Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Уточню. Сейчас стоит дефолтное небо,вечер у него достаточно фиолетовый. При этом закат подсвечивает облака, ну это вроде и нормально? А туман при этом должен сохранять некий оттенок, или все-же подсвечиваться фиолетовым? 

Вот для сравнения перепад яркости и цвета между облаками и туманом. Сверху — скрины с текстурами из набора Solovey, снизу — мои. Не думаю, что туман бывает настолько фиолетовым, а облака, как минимум, не должны быть намного темнее тумана (лучше когда они светлее, солнце на них пока светит). по цвету облака и туман должны быть как можно более одинаковыми. В симе сделать так, чтобы и выглядело красиво в любую погоду, и цвета были близки к натуральным не всегда получается. Такая особенность самого сима. Всегда приходится искать некий компромисс.

Spoiler

Не, дефолтные вроде такое безобразие не рисуют. Немного тон меняют — это да, но не более. Ну, я уже заменил на ваши.

Заметил небольшой косяк в  паке сетов. 07 crayon — в описании сказано отдельно о сете ночи, но справа его отдельно нет.

Спасибо. Косяк мой. Напишу Роману, пусть уберёт запись. 

Поправил дистрибутив. Но кому лень перекачивать и кого этот косяк беспокоит, можете легко сами поправить файл описания. В справке написано, как это можно сделать.

Спасибо. Еще одна просьба, можно ли сделать вариант с простым архивом, т.к. инсталлятор не умеет накатывать поверх, приходится удалять и заново ставить. И еще, может название изменить на что-то вроде Sky texture changer, а то не очень информативное сейчас

Спасибо. Еще одна просьба, можно ли сделать вариант с простым архивом, т.к. инсталлятор не умеет накатывать поверх, приходится удалять и заново ставить. И еще, может название изменить на что-то вроде Sky texture changer, а то не очень информативное сейчас

Не вижу смысла ни первого ни второго. Думаю, программа больше не будет обновляться или редко. Новые сеты будут выкладываться отдельно. На счет названия, есть сеты, есть кнопка «установить сет», так что название соответствует выполняемым задачам. А информативность в описании к программе. 

Темнеть будет раньше и сильнее из-за текстур. На картинке текстуры заката и сумерек. Ваши — слева, а соответствующие им справа — заметно светлее. Реальное небо непосредственно перед восходом и сразу после заката остается достаточно светлым. Не совсем понял насчет включения освещения в симе.

Spoiler

Понял. Насчет освещённости, это когда загораются огни автогена.   

Народ, это вообще исправимо, или смириться. Вот как у меня выглядит предрассветнее небо (без HDR):

Spoiler

scr2.jpg

Любые сеты имеют четко видимую градацию. На втором скрине даже облака безобразны. С PTA и без, одинаково. C HDR и вываленной яркостью и блумом все маскируется и приходит в норму, но я бы очень хотел обойтись без его включения. 

Имхо, это —  полоски градиента. Часто видны на чистых участках неба, особенно на темных. Текстура неба имеет всего 29 пикселей по вертикали, а в симе картинка растягивается, поэтому цветовые и яркостные переходы между пикселами изменяются скачкообразно. Например, на текстуре нужно изменить яркость условно от 1 до 100 по вертикали. Если для этого взять изображение высотой в 100 пикселей, то перепад яркости между соседними будет равен 1, почти незаметен.  Если тот же перепад яркости втиснуть в  29 пикселей, то разница в яркости между соседними будет намного больше, станет заметной «ступенька», а при растягивании в симе её размеры увеличатся.То же самое относится и к цветовым переходам. Как бороться без замыливания — не знаю. Разве что рисовать ночную текстуру сплошным черным цветом, но это тоже не лучший выход. Фильтрация не помогает.

Имхо, это —  полоски градиента. Часто видны на чистых участках неба, особенно на темных. Текстура неба имеет всего 29 пикселей по вертикали, а в симе картинка растягивается, поэтому цветовые и яркостные переходы между пикселами изменяются скачкообразно. Например, на текстуре нужно изменить яркость условно от 1 до 100 по вертикали. Если для этого взять изображение высотой в 100 пикселей, то перепад яркости между соседними будет равен 1, почти незаметен.  Если тот же перепад яркости втиснуть в  29 пикселей, то разница в яркости между соседними будет намного больше, станет заметной «ступенька», а при растягивании в симе её размеры увеличатся.То же самое относится и к цветовым переходам. Как бороться без замыливания — не знаю. Разве что рисовать ночную текстуру сплошным черным цветом, но это тоже не лучший выход. Фильтрация не помогает.

Спасибо. О размерах текстурки неба я в курсе. Такая-же хрень и в FSX, но не настолько выраженная. Придется днем летать. Вот же глаза, раньше не замечал, а теперь этот градиент как бельмо.

Установщик текстур теперь так же и в файлах. Приятных полётов.

913fca01d64a.jpg

Ваши настройки PTA можно глянуть?

мой .ini — файл.

Скиньте пожалуйста кто-нибудь дефолтные эффекты стробов, а то поковырялся и остался «без света».

