Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Ребятки, подскажите что за штучки?))

http://scr.hu/0ebh/5jaoo скрин

Линии на воде :) А как тут еще ответить? :)

Линии на воде :) А как тут еще ответить? :)

окай))) это тени от облаков я так понял? на них кстати влияет ездок, если ей вертеть то их может не быть либо из этих линий образуется одна целая тень..как вылечить этот глюк или это работа ездока так влияет?

Ездок не при чем тут. Попробуйте снизить дальность отрисовки теней от облаков или наоборот увеличить. Результат доложите :)

Ездок не при чем тут. Попробуйте снизить дальность отрисовки теней от облаков или наоборот увеличить. Результат доложите :)

wilco

upd: максимальная дальность установлена: http://scr.hu/0ebh/n0m4z  Тут тоже самое, только «голова» чутка приопущена вниз: http://scr.hu/0ebh/hzvwc (вообще теней нет)  Тут что то между первым и вторым скрином:  http://scr.hu/0ebh/g786b

Если дальность уменьшаем, то ничего не меняется, за исключением дальности отображения, что естественно)

Сообщение отредактировано ApostaL: 23 October 2015 — 19:05

Парни подскажите — можно ли в Night3D_EU_Russia сделать огни менее яркими и меньшими по размеру. Примерно как в ORBX. 

Посмотрел в папке , там хало файлов вообще нет…

За ранее спасибо!

Теселяция решила вопрос)))

Парни подскажите — можно ли в Night3D_EU_Russia сделать огни менее яркими и меньшими по размеру. Примерно как в ORBX.
Посмотрел в папке , там хало файлов вообще нет…
За ранее спасибо!

В папке texture она лежит, тот файл что больше размером. Расшейте в image tool , отредактируйте в фш, зашейте обратно. О результатах доложите :)

кто знает, что за огневые самолеты траффика, как уменьшить черную дымку?

кто знает, что за огневые самолеты траффика, как уменьшить черную дымку?

удали эффекты с именем Nick из папки эффектов в корне сима…ну или забекапь их, закоменти

Сообщение отредактировано ApostaL: 24 October 2015 — 15:11

А можно сделать тени как были в первой версии второго Препара? Нужно чтобы вот так было

Spoiler

странно, у меня в П3Д в3 так сейчас

получилось. спасибо!

Пожалуйста…сам долго мучил свои глаза от этого пока не подсказали добрые люди)

Проблема с тенями, все равно что-то не так. Слишком мало тени от облаков, даже при густой облачности. Вот так сейчас. 

Вы дописывайте что это не по настройкам в теме, чтобы людей в заблуждение не вводить.

Парни, у меня с решейдом препар вылетает (когда сворачиваю Препар вот таким способом 6288364.png),

а когда таким, все нормально 6257644.png, было такое у кого-нибудь…?  

Парни, у меня с решейдом препар вылетает (когда сворачиваю Препар вот таким способом 6288364.png),

а когда таким, все нормально 6257644.png, было такое у кого-нибудь…?  

а зачем сворачивать??

а зачем сворачивать??

ну пока летешь в Препаре, много чем еще параллельно в компе занимаешься, удобнее так, просто сам факт интересен, у меня одного такой косяк или нет)  

ну пока летешь в Препаре, много чем еще параллельно в компе занимаешься, удобнее так, просто сам факт интересен, у меня одного такой косяк или нет)  

я просто перкрываю окно препара браузером из панели задач и все…ничего не сворачиваю, но такое не у одного Вас))) я еще знаю людей у кого так же)

Это норма, такой закат? мне почему кажется, что что-то пошло не так) подскажите что ставить и крутить чтобы было красиво

Без имени-1.jpg

настройки:

546.jpg

ТС все-таки не художник и это он ТАК ВИДИТ свой Препар… Хотя, по-иоему, ручки из «колен» растут.

Проблема с тенями, все равно что-то не так.

Уже не помню, как было в первых версиях, но отсутствие контраста в тенях тоже напрягает. Ничего не нагуглилось, поэтому подшаманил сам, вроде посочнее стало:

Более глубокие тени облаков:
Spoiler

Освещение ландшафта просчитывается отдельно:
Spoiler

После изменения в шейдерах обязательно нужно почистить «кеш» — грохнуть все файлы в каталоге c:Users[ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]AppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders

Скрины сжаты для форума  (параметры яркости на скринах у меня дефолтные, кроме блума никакой разницы для теней нет):

Облака было
Spoiler

Облака стало
Spoiler

Восход над Пеллопонесом было:

Spoiler

Восход над Пеллопонесом стало:

Spoiler

Солнце только показалось из-за гор, у дефолта, ИМХО, слишком светлые затененные участки, там вообще тьма должна быть.

Полноразмерные скрины http://1drv.ms/1H3o1cH

Прикрепленные изображения

• Clouds_Default.jpg
  • Clouds_Modified.jpg
  • TerrainShadow_Default.jpg
  • TerrainShadow_Modified.jpg

Да. А потом патч 1.30

Странно, что не добавили в патч инсталлятор для v3, хотя в FTX Central 2 вектор виден в разделе Prepar3d v3.

Уважаемый, подскажите пожалуйста, после установки патча ORBX FTX VECTOR v1.30 у Вас не возникло проблем с  FTX Vector Configurator (P3Dv2)  ? У меня проблема в том, что на крайней правой вкладке —  конфигуратор не дает выбрать версию симулятора и соответственно нет возможности  добавить / убрать в исключения аэропорт(ы) .Скрин прилагаю :

Vectorcnftool.jpg

KNOSSOS, Дружище спасибо!, совсем другое дело. Но!, есть побочный эффект, вокруг единицы юзера(самолёт или любая другая техника) — проявляется светлый квадрат 2×2км на который не действует освещение и тени. И это происходит если изменять интенсивность затенённости ландшафта.

KNOSSOS, Дружище спасибо!, совсем другое дело. Но!, есть побочный эффект, вокруг единицы юзера(самолёт или любая другая техника) — проявляется светлый квадрат 2×2км на который не действует освещение и тени. И это происходит если изменять интенсивность затенённости ландшафта.

Посмотрел, вроде не косячит у меня:

Spoiler

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Там в коде вилка, если  USE_VARIANCE_SHADOWS==1 в настройках Prepar3D.cfg, то твик с тенями ландшафта вообще не будет работать.

Наверное, от настроек качества освещения зависит. 

У меня так:

Spoiler

• s1.jpg
  • s2.jpg
  • s3.jpg

Уважаемый, подскажите пожалуйста, после установки патча ORBX FTX VECTOR v1.30 у Вас не возникло проблем с  FTX Vector Configurator (P3Dv2)  ? У меня проблема в том, что на крайней правой вкладке —  конфигуратор не дает выбрать версию симулятора и соответственно нет возможности  добавить / убрать в исключения аэропорт(ы) .Скрин прилагаю :

attachicon.gifVectorcnftool.jpg

ORBX FTX VECTOR  пока-что официально не предназначен для на P3dv3 — нету под него инсталятора. 

attachicon.gifVectorcnftool.jpg

Вы через Migration Tool устанавливали Vector?