Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

После многочисленных полетов с разными сетами, мой фавориты — RHIME и FLACKY. Все беты KIWI очень темнят кокпит и даже выкручивание яркости в симе на макс картинки не меняют.

Но есть же настройки самого крафта включая кокпит. Мне нра.

Прикрепленные изображения

• 2017-1-28_21-10-22-532.jpg

Да, я тоже PTA кручу. Яркость действительно меняется, но вот при KIWI сам цвет кокпита в NGX получает очень сильный уклон серого. То же самое относится и к эстерьеру самолетов. Видимо, цвет неба играет свою роль

Да, я тоже PTA кручу. Яркость действительно меняется, но вот при KIWI сам цвет кокпита в NGX получает очень сильный уклон серого. То же самое относится и к эстерьеру самолетов. Видимо, цвет неба играет свою роль

а вот на 737 пока не проверял. А цвет неба да, играет.  Во всяком случае мне так кажется.

Геннадий, скрины над ORBX-дефолтом, или над кастомной сценой? Имхо, всегда было бы не лишним указывать в подписи к скринам, ибо если сцена кастомная, то она может иметь свои раскраски и оттенки земли. Просто можно насмотреться ваших скринов, взять настройки, упасть от красоты именно над этой сценой, а вот в других местах тихо заплакать)

В основном использую пресет от Юрия,  сообщение #1217. Настройки HDR вносятся автоматически в конфиг. Если твик конфига не интересен, можно снять галку и выставить значения вручную. Они указаны в комментариях при открытии пресета в РТА.

Скрины выше сделаны с другим пресетом, от Адама,    версия 20 09. Настройки так же увидите при открытии пресета в программе.

Спасибо, принято к сведению!

пресетом, от Адама,    версия 20 09.

Я его сет поставил с его настройками ради интереса, вот так ночью:
http://i12.pixs.ru/s…10_24985939.jpg
Это у всех так? Если да, то что он курит?

Настроил вот за 30 минут с новым сетом от Гены.

Spoiler

Геннадий, скрины над ORBX-дефолтом, или над кастомной сценой? Имхо, всегда было бы не лишним указывать в подписи к скринам, ибо если сцена кастомная, то она может иметь свои раскраски и оттенки земли. Просто можно насмотреться ваших скринов, взять настройки, упасть от красоты именно над этой сценой, а вот в других местах тихо заплакать)

Думаю, что большой разницы не будет. Вот Албания. Сцена и облака — дефолт. Утро, день и вечер. Пресет Юрия. Немного убавил яркость, чтобы не было пересветов в полдень.

Spoiler

Дефолтные острова на Аляске.  

Spoiler

У меня с динамическим сетом от Юрия дальность прорисовки облаков ограничена, и не чем не увеличивается…..(((

Скрепя сердцем пришлось откатиться на предыдущую версию kiwi, ибо с динамическим сэтом и моими внесенными уже туда изменениями при множественной облачности зимой «синит» террейн и объекты. И очень уж сильно оба крайних сэта темнят кокпит. Когда я еще и применил saturation для vc то вообще труба, приходится выкручивать difusse кокпита на нереально высокие значения.

А вы, вообще, летаете?  :sarcastic:

А вы, вообще, летаете?  :sarcastic:

Все чаще сам себе этот вопрос задаю…. Приезжаешь домой, думаешь, что «ща слетану».) Запускаешь, взлетаешь, летишь..смотришь на картинку, смотришь, смотришь..И на середине полета вырубаешь нафиг все и лезешь в PTA))))) Пиля, это уже диагноз)) Вчера до 4 утра ковырял)) Зачем мне сим?!)

Скрепя сердцем пришлось откатиться на предыдущую версию kiwi, ибо с динамическим сэтом и моими внесенными уже туда изменениями при множественной облачности зимой «синит» террейн и объекты. И очень уж сильно оба крайних сэта темнят кокпит. Когда я еще и применил saturation для vc то вообще труба, приходится выкручивать difusse кокпита на нереально высокие значения.

скиньте что у Вас получилось, плз, Ваш сет РТА

скиньте что у Вас получилось, плз, Ваш сет РТА

да пока не очень. работаю над ним. ищу баланс между нормальным светом в кабине и освещенностью самого крафта..  черт с этим светом на самолет, добиваюсь сочности хоть в самом кокпите.. как будут результаты, скину скрины, и если вам понравится, скину свои настройки. пока позориться не буду, уже один раз испытал пять минут позора от своих скринов))

Настроил вот за 30 минут с новым сетом от Гены.

Spoiler

Comrad1983. А какой  у вас на картинке  сет неба?  и  если это возможно — можно Ваши настройки PTA  .Уже больно очень  нравиться ночное освещение с высоты  и  цвет неба.  Я два дня уже настраиваю, а получить голубое  небо при включенном HDR не получается. Уводит он цвет неба в какие-то светло- синие тона.))  . . .

ребят, посоветуйте проверенные не тяжелые облака. так сказать самый популярный и рабочий вариант. спасибо.

ребят, посоветуйте проверенные не тяжелые облака. так сказать самый популярный и рабочий вариант. спасибо.

Fex set-naturally dense 1024 dx1

FEX Naturally Dense DXT1

P.S. Опередили) Еще юзаю сет High из ASCA, Soft Clouds и Astral из AS2012.

а в rex есть что то подобное?) и есть ли смысл менять текстуры воды от rex?

Soft Clouds сеты пробуйте разные. Причем ставьте 512х512 32 бита обязательно иначе будут рваные плоскости))

Fex set-naturally dense 1024 dx1

А на них распостраняется симовский HDR?

Не,пока руки не дошли, на выходных может быть…

Я куда только не залезал, хоть РТА сноси…….(( Чего за хрень?!

Все чаще сам себе этот вопрос задаю…. Приезжаешь домой, думаешь, что «ща слетану».) Запускаешь, взлетаешь, летишь..смотришь на картинку, смотришь, смотришь..И на середине полета вырубаешь нафиг все и лезешь в PTA))))) Пиля, это уже диагноз)) Вчера до 4 утра ковырял)) Зачем мне сим?!)

Да, это у многих бывает. Надо немного ограничивать перфекционизм.

Правда, не до такой степени:

Конкурс скриншотов, организованный Hi-Fi: https://hifisimtech….EENSHOT-CONTEST

Попадаются такие, что жуть…

Да, это у многих бывает. Надо немного ограничивать перфекционизм.

Правда, не до такой степени:

мда.. попадаются и в правду, скажем так, разные скрины)

Да у нас тут вообще шедевры искусства, по сравнению с той лажой и ужасом что там выкладывают. Жуть. Уже давно заметил что у буржуев ни одного скрина нет нормального нигде, ни на одном сайте.