Кандагар

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />Ваня, on 02 Февраль 2010 — 13:13, said:

Особенно в Афганистане.

В Афганистане не до этого: «кино миру-мир» (гражданская) крутят с 1978 г.
Кстати, у талибов Шариат, а не международное право… Короче, Кандагар и этим всё сказано. Судя по отрывкам: Фильм в точку!

Афганистан входил в страны, на которых наложены санкции по продаже легкого стрелкового?

А причем тут санкции? с точки зрения талибов, эти пилоты снабжали их врагов оружием. вполне достаточное основание, чтобы без всяких разговоров поотрезать им головы. талибам вообще до лампочки любые санкции.

при этом Россия официально не поддерживала режим Раббани, а значит, ее граждане не должны были участвовать в чужой войне. хотя бы даже в форме поставок оружия.

Жеесть…в 95 году талибам уж точно было до одного места, на заявления мида РФ

с чего бы? Россия до сих пор остается одним из важных действующих лиц в этом регионе. тем более, в то время, когда отношения с США были вполне рабочие и это позволяло в какой-то мере координировать действия разведок и дипломатических миссий. Не надо все упрощать и сводить к примитивным оценкам. Восток, как известно, дело тонкое…

Только что с просмотра. Собственно авиации там не много и ляпы стандартные для телеканала «Россия»-даже вспоминать не хочется. Из того, что откровенно бросается в глаза: «курица» ВВС с аэрофлотовской кокардой на аэрофлотской же фуражке КВС и растущая в плену у того же КВС борода при совершенно нерастущих волосах, т.е борода растет, а прическа через полгода плена такая же, как и в начале фильма. То есть, если бы не авиационная составляющая (которая у «России» традиционно хромает на обе ноги)- вполне смотрибельно.
Резюме: не шедевр, но один раз посмотреть можно.

View PostMaximus, on 04 February 2010 — 20:21, said:

А в какой он, кстати, был окраске? И б/н

http://photopolygon….e&post_id=14604

View PostЮрик_нск, on 02 Февраль 2010 — 06:45, said:

пропагандистская дешевка. Впрочем, Путину наверно понравится. Для него и старались…

Хер знает, данную шедевру не смотрел.
Но, если не изменяет память была такая фильма «Behind Enemy Lines». Общий смысл — экипаж самолета за зарплату выполняет несанкционированный полет над территорией суверенной страны, где его сбивают. Один человек из экипажа погибает, другой долго пробирается огородами, где его благодаря удаче подбирает вертолет (Родина слышит, Родина знает). Экипаж американский, страна Сербия. Этого достаточно чтобы «огородник» по фильму был героем.
Теперь страна Афганистан, экипаж российский. Экипаж также за зарплату выполняет полет. Родина «забила» на экипаж. Ни кто не погибает, экипаж благодаря удаче сам собой благополучно уносит свои задницы и матчасть. Но увы и ах, ни разу не герои, сюжет пропагандистская дешевка.

Еще раз, данную кину не видел, о художественных достоинствах не сужу. Возможно на Героев России экипаж не тянет, они и не получили, по моему, ничего кроме инвалидности после года в афганской тюрьме… Но уважения, как минимум, достойны.

Кто смотрел, скажите, если в кино не пойду, а посмотрю дома много ли потеряю?

View PostЮрик_нск, on 04 February 2010 — 19:40, said:

А причем тут санкции? с точки зрения талибов, эти пилоты снабжали их врагов оружием. вполне достаточное основание, чтобы без всяких разговоров поотрезать им головы. талибам вообще до лампочки любые санкции.

при этом Россия официально не поддерживала режим Раббани, а значит, ее граждане не должны были участвовать в чужой войне. хотя бы даже в форме поставок оружия.

причем тут талибы? Вы говорите про некую незаконность поставок оружия режиму Афганистана, которую я никак не могу усмотреть, если честно. Соображения талибов — до лампочки, они, выражаясь языком международной юриспруденции, герильясы, со всеми вытекающими. А вот поставка официальному Кабулу боеприпасов никаких возражения с точки зрения международного права не вызывает, коли это признанное на международном уровне правительство. Право не знает понятия «поддерживает/не поддерживает» , это для него чуждо.
Скорее вспомните тогда Северный Альянс и поставки Россией помощи им.

