Ppl(a) в германии/австрии

Просмотр сообщенияBulka (2.04.2008 14:23) писал:

Если ты имел с ними дело, то расскажи, желательно в личку. Т.к. некоторые вещи интересуют и есть один вопрос, на который мне никто не может ответить.

Зато я имел дело со Schwabenflug. Они кроме PPL еще и ATPL дают, и у них это на проффесиональном уровне поставлено.
Впрочем это только мое мнение.

Просмотр сообщенияBulka (2.04.2008 14:35) писал:

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 15:27) писал:

Илья, что за манера обсуждать всё через личку? На то здесь и форум что мы можем обмениваться открыто информацией и узнавать что где и как.
если всё через личку, до зачем вообще форум нужен?

Затем, чтобы тема оставалась спокойной и информативной :)
Мне в данный момент ни с кем не хочется ругаться.

а зачем ругаться, наоборот, если открыто будем обсуждать, то всё будет ИНФОРМАТИВНО, а через приват это ничего не даст

вот, например школа AFIT, я случайно на них наткнулся вчера в нете, никогда не знал, что в Аугсбурге есть такая. Только цен нету почему то, а любопытно…

В Schwabenflug знаю что долго, у нас в FFL парень оттуда MEP IR делал, грит, там бы ему ещё месяца 3 пришлось ждать. Но это релевантно к ATPL, как там насчет PPL я не знаю.

Просмотр сообщенияSegelflieger (2.04.2008 14:39) писал:

Просмотр сообщенияBulka (2.04.2008 14:23) писал:

Если ты имел с ними дело, то расскажи, желательно в личку. Т.к. некоторые вещи интересуют и есть один вопрос, на который мне никто не может ответить.

Зато я имел дело со Schwabenflug. Они кроме PPL еще и ATPL дают, и у них это на проффесиональном уровне поставлено.
Впрочем это только мое мнение.

Вальди, они от того что клиентов полно (время такое, модно стало на пилота учиться), немного порой неаккуратны на поворотах.
Недавно «усатый» приятелю назначил термин на Night Qualification, человек из Праги на машине гнал со всех сил чтобы успеть, приехал и поцеловал закрытую дверь. Все телефоны либо не отвечали, либо отключены были. Правда перезвонил на следующий день и сказал «сорри, перепутали день».
Может это и не так трагично и мелочь, но считаю крайне неприятно, с учётом что человек не местный был и спецом из другой страны сорвался.
Реально на данный момент в Аугсбурге считаю RentAStar самая приличная организация, ни разу ещё не подвели и не подставили.
Бывало, я спонтанно звоню и говорю что надо самолёт в течении часа чтоб слетать туда то, и они разруливают всё это очень быстро, мало кто так может.
Цена на PPL у них считаю для немецких мерок более чем адекватная и инсы есть отличные

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 14:40) писал:

вот, например школа AFIT, я случайно на них наткнулся вчера в нете, никогда не знал, что в Аугсбурге есть такая. Только цен нету почему то, а любопытно…

Ну судя по комплектации хотя бы той же Цессны 172, час обучения порядка 180 евро стоить будет.

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 14:47) писал:

Реально на данный момент в Аугсбурге считаю RentAStar самая приличная организация, ни разу ещё не подвели и не подставили.
Бывало, я спонтанно звоню и говорю что надо самолёт в течении часа чтоб слетать туда то, и они разруливают всё это очень быстро, мало кто так может.
Цена на PPL у них считаю для немецких мерок более чем адекватная и инсы есть отличные

Они тоже ППЛ делают? Сайтик их можешь дать?

Просмотр сообщенияSegelflieger (2.04.2008 14:52) писал:

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 14:47) писал:

Они тоже ППЛ делают? Сайтик их можешь дать?

RentAStar

Просмотр сообщенияSegelflieger (2.04.2008 15:49) писал:

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 14:40) писал:

Ну судя по комплектации хотя бы той же Цессны 172, час обучения порядка 180 евро стоить будет.

180 за Сессну… Не многовато? За эти деньги можно найти Robin. Правда придётся придётся прокатиться до Альгоя.

Вот и я о том же.

Просмотр сообщенияSegelflieger (2.04.2008 17:09) писал:

Вот и я о том же.

Кроме того, часто бывает, что все эти Гармины на старых Сесснах сломаны… А платить за них всё равно приходится.

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 15:40) писал:

У меня есть хорошая фотка прикольного самолёта… Но я никак не могу её найти.

Просмотр сообщенияBulka (2.04.2008 15:11) писал:

Просмотр сообщенияSegelflieger (2.04.2008 17:09) писал:

Вот и я о том же.

Кроме того, часто бывает, что все эти Гармины на старых Сесснах сломаны… А платить за них всё равно приходится.

поэтому со своим предпочитаю Гармином летать. Надеяться на чужие ГПСки не так надёжно

а эта, может ,JAR-PPL в братской Польше или Чехии? Ща все признают вроде без проблем, стоит — в три/пять раз меньше

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (2.04.2008 16:11) писал:

а эта, может ,JAR-PPL в братской Польше или Чехии? Ща все признают вроде без проблем, стоит — в три/пять раз меньше

при всё уважении, ты бы подумал прежде чем написать :)
даже если не в 3 раза дешевле, а хотя бы на 25%, найди такую школу где можно даже за минимальное время сделать в восточной Европе
JAA PPL за меньше чем 6500 евро :help:
средняя цена в Европе это 8500-9000 евро (реальность с учётом посадок и т.д.)
а теперь подумай, если в 3 раз дешевле или тем более в 5, то это должно быть меньше 2000 евро, самому не смешно? :crazy: :dance4:

Если автор спрашивает про Германию или Австрию, то наверное, он знает, почему именно эти страны. И почему не Швейцария.
И если каждый участник назовёт свою любимую страну, где-нибудь между Норвегией и Австралией, то не стоит удивляться, что информативная часть переходит в личку, так как конкретной информацией по Вестфалии или Швабией владеет один, от силы два человека.

