Ppl(a) в германии/австрии

Просмотр сообщенияarboss (18.04.2008 18:27) писал:

Маленький отчет с места событий )))
9 апреля собрал в Берлине все документы,
10 апреля в Штутгарте прошел медикал 1 (в штутгарте выдают в день осмотра)
Начал обучение в пятницу 11 апреля, в свой день рождения!
До сегодняшнего дня налетал уже почти 15 часов, 64 посадки. Вчера был первый соло. Сегодня уже 10 платцрунден PICoм налетал!

Как найду возможность и время, обязательно выложу фотки!

Так а где летаешь, в какой школе?

Успехов тебе! Главное теорию осилить, налетать это дело второе :unsure:

Просмотр сообщенияSegelflieger (18.04.2008 22:26) писал:

Так а где летаешь, в какой школе?

Hausler’ AIR. пока вполне устраивает. Очень хорошее отношение, все полеты планируются на неделю вперед, расчет точно по праислисту.
Техника конечно старовата (C152, C172), но в хорошем состоянии, все самолёты с джипиэсами, виоарами, транспондэрами, всё работает, всё летает. Учителей полно, все профессионалы.

Просмотр сообщенияAirArt (18.04.2008 22:37) писал:

Успехов тебе! Главное теорию осилить, налетать это дело второе :unsure:

Да, вот с теорией сложновато. Времени мало.

Просмотр сообщенияarboss (19.04.2008 17:33) писал:

Да, вот с теорией сложновато. Времени мало.

Об этом я и говорил, что лучше сначала теорию добить, и не отвлекаться на полеты, оно и подстегивает, чтоб не ратягивался процесс :) ну да теперь ладно, удачи.
PS: глянь пожалуста в приват.

Теорию лучше сдать, как можно раньше, тем более, что без неё нельзя одному по маршруту.
Выучить её можно потом :pilotfly:

Просмотр сообщенияBulka (21.04.2008 15:53) писал:

Теорию лучше сдать, как можно раньше, тем более, что без неё нельзя одному по маршруту.

где написано что нельзя?

Просмотр сообщенияacuba (21.04.2008 17:20) писал:

где написано что нельзя?

Не знаю.

Просмотр сообщенияBulka (21.04.2008 16:55) писал:

где написано что нельзя?

Не знаю.

а зачем тогда человека паришь? :pilotfly:
всё можно. в некотрых странах предпочитают чтобы перед самостоятельным x-c полётом был сдан экзамен по air law,
но я даже это настолько прозрачно, что я лично сейчас спецом глянул в LASORS и ничего про это не нашёл

Просмотр сообщенияacuba (21.04.2008 18:04) писал:

Просмотр сообщенияBulka (21.04.2008 16:55) писал:

где написано что нельзя?

Не знаю.

а зачем тогда человека паришь? :joystick:
всё можно. в некотрых странах предпочитают чтобы перед самостоятельным x-c полётом был сдан экзамен по air law,
но я даже это настолько прозрачно, что я лично сейчас спецом глянул в LASORS и ничего про это не нашёл

Перед первым самостоятельным ВООБЩЕ. :help: В JAR-FCL об этом ни слова, но у многих школ такое требование вписано в Flying Order Book. Ну а то, что необходимо сдать все письменные перед соло-полетом по маршруту — полная ерунда. :pilotfly:

По крайней мере PPL Check Flight будет недоступен, пока не сдашь теорию.

Просмотр сообщенияAirArt (21.04.2008 18:19) писал:

По крайней мере PPL Check Flight будет недоступен, пока не сдашь теорию.

Не check flight, а skill test. Но это уже сооовсем другая песня. :pilotfly:

Haeusl’Air потребуют, чтобы вся теория + radiotelephony была сдана до первого cross-country solo. У меня тоже самое было. Есть ли такое в JARах, или это их собственная фишка — без понятия.

У них и другая фишка есть: чтобы оформить бумаги на сдачу теории, надо сначала пройти тест внутри школы, на котором сдать каждый предмет не меньше, чем на 85% (на экзамене надо набрать 75%, как известно :-)) Не знаю, как в других школах. Можно тоже назвать излишней придирчивостью, но «тяжело в ученьи, легко в бою» 🙂

У нас в школе аналогично.

