Вобщем выдалось у меня 2 свободных месяца. Время не больше чем до конца мая. За это время хочу сделать себе лицензию.
Изначально расчитывал на RWL flight, но у них все дневные курсы забиты аж до июля. Австрийские школы оказались на удивление дороже немецких. От 15кило евро.
Также думал о возможности поездки в штаты, уж больно заманчивое соотношение доллара к евро. Но решил отказаться от этой идеи, так так мне нужна именно джаровская лицензию а переписывать ее уж больно геморное дело.
Обзвонил пару школ, в принципе возможность сделать ппл за 4-5 недель есть. При условий параллельного прохождения теории и практики. Стоимость от 8тыс до 13тыс евро. в зависимости от типов самолетов.
Вобщем хотелось бы услышать опыт и мнения людей, делавших лицензии в германии или австрии. Может кто школу посоветует.
Заранее благодарю всех ответивших в этой теме.
В США можно пройти и JAR-курс. На то есть 5 школ во Флориде. Но если всё-таки хочется остаться в Европе, то ехай сюды — Fly In Spain. Более подробно о школе тебе расскажет Дима-acuba, он делал свой PPL именно там.
Вобщем выдалось у меня 2 свободных месяца. Время не больше чем до конца мая. За это время хочу сделать себе лицензию.
Изначально расчитывал на RWL flight, но у них все дневные курсы забиты аж до июля. Австрийские школы оказались на удивление дороже немецких. От 15кило евро.
Также думал о возможности поездки в штаты, уж больно заманчивое соотношение доллара к евро. Но решил отказаться от этой идеи, так так мне нужна именно джаровская лицензию а переписывать ее уж больно геморное дело.
Обзвонил пару школ, в принципе возможность сделать ппл за 4-5 недель есть. При условий параллельного прохождения теории и практики. Стоимость от 8тыс до 13тыс евро. в зависимости от типов самолетов.
Вобщем хотелось бы услышать опыт и мнения людей, делавших лицензии в германии или австрии. Может кто школу посоветует.
Заранее благодарю всех ответивших в этой теме.
Делаешь FAA. Сдаёшь теорию JAA, и по достижение 1500 часов получаешь и FAA и JAA ATPL в одном флаконе. Дешевле и правильнее не бывает.
Есть вариант — теорию учить дома, только на экзамены надо ехать.
А в каком регионе Германии собираешься делать или это не важно?
А! Блин! Точно! Не обратил внимание. Тогда только в Европу с кучей бабла!
Это учитываю сдачу всех экзаменов и.т.д.?
Помоему за 5 недель это не возможно.
В США можно пройти и JAR-курс. На то есть 5 школ во Флориде. Но если всё-таки хочется остаться в Европе, то ехай сюды — Fly In Spain. Более подробно о школе тебе расскажет Дима-acuba, он делал свой PPL именно там.
Про возможность получения джаровской лицензии я тоже в курсе, но выдавать то ее будут британские органы, да и медобследования надо в англии проходить, вобщем хотелось бы в европе а именно в Германии. Так сложилось, что практически по всей територии Германии у меня есть возможность проживания, что, надеюсь, сэкономит мне деньги на обучение.
Есть вариант — теорию учить дома, только на экзамены надо ехать.
А в каком регионе Германии собираешься делать или это не важно?
Вариант теории дома- потом экзамены, потом практика, не катит. Сильно растягивает процесс.
С немецким проблем нету.
Регион Германии роли не играет.
Вообще, ППЛ я хочу сделать с перспективой последующего продвижения по лицензиям до CPLIR.
Решил пойти таким путем, так как уже имеются жена, дети, работа и выключиться из жизни на 2 года не представляется пока возможным.
Дима до этого месяц теорию зубарил, мы с ним вместе каталоги проходили
С немецким проблем нету.
Регион Германии роли не играет.
Не совсем верно, начать летать можно и до сдачи теории, то-есть летаешь и по вечерам проходишь каталоги. Как считаешь что готов — пошел и сдал. Потом 2 года есть, чтоб сдать практику, естественно, что не надо тянуть.
Про возможность получения джаровской лицензии я тоже в курсе, но выдавать то ее будут британские органы, да и медобследования надо в англии проходить, вобщем хотелось бы в европе а именно в Германии. Так сложилось, что практически по всей територии Германии у меня есть возможность проживания, что, надеюсь, сэкономит мне деньги на обучение.
А чем Британская плоха?
Да и медикал можно в Германии сделать, никаких проблем не будет. Мне кажется, что выйдет дешевле, чем в Германии. Даже со всеми визами-перелетами.
Дима до этого месяц теорию зубарил, мы с ним вместе каталоги проходили
Ну да, я недельки 2 тоже весь в учебниках сидел.
причём я сделал в Европе, прекрасные места для полётов и результат такой же как и у Сашки
JAA PPL issued by UK CAA
школа в Испании, очень рекомендую, линк выше есть
в Европе за 3-4 недели больше нигде не сделать ППЛ и тем более английскую, где можно экстерном всё сдать,
в Германии минимум 80 часов теории надо отсидеть, а тут купил учебники или программу и вперёд
Вроде бы как у них и парк неплохой: 2х С-152 с GNS430, 6х С-172 тоже с GNSом, даже С-172 RG есть.
25 учителей, 100 выпускников в год.
Обучение происходит 5 часов в Мюнхене и 40 в Аугсбурге. Сказали что при наличии усидчивости за 1,5-2 месяца можно уложиться.
Цена пакета не включающего в себя взлет-посадку, наушники, наколенник, экзаменационные сборы и другую мелочевку — 6499евро
Если хочешь учиться на 172ой то +2200евро.
Если есть у кого какие мысли пишите пожалуйста.
Вроде бы как у них и парк неплохой: 2х С-152 с GNS430, 6х С-172 тоже с GNSом, даже С-172 RG есть.
Обучение происходит 5 часов в Мюнхене и 40 в Аугсбурге. Сказали что при наличии усидчивости за 1,5-2 месяца можно уложиться.
Цена пакета не включающего в себя взлет-посадку, наушники, наколенник, экзаменационные сборы и другую мелочевку — 6499евро
МФА в Аугсбурге? Че-то у меня нехорошие ассоциации с этой школой.
Если Аугсбург, то могу посоветовать Schwabenflug. Цен сегодняшних правда не знаю.
http://www.pegafly.de/
Высокие у них цены
гыгыгы, почитай , получишь массу удовольствия про эту школу, не пожалеешь
МФА
…
Проверь почту.
Высокие у них цены
Зато не нае..ют с часами налета. У них серьезная организация.
Высокие у них цены
Зато не нае..ют с часами налета. У них серьезная организация.
Если ты имел с ними дело, то расскажи, желательно в личку. Т.к. некоторые вещи интересуют и есть один вопрос, на который мне никто не может ответить.
если всё через личку, до зачем вообще форум нужен?
если всё через личку, до зачем вообще форум нужен?
Затем, чтобы тема оставалась спокойной и информативной
Мне в данный момент ни с кем не хочется ругаться.