Спасибо за вашу работу! Делаете очень полезное дело.
Не разу не претензия, просто наблюдение. Лично у меня, с этим сетом избыточная синева (не в облаках, а в кокпите, на внешке ЛА), но тут скорее всего проблема в: мониторе (его калибровке) и настройках PTA, которые у меня далеко не дефолтные.
Нее, не в мониторе. У меня так же, PMDG777 синий стал
apxeonmepukc
05.08.2016 в 14:36
…Лично у меня, с этим сетом избыточная синева (не в облаках, а в кокпите, на внешке ЛА)…
…. У меня так же, PMDG777 синий стал
Можно скрины посмотреть? А то мне трудно судить, т.к. на белом самолете у меня вроде норм:
Spoiler
Wonderboy
06.08.2016 в 22:55
Народ, посоветуйте переходные сеты неба. Использую сет от Археоптерикса, нравится очень, но для Препара уже не раз замечал, что универсальные FSX-P3D вечерние-утренние сеты слишком светлые, в итоге получается почти мгновенный, как в тропиках, переход от дня к темноте. Особенно это заметно в сравнении с одними и теми-же настройками календаря/сцены в FSX. Там действительно плавно темнеет и длинные предрассветные сумерки. Параметры HDR на 1 кроме блума 0.25, т.е. вроде ничего не задрано.
utah77
07.08.2016 в 06:05
В ASCA есть отличный набор со всеми сетами, вручную его ставите без возможности замены и все. Домой приеду выложу скрин. Кстати, дневной там очень похож на сет Археоптерикса.
apxeonmepukc
07.08.2016 в 17:47
У меня, с последним сетом, облака получились немного синюшные.
… с этим сетом избыточная синева (не в облаках, а в кокпите, на внешке ЛА)…
Трое это уже не совпадение, а закономерность Меры приняты. Путём манипуляций с яркостью и насыщенностью выловил и у себя лёгкий цветной оттенок на белом самолете и на верхней части облаков в солнечную погоду при неограниченной видимости, но считаю, что этот сет имеет право на существование, а для симмеров, которым не нравятся оттенки на облаках в разную погоду, предлагаю альтернативный вариант с практически стерильным белым.Можно взять Здесь.
Народ, посоветуйте переходные сеты неба. … для Препара уже не раз замечал, что универсальные FSX-P3D вечерние-утренние сеты слишком светлые, в итоге получается почти мгновенный, как в тропиках, переход от дня к темноте. Особенно это заметно в сравнении с одними и теми-же настройками календаря/сцены в FSX. Там действительно плавно темнеет и длинные предрассветные сумерки. Параметры HDR на 1 кроме блума 0.25, т.е. вроде ничего не задрано.
Если сделать утро-вечер темнее, небо становится неестественным, особенно на противоположной от солнца стороне, а если при этом не притемнять облака, то и вовсе смотрится чудовищно.
Пытался «украсть» текстуры у ночи и продлить таким образом вечерние и утренние сумерки. Не получилось, т.к. летом ночи практически не остается, и за закатом сразу наступает рассвет . Наверное, вопрос резкого перехода к(из) ночи — к локхидам.
А пока потестите сутки с ярким утром и почти нейтральной по цвету ночью День — с белыми облаками. Удлинил переход день-вечер. Вечер с чуть зеленоватым оттенком. Утро-день тоже с удлиненным переходом. Как обычно, замечания принимаются и учитываются
utah77
07.08.2016 в 19:08
Все здорово, но ночью очень четко проявляются коричневые оттенки. Просто земля до горизонта становится коричневой )
utah77
07.08.2016 в 19:12
И второй момент — если после полетов с сетами попробовать вернуть ASCA в режим Full Automatic или Full Dynamics, сеты аски не применяются (вылетает ошибка и можно только с облаками оперировать), то есть ваши сеты не заменяются на сеты из архивов программы и помогает только…. полная переустановка сима.
UPD.
Сим переустанавливать не пришлось, но пришлось полностью сносить погодник и ASCA с полной переустановкой, чтобы вернулась динамическая подгрузка ее сетов.
UPD2
Скорее всего это не у всех так и ваши сеты не виноваты. Мне кажется, что это косяк аски, которая, будучи установленной, очень негативно реагирует на подсовывание ей сторонних сетов.
UPD3.
Нашел в аске два отличных сета ну очень напоминающие ваши, только без коричневого оттенка ночью, просто гружу их по дефолту при старте аски.
camrad1983
07.08.2016 в 23:41
Это видно какой либо из сетов так с настройками ПТА работает.