Просмотр сообщенияalexka (22.04.2008 22:42) писал:

У них и другая фишка есть: чтобы оформить бумаги на сдачу теории, надо сначала пройти тест внутри школы, на котором сдать каждый предмет не меньше, чем на 85% (на экзамене надо набрать 75%, как известно :-)) Не знаю, как в других школах. Можно тоже назвать излишней придирчивостью, но «тяжело в ученьи, легко в бою» 🙂

Это мне больше мою автошколу напоминает, нежели PPL-курс. :)

Тут еще одно обстоятельство : каждая страна вправе заточить JARs под себя. Немецкая лицензия так и выдается, в соответствии с JAR-FCL (German version)

А вообще скоро это все прекратиться, будет EASA заправлять, и JAR-FCL PPLs конвертируются в LAPL (Light Aircraft Pilot License), по всей видимости :)

Просмотр сообщенияCawka (22.04.2008 21:46) писал:

Почему?

Просмотр сообщенияCawka (22.04.2008 22:46) писал:

Просмотр сообщенияalexka (22.04.2008 22:42) писал:

На права в Германии сдать, наверное, будет также намного тяжелее, чем во Флориде.

2 Bulka только не говори мне, что у тебя нет немецких прав %)

Просмотр сообщенияalexka (22.04.2008 22:59) писал:

Просмотр сообщенияCawka (22.04.2008 21:46) писал:

Почему?

Ну в автошколе я тоже сдавал сначала школьный экзамен из 90 вопросов с правом на одну ошибку и уже после — в госавтоинспекции из 30 вопросиков с возможностью трех ошибок. :) А на ППЛ без всяких школьных, сразу CAA’шные.

Просмотр сообщенияCawka (22.04.2008 22:13) писал:

Ну в автошколе я тоже сдавал сначала школьный экзамен из 90 вопросов с правом на одну ошибку и уже после — в госавтоинспекции из 30 вопросиков с возможностью трех ошибок. :) А на ППЛ без всяких школьных, сразу CAA’шные.

Разные страны, разные школы. Везде свои заморочки…

Чтоб не плодить новых тем, хочу выложить сюда пару фоток, которые остались у меня в телефоне после обучения в Баварии.
Строго не судите, все фотки сделаны на телефон. И не имеют особой хронологической последовательности. Просто может кому-то будет интересно.
Хочу кстати, еще раз поблагодарить всех высказавших свое мнение в этом топике, так — как школой я остался, очень доволен.

И так: вот уже прошел почти год, а я как вчера помню эту дорогу из Штутгарта, где я проходил медкомиссию, в Мюнхен, где находилась школа. Сколько эмоций вызывало ощущение сбывающейся мечты…
Прикрепленное изображение: ______.jpg

Еще дорога…
Прикрепленное изображение: ______2.jpg

И навыки навигации по средствам Нокии :pilotfly:
Прикрепленное изображение: _________.jpg

На этой Цессне, в свой день рождения, я совершил свой первый вылет…
Прикрепленное изображение: _150.jpg
Потом на нем состоялся мой первый самостоятельный…
Прикрепленное изображение: _1501.jpg
Ну а потом первый самостоятельный по маршруту…
Прикрепленное изображение: _1503.jpg
Планируем полет на завтра…
Прикрепленное изображение: Flightplnng.jpg
Изначально машину, которую я хотел взять в аренду, в аэропорту не было, и мне дали Nissan Note. Но меня она совсем не порадовала, и я попросил мне ее поменять на это чудо )))
Прикрепленное изображение: Smart.jpg

Как на педаль не дави, а быстрее не поедет…
Прикрепленное изображение: Smart1.jpg

Прогулка по аэродрому…

Цессна 210 с турбовинтовым двигателем и герметичной кабиной
Прикрепленное изображение: Turboprp.jpg

Она же…
Прикрепленное изображение: C210.jpg

Вертолет прилетел…
Прикрепленное изображение: ______.jpg

Потом мне пришлось прервать свое обучение и срочно вернуться в Москву. Спустя 3 месяца обучение возобновилось.

В этот раз у SIXTa опять не оказалось Смарта и они мне дали вот это. Менять уже не стал…
Прикрепленное изображение: ____.jpg