Спасибо, но пока ничего не изменилось. У меня стоит и Преп, и Аыч. FSX хоть и стимовский, но «видится» как боксовый.
Spoiler
PS
Разобрался. Отсутствовала запись пути к FSX в реестре в ветке «HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0».
Почему-то ORBX RegistryFixTool туда не пишет.
В «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0» все нормально было.
PPS
Может не делать проверку начальной установки? Пусть юзеры сами пути вводят, а то сейчас вариантов сима может стоять больше двух зараз.
rdart78
17.11.2016 в 05:07
Спасибо, но пока ничего не изменилось. У меня стоит и Преп, и Аыч. FSX хоть и стимовский, но «видится» как боксовый.
Ничего не изменилось, в смысле также пустое окно настоек папок или не находит FSX?
PS
Разобрался. Отсутствовала запись пути к FSX в реестре в ветке «HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0».
В «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator10.0» все нормально было.
Добавлю еще проверки и этих веток. Я их не проверял, поэтому у некоторых сим не находился
PPS
Может не делать проверку начальной установки? Пусть юзеры сами пути вводят, а то сейчас вариантов сима может стоять больше двух зараз.
Нет, в этом плане ничего не буду менять. Максимально два сима только может поддерживаться программой. А какую версию препара или FSX использовать, пусть пользователь уже определяется.
Enzzo
17.11.2016 в 05:27
Ничего не изменилось, в смысле также пустое окно настоек папок или не находит FSX?
Пустое окно было.
Реестр поправил — заработало.
rdart78
17.11.2016 в 05:50
Еще поправил. Теперь у всех вроде должно все находиться.
utah77
17.11.2016 в 06:58
rdart78
17.11.2016 в 07:04
Поменяйте кодировку файлов Description.txt в каждом сете на utf-8 например в программе notepad++
utah77
17.11.2016 в 07:06
Поменяйте кодировку файлов Description.txt в каждом сете на utf-8 например в программе notepad++
Сорри, не в этом дело, как обычно забываю, что у меня локаль корейская.
Sparrow154
17.11.2016 в 07:24
Роман, добрый день!
А можно сделать, чтобы при открытии программы в окне со скрином стоял сет не первый из списка (set 01 FLAMINGO), а тот, что в настоящий момент установлен в симе? Смысл, я думаю, понятен.
Спасибо большое за Вашу работу!
rdart78
17.11.2016 в 10:00
Роман, добрый день!
А можно сделать, чтобы при открытии программы в окне со скрином стоял сет не первый из списка (set 01 FLAMINGO), а тот, что в настоящий момент установлен в симе? Смысл, я думаю, понятен.
То, что установлено сейчас в симе, понять невозможно. Сделал, чтобы запоминался последний устанавливаемый.
Также исправил серьезную ошибку. При восстановлении из резервной копии текстуры сыпались в корень сима, а не в папку Texture.
То, что установлено сейчас в симе, понять невозможно.
Разве что заморочиться с хешем каждому сету. Спасибо за удобную программу!
З.Ы. Но учитывая, что установленный сет может иметь различные комбинации закатов — дня — восходов, это надо очень сильно заморочиться
Enzzo
17.11.2016 в 14:49
А зачам рекомендация чистить шейдеры после смены текстур?
За прогу спасибо!
apxeonmepukc
17.11.2016 в 16:11
Это просто рекомендация. В принципе это делать не обязательно, но иногда (а текстуры мне приходится менять ну очень часто ) появлялись глюки с освещением облачности. Вы будете менять сеты значительно реже, поэтому можете просто снять галку в программе напротив опции «Очистить шейдеры..»
Sparrow154
17.11.2016 в 17:42
Геннадий, а в пакете текстур программы есть 59340-Sky-textures? Если да, то как этот сет называется?
apxeonmepukc
17.11.2016 в 18:16
59340 соответствует сету 03-«meditation»
другие сеты, которые в файлотеке сайта соответствуют названиям:
59396-sky 0916 — set 04 «crimson»
59291 ————— set 02 «vesna»
59110 bright sky — set 01 «flamingo»
Некоторые из сетов при подготовке к использованию в программе исправлены с целью более плавного изменения времени суток.
