Эти винглеты начали ставить с 2014 года. В этой статье хорошо видна разница винглетов на 737MAX и 737NG.
derxysS
28.07.2016 в 11:07
Приятно, что мои настройки и другим могут подойти. Значит не зря писанину писал
Я вот даже HDR подрубил, вроде тоже норм смотрится.
Таяс
28.07.2016 в 11:48
Танюшка, да, я тоже удивлён. Но повезло не мне, а жене. Она вчера в Прагу полетела на нём.
apxeonmepukc
28.07.2016 в 16:44
Обещанное небо со светлым утром, ярким вечером и тем днём, который желающие уже успели потестить. Сделал переходные файлы утро-день и день-вечер. Должны подходить к большинству сторонних сетов. Утро, день и вечер теперь и дополнительно в отдельных папках.
FEX set-naturally Dense 1024 DX1 + cirro-cumulus из REX4 (сет1)
AlexDustin
30.07.2016 в 10:43
cirro-cumulus из REX4 (сет1)
имеется ввиду файл по адресу REX Texture DirecttexturesCloudsCumulus 1DXT51024cumulus01.bmp ?
apxeonmepukc
30.07.2016 в 13:24
имеется ввиду файл по адресу REX Texture DirecttexturesCloudsCumulus 1DXT51024cumulus01.bmp ?
Общая сборка называется «FEX set-naturally Dense 1024 DX1″, ссылка есть в этой теме или можно загуглить. В ней заменена только высокая облачность из REX4 (16 файлов, начинающихся на «cirrus»).
Вы можете установить облака из REX, и вытащить из папки текстур эти 16 файлов. Затем устанавливаете набор «FEX set-naturally Dense 1024 DX1″ и заменяете в нём перистые облака, которые у вас уже есть. Кэп подсказывает, что нужно не забыть предварительно сделать резервную копию папки с текстурами, если лень искать нужные файлы .
AlexDustin
30.07.2016 в 19:41
Благодарю , и спасибо за шикарные сеты неба.
skyKostik
03.08.2016 в 07:21
Не знаю, что я делаю не так, но «лыжи явно не едут»…
Препар 3.3.5 (последний). Какие бы облака я не ставил (Рекс, Фекс, прочие сборки), с игрой шейдерами или без (РТА), с погодником 2016 или без (с дефолтной погодой),на выходе получается вот такое УГ
Spoiler
Я уже стал подозревать, что что-то не так в самом Препаре. Но нет, скрины с форума говорят, что не у всех симмеров такой кошмар. Что я делаю не так? Почему облачность в Препаре (у меня) далека даже от ФСХ? Даже сим переустанавливал. Не помогло. Облачности, нормальной, красивой я,пока, не могу добиться. Спаситя,помогитя
п.с. С земли еще смотрится нормально. Но стоит подняться в нее/над ней, и это полный писец, товарищи.
корыч
03.08.2016 в 07:36
Я уже стал подозревать, что что-то не так в самом Препаре. Но нет, скрины с форума говорят, что не у всех симмеров такой кошмар. Что я делаю не так? Почему облачность в Препаре (у меня) далека даже от ФСХ? Даже сим переустанавливал. Не помогло. Облачности, нормальной, красивой я,пока, не могу добиться. Спаситя,помогитя
п.с. С земли еще смотрится нормально. Но стоит подняться в нее/над ней, и это полный писец, товарищи.
Локхиды изменили технологию отрисовки. Это заметно даже потому, как текстуры шустро крутятся, когда обзором вращаешь. Поэтому облака и отличаются так кардинально от прародителя АЫЧа. Тут какие облака или погодники не ставь — как в FSX все равно не будет. Проще смириться и привыкнуть.
Вот, говорят, что скоро 64-битный препар выйдет. Возможно, там что-то и родят…
skyKostik
03.08.2016 в 07:44
Локхиды изменили технологию отрисовки.
Тогда почему у других юзеров нормально все? Версия препара, вроде, та же.
Это откуда такая инфа о 64 битном ? И чо, опять покупать ?
Sins
03.08.2016 в 07:49
Препар 3.3.5 (последний). Какие бы облака я не ставил (Рекс, Фекс, прочие сборки), с игрой шейдерами или без (РТА), с погодником 2016 или без (с дефолтной погодой),на выходе получается вот такое УГ
Я уже стал подозревать, что что-то не так в самом Препаре. Но нет, скрины с форума говорят, что не у всех симмеров такой кошмар. Что я делаю не так? Почему облачность в Препаре (у меня) далека даже от ФСХ?
Слово «даже» неуместно. Наоборот, в препаре облачность хуже, чем в аыч.
Но. И по собственному опыту, и по скринам с комментариями других людей, могу сказать, что за последние полгода произошел прогресс и можно добиться отличных видов. Во-первых, PTA, во-вторых, текстуры облаков FEX, текстуры неба или хороший сет в REX, или Navids Sky, в-третьих — AS2016.
