Ppl(a) в германии/австрии

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 17:07) писал:

Спасибо всем за советы, пока стою в московских пробках, не могу почитать всех ссылок. Но может знает кто что-нибудь стоящее недалеко от берлина.

товарищ arboss, 10 мессагами раньше же написал :) :
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…st&p=807433

P.S. в Фербеллине тож чет есть вроде, там точно парашютистов выбрасывают, насчет ППЛ — не знаю ,если честно. Вот Штраусберг есть точно, см сообщение

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (2.04.2008 18:52) писал:

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 16:33) писал:

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (2.04.2008 16:11) писал:

а эта, может ,JAR-PPL в братской Польше или Чехии? Ща все признают вроде без проблем, стоит — в три/пять раз меньше

при всё уважении, ты бы подумал прежде чем написать :)
даже если не в 3 раза дешевле, а хотя бы на 25%, найди такую школу где можно даже за минимальное время сделать в восточной Европе
JAA PPL за меньше чем 6500 евро :help:
средняя цена в Европе это 8500-9000 евро (реальность с учётом посадок и т.д.)
а теперь подумай, если в 3 раз дешевле или тем более в 5, то это должно быть меньше 2000 евро, самому не смешно? :crazy: :dance4:

цена, озвученная на пилот.де или как его — 3,5К. В Польше. Как раз в три раза меньше примерно . Если для Вас это несущественная экономия — данн гоу стрейт ахед, как грится B)

тёзка Дмитрий, да поверьте Вы, на заборе написно тоже :sarcastic:
Поверьте тем кто долго анализировал и сравнивал цены, в этом топике таких людей много. 3 с половиной евро это миф.
Просто возьмите цены на топливо и посчитайте часы. Написать можно ещё что цены начиная от 3500, но в эти 3500 входят только первые там сколько то часов курса))))

Просмотр сообщенияExtraPilot (2.04.2008 18:47) писал:

А может будущий киевский мэр и есть мой старый кореш? :)

Серьезно, тут проект наворачивается, а в Украине copter pilots отсутствуют как класс …

а что ж ты Дима тогда в Киеве не сказал мне об этом, я б никуда не улетел :dance4:
я понял что надо, никогда не интересовался, но один знакомый владеет огромной школой в Англии,
спецификации которых именно JAA ATPL(H) и всё что с этим связано. Провентилирую и отпишу,
только не раньше след. недели, сейчас пока в Таллинне буду

PS это то что он мне сейчас по скайпу кинул на скорую руку, цены естессно Английские (гы, дороже наверное не бывает)
«Its about 40 000 pounds — a twin costs 900 per hour, and you can do some of the work in a simulator, plus the theoretical knowledge stuff»

2acuba: сейчас скайпом отпишу …

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (2.04.2008 21:55) писал:

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 17:07) писал:

Спасибо всем за советы, пока стою в московских пробках, не могу почитать всех ссылок. Но может знает кто что-нибудь стоящее недалеко от берлина.

товарищ arboss, 10 мессагами раньше же написал :) :
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…st&p=807433

P.S. в Фербеллине тож чет есть вроде, там точно парашютистов выбрасывают, насчет ППЛ — не знаю ,если честно. Вот Штраусберг есть точно, см сообщение

Я этот пегас знаю. Я там даже летал пассажиром лет 5 назад. Меня смущают 2 вещи. Первое- берлинская погода. Кажется мне, что в берлине меньше солнечных дней чем на юге германии. Особенно в это время.
Второе, это их странные подсчеты стоимости лицензии. Указаные часы явно не соответствуют требуемому минимуму. Надо конечно завтра позвонить будет, но помоему я где-то на их сайте читал, что 4 месяца минимум.

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 18:14) писал:

HAEUSL`AIR— Здесь мне приятная тетка с неимоверным швабским акцентом пообещала PPL за 4-5 недель! 15 самолетов, цена прим 12500 евро со всеми сборами и экзаменами. Но если учителя там разговаривают также как и секретарь….кхм… 45 часов мне точно не хватит.

Подтверждаю — хорошая школа. Можно долго разбирать детали, но факт остается фактом : выпускники ATPL, которые ровно и стабильно прошли курс, находят работу и летают в авиакомпаниях. По PPL, из того что понравилось у них — есть четкая программа-план, каждое занятие пронумеровано, есть список упражнений, по каждому полету — оценки, что улучшить, и т.д.

