Кандагар

Здесь никто не смотрел фильм Хотиненко «Мусульманин»?

SantaJohn128, фашизмом евгеникой попахивает! :diablo: Хохлы они все православные неверные, раз попал в плен, продавай родину и маму родную и живи по законам «горных козлов», обрезание по самое.. делай. Да Вы герой@ Я бы с Вами в разведку НЕ пошёл. Жалеет он, что русский, так давайте в Афганистан к талибам, и вперёд за правое дело, там ни кто билетики не выбрасывает.

Просмотр сообщенияTenderCat (06 March 2010 — 00:11) писал:

Здесь никто не смотрел фильм Хотиненко «Мусульманин»?

Смотрел. Давно было правда, но сюжет помню хорошо.
По «кандагару» Давненько такой херни не показывали(или может я за новинками не слежу :))

To SantaJohn128, я фильм посмотрел и послушал внимательно, от начала и до конца, в отличии от Вас. Использовал при этом оба глаза и оба уха. Поэтому непрощу   :diablo: .

Сейчас я Вам по косточкам буду разъяснять.

КВС не мусульманин. Он не навязывал просмотр этого альбома этим соплякам.
Он этот альбом не протаскивал. Ему жена прислала. Что бы он там лица родных не позабыл.
В грех он их не ввергал. Он им карты в руки не всовывал и не уговаривал играть на фото голых женщин.
А этот «старый человек» лучше бы смотрел за «сопляками картежниками». Или карты это занятие для правоверного? А вообще SantaJohn128 раскрою вам тайну   :secret: .там небыло фото женщин в купальниках  :blink: . Там были обыкновенные семейные фото.

Альбом передали КВС, он приоткрыл, тут подошёл Мансур.

цитирую диалог 
Мансур — «Командир нельзя! Женщины голые! нельзя!»
КВС — «Какие голые?»
Мансур — «Ну руки, ноги. Вот лицо. Голые! Нельзя»
КВС — «Хорошо, я уберу»

Если даже Вы смотрели фильм «вполглаза и вполуха», то зачем вы довоображовываете.  :hmm1:

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (05 March 2010 — 21:20) писал:

А обязательно на обнаженных родных смотреть? Смотри пояснение выше.

Гммм. Смотри пояснение выше.

Он в чужом монастыре. Ему ясно по-хорошему сказали, что такие картинки нельзя. против одетых никто б не возражал.

Гмммммм. Смотри пояснение выше.

Гммм Гммм «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» Зачем вы используете не по назначению русскую поговорку. КВС не «ходил в чужой монастырь», его там силой держат.

Ещё больше разьясняю. Включите фантазию у Вас с ней всё нормально. 
Вы — культурный образованый русский человек натурал. Идёте по улице и при этом не мусорите. Вас хватает группа людей нетрадиционной сексуальной ориентации и тащат к себе в дом. Откуда вас не выпускают и говорят. «Т.К. ты в чужом монастыре, принимай наши правила. Делай как мы ….» По Вашей логике, Вы должны будете согласится.

Ах, ах, какие мы нежные. А молодой который — тоже истинно верующий? Ну так подыхал бы хохол. Нет же, сам читать не буду — пусть правак за меня отдувается, а меня вылечат, а я безгрешен останусь. Это называется подлость. Если бы хохол был настолько верующий, то он бы праваку не позволил бы читать, даже несмотря на то, что правак не верующий, и потом бы не принял помощи доктора. А правак — молодец. Верующий, не верующий — бог любит всех и никогда не посчитает грехом помощь ближнему, если он настоящий бог.

Это не подлость, это вера. А культурному человеку не стоит принимать веру другого за подлость. Он правака не просил почитать за себя. Кстати хохла не лечили, сам выздоровел. Может и вера помогла. Правак и КВС- молодцы просто хотел помочь.

«Ах, ах, какие мы нежные.» Да очень нежные! Вы считаете что человек который готов пострадать/умереть за веру это нежный человек?

Сокол, скорее SantaJohn128 обыкновенный руссофоб.
TenderCat, ЧУЖИЕ Грымова тоже про столкновение культур. Тут пересмотрел xроники пикирующего, с позиции симера разумеется. Там ЯК-18 за фокера выдают! подлецы!   :ranting2:

Знатоки шариата, блин. Для того, что бы поиметь проблемы, женщине, к примеру, достаточно иметь рукава хиджаба, которые чуть-чуть приоткрывают запястье. Так что КВС еще легко отделался — мог бы и на палки попасть.

Что же касается обнаженной натуры…Никто не видел шикарного медицинского атласа, с тщательно затушеванными картинками? :)

Просмотр сообщенияRayDiK (06 March 2010 — 11:47) писал:

TenderCat, ЧУЖИЕ Грымова тоже про столкновение культур. Тут пересмотрел xроники пикирующего, с позиции симера разумеется. Там ЯК-18 за фокера выдают! подлецы!   :ranting2:

Но фильм Хотиненко — хороший. И он не только о столкновении культур.
Як-18 в «Хронике…» только в крупных планах, на общих сняты очень неплохо сделанные (специально для фильма!) радиоуправляемые модели Фокке-Вульф-190
А с Пе-2 только один косяк, на самом деле, вынужденный — на запуске двигателя раскручивается четырехлопастной винт. Пе-2, которую снимали, только внешняя оболочка самолета, поэтому на ней запуск снять было невозможно (эта Пешка в музее Монино стоит).

freefrog, возможно это вас расстроит но большинство про приведённые вами факты осведомлены. И даже про атлас слышали   :) .

