Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Фсупик не устанавливал, погодник какой? Актив скай некст хорошо работает, с последними апдейтами.

Фсупик не устанавливал, погодник какой? Актив скай некст хорошо работает, с последними апдейтами.

актив скай некст.  Какие настройки по видимости должны быть? Мне нравится, когда есть слабая дымка. у меня все ползунки видимости скручены на меньшие значения… никакого эффекта..

Не, ночь точно пилить локхидам еще и пилить. Да и  днем контраста маловато, если не твикать.

Вот Кольцово, с загрузки сцены на дефолтную полосу, сразу в slew и на FL33. Дата и время на скрине. Дефолтная погодная: тема Cold fronts. То есть полный дефолт.

Кто порвал матрас? Откуда столько света на порванном матрасе? 

Кстати, я повозился с моделью освещения облаков и она простая, как рельса. Тумблер с тремя положениями. а) солнце, б) луна в) нет никто. Все. Ландшафт не затеняет облака, верхние облака не затеняют нижние. Положение источников света никак не влияет, хотя облако имеет объем.

Судя по статье http://www.gamasutra…ast_.php?page=1, этот тумблер еще инженерами Microsoft заложен. Для своего времени то, что они сделали, было бомбой, да и сейчас день и закаты завораживают. Но ночью модель уже устарела, имхо.

А может из-за того, что честный просчет неба аналогично тому, как считается земля, поставит раком Titan Z, поэтому небо так убого оставили. Но пока имеем то, что имеем.

Spoiler

Прикрепленные изображения

• Koltsovo.jpg

Не, ночь точно пилить локхидам еще и пилить. Да и  днем контраста маловато, если не твикать.
Вот Кольцово, с загрузки сцены на дефолтную полосу, сразу в slew и на FL33. Дата и время на скрине. Дефолтная погодная: тема Cold fronts. То есть полный дефолт.
Кто порвал матрас? Откуда столько света на порванном матрасе? 
Кстати, я повозился с моделью освещения облаков и она простая, как рельса. Тумблер с тремя положениями. а) солнце, б) луна в) нет никто. Все. Ландшафт не затеняет облака, верхние облака не затеняют нижние. Положение источников света никак не влияет, хотя облако имеет объем.
Судя по статье http://www.gamasutra…ast_.php?page=1, этот тумблер еще инженерами Microsoft заложен. Для своего времени то, что они сделали, было бомбой, да и сейчас день и закаты завораживают. Но ночью модель уже устарела, имхо.
А может из-за того, что честный просчет неба аналогично тому, как считается земля, поставит раком Titan Z, поэтому небо так убого оставили. Но пока имеем то, что имеем.

Spoiler

По большей части это правится правильным свитом и настройками Bloom/HDR/Brightness. К сожалению, Василий скрыл мои сообщения со скринами, на которых верными настройками удалось добиться отличной ночи. Скоро открою тему, где все будет выложено.

По большей части это правится правильным свитом и настройками Bloom/HDR/Brightness.

Bloom/HDR/Brightness воздействует на всю сцену. Что вывезет одно, покалечит другое. Настроишь день, разъедется ночь. Подгонишь под то и другое, закат уедет и т.п. Это тупиковый путь.

Bloom/HDR/Brightness воздействует на всю сцену. Что вывезет одно, покалечит другое. Настроишь день, разъедется ночь. Подгонишь под то и другое, закат уедет и т.п. Это тупиковый путь.

Поэтому, помимо этих настроек я добавил SweetFX. Причем в ReShade спектр постэффектов и возможностей работы с цветностью/контрастом/яркостью значительно увеличен. Просто чтобы добиться нормального результата надо понимать, что и как работает.

Вообще твикать симы интереснее, чем пользовать,не?  :D Каждый релиз, что X-Plane, что P3D сопровождается «NN делаем красиво». 

Вот я тут твик подогнал:  :)

Фикс для избавления от светящихся облаков ночью:
Spoiler

Фикс затрагивает освещение только облаков и только в ночное время. Освещение ЛА, ландшафта, включая огни, интенсивность теней от луны измениться не должны.
Файл с моими настройками: https://onedrive.liv…&ithint=file,fx
Если у вас применен комплекс настроек от camrad1983 из первого поста, то не нужно брать целиком файл, его настройки собьются.
В этом случае лучше ручками. Хотя настройки освещения облаков camrad1983 не конфликтуют с моими (изменены разные блоки), его твики действуют на все время суток. 
Соответственно, при интеграции с моими, возможно, ночь придется перенастраивать.