Думается мне, что без PTA хорошей картинки не добиться. (Спасибо еще раз Юре за утилиту). Там главное — грамотно настроить.
Глядя на ваши картинки, мне кажется, что вы включили в PTA альтернативный вариант anti-popcorn, оттого у вас каждое облако разной яркости.
utah77
03.08.2016 в 07:50
Я опять не знаю, ребят, как у вас так все хреново получается )) В любом полете загляденье. Все мягко, красиво, слои правильные. Да, бывают косяки из наковален, но очень редко и обещали исправить.
skyKostik
03.08.2016 в 07:53
Дело не только в яркости. Дело вообще в структуре облака/ов. Они абсолютно не такие как в Х. Не знаю как объяснить…нет объема, нет пышности. Они совсем на реальные облака не похожи. Мультик,акварель,попкорн,симпсоны, но только не реальная облачность. И такой вид и с РТА и без.
п.с. Где взять нормальные пресеты для РТА ? Уже готовые.
Юта, вот чо ты сейчас высказал? Ты мне помог? Ты просто выложил картинку как у тебя, и поглумился . Нет чтобы облака выложить свои, настройки РТА. Как-то помочь. Но нет, просто пришел, напердел и ушел. Помог бы лучше.
Покажи жесткий оверкаст с эшелона 36000.
utah77
03.08.2016 в 08:02
Юта, вот чо ты сейчас высказал? Ты мне помог? Ты просто выложил картинку как у тебя, и поглумился . Нет чтобы облака выложить свои, настройки РТА. Как-то помочь. Но нет, просто пришел, напердел и ушел. Помог бы лучше.
Да какой смысл выкладывать? Не помогут вам мои настройки, ни PTA, ни сима. Поспокойнее. С эшелона уже раз двести выкладывал оверкаст. Вот, осталось, примерно FL350.
Надо просто поменьше всякой ху… ерундой сим пичкать.
skyKostik
03.08.2016 в 08:05
Сим чистый. Почти с нуля.
Я не вижу на скрине ни высоты, ни фпс, ни прочей инфы. И не с крыла, а чтоб самолет видно было. Я тоже умею красивые скрины шлепать когда нужно.
Ты выложи, а помогут или нет я сам разберусь. И если все у тебя так, как ты говоришь и показываешь, было бы замечательно, если ты нормально, без пафоса и понтов объяснишь, как добиться такой облачности.
utah77
03.08.2016 в 08:09
Сим чистый. Почти с нуля.
Я не вижу на скрине ни высоты, ни фпс, ни прочей инфы. И не с крыла, а чтоб самолет видно было. Я тоже умею красивые скрины шлепать когда нужно.
Ты выложи, а помогут или нет я сам разберусь.
Ну какой есть скрин. Просили оверкаст с эшелона — я выложил. Это обычный полет. Я почти никогда не включаю Shift-Z. Если будет еще оверкаст в полете, то специально для вас сниму с информацией о высоте и всем остальным.
Нет, настройки я выкладывать не буду, сколько можно об одном и том же.
Последний раз выложил недели две назад, после видео на канале, меня задолбали в ПМ, что у них не так как у меня. В очередной раз зарекся давать свои настройки.
utah77
03.08.2016 в 08:14
И если все у тебя так, как ты говоришь и показываешь, было бы замечательно, если ты нормально, без пафоса и понтов объяснишь, как добиться такой облачности.
Просто разобрался в PTA, настроек там минимум.
Погодник AS2016+ASCA, никакое дерьмо типа фекса-рекса я не использую, облака из аски, режим Dynamic. Все.
skyKostik
03.08.2016 в 08:16
Все ясно с тобой.
utah77
03.08.2016 в 08:19
Все ясно с тобой.
Разумеется.
И если вам лень посмотреть мои видео, на которые я портатил время, чтобы хоть что-то объяснить людям, то да, со мной все ясно.
Если у кого-то после этого руки все равно не заточились в нужную сторону я не виноват.
корыч
03.08.2016 в 08:25
Это откуда такая инфа о 64 битном ? И чо, опять покупать ?
У меня раз на раз не приходится. Иногда красиво, иногда — уродливо. Иногда даже красивее, чем на скринах выше бывает Мне кажется, это иногда связано с метаром. То есть, бывает, что кучевка висит низко — красиво до безобразия. А иногда метар такой, что облака разбросаны высоко и мелкими кусками.
А про 64-битный препар ползают упорные слухи.
utah77
03.08.2016 в 08:28
Вот прям сейчас лечу, FL400
skyKostik
03.08.2016 в 08:32
Все, увидел, такое же УГ. Там, подальше. Особенно с правого борта. Спасибо. Тож самое.
Значит просто на обычном винглеты доработали?
Эти винглеты начали ставить с 2014 года. В этой статье хорошо видна разница винглетов на 737MAX и 737NG.