У меня солянка из сетов стоит уже не помню откуда, дневной из самого первого варианта, когда я попросил автора добавить желтизну — меня полностью устравает. Ночью у меня лёгкая синева, очень красиво получается, скрины прилагаю:
Spoiler
Wonderboy
07.08.2016 в 23:42
Если сделать утро-вечер темнее, небо становится неестественным, особенно на противоположной от солнца стороне, а если при этом не притемнять облака, то и вовсе смотрится чудовищно.
Пытался «украсть» текстуры у ночи и продлить таким образом вечерние и утренние сумерки. Не получилось, т.к. летом ночи практически не остается, и за закатом сразу наступает рассвет . Наверное, вопрос резкого перехода к(из) ночи — к локхидам.
А пока потестите сутки с ярким утром и почти нейтральной по цвету ночью День — с белыми облаками. Удлинил переход день-вечер. Вечер с чуть зеленоватым оттенком. Утро-день тоже с удлиненным переходом. Как обычно, замечания принимаются и учитываются
Спасибо, завтра буду пробовать. Сам пришел к таким-же выводам. Чтобы в вечернее время при заходе хоть как-то начинали просвечивать звезды, все сеты кроме полуденного заменил тупо черными квадратами Малевича. Наконец-то начал проявляться эффект длинного вечера, но само собой, день стал похож на один из сетов Аски, «Армагеддон». Кстати, вот если бы аска умела самостоятельно, без погодников, подсовывать различные сеты в зависимости от времени суток, цены бы ей не было. Ситуацию исправило, но совсем немного, уменьшение TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY и увеличение контраста в РТА.
Блин, думал обойдусь без аналога свита, но чувствую, придется кастомные шейдеры подключать и там как-то делать день белее, а ночь чернее.
UPD2
Скорее всего это не у всех так и ваши сеты не виноваты. Мне кажется, что это косяк аски, которая, будучи установленной, очень негативно реагирует на подсовывание ей сторонних сетов.
Мне кажется, на каком-то файле стоит атрибут только для чтения. По крайней мере, при изменении атрибутов папки с сетом флажок затеняется что в проводнике, что в Тотале.
Wonderboy
07.08.2016 в 23:56
Это видно какой либо из сетов так с настройками ПТА работает.
У меня солянка из сетов стоит уже не помню откуда, дневной из самого первого варианта, когда я попросил автора добавить желтизну — меня полностью устравает. Ночью у меня лёгкая синева, очень красиво получается, скрины прилагаю:
Все красиво, но синеватая ночь на любителя. Вот почему мне и не нравится препаровская ночь, в любых условиях получается как в песне: «ніч яка місячна, ясная, зоряна». Не уверен, что сравнение уместно, но АЫЧевские DAY_THRESHOLD и NIGHT_THRESHOLD в дефолте между собой отличались в 8 раз, препаровские TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY и TONEMAP_DAY_EXPOSURE_KEY — в полтора.
Wonderboy
08.08.2016 в 00:00
UPD3.
Нашел в аске два отличных сета ну очень напоминающие ваши, только без коричневого оттенка ночью, просто гружу их по дефолту при старте аски.
Не подскажете название?
camrad1983
08.08.2016 в 00:34
Все красиво, но синеватая ночь на любителя. Вот почему мне и не нравится препаровская ночь, в любых условиях получается как в песне: «ніч яка місячна, ясная, зоряна». Не уверен, что сравнение уместно, но АЫЧевские DAY_THRESHOLD и NIGHT_THRESHOLD в дефолте между собой отличались в 8 раз, препаровские TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY и TONEMAP_DAY_EXPOSURE_KEY — в полтора.
Ночь из пассажирского сиденья или через камеру очень отличается от ночи из кокпита, которую я регулярно наблюдаю. Если видимость хорошая, никакой ночи как у негра в ж. не бывает.
apxeonmepukc
08.08.2016 в 04:31
Все здорово, но ночью очень четко проявляются коричневые оттенки. Просто земля до горизонта становится коричневой )
По числовым значениям цвета земля должна быть нейтральной, но попробую чуть сдвинуть в серо-голубой оттенок или сделать текстуры полностью серыми. Вообще, ночь с едва различимыми цветовыми нюансами сделать довольно сложно. Добавишь цвета на пару единиц, а в симе картинка меняется значительно, как бы с эффектом усиления.
Мне кажется, на каком-то файле стоит атрибут только для чтения. По крайней мере, при изменении атрибутов папки с сетом флажок затеняется что в проводнике, что в Тотале.
Спасибо, перепроверю.
utah77
08.08.2016 в 07:29
Не подскажете название?
Например тема Skyline, она шикарна. В PTA не нужно вообще ничего трогать, только аккуратно атмо-эффект. Попозже напишу.
