Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Все, увидел, такое же УГ. Там, подальше. Особенно с правого борта. Спасибо. Тож самое.

Ахха…

И в реале вы из дома не выходите, когда облака «как-то не так рисуются» :) 

Видимо, вы ну очень давно в воздух поднимались.

sd11.jpg

sd12.jpg

sd13.jpg

Мой вам совет, завязывайте вы с симулятором…

Добрый день всем!

Нужна помощь в настройке Препара вер.3

Решил перейти все-таки с АЫЧа на Препар.

В АЫЧе были стабильно 30 фпс.

В Препаре, как не старался, 15-20 фпс и дергания при повороте головы через ЕЗДОК.

Моя конфа железа core i7-2600k 4.6 OC/12 Gb HiperX/MSI Z68a-GD55/MSI GTX-550 TI Cyclone 2

Моя конфа железа core i7-2600k 4.6 OC/12 Gb HiperX/MSI Z68a-GD55/MSI GTX-550 TI Cyclone 2

MSI GTX-550 TI

Забудьте про препар с такой картой.

понял…спасибо 😉

Дело не только в яркости. Дело вообще в структуре облака/ов. Они абсолютно не такие как в Х. Не знаю как объяснить…нет объема, нет пышности. Они совсем на реальные облака не похожи. Мультик,акварель,попкорн,симпсоны, но только не реальная облачность. И такой вид и с РТА и без. 
п.с. Где взять нормальные пресеты для РТА ? Уже готовые.

PTA не меняет структуру облаков. Только делает дымку, освещение, смягчает границы и тени облаков вдали. Структура облаков — AS2016.

Добрый день всем!

Нужна помощь в настройке Препара вер.3

Решил перейти все-таки с АЫЧа на Препар.
В АЫЧе были стабильно 30 фпс.
В Препаре, как не старался, 15-20 фпс и дергания при повороте головы через ЕЗДОК.

Моя конфа железа core i7-2600k 4.6 OC/12 Gb HiperX/MSI Z68a-GD55/MSI GTX-550 TI Cyclone 2[/size]

У меня 750Ti, еле тянет на пределе Препар. Сглаживание на максимум не поставишь. Так что берите 1060.

«Что ни делаю, никак не выходит получить красивые облака. Аааа! Памагите!»

«Почему ни в какую не делятся настройками, а только дразнят красивыми картинками. Че за на…?»

«Как ни стараюсь сим тормозит. Почему у других не тормозит? Аааа! Памагите!»

Товарищи, ну смешно же :) Давно уже все разжевано и пережевано здесь и в соседних ветках. Осталось только в рот положить и проглотить. Так нет, с дурным упорством народ все равно не хочет включать мозги.

Ну нет единых, универсальных настроек, одной панацеи от всего. Говорилось об этом тысячу раз. Любые настройки — очень индивидуальная вещь, все должно делаться исключительно под свою систему. Причем ни в коем случае вы не должны переоценивать возможности своего компьютера. Нельзя ставить все ползунки в симе сразу на ультра, а надо аккуратно изменять параметры, начиная с нижне-средних значений, запоминая и обдумывая каждый свой шаг. Тогда будет результат, а не сплошное разочарование. Например, я настроил свой P3D так, что комфортно летаю с Intel i5-3450 и GTX 760. При этом не в ущерб всяким там красотам в симуляторе. Отличная база, то от чего нужно отталкиваться при своих настройках уже давно есть (разжевано и пережевано), так потрудитесь использовать это в свое благо. Это совсем не сложно.

Да, и на обведенное красным на скрине тоже иногда полезно нажимать, если крутите настройки в великолепной PTA :)

475e6b5a60df.jpg

Не знаю, что я делаю не так, но «лыжи явно не едут»…

Препар 3.3.5 (последний). Какие бы облака я не ставил (Рекс, Фекс, прочие сборки), с игрой шейдерами или без (РТА), с погодником 2016 или без (с дефолтной погодой),на выходе получается вот такое УГ

Причина не в облаках, а в сете неба. В том, что у вас на скринах очень большая разница между светлой и теневой частями облака. Такой сет будет неплохо выглядеть в пасмурную погоду с плохой видимостью и с осадками, но в ПМУ контраст облаков очень большой.

Причина не в облаках, а в сете неба. В том, что у вас на скринах очень большая разница между светлой и теневой частями облака. Такой сет будет неплохо выглядеть в пасмурную погоду с плохой видимостью и с осадками, но в ПМУ контраст облаков очень большой.

Спасибо. Все настроил. Все отлично. Сглаживание, свет,тени. Все подобрал под себя. Достала только жесткая дымка/молоко на горизонте от 2016. Без него ее нет. А изменения настроек 2016 ничего не дают :(

А так шикардос. Летаю и кайфую. Ночь великолепна особенно. Стабильные 45-60 фпс, и апупенная плавность.

Spoiler

Ну вот видите, всего лишь за сутки настроили. И это не сарказм. У меня в сумме ушло гораздо больше времени.

Подскажите, что отвечает за внезапное исчезновение тумана/низкой облачности при наборе? Думал, проблема в облаках, поменял на дефолтные — проблема осталась.

Предлагаю опробовать новый день.  
9bc26196f674.jpg

6e0f731ff71f.jpg
Высота 60 000
6309b3897df0.jpg

Если нравится — оставляете сеты себе. Просьба сообщить о замеченных косяках для их исправления перед заливкой в файлы. Особенно интересует цвета дымки (тумана) и облаков в разных условиях и их соответствие общему виду пейзажа.

