Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Обязательно всё распишу, как только полностью протестирую.

Ждем с нетерпением!

Обязательно всё распишу, как только полностью протестирую.

Огромное спасибо, за то что вы это делаете!

почитав ветку, так и не понял, Чтобы хорошо отображались облака и тени на земле от них, нужно оставлять стоковые? или можно любые с рекса…

почитав ветку, так и не понял, Чтобы хорошо отображались облака и тени на земле от них, нужно оставлять стоковые? или можно любые с рекса…

У меня на эту тему тоже когнитивный диссонанс. Все пишут что дефолтные облака в препаре рулят, а затем следующим постом пишут про кастомные сеты облаков и про то что они тоже рулят.

Особенности личностного восприятия :)  Я просто в Рексе через вкладку Weather гружу текстуры по погоде в аэропорту вылета, тем самым каждый полет не похож на предыдущий — иногда такая красота получается, а иногда серо и блекло — как в жизни, в принципе.. Каждый сам для себя определяет критерии той картинки, которую хочется видеть на мониторе

Исправил шейдеры, как написано в шапке. Красиво, НО- Нужно допиливать однозначно… Вот сделал 2 скрина с разницей во времени 2-3 минуты… облака резко становятся оооочень темные и не различимы в небе. Надеюсь это поправится…cvbcvb.jpg

cvbcvbcvb.jpg

В идеале облака ночью я думаю должны немного быть видны. 
Вот тут так же разница буквально 2-3 минуты…
апрапр.jpg

апрапрапрап.jpg

P.S. Для наглядности снял видео.

Вопрос не по теме, использую платники UUDD и ULLI в Домодедово все в порядке, а вот в Пулково такая проблема не горят огни аэродрома (впп, рулежки). Раньше использовал p2d 2.4  и 2.5 все было в порядке потом был перерыв у меня (обновлял компьютер) сейчас поменял видеокарту на 980ti и обновил соответственно драйвера. Раньше заметал такую проблему в Толмачево адаптированного для p3d решил проблему откатом на более старую версию драйвера видеокарты. Для данной видеокарты иcпробовал и самые новые и самый первый драйвер все без толку. Может кто глянуть версию драйвера и горят ли у них огни, что бы исключить  проблему драйвера.

Сейчас использую p3d v3 ORBX Global, Vector, LC Europe + Mesh от PILOT’S. Кстати по виду не даже самих фонарей на рулежках. Может кто что посоветовать?

Исправил шейдеры, как написано в шапке. Красиво, НО- Нужно допиливать однозначно… Вот сделал 2 скрина с разницей во времени 2-3 минуты… облака резко становятся оооочень темные и не различимы в небе. Надеюсь это поправится..

В первом твике на облака просто коэффициент, который подобрать нужно под себя. Можно посветлее сделать.

А допиливать нужно однозначно, в первую очередь Lokheed Martin. Они постепенно совершенствуют сим: по сравнению с кодом «облачного» шейдера в версии 2.2, например, в 3 версии убрали кручение облаков от взгляда (добавили не только нормаль от солнца, но и нормаль от взгляда), освещение более сложное сделали.

Но! Только в светлое время суток. Ночью Локхиды вообще еще не занимались, к сожалению. От слова совсем. Потому на дефолтную ночь смотреть страшно (в части облаков).

Будем подождать, а пока можно немного поправить, чтобы совсем убого не было. Ну или летать в светлое время суток  :D

От первой версии, которая на первой странице этой ветки, я еще немного подкорректировал освещение темного времени суток. Добавил объем облакам ночью, привязал к луне. Ну и в сумерки залез, тоже сильно раздражало. :)

Теперь у меня выглядит примерно так:  

И устраивает гораздо больше, чем дефолтный кошмар.

Возможно, вас тоже устроит. Файл здесь: https://drive.google…Zk0&usp=sharing

Будем ждать идеала от Локхидов. В части модели освещения неба ночью (как облака, так и небо: эта аркадная синева по всему небу это нечто) там еще просто пусто.

Да и спрайтовая модель облаков не позволит добиться такого реализъма, как у земли в симе. ИМХО

В первом твике на облака просто коэффициент, который подобрать нужно под себя. Можно посветлее сделать.

