Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Спасибо за вашу работу! Делаете очень полезное дело.

Не разу не претензия, просто наблюдение. Лично у меня, с этим сетом избыточная синева (не в облаках, а в кокпите, на внешке ЛА), но тут скорее всего проблема в: мониторе (его калибровке) и настройках PTA, которые у меня далеко не дефолтные.

Нее, не в мониторе. У меня так же, PMDG777 синий стал :)

…Лично у меня, с этим сетом избыточная синева (не в облаках, а в кокпите, на внешке ЛА)…

…. У меня так же, PMDG777 синий стал :)

Можно скрины посмотреть? А то мне трудно судить, т.к. на белом самолете у меня вроде норм:

Spoiler

e0dfded463d3.jpg

Народ, посоветуйте переходные сеты неба. Использую сет от Археоптерикса, нравится очень, но для Препара уже не раз замечал, что универсальные FSX-P3D вечерние-утренние сеты слишком светлые, в итоге получается почти мгновенный, как в тропиках, переход от дня к темноте. Особенно это заметно в сравнении с одними и теми-же настройками календаря/сцены в FSX. Там действительно плавно темнеет и длинные предрассветные сумерки. Параметры HDR на 1 кроме блума 0.25, т.е. вроде ничего не задрано.

В ASCA есть отличный набор со всеми сетами, вручную его ставите без возможности замены и все. Домой приеду выложу скрин. Кстати, дневной там очень похож на сет Археоптерикса.

У меня, с последним сетом, облака получились немного синюшные. :)

… с этим сетом избыточная синева (не в облаках, а в кокпите, на внешке ЛА)…

Нее, не в мониторе. У меня так же, PMDG777 синий стал :)

Трое это уже не совпадение, а закономерность :) Меры приняты. Путём манипуляций с яркостью и насыщенностью выловил и у себя лёгкий цветной оттенок на белом самолете и на верхней части облаков в солнечную погоду при неограниченной видимости, но считаю, что этот сет имеет право на существование, а для симмеров, которым не нравятся оттенки на облаках в разную погоду, предлагаю альтернативный вариант с практически стерильным белым.Можно взять Здесь.

7dc5946d63ec.jpg

Народ, посоветуйте переходные сеты неба. … для Препара уже не раз замечал, что универсальные FSX-P3D вечерние-утренние сеты слишком светлые, в итоге получается почти мгновенный, как в тропиках, переход от дня к темноте. Особенно это заметно в сравнении с одними и теми-же настройками календаря/сцены в FSX. Там действительно плавно темнеет и длинные предрассветные сумерки. Параметры HDR на 1 кроме блума 0.25, т.е. вроде ничего не задрано.

Если сделать утро-вечер темнее, небо становится неестественным, особенно на противоположной от солнца стороне, а если при этом не притемнять облака, то и вовсе смотрится чудовищно. 

Пытался «украсть» текстуры у ночи и продлить таким образом вечерние и утренние сумерки. Не получилось, т.к. летом ночи практически не остается, и за закатом сразу наступает рассвет :). Наверное, вопрос резкого перехода к(из) ночи — к локхидам.
А пока потестите сутки с ярким утром и почти нейтральной по цвету ночью День — с белыми облаками. Удлинил переход день-вечер. Вечер с чуть зеленоватым оттенком. Утро-день тоже с удлиненным переходом. Как обычно, замечания принимаются и учитываются
dff5816cffca.jpg

09e1351a3789.jpg

Все здорово, но ночью очень четко проявляются коричневые оттенки. Просто земля до горизонта становится коричневой )

И второй момент — если после полетов с сетами попробовать вернуть ASCA в режим Full Automatic или Full Dynamics, сеты аски не применяются (вылетает ошибка и можно только с облаками оперировать), то есть ваши сеты не заменяются на сеты из архивов программы и помогает только…. полная переустановка сима.

UPD.
Сим переустанавливать не пришлось, но пришлось полностью сносить погодник и ASCA с полной переустановкой, чтобы вернулась динамическая подгрузка ее сетов.

UPD2
Скорее всего это не у всех так и ваши сеты не виноваты. Мне кажется, что это косяк аски, которая, будучи установленной, очень негативно реагирует на подсовывание ей сторонних сетов.

UPD3.
Нашел в аске два отличных сета ну очень напоминающие ваши, только без коричневого оттенка ночью, просто гружу их по дефолту при старте аски.