Тебе уже сборки своих сетов платные надо делать. Они в десятки раз лучше чем то что предлагают нам остальные платники.

Офигенно, спасибо!
Собрал себе солянку из ваших текстур: этот дневной сет + evening_no_effect + morning_no_effect + ночь вытащил из Navid’s (дефолтная ночь часто синевой заливает горизонт, не нравится).
Upd.: в этом дневном сете в архиве также sky_postdawn2* и sky_presunset1*. Их не стал ставить.

Тебе уже сборки своих сетов платные надо делать. Они в десятки раз лучше чем то что предлагают нам остальные платники.

Спасибо, но это всего-лишь текстуры. Люди отличные самолёты и сценарии бесплатные делают и даже совершают революционные преобразования в визуализации симулятора (браво, Юрий!), поэтому пусть будут бесплатными.

Офигенно, спасибо!
Собрал себе солянку из ваших текстур: этот дневной сет + evening_no_effect + morning_no_effect + ночь вытащил из Navid’s (дефолтная ночь часто синевой заливает горизонт, не нравится).
Upd.: в этом дневном сете в архиве также sky_postdawn2* и sky_presunset1*. Их не стал ставить.

Вам спасибо за несоизмеримо бОльшую работу. Ваша PTA — наиболее значительное изменение в симуляторе за последнее время. 

Да, sky_postdawn2* и sky_presunset1* можно не ставить, но они обычно не входят в комплекты утро-вечер, а без них.. .  Ночь да, оставляет желать лучшего.  В планах сделать другую.

РТА рулит!

Spoiler

cc918b29d337.jpg

Высота 60 000

Если нравится — оставляете сеты себе. Просьба сообщить о замеченных косяках для их исправления перед заливкой в файлы. Особенно интересует цвета дымки (тумана) и облаков в разных условиях и их соответствие общему виду пейзажа.

Можно спросить, чьи облака, или что за сет?

Можно спросить, чьи облака, или что за сет?

Ответ на предыдущей странице в сообщениях  #1025  и #1027.  Отредактируйте, пожалуйста, своё сообщение (удалите картинки), много места занимают.

А не подскажете, что вы крутили в PTA, что у вас получилась такая картинка по цветам? У меня на мониторе на ваших скринах весьма приятные оттенки, но что-то мне пока не особо удаётся получить примерно тоже самое.

А не подскажете, что вы крутили в PTA, что у вас получилась такая картинка по цветам? У меня на мониторе на ваших скринах весьма приятные оттенки, но что-то мне пока не особо удаётся получить примерно тоже самое.

Сим почти чистый. В РТА — дефолт.  Значения HDR :  яркость — 1.10, блум — 0.85, насыщенность — 1.10. (Наверное, это дефолт или близко к нему).  Кастомные только облака, солнце (белое из REX -4, сет1) и сет неба. Повторюсь: сет отвечает практически за всю картинку: цвет неба, дымки (тумана), оттенки  земли и воды, цвет, насыщенность и контраст облаков. Именно поэтому одна и та же сцена, одни и те же облака у всех выглядят по-разному. Зная это и выбрав для себя подходящий сет, вы избавите себя от мучительной и часто бесполезной возни с настройками.

сет отвечает практически за всю картинку: цвет неба, дымки (тумана), оттенки  земли и воды, цвет, насыщенность и контраст облаков. Именно поэтому одна и та же сцена, одни и те же облака у всех выглядят по-разному. Зная это и выбрав для себя подходящий сет, вы избавите себя от мучительной и часто бесполезной возни с настройками

Золотые слова. Надо бы куда-нибудь наверх это закрепить, на видное место, в FAQ

Сим почти чистый. В РТА — дефолт.  Значения HDR :  яркость — 1.10, блум — 0.85, насыщенность — 1.10. (Наверное, это дефолт или близко к нему).  Кастомные только облака, солнце (белое из REX -4, сет1) и сет неба. Повторюсь: сет отвечает практически за всю картинку: цвет неба, дымки (тумана), оттенки  земли и воды, цвет, насыщенность и контраст облаков. Именно поэтому одна и та же сцена, одни и те же облака у всех выглядят по-разному. Зная это и выбрав для себя подходящий сет, вы избавите себя от мучительной и часто бесполезной возни с настройками.

To apxeonmepukc

У меня, с последним сетом, облака получились немного синюшные. :) Откатился на предыдущую версию 59340-Sky-textures. На мой взгляд это самый реалистичный и универсальный сет неба! 

Никакие рексы/фексы с Вашим небом рядом не стояли! Большое спасибо за Вашу работу! 

Мне тоже 59340 очень нравится. Менять не буду :)

Ответ на предыдущей странице в сообщениях  #1025  и #1027.  Отредактируйте, пожалуйста, своё сообщение (удалите картинки), много места занимают.

Спасибо!

У меня, с последним сетом, облака получились немного синюшные. 

Ваши облака выглядят синее, чем на 2-х нижних скринах в сообщении со ссылкой на сет? Скрин, случайно, не сохранился? Возможно, облака плотнее моих. Если это так, сет надо поправить или сделать отдельный вариант для плотных облаков.

Спасибо за информацию. Жаль, мало пользователей отписываются, а сам я не в силах потестить все варианты сцен и облаков. 

Спасибо за вашу работу! Делаете очень полезное дело.

Не разу не претензия, просто наблюдение. Лично у меня, с этим сетом избыточная синева (не в облаках, а в кокпите, на внешке ЛА), но тут скорее всего проблема в: мониторе (его калибровке) и настройках PTA, которые у меня далеко не дефолтные.