А допиливать нужно однозначно, в первую очередь Lokheed Martin. Они постепенно совершенствуют сим: по сравнению с кодом «облачного» шейдера в версии 2.2, например, в 3 версии убрали кручение облаков от взгляда (добавили не только нормаль от солнца, но и нормаль от взгляда), освещение более сложное сделали.

Но! Только в светлое время суток. Ночью Локхиды вообще еще не занимались, к сожалению. От слова совсем. Потому на дефолтную ночь смотреть страшно (в части облаков).

Будем подождать, а пока можно немного поправить, чтобы совсем убого не было. Ну или летать в светлое время суток  :D

От первой версии, которая на первой странице этой ветки, я еще немного подкорректировал освещение темного времени суток. Добавил объем облакам ночью, привязал к луне. Ну и в сумерки залез, тоже сильно раздражало. :)

Теперь у меня выглядит примерно так:  

Возможно, вас тоже устроит. Файл здесь: https://drive.google…Zk0&usp=sharing

Будем ждать идеала от Локхидов. В части модели освещения неба ночью (как облака, так и небо: эта аркадная синева по всему небу это нечто) там еще просто пусто.

Да и спрайтовая модель облаков не позволит добиться такого реализъма, как у земли в симе. ИМХО

Хм. У вас в видео ночью на одном уровне держатся облака. Сейчас тоже попробую.. СПС.

Хм. У вас в видео ночью на одном уровне держатся облака. Сейчас тоже попробую.. СПС.

Не забудьте про бекап дефолтных шейдеров: папка ShadersHLSL в каталоге сима  :D

И после изменений нужно очистить «кеш» — папка Users[Имя пользователя]AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders

А как уменьшить яркость огней PAPI? Когда находишься на глиссаде, эти огни сливаются и их плохо видно. Да и остальные огни на рулежках выглядят как большие световые шары.

А как уменьшить яркость огней PAPI? Когда находишься на глиссаде, эти огни сливаются и их плохо видно. Да и остальные огни на рулежках выглядят как большие световые шары.

это на стандартных аэропортах?

это на стандартных аэропортах?

Да. Есть возможность это как-то настроить?

Возможно, вас тоже устроит. Файл здесь: https://drive.google.com/folderview?id=0BzxNp0xW-Q6IZHd4OERSa2pyZk0&usp=sharing

Спасибо большое. Вот теперь смотрится шикарно ночью. Облака не темнеют на глухо, но и не светятся, А когда вылезла луна, они слегка под ее освещением посветлели, как и в реальной жизни. Спасибо!

Да. Есть возможность это как-то настроить?

На сколько я помню, В FSX В конфиге вставлял вот эти строки. Не знаю получится ли в препаре, но попробуйте…

[Display]

RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.75

RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.5

RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.65

RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.7

На сколько я помню, В FSX В конфиге вставлял вот эти строки. Не знаю получится ли в препаре, но попробуйте…

[Display]

RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.75

RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.5

RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.65

RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.7

Спасибо большое, а где этот конфиг лежит?:)

Спасибо большое, а где этот конфиг лежит? :)

C:UsersИмя пользователя твоеAppDataRoamingLockheed MartinPrepar3D v3

Добрый вечер! Возник вопрос, как настроить погоду в симе и погодник, чтобы при загрузке погоды он не рисовал дымку, при чем всегда. Погодник OpusFSI. Заранее спасибо!

Тут же где то есть тема про настройку опуса. Там  автор обьяснял; ставишь дальность видимости, когда CAVOK 64 км, а не 32 ЕМНИП, как по умолчанию.

товариши не подскажите кто какой меш ползует, зарание спасибо

товариши не подскажите кто какой меш ползует, зарание спасибо

У меня стоит этот, полет нормальный http://flightsimstor…roducts_id=2648

благодарю, останусь догда на глобале 2010

Это можно как то сгладить? Т.е горизонт там где встает солнце очень четкий.

Прикрепленные изображения

• uXZrHYf.jpg

Это можно как то сгладить? Т.е горизонт там где встает солнце очень четкий.

Может быть наоборот, размыть, раз четкий?)