Это видно какой либо из сетов так с настройками ПТА работает.
У меня солянка из сетов стоит уже не помню откуда, дневной из самого первого варианта, когда я попросил автора добавить желтизну — меня полностью устравает. Ночью у меня лёгкая синева, очень красиво получается, скрины прилагаю:
Spoiler

Если сделать утро-вечер темнее, небо становится неестественным, особенно на противоположной от солнца стороне, а если при этом не притемнять облака, то и вовсе смотрится чудовищно. 

Пытался «украсть» текстуры у ночи и продлить таким образом вечерние и утренние сумерки. Не получилось, т.к. летом ночи практически не остается, и за закатом сразу наступает рассвет :). Наверное, вопрос резкого перехода к(из) ночи — к локхидам.
А пока потестите сутки с ярким утром и почти нейтральной по цвету ночью День — с белыми облаками. Удлинил переход день-вечер. Вечер с чуть зеленоватым оттенком. Утро-день тоже с удлиненным переходом. Как обычно, замечания принимаются и учитываются

Спасибо, завтра буду пробовать. Сам пришел к таким-же выводам. Чтобы в вечернее время при заходе хоть как-то начинали просвечивать звезды, все сеты кроме полуденного заменил тупо черными квадратами Малевича. Наконец-то начал проявляться эффект длинного вечера, но само собой, день стал похож на один из сетов Аски, «Армагеддон». Кстати, вот если бы аска умела самостоятельно, без погодников, подсовывать различные сеты в зависимости от времени суток, цены бы ей не было. Ситуацию исправило, но совсем немного, уменьшение TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY и увеличение контраста в РТА.
Блин, думал обойдусь без аналога свита, но чувствую, придется кастомные шейдеры подключать и там как-то делать день белее, а ночь чернее. 

UPD2
Скорее всего это не у всех так и ваши сеты не виноваты. Мне кажется, что это косяк аски, которая, будучи установленной, очень негативно реагирует на подсовывание ей сторонних сетов.

Мне кажется, на каком-то файле стоит атрибут только для чтения. По крайней мере, при изменении атрибутов папки с сетом флажок затеняется что в проводнике, что в Тотале.

Это видно какой либо из сетов так с настройками ПТА работает.
У меня солянка из сетов стоит уже не помню откуда, дневной из самого первого варианта, когда я попросил автора добавить желтизну — меня полностью устравает. Ночью у меня лёгкая синева, очень красиво получается, скрины прилагаю:

Все красиво, но синеватая ночь на любителя. Вот  почему мне и не нравится препаровская ночь, в любых условиях получается как в песне: «ніч яка місячна, ясная, зоряна». Не уверен, что сравнение уместно, но АЫЧевские DAY_THRESHOLD и NIGHT_THRESHOLD в дефолте между собой отличались в 8 раз, препаровские TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY и TONEMAP_DAY_EXPOSURE_KEY — в полтора. 

UPD3.
Нашел в аске два отличных сета ну очень напоминающие ваши, только без коричневого оттенка ночью, просто гружу их по дефолту при старте аски.

Не подскажете название?

Все красиво, но синеватая ночь на любителя. Вот  почему мне и не нравится препаровская ночь, в любых условиях получается как в песне: «ніч яка місячна, ясная, зоряна». Не уверен, что сравнение уместно, но АЫЧевские DAY_THRESHOLD и NIGHT_THRESHOLD в дефолте между собой отличались в 8 раз, препаровские TONEMAP_NIGHT_EXPOSURE_KEY и TONEMAP_DAY_EXPOSURE_KEY — в полтора. 

Ночь из пассажирского сиденья или через камеру очень отличается от ночи из кокпита, которую я регулярно наблюдаю. Если видимость хорошая, никакой ночи как у негра в ж. не бывает.

Все здорово, но ночью очень четко проявляются коричневые оттенки. Просто земля до горизонта становится коричневой )

По числовым значениям цвета земля должна быть нейтральной, но попробую чуть сдвинуть в серо-голубой оттенок или  сделать текстуры полностью серыми. Вообще, ночь с едва различимыми цветовыми нюансами сделать довольно сложно. Добавишь цвета на пару единиц, а в симе картинка меняется значительно, как бы с эффектом усиления.

Мне кажется, на каком-то файле стоит атрибут только для чтения. По крайней мере, при изменении атрибутов папки с сетом флажок затеняется что в проводнике, что в Тотале.

Спасибо, перепроверю.

Не подскажете название?

Например тема Skyline, она шикарна. В PTA не нужно вообще ничего трогать, только аккуратно атмо-эффект. Попозже напишу.

На скрине атмо-эффект остался от другой темы, его надо поменьше делать для скайлайна.

skl.jpg

skl2.jpg

skl3.jpg

Новая ночь немного окрашена в сине-зеленый тон. Красноты быть не должно. Об этом говорят цифры в палитре фотошопа.