Но вот в чём подвох. Нельзя на людях. А вот перед мужем можно т.к. он имеет право. Никакого разврата тут нет.

Вроде в исламском мире с изображениями живых существ довольно сложно. 

TenderCat согласен что хороший.

Я к тому что и в «В бой идут одни старики» подмены вынужденные. И естественно что фильм как и раньше мне нравился так и сейчас нравится никак не меньше  :) .

Просмотр сообщенияRayDiK (06 March 2010 — 13:35) писал:

freefrog, возможно это вас расстроит но большинство про приведённые вами факты осведомлены. И даже про атлас слышали   :) .

Да меня это не расстраивает. Просто фраза SantaJohn128 про уставы и монастыри позабавила. А Ваш разбор — весьма хорош, точно и по делу.

Спасибо за высокую оценку.  :boast:

Просмотр сообщенияRayDiK (06 March 2010 — 11:47) писал:

+1. Рад, что хоть кто-то тоже смотрел фильм внимательно :)

А комраду по поводу фоток восстановленных — это ты щас всё хранишь на компе, и можешь хоть ежеминутно отсылать их по инету в печать то туда то сюда. Там, уверен на 99%, была обычная плёнка. Стопудово где-то профуканная уже тыщу лет. Фотки были только в бумажном оригинале. Единственном. Да в любом случае, ТАМ их ему распечатать блыо бы негде, а это единственная частичка, связывающая его с домом. Я бы за такое яйца оторвал отморозку и в рот ему засунул. И помер бы там же от рук этих придурков. И вообще, варварская сцена где этот вонючий бомжара-фанатик, в котором НИЧЕГО человеческого нету, а только неистовая злость и полные уши дерьма религиозного, рвёт семейную ценность, лично меня просто затронула до глубины души.

Что-то РТР никак не может с рекламой этого филома угомониться. Теперь шурует реклама «Кандагар — последний шанс!» Это типа, последний шанс отдать за просмотр сего чуда в кинотеатре свои кровные деньги?ИзображениеКстати, там никто не в курсе, он по кассовым сборам таки побил «Аватар», как это было задумано? Изображение

На меня фильм, несмотря на некоторые ляпы, произвел впечатление, хотя я и сам бывал в подобных местах. :clapping:
Конечно ему далеко по спецэфектам до «Аватара», но по смысловой нагрузке «Кандагару» +100. Такие фильмы как «Кандагар» не делают больших кассовых сборов, но через годы будут с нами. Записал себе в коллекцию.
Большое спасибо всем, кто старался над фильмом.

Просмотр сообщенияВаня (07 March 2010 — 13:02) писал:

Кстати, там никто не в курсе, он по кассовым сборам таки побил «Аватар», как это было задумано? Изображение

А так было задумано?

Просмотр сообщенияZigan (07 March 2010 — 20:12) писал:

А так было задумано?

Как-то в очередном выпуске новостей (на РТР) показывали репортаж с презентации и там один из создателей фильма на полном серьезе такое ляпнул.

Просмотр сообщенияВаня (07 March 2010 — 20:28) писал:

Как-то в очередном выпуске новостей (на РТР) показывали репортаж с презентации и там один из создателей фильма на полном серьезе такое ляпнул.

Дык, вонзил в себя воды огненной.

Просмотр сообщенияRayDiK (04 March 2010 — 01:37) писал:

exstas, Вы меня конечно простите. Но если бы Вы были сценаристом то сценарий Ваш, был бы разорван в клочья даже силами avsim сообщества.
КВС описал захватывающе. Но если бы там были МИГи он про них не рассказал бы. Он был бы тупо мертв. Вы документальный до или после художественного смотрели?

Вы уже представили как Ил-76 прячется в складках рельефа??? Это тот который гнил на земле год??? Представили напряжёныне лица??? А на хвосте висят МИГи!!! Может им ещё и петлю нестерова с бочкой крутануть, чтоб зал обделался???
Вы так охотно даёте волю своей фантазии . Не нужно так перенапрягать воображение и преждевременной эАкуляции не будет.
Может чартер и гОвно, но я не смотрел.

Вот Вы RayDiK как мне видится и есть самый типичный представитель АВИАДРО…! С завышенной оценкой своих интеллектуальных способностей.
Я писал не свои фантазии:

…..1-я минута. Уходит шасси. Под «брюхом» мелькают окопы, заграждения с «колючкой», минные поля. Все роли распределены заранее. Каждый тянет свою лямку. У Резанова и Бутузова — спецзадача. Стоя в кабине последними, они закрывают экипаж от охраны. Отвлекают вопросами, заговаривают зубы….