Solovey
18.11.2016 в 09:01
По моему во всех ваших сетах присутствует какая то серая пелена, именно (оттенки серого) причем и при плавных переходах. Перепробовал все! Для примера могу выложить сет который меня полностью устраивает, сборная, скачивал не помню где. https://yadi.sk/d/-453L0gbytW84
apxeonmepukc
18.11.2016 в 09:46
По моему во всех ваших сетах присутствует какая то серая пелена, именно (оттенки серого) причем и при плавных переходах. Перепробовал все! Для примера могу выложить сет который меня полностью устраивает, сборная, скачивал не помню где. https://yadi.sk/d/-453L0gbytW84
Замечательно. Именно для этого в программе и сделана разбивка на пакеты по времени суток, чтобы каждый подбирал по вкусу и мог собрать небо от разных рисовальщиков. В вашем примере — мои дневные текстурыиз набора «Set 05 CLEAR» , утро — «navids sky», вечер не отождествил.
Wonderboy
18.11.2016 в 09:51
Замечательно. Именно для этого в программе и сделана разбивка на пакеты по времени суток, чтобы каждый подбирал по вкусу и мог собрать небо от разных рисовальщиков. В вашем примере — мои дневные текстурыиз набора «Set 05 CLEAR» , утро — «navids sky», вечер не отождествил.
Видимо, в этой сборке серой пелены нет
Solovey
18.11.2016 в 10:12
Там часть текстур из Ultimate Realism Pack v0.95 какие именно ваши, не знаю (вам видней) а может и пакет весь ваш. Вот только сумерки в том пакете слишком темноваты, Закат рано как то темнеет а так по цветности все норм.
apxeonmepukc
18.11.2016 в 10:30
Там часть текстур из Ultimate Realism Pack v0.95 какие именно ваши, не знаю (вам видней) а может и пакет весь ваш. Вот только сумерки в том пакете слишком темноваты, Закат рано как то темнеет а так по цветности все норм.
В вашей сборке мой только день. «Navids sky«, кстати, очень хорошие фришные текстуры, можно найти по запросу. Единственное, что мне в них не очень понравилось — это цвет тумана. Вы можете попробовать поставить погоду» fogged in» в своей сборке утром и вечером и подняться повыше, над всеми слоями. Вы увидите, как будет выглядеть туман и облака. То же самое проделайте в полдень и почувствуйте разницу. . Разница не во времени суток, а в соответствии тонов.
Запросто. Разные текстуры, накладываясь между собой в переходные периоды, могут создавать совершенно неповторимые оттенки, поэтому, если сборка оказалась удачной, то лучше хранить её целиком. Что касается «серой пелены», то её не будет только при неограниченной видимости, а в реале дымка всегда присутствует и, как правило, она серая или с голубоватым оттенком.
Solovey
18.11.2016 в 11:13
В вашей сборке мой только день. «Navids sky«, кстати, очень хорошие фришные текстуры, можно найти по запросу. Единственное, что мне в них не очень понравилось — это цвет тумана. Вы можете попробовать поставить погоду» fogged in» в своей сборке утром и вечером и подняться повыше, над всеми слоями. Вы увидите, как будет выглядеть туман и облака. То же самое проделайте в полдень и почувствуйте разницу. . Разница не во времени суток, а в соответствии тонов.
Запросто. Разные текстуры, накладываясь между собой в переходные периоды, могут создавать совершенно неповторимые оттенки, поэтому, если сборка оказалась удачной, то лучше хранить её целиком. Что касается «серой пелены», то её не будет только при неограниченной видимости, а в реале дымка всегда присутствует и, как правило, она серая или с голубоватым оттенком.
Спасибо! А не подскажите как сделать что бы в моём случае сумерки (темнело) наступали не так рано, а то освещение в симе включается в то время когда уже, как у негра в ,,,,
apxeonmepukc
18.11.2016 в 11:45
Темнеть будет раньше и сильнее из-за текстур. На картинке текстуры заката и сумерек. Ваши — слева, а соответствующие им справа — заметно светлее. Реальное небо непосредственно перед восходом и сразу после заката остается достаточно светлым. Не совсем понял насчет включения освещения в симе.
Spoiler
Wonderboy
18.11.2016 в 13:50
Вы можете попробовать поставить погоду» fogged in» в своей сборке утром и вечером и подняться повыше, над всеми слоями. Вы увидите, как будет выглядеть туман и облака. То же самое проделайте в полдень и почувствуйте разницу. . Разница не во времени суток, а в соответствии тонов.