Spoiler

Прикрепленные изображения

• Moon_Default.jpg
  • Moon_Modified.jpg

Поэтому, помимо этих настроек я добавил SweetFX. Причем в ReShade спектр постэффектов и возможностей работы с цветностью/контрастом/яркостью значительно увеличен. Просто чтобы добиться нормального результата надо понимать, что и как работает.

Reshade, как и все его составляющие SweetFX, ___FX, точно также воздействуют в целом на картинку. И грубо, если они видят точку цвета N, они обработают ее одинаково. Что это точка на облаке, что на земле, что на кокпите. Только шейдеры в модели могут отличать белую точку на кокпите от белой точки на облаке.

KNOSSOS, тут главное прийти к некоторой комбинации, надо протестировать и если всё красиво, то прикрепить Ваши твики на первую страницу.

KNOSSOS, тут главное прийти к некоторой комбинации, надо протестировать и если всё красиво, то прикрепить Ваши твики на первую страницу.

А вряд ли все стоит в один cloud.fx. Чистая вкусовщина. Мне, например, не понравились как дневные облака у вас засвечены. Кому-то не понравится моя поделка. А так почитают, выберут. Все равно скоро препар3д в.3.1. Начинай сначала :D  

Reshade, как и все его составляющие SweetFX, ___FX, точно также воздействуют в целом на картинку. И грубо, если они видят точку цвета N, они обработают ее одинаково. Что это точка на облаке, что на земле, что на кокпите. Только шейдеры в модели могут отличать белую точку на кокпите от белой точки на облаке.

Все верно. Но комбинация эффектов улучшает ситуацию. В решейде одних настроек контраста, как бы не соврать, видов 6.

Мне Ваш подход больше понравился, я прикреплю это и твик с затемнением теней.

Добавил эти твики в топ.

По большей части это правится правильным свитом и настройками Bloom/HDR/Brightness. К сожалению, Василий скрыл мои сообщения со скринами, на которых верными настройками удалось добиться отличной ночи. Скоро открою тему, где все будет выложено.

Спасибо, посмотрю, правда reshade бесит своим интерфейсом и тупой логикой.

С Вашими твиками и к примеру моим sweetfx это всё очень красиво получается. Настроил единый сет свита (тот что в шапке) который работает и ночью и днём. Ваши твики его украшают и не пересекаются с его работой. Так что спасибо от меня и других юзеров.

Мне Ваш подход больше понравился, я прикреплю это и твик с затемнением теней.

Добавил эти твики в топ.

Спасибо!

Только в последнем твике под спойлером парсер побил код, я в сообщении выше уже поправил, на главной тоже нужно

Roger!

Тут ещё такой момент, вот линия подргужаемых объектов. Все это здания слишком светлые при закате/рассвете. Я думаю это косяк ОРБХ, надо бы их затемнить как-то, чтобы они не выделялись так.

8462fb1a53a8.png

Здравствуйте! А как использовать стандартные облака и небо? REX при загрузке меняет всё.

Здравствуйте! А как использовать стандартные облака и небо? REX при загрузке меняет всё.

REX меняет только то, что вы ему укажете в настройках.

…и умеет делать бекап, ещe при первом старте.

Всё, разобрался. Спасибо!

Так выглядит сейчас ночь.

По-поводу «Tweaked Shaders» :)

http://www.avsim.su/forum/topic/139278-вот-за-что-я-люблю-p3d-v3/?p=3042579

И предлагаю дальнейшее общение по-поводу знаний матчасти перенести в ПМ. Занимайся этой темой и не вводи людей в заблуждение.

Просто супер! А настройки свита те же что в первом посте?

Подскажите пожалуйста, как приспособить этот Препар к Windows 8.1? Все время вылетает через какое-то время полета. Как и FSX. С ошибкой «Occured fatal error». Говёная восьмерка. На семерке никаких проблем не было.

Так выглядит сейчас ночь.

А можно настройки?) Очень красиво.