Да, и версия про обмен, талибов, сделку и т.д. — все это бездоказательный, как бы это сказать…тезис, скажем так 🙂

P.S. Меня уже давно удивляло — вот, чего там, сюжет на ладони, сценаристов не надо, сама жизнь закрутила сценарий так, что Голливуд отдыхает — и столько лет никто не брался! Летчики — настоящие герои того смутного времени, и если бы тогдашняя власть чуть больше понимала в пиаре, она бы раскрутила этот сюжет по полной.

View PostRamirezzz_x, on 05 Февраль 2010 — 02:14, said:

причем тут талибы? Вы говорите про некую незаконность поставок оружия режиму Афганистана, которую я никак не могу усмотреть, если честно. Соображения талибов — до лампочки, они, выражаясь языком международной юриспруденции, герильясы, со всеми вытекающими. А вот поставка официальному Кабулу боеприпасов никаких возражения с точки зрения международного права не вызывает, коли это признанное на международном уровне правительство. Право не знает понятия «поддерживает/не поддерживает» , это для него чуждо.
Скорее вспомните тогда Северный Альянс и поставки Россией помощи им.

Да, и версия про обмен, талибов, сделку и т.д. — все это бездоказательный, как бы это сказать…тезис, скажем так 🙂

P.S. Меня уже давно удивляло — вот, чего там, сюжет на ладони, сценаристов не надо, сама жизнь закрутила сценарий так, что Голливуд отдыхает — и столько лет никто не брался! Летчики — настоящие герои того смутного времени, и если бы тогдашняя власть чуть больше понимала в пиаре, она бы раскрутила этот сюжет по полной.

10 раз перечитал, но так и ни чего не понял.
Герилья — это вообще конфликт богатых и бедных. Талибы — это фанатики, разрушившие все объекты инфраструктуры, построенные СССР. Государство Афганистан и без того бедное, существует за счёт героина. Если вас устраивает такой ход событий, значит вы больны головой.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (05 Февраль 2010 — 03:04):

Кто смотрел, скажите, если в кино не пойду, а посмотрю дома много ли потеряю?

Думаю, что не очень — в таких фильмах главное не спецэффекты же, а содержание. Содержание же можно и в плохом качестве увидеть и прочувствовать. Это блокбастеры лучше на большом экране и в ТриД смотреть.

В 73-ем году, процент «продвинутого» зрителя был гораздо больше чем сейчас. По крайней мере тот сегмент, «продвинутого зрителя»,  которые были реально знакомы с мессерами, яками, лавочкиными, илами и т.д. И не по картинкам, музейным экспонатам или играм, а по вполне реальным боевым действиям. Они то наверно заметили подмену. Но я не думаю что они были этим возмущены до глубины сердца. Интерната то небыло :) .

Кстати да! Фото ещё более похожи. Они не в зиндане жили, это факт.

А вот как выбратся из этой «золотой клетки». Представьте что вы год живёте на пороховом складе а рядом живёт пироман у которого с головой не всё в порядке зато спичек дохрена. 

Просмотр сообщенияRayDiK (05 March 2010 — 09:10) писал:

В 73-ем году, процент «продвинутого» зрителя был гораздо больше чем сейчас. По крайней мере тот сегмент, «продвинутого зрителя»,  которые были реально знакомы с мессерами, яками, лавочкиными, илами и т.д. И не по картинкам, музейным экспонатам или играм, а по вполне реальным боевым действиям. Они то наверно заметили подмену. Но я не думаю что они были этим возмущены до глубины сердца. Интерната то небыло :) .

Были возмушены. Мой отец не выдерживал и писал «в редакцию» типа такого: «Перед тем как снимать это фуфло вы бы хоть сначала узнали с какой стороны немецкие офицеры пистолет носили».

