этой задачи далось с огромным трудом. Меня сначала подтолкнули к использованию аппарата отношений (relations), и только тогда я смогла найти ответ. Точнее даже, не найти, а просто втупую вычислить его.
Вам я аналогичной помощи не оказала. Не успела. Точнее, не успела глазом моргнуть :). Так что сомнения на Ваш счёт у меня… были. Были да сплыли. Процессор у Вас на плечах, как я погляжу, куда мощнее моего будет. 😀
Если падает на голову то я бы предпочел вату. )
Хватало. Даже среди тех, кто ЕГЭ не застал. Шипко люди на «неисправный» калькулятор пеняли, который им честно синус нуля считал. 🙂
У нас в авиакомпании второй год как перешли на компьютерную систему проверки знаний… В прошлом году меня миновала чаша сия, так как все экзамены сдавал при утверждении в КВСы, в этом году столкнусь с этой системой всерьёз, так как до этого только тренировался. При занятиях на компе, я, как и многие мои коллеги, заметил, что совершенно не думаю, отвечая на вопросы, работает чисто зрительная память… Запоминается не сам по себе правильный ответ, а цифра или фраза, напротив которой нужно поставить галочку… Если раньше сдавая экзамен в устной или письменной форме напрягал мозги, чтоб правильно ответить на поставленные в билете вопросы, то сейчас нужно только из предложенных вариантов выбрать правильный. А запоминаешь его в большинстве случаев по визуальным признакам… Не задумываясь, как робот…
Вот вот дают 40 минут и давай ка выдай необходимый минимум. Задумаешься над одним вопросом, а время то идет.
«Дурак ты Суслов! это-ж брат Косыгина!» (с) старый советский анек )))
хвосту?
хвосту?
С нулевой.
хвосту?
Ну почему же. В задаче не указано в какой среде бежит кошка? Если в вакууме то с любой скоростью доступной для данного вида семейства кошачих, с учетом что ей предоставят средства жизнеобеспечения. Я всеже делаю упор на то что слово бежит, чисто по человечески, подразумевает скорость перемещения больше нулевой, и среда не распространяет колебания от ударов банки об поверхность, что может приниматься кошачими лапками как «звук». :sarcastic:
Не вполне ясно.
Если кошка перемещается с нулевой скоростью (то есть, не перемещается вовсе), то почему она будет слышать звук громыхания банки?
Осмелюсь предположить лингвистический подвох:
))
Либо… Кошка находясь в стостоянии покоя (в кошачем смысле!)) все равно бьет хвостом, так что банка будет громыхать. В таком случае ее придется фиксировать вот таким вот аппаратом ))
Прикрепленные изображения
П.С: Наверно, когда кошка будет стоять или сидеть, а может и лежать — то и банка греметь не будет, за исключением случая, что описАл Touckeritai…Ну это жестоко… :sarcastic:
Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших. Ответы на них должны были подтвердить первоначальное мнение о Швейке, составленное на основе системы доктора психиатрии Кадлерсона, доктора Гевероха и англичанина Вейкинга.
— Радий тяжелее олова?
— Я его, извиняюсь, не вешал,- со своей милой улыбкой ответил Швейк.
— Вы верите в конец света?
— Прежде я должен увидеть этот конец. Но, во всяком случае, завтра его еще не будет,- небрежно бросил Швейк.
— А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
— Извиняюсь, не смог бы,- сказал Швейк.- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,- продолжал он.- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Судебные врачи многозначительно переглянулись.
Хотя «Похождения бравого солдата Швейка» одна из моих любимых книг.
А если по теме: ЕГЭ — очень неумно. Да и о чем говорим, если нынче на постах почти всех министерств — клоуны. Их и в топике тут предостаточно оказалось.
В постановке задачи, данной Lenze, не сказано, что источник мощности находится именно в банке, а не в кошке. В соответствии с обычаями делового оборота (ГК РФ) это следует трактовать так, что источником мощности для производства звука является кошка. 🙂
Наталья, уважаемая…
:sarcastic: Тут не сказано «звука издаваемого консервной банкой», что можно трактовать как звук под действием внешних факторов. Тут четко: «звук консервной банки», т.е ее собственное свойство. )))))))))))))))))))) Крышеснос, все…
А оно вам надо? Ведь мы оба прекрасно понимаем что я «притягиваю за уши» слова ради прикола, и уж в ваших умственных способностях я точно не сомневаюсь ни секунды. )
Ok.
Вы
В десятку, сэр!
Мне самой решение этой задачи далось с огромным трудом. Меня сначала подтолкнули к использованию аппарата отношений (relations), и только тогда я смогла найти ответ. Точнее даже, не найти, а просто втупую вычислить его.
Вам я аналогичной помощи не оказала. Не успела. Точнее, не успела глазом моргнуть :). Так что сомнения на Ваш счёт у меня… были. Были да сплыли. Процессор у Вас на плечах, как я погляжу, куда мощнее моего будет. 😀