Сумма 12500 — реалистичная. 4-5 недель — сложно сказать, наверно только если зараннее расписать все полеты и full time быть в Landshut. Такое практикуется, знакомый товарищ отлетал всю PPL программу JAR за недели 4, но у него уже была FAA PPL.

Да, есть недостатки — школа не компьютеризована, все вручную, по телефону и т.п. С другой стороны, этот ручной процесс работает, как показывает практика.

Вообще, за год активных полетов после PPL могу сказать, что получил неплохой базис в этой школе. Если бы продолжал на ATPL, то у них.

И еще один важный нюанс….. Если ты будешь учиться на пилота CPL/ATPL в Германии, и у тебя уже есть первое образование и ты работаешь по найму, ты имеешь право списать все расходы на ATPL (+ Type Rating) с подоходного налога, при условии, что после получения лицензии ты будешь работать пилотом на территории Германии. Информация подтвержденная лично в моем Fin.Amt. Поэтому если думаешь об этом, чисто финансово может быть гораздо лучше сразу подписывать контракт на ATPL, хотя сначала ты можешь пройти только PPL-фазу.

Аська 36069494
Skype propclear

Звони, пиши если что …

PS. С Schwabenflug тоже имел дело — проходил контрольные полеты, арендовал самолеты, тренировал основы пилотажа и полетов по приборам. Все было на высшем уровне. Но недешево.

PPL за 2016 евро и 60 центов :)
улыбнуло реально, http://www.pegafly.d…enbeispiel4.htm
и написано в этом примере: (* Preis ohne versteckte Nebenkosten!)

а когда кликаешь на линк рядом, то расклад уже чуток другой
Die Kosten der Gesamtausbildung zum PPL-A JAR –FCL 1 mit Klassenberechtigung für Flugzeuge bis 2 Tonnen betragen ohne Festpreis 9282,60 ?, der Festpreis ohne Risiko beträgt hierfür 9300,- ? (Festpreis mit Vorkasse 8700,- ?).

гыгыгы, круто, неужели кто то ведётся на такое, особенно PPL für Festpreis :dance4:

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 22:55) писал:

Я этот пегас знаю. Я там даже летал пассажиром лет 5 назад. Меня смущают 2 вещи. Первое- берлинская погода. Кажется мне, что в берлине меньше солнечных дней чем на юге германии. Особенно в это время.

На завтра обещают: в Берлине переменную облачность, на юге ливни и снегопады.

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 22:55) писал:

Второе, это их странные подсчеты стоимости лицензии. Указаные часы явно не соответствуют требуемому минимуму. Надо конечно завтра позвонить будет, но помоему я где-то на их сайте читал, что 4 месяца минимум.

Может они заправляться летают в Данию? :)

Плохая погода имеет свои преимущества. Можно спать до обеда, потом приехать на аэродром, все самолёты на земле, выбирай любой. И не жарко.
Турбулентность не даёт потерять бдительность, а дождик смывает дохлых мух с лобового стекла.

Просмотр сообщенияExtraPilot (2.04.2008 18:38) писал:

Ребята, а как на счет helicopter training (IFR) в Европе?

Сколько это может стоить?

Можно прикинуть: сам PPL-H на самом дешевом Робинзоне стоит 15.000 евро, плюс IR — еще тыщ пять. Да и нужен я понимаю CPL :)

Просмотр сообщенияВаня (1.04.2008 01:30) писал:

Просмотр сообщенияarboss (31.03.2008 12:50) писал:

Знаю, что есть на этом форуме много людей, так или иначе связанные с этими странами. Поэтому хочу получить конкретные советы.

Вобщем выдалось у меня 2 свободных месяца. Время не больше чем до конца мая. За это время хочу сделать себе лицензию.

Изначально расчитывал на RWL flight, но у них все дневные курсы забиты аж до июля. Австрийские школы оказались на удивление дороже немецких. От 15кило евро.

Также думал о возможности поездки в штаты, уж больно заманчивое соотношение доллара к евро. Но решил отказаться от этой идеи, так так мне нужна именно джаровская лицензию а переписывать ее уж больно геморное дело.