В общем, ждем вторую серию — «Приключения Arctic Sea» — для фанов Ship Simulator`a :rolleyes:
FireFly, во первых Ваш отец вряд ли употребил слово «фуфло».  Во вторых ему наверное могли ответить и объяснить что «нет технической возможности…..» Так же в своём письме Ваш отец не употреблял слов ГАВНО, УГ, АЦТОЙ и т.д.

Несмотря на мнение Вашего отца не считаю что Все восприняли так этот фильм. Например Виталий Иванович Попков или Сергей Данилович Луганский. Я считаю, что их мнение учитывалось при съёмких фильма.

А про то «с какой стороны немецкие офицеры пистолет носили» это к фильму не относится, там нет немецких офицеров. А вообще то офицер офицеру рознь. К фюреру может и по уставу нарядится, а в поле как его офицерская душа пожелает может кабуру пристроить.  Хорош уж этой кабурой :acute:фильмы критиковать.

Небыло реальных самолётов в наличии вот и выкрутились как могли.

Я уже приводил в качестве аргумента фильм Катастрофа над Берлином. Мне оч.интересно что скажет хоть один симмер/авиатор если его посмотрит :) .

baranandr, не Arctic Sea это не так интересно лучше про Фаину!!! Фанаты SHIP и TANK сумуляторов будут в восторге :D .

Просмотр сообщенияRayDiK (05 March 2010 — 09:10) писал:

Не думаю, что во время реальных боевых действий есть возможность и желание разглядывать мессер. Особенно пикирующий на тебя/заходящий тебе в хвост.

Цитата

Кстати да! Фото ещё более похожи. Они не в зиндане жили, это факт.

А вот как выбратся из этой «золотой клетки». Представьте что вы год живёте на пороховом складе а рядом живёт пироман у которого с головой не всё в порядке зато спичек дохрена.

Да с тем, что мужики влипли в маргарин конкретно никто и не спорит. просто было высказано «фе» по поводу того, что героев в кине держат во вполне цивильных условиях, вот я и ответил, что это полностью соответствует действительности. В кине даже чернухи чуть добавили: КВС даже с бородой выглядит совсем не таким потеряным как в фильме. А вот на фотке, где он после освобождения видно, что таки да, человек не в санатории оттягивался. Все позади, позволил себе показать слабость и усталость. Так что может зря его киношники обгадили.

Просмотр сообщенияbaranandr (05 March 2010 — 09:53) писал:

В общем, ждем вторую серию — «Приключения Arctic Sea» — для фанов Ship Simulator`a :rolleyes:

Ship Simulator-один большой ляп сам по себе.
RayDiK

Цитата

FireFly, во первых Ваш отец вряд ли употребил слово «фуфло». Во вторых ему наверное могли ответить и объяснить что «нет технической возможности…..» Так же в своём письме Ваш отец не употреблял слов ГАВНО, УГ, АЦТОЙ и т.д

Вы знаете отца ФайрФлая лучше, чем он сам? :sarcastic:

Цитата

Я уже приводил в качестве аргумента фильм Катастрофа над Берлином. Мне оч.интересно что скажет хоть один симмер/авиатор если его посмотрит

Под пиво поржать-самое оно. :D

Пытался смотреть сабж — выключил на моменте, когда КВС плачет над разорваным альбомом. Настолько все наиграно и не натурально, что дальше не было сил смотреть этот бред. Я бы понял его сопли, если бы разорвали родных, а то разорвали всего лишь фотки, которые можно еще наделать по приезду домой. Причем, их предупреждали что такие фотки нельзя. Причем, над фотками не глумились — вполне вменяемый поборник законов шириата разорвал фотки за непослушание, в наказание. Это адекватно и справедливо. Все таки, русские — это скоты в большинстве своем, которые не понимают запретов и законов, покапалкой не приучишь. В общем, этот момент не вызвал сожаления никакого. Да и вообще, не понятно, какого лешего на КВСа все взъелись с самого начала — сами же пищали в кабине «садись, садись, а то замочат!». Можно подумать, у КВСа выбор был, брать или не брать груз. Что партия сказала, то и повез. А этот хохол, который переживал, что сегодня у дочки свадьба, а он не успел? Да какая вменяемая дочь будет свадьбу играть, когда папана родного в плену хрен знает где держат? В общем, полный бред.