Я вот даже HDR подрубил, вроде тоже норм смотрится.
Танюшка, да, я тоже удивлён. Но повезло не мне, а жене. Она вчера в Прагу полетела на нём.
а что за облака!!! ???
FEX set-naturally Dense 1024 DX1 + cirro-cumulus из REX4 (сет1)
Общая сборка называется «FEX set-naturally Dense 1024 DX1″, ссылка есть в этой теме или можно загуглить. В ней заменена только высокая облачность из REX4 (16 файлов, начинающихся на «cirrus»).
Вы можете установить облака из REX, и вытащить из папки текстур эти 16 файлов. Затем устанавливаете набор «FEX set-naturally Dense 1024 DX1″ и заменяете в нём перистые облака, которые у вас уже есть. Кэп подсказывает, что нужно не забыть предварительно сделать резервную копию папки с текстурами, если лень искать нужные файлы
.
Благодарю , и спасибо за шикарные сеты неба.
Локхиды изменили технологию отрисовки. Это заметно даже потому, как текстуры шустро крутятся, когда обзором вращаешь. Поэтому облака и отличаются так кардинально от прародителя АЫЧа. Тут какие облака или погодники не ставь — как в FSX все равно не будет. Проще смириться и привыкнуть.
Вот, говорят, что скоро 64-битный препар выйдет. Возможно, там что-то и родят…
Слово «даже» неуместно. Наоборот, в препаре облачность хуже, чем в аыч.
Но. И по собственному опыту, и по скринам с комментариями других людей, могу сказать, что за последние полгода произошел прогресс и можно добиться отличных видов. Во-первых, PTA, во-вторых, текстуры облаков FEX, текстуры неба или хороший сет в REX, или Navids Sky, в-третьих — AS2016.
Думается мне, что без PTA хорошей картинки не добиться. (Спасибо еще раз Юре за утилиту). Там главное — грамотно настроить.
Глядя на ваши картинки, мне кажется, что вы включили в PTA альтернативный вариант anti-popcorn, оттого у вас каждое облако разной яркости.
Я опять не знаю, ребят, как у вас так все хреново получается )) В любом полете загляденье. Все мягко, красиво, слои правильные. Да, бывают косяки из наковален, но очень редко и обещали исправить.
Дело не только в яркости. Дело вообще в структуре облака/ов. Они абсолютно не такие как в Х. Не знаю как объяснить…нет объема, нет пышности. Они совсем на реальные облака не похожи. Мультик,акварель,попкорн,симпсоны, но только не реальная облачность. И такой вид и с РТА и без.
п.с. Где взять нормальные пресеты для РТА ? Уже готовые.
Юта, вот чо ты сейчас высказал? Ты мне помог? Ты просто выложил картинку как у тебя, и поглумился
. Нет чтобы облака выложить свои, настройки РТА. Как-то помочь. Но нет, просто пришел, напердел и ушел. Помог бы лучше.
Да какой смысл выкладывать? Не помогут вам мои настройки, ни PTA, ни сима. Поспокойнее. С эшелона уже раз двести выкладывал оверкаст. Вот, осталось, примерно FL350.
Надо просто поменьше всякой
ху…ерундой сим пичкать.Сим чистый. Почти с нуля.
Ты выложи, а помогут или нет я сам разберусь. И если все у тебя так, как ты говоришь и показываешь, было бы замечательно, если ты нормально, без пафоса и понтов объяснишь, как добиться такой облачности.
Ну какой есть скрин. Просили оверкаст с эшелона — я выложил. Это обычный полет. Я почти никогда не включаю Shift-Z. Если будет еще оверкаст в полете, то специально для вас сниму с информацией о высоте и всем остальным.
Нет, настройки я выкладывать не буду, сколько можно об одном и том же.
Последний раз выложил недели две назад, после видео на канале, меня задолбали в ПМ, что у них не так как у меня. В очередной раз зарекся давать свои настройки.
Просто разобрался в PTA, настроек там минимум.
Погодник AS2016+ASCA, никакое дерьмо типа фекса-рекса я не использую, облака из аски, режим Dynamic. Все.
Все ясно с тобой.
Разумеется.
И если вам лень посмотреть мои видео, на которые я портатил время, чтобы хоть что-то объяснить людям, то да, со мной все ясно.
Если у кого-то после этого руки все равно не заточились в нужную сторону я не виноват.
У меня раз на раз не приходится. Иногда красиво, иногда — уродливо. Иногда даже красивее, чем на скринах выше бывает
Мне кажется, это иногда связано с метаром. То есть, бывает, что кучевка висит низко — красиво до безобразия. А иногда метар такой, что облака разбросаны высоко и мелкими кусками.
А про 64-битный препар ползают упорные слухи.
Все, увидел, такое же УГ. Там, подальше. Особенно с правого борта. Спасибо. Тож самое.