Обзвонил пару школ, в принципе возможность сделать ппл за 4-5 недель есть. При условий параллельного прохождения теории и практики. Стоимость от 8тыс до 13тыс евро. в зависимости от типов самолетов.

Вобщем хотелось бы услышать опыт и мнения людей, делавших лицензии в германии или австрии. Может кто школу посоветует.

Заранее благодарю всех ответивших в этой теме.

Делаешь FAA. Сдаёшь теорию JAA, и по достижение 1500 часов получаешь и FAA и JAA ATPL в одном флаконе. Дешевле и правильнее не бывает.

http://www.air-united.de/

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 21:39) писал:

PPL за 2016 евро и 60 центов :)
улыбнуло реально, http://www.pegafly.d…enbeispiel4.htm
и написано в этом примере: (* Preis ohne versteckte Nebenkosten!)

Дим, это Flugscheinerweiterung, с PPL-N на PPL-A JAA.

Просмотр сообщенияcaptain-jackas (3.04.2008 00:07) писал:

А где они стационированы? В Фюльсбютеле я их машин что-то не видел, там Arrow, Mooney, Twin Star и 707-ой Боинг. Если бы они ещё снизили посадочные… В любом случае спасибо за ссылку.

Просмотр сообщенияSegelflieger (2.04.2008 23:04) писал:

…плюс IR — еще тыщ пять.

Думаю, тысяч 20, не меньше.

Просмотр сообщенияalexka (3.04.2008 01:04) писал:

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 18:14) писал:

HAEUSL`AIR— Здесь мне приятная тетка с неимоверным швабским акцентом пообещала PPL за 4-5 недель! 15 самолетов, цена прим 12500 евро со всеми сборами и экзаменами. Но если учителя там разговаривают также как и секретарь….кхм… 45 часов мне точно не хватит.

Подтверждаю — хорошая школа. Можно долго разбирать детали, но факт остается фактом : выпускники ATPL, которые ровно и стабильно прошли курс, находят работу и летают в авиакомпаниях. По PPL, из того что понравилось у них — есть четкая программа-план, каждое занятие пронумеровано, есть список упражнений, по каждому полету — оценки, что улучшить, и т.д.

Сумма 12500 — реалистичная. 4-5 недель — сложно сказать, наверно только если зараннее расписать все полеты и full time быть в Landshut. Такое практикуется, знакомый товарищ отлетал всю PPL программу JAR за недели 4, но у него уже была FAA PPL.

Да, есть недостатки — школа не компьютеризована, все вручную, по телефону и т.п. С другой стороны, этот ручной процесс работает, как показывает практика.

Вообще, за год активных полетов после PPL могу сказать, что получил неплохой базис в этой школе. Если бы продолжал на ATPL, то у них.

И еще один важный нюанс….. Если ты будешь учиться на пилота CPL/ATPL в Германии, и у тебя уже есть первое образование и ты работаешь по найму, ты имеешь право списать все расходы на ATPL (+ Type Rating) с подоходного налога, при условии, что после получения лицензии ты будешь работать пилотом на территории Германии. Информация подтвержденная лично в моем Fin.Amt. Поэтому если думаешь об этом, чисто финансово может быть гораздо лучше сразу подписывать контракт на ATPL, хотя сначала ты можешь пройти только PPL-фазу.

Аська 36069494
Skype propclear

Звони, пиши если что …

PS. С Schwabenflug тоже имел дело — проходил контрольные полеты, арендовал самолеты, тренировал основы пилотажа и полетов по приборам. Все было на высшем уровне. Но недешево.

У них действительно нет возможности сделать night rating?

Просмотр сообщенияBulka (3.04.2008 01:55) писал:

Плохая погода имеет свои преимущества. Можно спать до обеда, потом приехать на аэродром, все самолёты на земле, выбирай любой. И не жарко.
Турбулентность не даёт потерять бдительность, а дождик смывает дохлых мух с лобового стекла.

Да видимо погода тоже является важным критерием в выборе школы.
У кого какой опыт? Где больше VFR условий? На юге германии или на севере?

Просмотр сообщенияarboss (3.04.2008 00:12) писал:

NVFR можно сделать везде, для этого не школе и инструкторам не требуется отдельных допусков.