UPD. Мля, а когда они коран отказались читать — типа, крещеные? Нашлисть тоже мне поборники веры. Что, серьезно христианский бог мог бы обидеться на них, если бы они спасли своего товарища, прочитав вслух несколько строк из Чужой книги? Что же тогда это за бог такой? Вера должна быть в сердце, а не показная на публику.

Цитата

Все таки, русские — это скоты в большинстве своем, которые не понимают запретов и законов, покапалкой не приучишь.

No comments. Сами то откуда будете, ариец истиный?

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (05 March 2010 — 13:49) писал:

No comments. Сами то откуда будете, ариец истиный?

К сожалению, я тоже русский. Но я объективно смотрю на окружающую действительность и вижу, что если правило не подтверждено палкой, то оно никем не соблюдается. Например, я обычно выхожу из автобуса вместе с еще десятком человек — и часто я единственный, кто выбрасывает билетик в урну. Остальные тупо бросают его на землю и по их глазам видно, что бросить билет в урну им даже мысль в голову не приходила. Зачем напрягать себя поиском урны, ведь никто же не накажет.

P.S. Беру свои слова назад: я не сожалею, что русский. Сожалею, что многое плохое, что про нас говорят, — правда.

Просмотр сообщенияSantaJohn128 (05 March 2010 — 14:03) писал:

Например, я обычно выхожу из автобуса вместе с еще десятком человек — и часто я единственный, кто выбрасывает билетик в урну. Остальные тупо бросают его на землю и по их глазам видно, что бросить билет в урну им даже мысль в голову не приходила. Зачем напрягать себя поиском урны, ведь никто же не накажет.

Есть такое дело.

Цитата

P.S. Беру свои слова назад: я не сожалею, что русский. Сожалею, что многое плохое, что про нас говорят, — правда.

И тут трудно спорить. Но кто без греха?

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (05 March 2010 — 14:29) писал:

Но кто без греха?

В этом и проблема: надо не оправдывать себя свинством других, а стараться сделать себя лучше, не смотря ни на что. Простите за нравоучения.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (05 March 2010 — 13:19) писал:

Не думаю, что во время реальных боевых действий есть возможность и желание разглядывать мессер. Особенно пикирующий на тебя/заходящий тебе в хвост.

Думаете правильно, но вот определять тип ВС противника нужно не только лётчикам. Да и сбитый мессер желание  и возможность разглядывать есть у многих и не только военных.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (05 March 2010 — 13:19) писал:

В кине даже чернухи чуть добавили: КВС даже с бородой выглядит совсем не таким потеряным как в фильме. А вот на фотке, где он после освобождения видно, что таки да, человек не в санатории оттягивался. Все позади, позволил себе показать слабость и усталость. Так что может зря его киношники обгадили.

Не знаю, но мне кажется что не обгадили они его. Ну разве что в сцене с «прессконференцией». «Это… Это приравнивается к гуманитарной помощи.» — даже под дулом автомата такую фразу КВС не скажет :rofl: .SantaJohn128, не вижу в сцене с альбомом ничего нереального. Его ЛИЧНЫЙ фотоальбом, с фото его родных. Шариат тут причём? Он его никому непоказывал. 

В тот момент для него это оч.важная вещь. Там его родные. И он не знает увидитли он их.

Если вообще нельзя изображать людей то от чего Бен на обращениях с АК позирует?

По законам шариата нельзя много чего… Но он то не правоверный…

Случай из жизни. У одного моего знакомого зимой обокрали дачу. Не щитовой домик совсем, но и далеко не особняк. Спёрли чето мелкое, копеечное, но вот в вещах порылись. А он рассказывает и оч.материт их, и говорит «Застал бы удавил бы этих …..» Я спрашиваю «Чего злишся то? Ну мелоч же украли» а он «мне похеру что украли. Меня бесит то что какойто …. своими грязными лапами в личных вещах ковырялся моих, моей жены, моей дочки».