Уточню. Сейчас стоит дефолтное небо,вечер у него достаточно фиолетовый. При этом закат подсвечивает облака, ну это вроде и нормально? А туман при этом должен сохранять некий оттенок, или все-же подсвечиваться фиолетовым?
В составе сета 07 «crayon»
У меня все хорошо с окном настроек:
Возможно, чтобы не было пустого окна, надо иметь установленными на компьютере оба симулятора: и FSX, и P3D.
Поправил дистрибутив.
Такая проблема была у тех, у кого установлен только P3D. Я прозевал, потому что у меня дома только FSX, а на работе FSX и P3D.
Обновленный пакет на том же месте http://rdart.ru/SetInstaller
PS
PPS
Нет, в этом плане ничего не буду менять. Максимально два сима только может поддерживаться программой. А какую версию препара или FSX использовать, пусть пользователь уже определяется.
Пустое окно было.
Реестр поправил — заработало.
Еще поправил. Теперь у всех вроде должно все находиться.
Сорри, не в этом дело, как обычно забываю, что у меня локаль корейская.
Роман, добрый день!
То, что установлено сейчас в симе, понять невозможно. Сделал, чтобы запоминался последний устанавливаемый.
Также исправил серьезную ошибку. При восстановлении из резервной копии текстуры сыпались в корень сима, а не в папку Texture.
Пожалуйста перекачайте и переустановите дистрибутив http://rdart.ru/SetInstaller.
Разве что заморочиться с хешем каждому сету. Спасибо за удобную программу!
З.Ы. Но учитывая, что установленный сет может иметь различные комбинации закатов — дня — восходов, это надо очень сильно заморочиться
За прогу спасибо!
Это просто рекомендация. В принципе это делать не обязательно, но иногда (а текстуры мне приходится менять ну очень часто
) появлялись глюки с освещением облачности. Вы будете менять сеты значительно реже, поэтому можете просто снять галку в программе напротив опции «Очистить шейдеры..»
Геннадий, а в пакете текстур программы есть 59340-Sky-textures? Если да, то как этот сет называется?
По моему во всех ваших сетах присутствует какая то серая пелена, именно (оттенки серого) причем и при плавных переходах.
Перепробовал все! Для примера могу выложить сет который меня полностью устраивает, сборная, скачивал не помню где. https://yadi.sk/d/-453L0gbytW84
Замечательно. Именно для этого в программе и сделана разбивка на пакеты по времени суток, чтобы каждый подбирал по вкусу и мог собрать небо от разных рисовальщиков. В вашем примере — мои дневные текстуры из набора «Set 05 CLEAR»
, утро — «navids sky», вечер не отождествил.
Там часть текстур из Ultimate Realism Pack v0.95 какие именно ваши, не знаю (вам видней) а может и пакет весь ваш. Вот только сумерки в том пакете слишком темноваты, Закат рано как то темнеет
а так по цветности все норм.
В вашей сборке мой только день. «Navids sky«, кстати, очень хорошие фришные текстуры, можно найти по запросу. Единственное, что мне в них не очень понравилось — это цвет тумана. Вы можете попробовать поставить погоду» fogged in» в своей сборке утром и вечером и подняться повыше, над всеми слоями. Вы увидите, как будет выглядеть туман и облака. То же самое проделайте в полдень и почувствуйте разницу.
. Разница не во времени суток, а в соответствии тонов.
Спасибо! А не подскажите как сделать что бы в моём случае сумерки (темнело) наступали не так рано, а то освещение в симе включается в то время когда уже, как у негра в ,,,,
Темнеть будет раньше и сильнее из-за текстур. На картинке текстуры заката и сумерек. Ваши — слева, а соответствующие им справа — заметно светлее. Реальное небо непосредственно перед восходом и сразу после заката остается достаточно светлым. Не совсем понял насчет включения освещения в симе.
Уточню. Сейчас стоит дефолтное небо,вечер у него достаточно фиолетовый. При этом закат подсвечивает облака, ну это вроде и нормально? А туман при этом должен сохранять некий оттенок, или все-же подсвечиваться фиолетовым?