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (2.04.2008 18:11) писал:

А в какой, конкретно, школе? А то ведь тоже могут наe…ть…

Спасибо всем за советы, пока стою в московских пробках, не могу почитать всех ссылок. Но может знает кто что-нибудь стоящее недалеко от берлина.
Мне на самом деле не очень важно где находиться школа. Главное чтоб качественное обучение было и можно было бы уложиться в месяц-полтора.

Пока мне очень мало школ предложили такую возможнось.

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 18:07) писал:

Спасибо всем за советы, пока стою в московских пробках, не могу почитать всех ссылок. Но может знает кто что-нибудь стоящее недалеко от берлина.
Мне на самом деле не очень важно где находиться школа. Главное чтоб качественное обучение было и можно было бы уложиться в месяц-полтора.

В месяц-полтора может быть проблематично. Хотя бы по причине погоды.

P.S: Берлин — немножко проблематично что-то посоветовать. Между Мюнхеном, Штуттгартом и Цюрихом всё более или менее известно.

Ну ладно,с МФА все понятно! Слава небесам за этот форум, а то я уже завтра хотел им деньги нести!)))

А что скажете про эти две школы?
HAEUSL`AIR— Здесь мне приятная тетка с неимоверным швабским акцентом пообещала PPL за 4-5 недель! 15 самолетов, цена прим 12500 евро со всеми сборами и экзаменами. Но если учителя там разговаривают также как и секретарь….кхм… 45 часов мне точно не хватит.

и

Instrumentenflugschule Reichelsheim GmbH Здесь я разговаривал с самим учителем, который мне также подтвердил возможность получения лицензии за 4-6 недель. Он мне назвал цену в 8000 евро но без зборов. Так-что примерно на 10-11 тыс наверное надо рассчитывать. И еще из флота, у них одни пайперы. Не знаю, хорошо это, или плохо…

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 18:14) писал:

Ну ладно,с МФА все понятно! Слава небесам за этот форум, а то я уже завтра хотел им деньги нести!)))

А что скажете про эти две школы?
HAEUSL`AIR— Здесь мне приятная тетка с неимоверным швабским акцентом пообещала PPL за 4-5 недель! 15 самолетов, цена прим 12500 евро со всеми сборами и экзаменами. Но если учителя там разговаривают также как и секретарь….кхм… 45 часов мне точно не хватит

в этой школе учился наш форумчанин alexka, который сегодня придёт с работы и отпишет тебе всё подробно. Школа офигенная,
но есть два минуса: цена (далеко не дёшево там, один только фактор, что у Хойзлера самые дорогие инсы в в Германии) и находится в
аэропорту, где нет инструментов никаких вообще, летать можно только днём (про ночной рэйтинг можно забыть) . В остальном один позитив, так что Саня напишет

Ребята, а как на счет helicopter training (IFR) в Европе?

Сколько это может стоить?

Просмотр сообщенияarboss (2.04.2008 17:07) писал:

а с немецким у тебя всё идеально? Экзамен только по немецки! Медикал только немецкий и т.д. Ещё всяких ненужных справок куча типа
выписки из полицейского регистра, справка о том что ты принял участие в кружке по оказанию первой помощи и т.д.
Больше нигде такого бреда не требуется.
Езжай в Испанию и всё сдашь за 3-4 недели железно, дешевле и красота неимоверная там, не немецкие деревни.
В Германии делать PPL выгодно и надо тем, у кого вариантов нет, работа держит и т.д. В остальных случаях США или Испания.
И помни, в Германии курсы теории ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Только в английских школах можно сдавать экстерном :)

Просмотр сообщенияExtraPilot (2.04.2008 18:38) писал:

не кричи ты такие слова! :)
позволить себе такое оплатить в Европе можно только если киевский мэр твой кореш старый :dance4:

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 19:42) писал:

Просмотр сообщенияExtraPilot (2.04.2008 18:38) писал:

не кричи ты такие слова! :)
позволить себе такое оплатить в Европе можно только если киевский мэр твой кореш старый :crazy:

А может будущий киевский мэр и есть мой старый кореш? :dance4:

Серьезно, тут проект наворачивается, а в Украине copter pilots отсутствуют как класс …

Просмотр сообщенияacuba (2.04.2008 16:33) писал:

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (2.04.2008 16:11) писал:

при всё уважении, ты бы подумал прежде чем написать :)
даже если не в 3 раза дешевле, а хотя бы на 25%, найди такую школу где можно даже за минимальное время сделать в восточной Европе
JAA PPL за меньше чем 6500 евро :help:
средняя цена в Европе это 8500-9000 евро (реальность с учётом посадок и т.д.)
а теперь подумай, если в 3 раз дешевле или тем более в 5, то это должно быть меньше 2000 евро, самому не смешно? :crazy: :dance4:

цена, озвученная на пилот.де или как его — 3,5К. В Польше. Как раз в три раза меньше примерно . Если для Вас это несущественная экономия — данн гоу стрейт ахед, как грится B)