Про крестик и каран тоже ничего нереального. НУ сильно верующий хохол. Есть такие люди. Некоторые вот например руки рубят и жен неверных взрывают. Правак то вполне неверующий.

ПС К фильму отношения никакого не имею. Неверующий. Окурки и др. бросаю строго в урны. Даже в подъезде не курю, чтобы другие не травились.

ПСС Быдло оно и в африке быдло. Из Ваших слов я узнал что ещё есть люди которые билетики в урны кидают. Вероятно и среди нашего народа их не так уж и мало :) . Однако к фильму этот вопрос отношения неимеет.

Цитата

Думаете правильно, но вот определять тип ВС противника нужно не только лётчикам. Да и сбитый мессер желание и возможность разглядывать есть у многих и не только военных.

Жил был слепой слон. Решил он узнать каков есть человек, пощупал человека и решил, что человек есть плоский. Примерно так же и со сбитым мессером :).

Цитата

Не знаю, но мне кажется что не обгадили они его. Ну разве что в сцене с «прессконференцией». «Это… Это приравнивается к гуманитарной помощи.» — даже под дулом автомата такую фразу КВС не скажет

Не, тут как раз вопросов нет, чеовек выкручивается как может. Я говорю про тот период, когда КВС потерял связь с реальностью и штурман(?) предлагал второму взять командование.

Про слона вы зря. :) Я про разведку и ПВО. А если уж мессер брякнется рядом с деревушкой вся деревня придёт на него глазеть. А стрелок зенитного пулемёта запомнит мессер во всех подроностях когда тот на него пикировать вздумает.

Про выкручивается. А вот вопрос тут как раз и есть. Такой фразой не выкрутишся. Может и «приравнивается», но общественность не поймёт. Общественность не любит если ей врут. Ни один здравомыслящий человек, такое не сморозит «на камеру».

А что в ступор КВС не может войти?

To RayDiK
Простите, Вы вообще фильм смотрели вполглаза и вполуха? Объясню по косточкам.

Просмотр сообщенияRayDiK (05 March 2010 — 15:35) писал:

не вижу в сцене с альбомом ничего нереального. Его ЛИЧНЫЙ фотоальбом, с фото его родных. Шариат тут причём? Он его никому непоказывал. 

В альбоме женщины в купальниках, что совершенно недопустимо для мусульман. Об этом сразу говорили, когда передавали альбом, но нашем же все пох, они же такие умные. В итоге, альбом попал в руки к мусульманам (соплякам картежникам), ввергая их в грех — это есть очень нехорошо. Такой поступок можно сравнить с развращением малолетних. А ведь этот старый человек предупреждал, что нельзя картинки с раздетыми женщинами? Предупреждал. Наши не послушались, хотя могли бы и вытащить такие картинки из альбома и не брать их — не весь же альбом у него там из обнаженки, мог бы и на нормальные фотки смотреть. Тогда бы ничего и не было бы. Так нет же, мы же не понимаем по-хорошему. Так с чего теперь слезы лить? Сам виноват, в общем.

В тот момент для него это оч.важная вещь. Там его родные. И он не знает увидитли он их.

А обязательно на обнаженных родных смотреть? Смотри пояснение выше.

По законам шариата нельзя много чего… Но он то не правоверный…

Он в чужом монастыре. Ему ясно по-хорошему сказали, что такие картинки нельзя. против одетых никто б не возражал.

Про крестик и каран тоже ничего нереального. НУ сильно верующий хохол. Есть такие люди. Некоторые вот например руки рубят и жен неверных взрывают.

Ах, ах, какие мы нежные. А молодой который — тоже истинно верующий? Ну так подыхал бы хохол. Нет же, сам читать не буду — пусть правак за меня отдувается, а меня вылечат, а я безгрешен останусь. Это называется подлость. Если бы хохол был настолько верующий, то он бы праваку не позволил бы читать, даже несмотря на то, что правак не верующий, и потом бы не принял помощи доктора. А правак — молодец. Верующий, не верующий — бог любит всех и никогда не посчитает грехом помощь ближнему, если он настоящий бог.

А ты мусульманин?