Препроверил. Атрибуты на файлах пусты, но на всякий случай убрал с папок цветные чекбоксы.

Ночь из пассажирского сиденья или через камеру очень отличается от ночи из кокпита, которую я регулярно наблюдаю. Если видимость хорошая, никакой ночи как у негра в ж. не бывает.

Я уже начал забывать, как ночь выглядит из кокпита, но точно помню, что в силу длительной адаптации зрения к темноте при отсутствии источников яркого света, небо никогда не было залито черной тушью или фиолетовой краской, поэтому вариант, который в файлах, достаточно светлый.

Текстуры уже в файлах. Яркие утро и вечер. Изменил цвет облаков после заката на более темный.

696f122e521d.jpg

98fc116902be.jpg

692dac6a493d.jpg

Текстуры уже в файлах. Яркие утро и вечер. Изменил цвет облаков после заката на более темный.

Супер! Огромное спасибо за ваш неоценимый труд!) 

Или у меня монитор не так цветопередачу передаёт, или вы слишком ушли в красные цвета. Желтезны бы… А так СПАСИБО за разработки! Ценю и уважаю! Мои 5!

Или у меня монитор не так цветопередачу передаёт, или вы слишком ушли в красные цвета… Желтезны бы… А так СПАСИБО за разработки! Ценю и уважаю! Мои 5!

Я знал, что Таяс пренепременнейше напомнит о желанном золотом восходе над землёй обетованной. :) Если продолжу, то следующий сет обязательно будет в жёлтых тонах.  

Я знал, что Таяс пренепременнейше напомнит о желанном золотом восходе над землёй обетованной. :) Если продолжу, то следующий сет обязательно будет в жёлтых тонах.  

Умничка, СПАСИБО, вам! А то вот «сижу-балдею» с этими текстурами. Сегодня нравятся, а завтра уже нет. И где ету золотую середину поймать?  :lol:

Умничка, СПАСИБО, вам! А то вот «сижу-балдею» с этими текстурами. Сегодня нравятся, а завтра уже нет. И где ету золотую середину поймать?  :lol:

Ну если учесть что в каждой климатической зоне и в разное время суток, небо, облака и цветовая палитра как таковая, разная, то тут думаю будет уместна функция динамической смены всех этих составляющий. 

ПС: На сколько мне известно, нечто подобное реализовано в ASCA.

Поставил пакет sky_red_morning — впечатления неоднозначные. Вылетал из Вены; десятибальная облачность, небольшой дождик, хорошая видимость и эта синева, или голубизна (блин, опошлили слово!) подчеркнула наличие высокой влажности. И с высоты, с облаками выглядит всё неплохо. А вот отлетел южнее а там безоблачно и создалось такое впечатление, что за бортом чудесное летнее утро, накануне прошел дождь, влажность повышенная и вот-вот полезет кучёвочка… , а на самом деле на часах почти 19 и у земли температура под 30! Вот в таких условиях синева вылядит немного неестественно. Я говорю о наших широтах.
На мой взгляд сет замечательный, обязательно оставлю себе в коллекцию, но не универсальный, в отличии от 59340-Sky-textures.
 Ещё раз спасибо, за вашу работу!

​

ИМХО, автору этих потрясных сетов остается задействовать заложенную еще майками возможность вариации неба по 10-дневному циклу, и го на симмаркет!  Пока «художники» из HiFi сидят на препаратах   :lol:. А как соскочат, все равно откроют возможность свои темы в фулл динамикс использовать. Так что качественная работа всегда будет актуальна.

​

ИМХО, автору этих потрясных сетов остается задействовать заложенную еще майками возможность вариации неба по 10-дневному циклу, и го на симмаркет!  Пока «художники» из HiFi сидят на препаратах   :lol:. А как соскочат, все равно откроют возможность свои темы в фулл динамикс использовать. Так что качественная работа всегда будет актуальна.

Юра, нормально все с ASCA, четыре сета кривые, остальные вполне адекватные. Видео на канале моем по этому поводу выложил.

Юра, нормально все с ASCA, четыре сета кривые, остальные вполне адекватные. Видео на канале моем по этому поводу выложил.

Да, я посмотрел, спасибо. Вчера в теме по активскай обсудили, добавить нечего. Одна тема более менее, скайлайн, но и в ней проблемы.

Любая тема из «адекватных», сдуется по сравнению с сетами apxeonmepukc, например. Хотя, это вопрос личных предпочтений.

У вас всегда был глаз алмаз, удивлен, что такая очевидная халтура вам нравится.

Spoiler