На скрине атмо-эффект остался от другой темы, его надо поменьше делать для скайлайна.
apxeonmepukc
09.08.2016 в 11:47
Новая ночь немного окрашена в сине-зеленый тон. Красноты быть не должно. Об этом говорят цифры в палитре фотошопа.
Препроверил. Атрибуты на файлах пусты, но на всякий случай убрал с папок цветные чекбоксы.
Ночь из пассажирского сиденья или через камеру очень отличается от ночи из кокпита, которую я регулярно наблюдаю. Если видимость хорошая, никакой ночи как у негра в ж. не бывает.
Я уже начал забывать, как ночь выглядит из кокпита, но точно помню, что в силу длительной адаптации зрения к темноте при отсутствии источников яркого света, небо никогда не было залито черной тушью или фиолетовой краской, поэтому вариант, который в файлах, достаточно светлый.
Текстуры уже в файлах. Яркие утро и вечер. Изменил цвет облаков после заката на более темный.
Hitonoseri
09.08.2016 в 11:49
Текстуры уже в файлах. Яркие утро и вечер. Изменил цвет облаков после заката на более темный.
Супер! Огромное спасибо за ваш неоценимый труд!)
Таяс
09.08.2016 в 12:56
Или у меня монитор не так цветопередачу передаёт, или вы слишком ушли в красные цвета. Желтезны бы… А так СПАСИБО за разработки! Ценю и уважаю! Мои 5!
apxeonmepukc
09.08.2016 в 14:14
Или у меня монитор не так цветопередачу передаёт, или вы слишком ушли в красные цвета… Желтезны бы… А так СПАСИБО за разработки! Ценю и уважаю! Мои 5!
Я знал, что Таяс пренепременнейше напомнит о желанном золотом восходе над землёй обетованной. Если продолжу, то следующий сет обязательно будет в жёлтых тонах.
Таяс
09.08.2016 в 14:22
Я знал, что Таяс пренепременнейше напомнит о желанном золотом восходе над землёй обетованной. Если продолжу, то следующий сет обязательно будет в жёлтых тонах.
Умничка, СПАСИБО, вам! А то вот «сижу-балдею» с этими текстурами. Сегодня нравятся, а завтра уже нет. И где ету золотую середину поймать?
Hitonoseri
09.08.2016 в 15:46
Умничка, СПАСИБО, вам! А то вот «сижу-балдею» с этими текстурами. Сегодня нравятся, а завтра уже нет. И где ету золотую середину поймать?
Ну если учесть что в каждой климатической зоне и в разное время суток, небо, облака и цветовая палитра как таковая, разная, то тут думаю будет уместна функция динамической смены всех этих составляющий.
ПС: На сколько мне известно, нечто подобное реализовано в ASCA.
Sparrow154
09.08.2016 в 16:06
Поставил пакет sky_red_morning — впечатления неоднозначные. Вылетал из Вены; десятибальная облачность, небольшой дождик, хорошая видимость и эта синева, или голубизна (блин, опошлили слово!) подчеркнула наличие высокой влажности. И с высоты, с облаками выглядит всё неплохо. А вот отлетел южнее а там безоблачно и создалось такое впечатление, что за бортом чудесное летнее утро, накануне прошел дождь, влажность повышенная и вот-вот полезет кучёвочка… , а на самом деле на часах почти 19 и у земли температура под 30! Вот в таких условиях синева вылядит немного неестественно. Я говорю о наших широтах.
На мой взгляд сет замечательный, обязательно оставлю себе в коллекцию, но не универсальный, в отличии от 59340-Sky-textures.
Ещё раз спасибо, за вашу работу!
KNOSSOS
09.08.2016 в 16:15
ИМХО, автору этих потрясных сетов остается задействовать заложенную еще майками возможность вариации неба по 10-дневному циклу, и го на симмаркет! Пока «художники» из HiFi сидят на препаратах . А как соскочат, все равно откроют возможность свои темы в фулл динамикс использовать. Так что качественная работа всегда будет актуальна.
utah77
09.08.2016 в 16:24
ИМХО, автору этих потрясных сетов остается задействовать заложенную еще майками возможность вариации неба по 10-дневному циклу, и го на симмаркет! Пока «художники» из HiFi сидят на препаратах . А как соскочат, все равно откроют возможность свои темы в фулл динамикс использовать. Так что качественная работа всегда будет актуальна.
Юра, нормально все с ASCA, четыре сета кривые, остальные вполне адекватные. Видео на канале моем по этому поводу выложил.
KNOSSOS
09.08.2016 в 16:40
Юра, нормально все с ASCA, четыре сета кривые, остальные вполне адекватные. Видео на канале моем по этому поводу выложил.