….11-я минута. Видимость — марево. Карта изучена досконально. Никаких сюрпризов не предвидится. Высота минимальная — 50 метров. Лишь на ней уйдешь от обнаружения. Зато под «брюхом» тянется предательский вихрь песка. Так отчетливо видный за много километров….

….20-я минута. В эфир врывается громкий голос. Настойчиво, трижды на чистом русском языке: «Ил-76, ответьте!». А как же, так и ответили! Тут только кнопочку нажми — и пропал….
Поиск Ила-беглеца ведется с воздуха. С того самого кандагарского истребителя, который расчехляли слишком долго. Потом талибы бежали к другому: неисправность колеса. Не зная направления, преследовать после такой потери времени — бесполезно. Да и откуда им было знать, что шурави рванут не на родной север, а строго на запад. До ближнего выступа иранской границы.

….32-я минута. До иранской границы минут пятнадцать. Ребята в кабине невольно ежатся, как под прицелом. Навязчивое ожидание удара: вот-вот догонит крылатый талиб!…..

….49-я минута.
Афганистан — на излете. Ил пересекает невидимую границу. Команда командира: «Набор высоты!». Все слишком напряжены и собранны, чтобы дать волю эмоциям. Иранскую границу пересекают молча. И только тихий общий вздох облегчения.

источник: http://kp.ru/daily/24435/602090/

Я считаю что по крайней мере концовку фильма можно было снять более захватывающую и динамичную (даже на документальном уровне, а если добавить художественных красок?)

Просмотр сообщенияUR-HRUST (07 March 2010 — 18:30) писал:

На меня фильм, несмотря на некоторые ляпы, произвел впечатление, хотя я и сам бывал в подобных местах. :clapping:
Конечно ему далеко по спецэфектам до «Аватара», но по смысловой нагрузке «Кандагару» +100. Такие фильмы как «Кандагар» не делают больших кассовых сборов, но через годы будут с нами. Записал себе в коллекцию.
Большое спасибо всем, кто старался над фильмом.

Согласен что тема в фильме поднята правильная и эмоции есть, жаль что не довели фильм до ума …. может вечная русская спешка?

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (05 March 2010 — 13:25) писал:

Под пиво поржать-самое оно. :D

Че за Катастрофа над Берлином, извините за офф-топ? Я в Германии про него ни краем уха, а тут вижу многие его видели.

Просмотр сообщенияSegelflieger (08 March 2010 — 19:14) писал:

Че за Катастрофа над Берлином, извините за офф-топ? Я в Германии про него ни краем уха, а тут вижу многие его видели.

Сейчас смотрю. Первое впечатление — «Размах крыльев» по-немецки. Много пафоса, мало спецэффектов. В главной роли — абстрактный двухмоторный реактивный самолет средней величины (в кадре периодически мелькают А320 и Б737 :sarcastic: ).

Заинтриговали блин. Как он по-немецки называется? явно ж не «катастрофа над Берлином».
PS: поначалу думал фильм «по реальным событиям» о развале Ил-62 в воздухе.

Катастрофа над Берлином  / Crashpoint — 90 Minuten bis zum Absturz

Фильм наконецто сегодня дождался и посмотрел, нормальный ДВДрип, впечатления хорошие, с точки зрения реала ляпы есть, но как фильм смотрится классно. КВС и есть первый после Бога, на него вся команда смотрит и надеется что он решит любые проблемы… ну а он как и подобает невозмутим и расчетлив одновременно, однако тоже срывается, что еще раз показывает что и КВСы тоже не из железобетона…. ИЛ снят чудесно, по крайней мере с МРИЕй в 2012 более правдоподобен, ну и звук шикарнный:) Про то что стрелочки не крутятся, ну есть такое, дак это повсеместно, посмотрите хотябы National Geographics seconds from Disasters, про Чернобыль, там вообще на всех приборах висят таблички ЗАКОНСЕРВИРОВАНО, хотя вроде как все работает и показывает:) В целом подводя итог, фильмом я доволен, а реализм будем искать в MSFS :rolleyes:

Просмотр сообщенияMaximus (08 March 2010 — 20:53) писал:

Сейчас смотрю. Первое впечатление — «Размах крыльев» по-немецки. Много пафоса, мало спецэффектов. В главной роли — абстрактный двухмоторный реактивный самолет средней величины (в кадре периодически мелькают А320 и Б737 :sarcastic: ).

Ясам все силился идентифицировать самолет. Внешне А320+Б737 внутри выроде штурвал, значит не арбуз. Авионика-плод фантазии, при чем иногдане здоровой :).
Кстати в «Размахе крыльев» хоть никто через дыры в фюзеляже не лез. В отличии от.

Просмотр сообщенияexstas (08 March 2010 — 17:37) писал:

Эх, если бы все это было в фильме! И ведь можно же было так снять, ведь все равно бОльшую часть времени в кадре кабина будет.

Большой вопрос,как они умудрились взлететь с середины полосы… Глянул в гугле,полоса 2600 в Кандагаре. В симе с трудом всей полосы хватает для взлета,а тут половины хватилo,как же таk…