Да видимо погода тоже является важным критерием в выборе школы.

Простая ситуация: учился летать в стране с хорошей погодой, взял напрокат Сессну в стране с плохой погодой, маленький ветерок сбоку… Минимум тысячу евро. Личное участие 🙁

Где больше VFR условий? На юге германии или на севере?

Плохая погода — не обязательно проблема для VFR. Всё что требуется — это минимумы видимости. Но плохая погода — это дополнительные часы.

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 23:12) писал:

Есть. Просто аэродром EDML Landshut не сертифицирован для Night VFR, летят с него на другой аэродром.

На самом деле на том же контролируемом аэродроме летом, не думаю, что так все просто с night rating, надо лететь куда-то ночью, там ночевать… Соотв. платить за ночевку инструктора. Правда, у меня ночного рейтинга — пусть меня поправят знающие люди, как это происходит на практике.

И, кстати, night rating не обязательно делать в конкретной школе, можно сделать его отдельно где угодно. И это не обязательная часть PPL.

Я о лишних часах и беспокоюсь. Просто у меня время ограничено.
А можно ли прервать обучение на какой либо стадии, и возобновить его скажем через месяца 4-6?

Ессно можно, только через 4-6 месяцев много прийдётся отлетывать заново, навыки то пропадают.

Просмотр сообщенияSegelflieger (2.04.2008 23:04) писал:

Можно прикинуть: сам PPL-H на самом дешевом Робинзоне стоит 15.000 евро, плюс IR — еще тыщ пять. Да и нужен я понимаю CPL :)

Что-то подозрительно дешево :dance4:

Да, действительно, нужен CPL. Робинзон хорошо, но вообще-то по окончанию обучения нужен допуск на такую машину как S76C++ или AW139, короче medium twin-turbine helicopter. Это вообще возможно? Или нужно сначала отлетать какие-то обязательные часы на робинзоне, а потом уже только переходить на другой тип?

Проблема в том, что в Украине вообще нет пилотов на такие машины. Их нужно либо учить, либо покупать готовых зарубежом. Второй вариант тоже рассматривается, но кто поедет в Украину жить и работать? Наверно только отчаянные парни. Поэтому вариант 1 наиболее актуален.

Ну хорошо, со школой уже примерно определился.
У кого какой опыт с Medical?
Как уже писал, для последующего получения CPL хочу сразу сделать Med.class 1.
В Берлине в AMC мне сказали примерную цену 350-400 евро. В Мюнхене 500 евро.
Кто имел опыт, делитесь пожалуйста!
И да, самое важное: сколько длится получение этой справки?

Фигасе дерут… А в Германии для получения CPL medical должен быть обязательно немецким?

Что касается времени, то первый мед.осмотр на первый класс может занять день. Последующие — пару часов.

Просмотр сообщенияCawka (3.04.2008 14:27) писал:

Фигасе дерут… А в Германии для получения CPL medical должен быть обязательно немецким?

Что касается времени, то первый мед.осмотр на первый класс может занять день. Последующие — пару часов.

На счет немецкого не уверен, но думаю с англ. тоже можно.
Тоесть я получаю справку в тотже день?

Просмотр сообщенияarboss (3.04.2008 10:01) писал:

У кого какой опыт с Medical?
Как уже писал, для последующего получения CPL хочу сразу сделать Med.class 1.
В Берлине в AMC мне сказали примерную цену 350-400 евро. В Мюнхене 500 евро.
Кто имел опыт, делитесь пожалуйста!
И да, самое важное: сколько длится получение этой справки?

Делал в Берлине. Начали в 9:00, закончили в 14:00, за это время еще и пообедать успел там же в столовой 🙂 Все быстро из беспроблемно, за исключением окулиста, у которого я провел часа два с половиной. Окулист «старой школы», делающий все с максимальной тщательностью и вручную, без использования компьютерных автоматов.

Просмотр сообщенияarboss (3.04.2008 10:30) писал:

Тоесть я получаю справку в тотже день?

В Берлине справку получаешь через пару дней по почте, т.к. результат анализа крови будет известен на след. день. Когда раньше делал med. class II у обычного med. doctor, то получил сразу, авансом с расчетом, что анализ крови будет ОК. Если надо очень срочно, то можно наверно этот вопрос зараннее обсудить.