Предварительный вариант зимних текстур (бета). После распаковки архива папку поместить в директорию установщика текстур рядом с другими сетами. У кого программа не установлена, скопировать содержимое папки «FULLSET» в паку «Texture» симулятора, согласиться на замену, предварительно сделав резервную копию папки.
Сет пока без разбивки по времени суток. Скрины с применением РТА. Возможно многим захочется уменьшить насыщенность цвета. Конструктивная критика приветствуется.
d5b8e65b6b52.jpg

Spoiler

Вай вай вай какая красота ай какая красота ай какая же вечерняя красота

Ссылка битая(

Попробуй тут. Вечная проблема. Архив с множеством файлов часто определяется как подозрительный и выпиливается, иногда и браузер не пропускает. Сет рассчитан на хорошую видимость, так как присутствует эффект свечения дымки напротив солнца. При тумане и густой дымке слишком много цвета. Планирую добавить утро и вечер без еффекта.

P.S.Пытался написать в личку, наверное, ящик забит. 

Подскажите новичку в делах препара — на данный момент я использую PTA + AS16 + ASCA. Актив скай не заменяет ваши сеты при работе, если они установлены?

Заменяет при активации темы. Чтоб этого не происходило, нужно в настройках ASCA снять галку Sky Colors в разделе Enabled Content.

Не обязательно. Я, например, вообще выпилил все дефолтные сэты из динамического режима ASCA и вместо них добавил все сэты Археоптерикса.

Сэты маэстро в авторотации. Что может быть лучше?) Можно подобрать под конкретные погодные условия и широты. В общем, пространство для творчества есть

Не обязательно. Я, например, вообще выпилил все дефолтные сэты из динамического режима ASCA и вместо них добавил все сэты Археоптерикса.

Умничка! Только человек вопрос задавал по вполне конкретной стандартной ситуации, а не про возможные варианты рукоблудия.

Попробуй тут. Вечная проблема. Архив с множеством файлов часто определяется как подозрительный и выпиливается, иногда и браузер не пропускает.

На Dropbox-е аккаунт заведите и уйдут проблемы. «Вечными» станут уже ссылки   :) .

Я, например, вообще выпилил все дефолтные сэты из динамического режима ASCA и вместо них добавил все сэты Археоптерикса.

Это как, если не затруднит?

Это как, если не затруднит?

Для начала нужно поставить бету SP1 для ASCA с оф. сайта (думаю, AS16 обновлять не обязательно, многие не довольны апдейтом). После обновления в ASCA появится новая кнопка «ART TOOLS». Теперь распаковываем куда-нибудь нужный сэт и добавляем его в ART TOOLS, в пути указывая адрес папки с текстурами на весь день. Только перед этим нужно вручную в папку с текстурами сэта добавить превьюшку с именем 1.jpg (я брал их прямо из авсимовской библиотеки файлов). 

По идее, далее нужно идти в настройки ASCA и в меню Wx Influence Configuration выставлять галки для добавленных сэтов, но в бете это не работает. Поэтому, вручную блокнотом редактируем файл WxInfluenced.def по адресу *HiFiASCADataSkyColorAuto. В дефолтном файле будут записи дефолтных сетов, добавляем наши по образу и подобию. Именем сета будет то имя, которое мы указывали при добавлении. Скопировать имя можно в папке SkyColor, там будут соотв. папки. Ну а не устраивающие дефолтные сэты можно удалить.

Делов на 10 минут, на самом деле)

Хм, занятно…похоже, при добавлении сэтов в ASCA они никуда не прописываются, а просто добавляются папки…

Можно обновиться до SP1 и распаковать этот архив в папку SkyColor. Там все 6 сэтов из библиотеки авсима, новый зимний сэт и еще один реалистичный сэт, найденый не помню где 

https://dl.dropboxus…21/SkyColor.rar

Для начала нужно поставить бету SP1 для ASCA с оф. сайта (думаю, AS16 обновлять не обязательно, многие не довольны апдейтом). После обновления в ASCA появится новая кнопка «ART TOOLS». Теперь распаковываем куда-нибудь нужный сэт и добавляем его в ART TOOLS, в пути указывая адрес папки с текстурами на весь день. Только перед этим нужно вручную в папку с текстурами сэта добавить превьюшку с именем 1.jpg (я брал их прямо из авсимовской библиотеки файлов). 

По идее, далее нужно идти в настройки ASCA и в меню Wx Influence Configuration выставлять галки для добавленных сэтов, но в бете это не работает. Поэтому, вручную блокнотом редактируем файл WxInfluenced.def по адресу *HiFiASCADataSkyColorAuto. В дефолтном файле будут записи дефолтных сетов, добавляем наши по образу и подобию. Именем сета будет то имя, которое мы указывали при добавлении. Скопировать имя можно в папке SkyColor, там будут соотв. папки. Ну а не устраивающие дефолтные сэты можно удалить.

Делов на 10 минут, на самом деле)

Хм, занятно…похоже, при добавлении сэтов в ASCA они никуда не прописываются, а просто добавляются папки…

Можно обновиться до SP1 и распаковать этот архив в папку SkyColor. Там все 6 сэтов из библиотеки авсима, новый зимний сэт и еще один реалистичный сэт, найденый не помню где 

https://dl.dropboxus…21/SkyColor.rar

Спасибо,только не дает скачать, This account’s links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!

Спасибо,только не дает скачать, This account’s links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!

Аха, не думал придется с этим столкнуться :D

Зеркало:

https://yadi.sk/d/j9YBjG-0zgd2x

Всё красиво! :good: Но, ночь не ночь( Откатился