Да, я посмотрел, спасибо. Вчера в теме по активскай обсудили, добавить нечего. Одна тема более менее, скайлайн, но и в ней проблемы.
Любая тема из «адекватных», сдуется по сравнению с сетами apxeonmepukc, например. Хотя, это вопрос личных предпочтений.
У вас всегда был глаз алмаз, удивлен, что такая очевидная халтура вам нравится.
KNOSSOS
09.08.2016 в 16:47
Spoiler
Если y кого зaвaлялось вылеченное средство от Elcomsoft для брyт-форсa пaролей нa арxивы, бyдy признaтелен. Жaлко 30 бaксов отдaвaть зa рaзовyю зaдaчy.
(если это нaрyшение прaвил форyмa, сорри, yдaлите)
Можно скрины посмотреть? А то мне трудно судить, т.к. на белом самолете у меня вроде норм:
Народ, посоветуйте переходные сеты неба. Использую сет от Археоптерикса, нравится очень, но для Препара уже не раз замечал, что универсальные FSX-P3D вечерние-утренние сеты слишком светлые, в итоге получается почти мгновенный, как в тропиках, переход от дня к темноте. Особенно это заметно в сравнении с одними и теми-же настройками календаря/сцены в FSX. Там действительно плавно темнеет и длинные предрассветные сумерки. Параметры HDR на 1 кроме блума 0.25, т.е. вроде ничего не задрано.
Трое это уже не совпадение, а закономерность
Меры приняты. Путём манипуляций с яркостью и насыщенностью выловил и у себя лёгкий цветной оттенок на белом самолете и на верхней части облаков в солнечную погоду при неограниченной видимости, но считаю, что этот сет имеет право на существование, а для симмеров, которым не нравятся оттенки на облаках в разную погоду, предлагаю альтернативный вариант с практически стерильным белым.Можно взять Здесь.
UPD.
Сим переустанавливать не пришлось, но пришлось полностью сносить погодник и ASCA с полной переустановкой, чтобы вернулась динамическая подгрузка ее сетов.
UPD2
UPD3.
Не подскажете название?
По числовым значениям цвета земля должна быть нейтральной, но попробую чуть сдвинуть в серо-голубой оттенок или сделать текстуры полностью серыми. Вообще, ночь с едва различимыми цветовыми нюансами сделать довольно сложно. Добавишь цвета на пару единиц, а в симе картинка меняется значительно, как бы с эффектом усиления.
Спасибо, перепроверю.
Например тема Skyline, она шикарна. В PTA не нужно вообще ничего трогать, только аккуратно атмо-эффект. Попозже напишу.
На скрине атмо-эффект остался от другой темы, его надо поменьше делать для скайлайна.
Новая ночь немного окрашена в сине-зеленый тон. Красноты быть не должно. Об этом говорят цифры в палитре фотошопа.
Препроверил. Атрибуты на файлах пусты, но на всякий случай убрал с папок цветные чекбоксы.
Я уже начал забывать, как ночь выглядит из кокпита, но точно помню, что в силу длительной адаптации зрения к темноте при отсутствии источников яркого света, небо никогда не было залито черной тушью или фиолетовой краской, поэтому вариант, который в файлах, достаточно светлый.
Супер! Огромное спасибо за ваш неоценимый труд!)
Или у меня монитор не так цветопередачу передаёт, или вы слишком ушли в красные цвета. Желтезны бы… А так СПАСИБО за разработки! Ценю и уважаю! Мои 5!
Я знал, что Таяс пренепременнейше напомнит о желанном золотом восходе над землёй обетованной.
Если продолжу, то следующий сет обязательно будет в жёлтых тонах.
Ну если учесть что в каждой климатической зоне и в разное время суток, небо, облака и цветовая палитра как таковая, разная, то тут думаю будет уместна функция динамической смены всех этих составляющий.
ПС: На сколько мне известно, нечто подобное реализовано в ASCA.
ИМХО, автору этих потрясных сетов остается задействовать заложенную еще майками возможность вариации неба по 10-дневному циклу, и го на симмаркет! Пока «художники» из HiFi сидят на препаратах
. А как соскочат, все равно откроют возможность свои темы в фулл динамикс использовать. Так что качественная работа всегда будет актуальна.
Да, я посмотрел, спасибо. Вчера в теме по активскай обсудили, добавить нечего. Одна тема более менее, скайлайн, но и в ней проблемы.
Любая тема из «адекватных», сдуется по сравнению с сетами apxeonmepukc, например. Хотя, это вопрос личных предпочтений.
У вас всегда был глаз алмаз, удивлен, что такая очевидная халтура вам нравится.