Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Щас не дома. Но по логике — вряд ли локхиды убрали ключевой маяк, который был в аыче (используется в миссии по заходу в Инсбрук). Копайте дефолтные сцены. Проверяйте scenery.cfg. Может с обновлением навдаты симулятора накосячили? В общем — маяк должен быть, что-то в симе поломалось.

Я нав дату сима не обновлял, как ее обновить можно? Я обновил на ПМДГ и AS.

Я нав дату сима не обновлял, как ее обновить можно?..

Вы писали выше, что решали проблему в UUEE этим обновлением.

Вы писали выше, что решали проблему в UUEE этим обновлением.

А, понял, думал что есть альтернатива. Спасибо. А в ручную можно внести этот маяк?

Спасибо. А не подскажите как настроить? Установил все, в текст появляется серым что он запущен и эффекты применены, но ничего нет, никакие эффекты не работают, что ни меняй.

Запускаем «Mediator». При первом запуске он сам подскажет как добавить сим. Добавляем и в конце нажимаем: «Permanent Push to App». Далее запускаем сим, загружаем полет, включаем «Mediator», (если выключили), и переходим во вкладку «Pipeline», там выбираем нужные эффекты и настраиваем каждый из них в разделе «SweetFX» (крайний правый с верху). После каждой манипуляции с эффектами не забываем нажать «Apply», а затем «Permanent Push to App» что бы применить настройки, а так-же что бы они не сбрасывались при перезагрузке ПК.

Roger!

Тут ещё такой момент, вот линия подргужаемых объектов. Все это здания слишком светлые при закате/рассвете. Я думаю это косяк ОРБХ, надо бы их затемнить как-то, чтобы они не выделялись так.

8462fb1a53a8.png

Вопрос про подгружаемые объекты. Никак не могу от этого избавиться картина вполне такая же как и у вас. Неужели это нормальное явление? Как от этого избавиться? Должна быть полноценная сцена с объектами и деревьями, а они трутся возле носа самолета и постепенно подгружаются при приближении к взятой точки. 

Спасибо. А не подскажите как настроить? Установил все, в текст появляется серым что он запущен и эффекты применены, но ничего нет, никакие эффекты не работают, что ни меняй.

Посмотрите видео по настройке ReShade) [спасибо pchela-81]

Ребята, может кто знает как решить вопрос дальности прорисовки? Уже не знаю куда стучаться по данной проблеме. 

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Ребята, может кто знает как решить вопрос дальности прорисовки? Уже не знаю куда стучаться по данной проблеме. 

Тут одно из двух. Либо же вы через чур требовательны к картинке, либо же железо не тянет. В любом случае, это не повод спамить одним и тем-же вопросом в разных ветках. Если не кто не ответил, это не значит что не кто не прочитал, а просто не кто не знает.

Автоген — 7 км. Ни больше, ни меньше. Дальность ничем не регулируется, только плотность.

Дальность отрисовки текстур и объектов (не автогенных) — это в меню «Scenery» верхний левый ползунок.

Тут одно из двух. Либо же вы через чур требовательны к картинке, либо же железо не тянет. В любом случае, это не повод спамить одним и тем-же вопросом в разных ветках. Если не кто не ответил, это не значит что не кто не прочитал, а просто не кто не знает.

проц i7 4770k видео gtx 970 память 16гб . Не тянет? Я на это 40000 рябчиков сплавил.  И что бы не тянуло? :)

Автоген — 7 км. Ни больше, ни меньше. Дальность ничем не регулируется, только плотность.

Дальность отрисовки текстур и объектов (не автогенных) — это в меню «Scenery» верхний левый ползЕсть 

Есть какой-то контакт. А где автоген выставить? 

проц i7 4770k видео gtx 970 память 16гб . Не тянет? Я на это 40000 рябчиков сплавил.  И что бы не тянуло? :)

40000 проц и 970?

Есть какой-то контакт. А где автоген выставить? 

Там же. Два самых нижних ползунка.

Запарило нахрен, почему не цепляется красная линия при прокладке маршрута в плане? Бесит, постоянно материшься, когда надо подцепить линию красную и перетянуть к точке. Из 100 раз только один результативный. И вторая претензия, почему план всегда тормозит этот? Нажимаешь на стрелку по бокам и ждешь пол часа пока он передвинется. 

Эти два момента просто выбешивают, хочется разбить компьютер.

Запарило нахрен, почему не цепляется красная линия при прокладке маршрута в плане? Бесит, постоянно материшься, когда надо подцепить линию красную и перетянуть к точке. Из 100 раз только один результативный. И вторая претензия, почему план всегда тормозит этот? Нажимаешь на стрелку по бокам и ждешь пол часа пока он передвинется. 

Эти два момента просто выбешивают, хочется разбить компьютер.

Вы собственно о чем, что за красные линии то такие? В дефолтном планировщике что-ли?

Попробуйте поставить ORBX Global, может это из-за дефолта так мылит. И настройки здесь не при чем. Он либо мылит (сильно,слабо), либо нет. Что не ставь, что не крути.  

Вы собственно о чем, что за красные линии то такие? В дефолтном планировщике что-ли?

Да да. Линия маршрута в дефолтном планировщике.

Да да. Линия маршрута в дефолтном планировщике.

А он вам собственно зачем?) Есть же даже бесплатные планировщики, при чем весьма достойные, я уже не говорю о PFPX…

Не попался еще планировщик, грамотно генерирующий планы под v3 (из бесплатных). Причем, даже заявленные. Не любит этот Преп сторонних планов…

Не попался еще планировщик, грамотно генерирующий планы под v3 (из бесплатных). Причем, даже заявленные. Не любит этот Преп сторонних планов…

Аааа, ну если вам прям что бы сгенерил и сам забил в FMC…. Ну, так не интересно, вон я UKBB-RJAA ручками забивал. Реализм!)

Аааа, ну если вам прям что бы сгенерил и сам забил в FMC…. Ну, так не интересно, вон я UKBB-RJAA ручками забивал. Реализм!)

Человек про ФМС не спрашивал. С ФМС как раз все в порядке. А вот с дефолтным планировщиком действительно фигня постоянно.

И из бесплатных средств я не знаю таких, чтоб сохраняли план в формате для v3 и он их «хавал». Для FSX они есть…

А этот,http://rfinder.asalink.net/free/ из бесплатных, чем не устраивает, в FMC придётся ручками забивать?!

…Мне и в голову никогда не приходило использовать симовский планировщик … .

Могу порекомендовать один сайт, там как раз  генерируемый план подходит под третью версию

http://www.simbrief.com/

В препаре тот же .pln, но, как положено, имеет расширение .xml ;)
Проявите сообразительность :)

Одной сообразительности мало. Можно разобраться, почему Преп (а иногда и АЫЧ) или прочие проги не читают планы, сделанные в других программах — да лень…

Кстати, у планов Препара прежнее расширение, как в АЫЧ и 9-ке. Поменялось только у сохранений (на .fxml) в этом плане…

Если честно, то я не пользуюсь дефолтным планировщиком. Если говорить о малой авиации, то GTN 750, RealityXP и регулярное обновление навигационной базы симуляторов (полностью совпадающей с айраками от Navigraph) не вызывают необходимости запускать дефолтный планировщик.
Сайт выше полезен для быстрой планировки и конвертации, если лень запускать джеппа или PFPX.