Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Как сделать такой картинка, бират?))))

Подбираете правильные сеты неба. Можете потестить мои по ссылке ниже. Отличные и проверенные можно взять тут, плюс использовать утилиту от KNOSSOS, которая добавляет атмосферный эффект и делает ещё много красивого, в первом посте всё написано. На скрине небольшая перистая облачность, видимость — без ограничений и атмосферный твик от уважаемого KNOSSOS.  в настройках сима эффекты на воде убраны полностью, HDR отключен.

А не поделитесь ?

Поделюсь, конечно. Пожалуйста . Условия те же: забираем, тестируем, пишем замечания.

Подбираете правильные сеты неба. Можете потестить мои по ссылке ниже. Отличные и проверенные можно взять тут, плюс использовать утилиту от KNOSSOS, которая добавляет атмосферный эффект и делает ещё много красивого, в первом посте всё написано. На скрине небольшая перистая облачность, видимость — без ограничений и атмосферный твик от уважаемого KNOSSOS.  в настройках сима эффекты на воде убраны полностью, HDR отключен.

Поделюсь, конечно. Пожалуйста . Условия те же: забираем, тестируем, пишем замечания.

Имхо…..поставил и заметил что текстуры рассвета совпадают с текстурами захода…но тут сами понимаете каждому свое. у меня одно время стояли текстуры которые я качал откуда-то с форума здесь и у меня была такая картинка…И я был просто счастлив и доволен. Но я их простите благополучно просрал….и вот теперь пытаюсь заново как-то воссоздать 

Прикрепленные изображения

• Q0YD5W1v7Pg.jpg
  • 45.jpg
  • tdTkJXpZGwo.jpg

Имхо…..поставил и заметил что текстуры рассвета совпадают с текстурами захода…но тут сами понимаете каждому свое. 

Нет, текстуры там всё-таки разные, хотя и одинаково светлые, зато не рассвете и закате не раздражают звёзды рядом с солнцем, как это часто бывает с более тёмным небом. В остальном я с Вами абсолютно согласен, так как на вкус и цвет…Именно поэтому и существует такое разнообразие сетов, а движок симулятора создан так, что 10 разных из них  должны одновременно присутствовать в папке текстур, чтобы дни отличались и не было сучно и однообразно летать. Вы сами можете собрать свою коллекцию, заменив сеты с соответствующим порядковым номером дня на другие, сохранив оригинальное имя файла. Для удобства нужно отрегулировать размер окна так, чтобы в ряду было 10 файлов, тогда отыскать и заменить соответствующий определённому дню столбец (от 0 до 9) не составит труда.

На скрине под спойлером все дни одинаковы, но должно быть 10 разных:

Spoiler

Старый твик солнца в новом симе

Замечания приняты, спасибо. Не думал, что красный вечер не понравится, придется переделать. Утро допиливается:

Мне очень нравится. Не стоит, имхо, под всех стараться. Сами найдут, что по душе

Мне очень нравится. Не стоит, имхо, под всех стараться. Сами найдут, что по душе

Спасибо. Тогда, возможно, Вам понравятся и эти, в которых немного притемнил землю утром-вечером и исправил слишком темное небо на противоположной от солнца стороне.

d2d4a28428e2.jpg

Spoiler

Множественные варианты текстур с таким затемненным небом в FSX смотрятся нормально, но в P3D выглядят неестественно насыщенно, особенно по контрасту со светлыми облаками.

Обратил внимание, что во многих портах из-за того, что земля как бы выше , не отображаются нормально тени на ней. Можно каким-нибудь образом в портах «опускать» землю ниже?

Кто-нибудь покупал уже ASCA? Качественнее REX или нет? По западным форумам не совсем понятно, но сколько себя помню в хобби, текстурные пакеты никогда не были сильной стороной HiFi

Здесь уже давно обсуждают
http://www.avsim.su/…ACTIVE-SKY-2016

Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk

Поставил , понравилось сделал тестовые видео с облаками и без может кому понравится еще
set2

set3

изменил дневные текстуры (добавил синевы)

…сделал тестовые видео с облаками…

Ещё одно подтверждение того, что у всех выглядит по-разному то, что  должно быть одинаковым. :) Вот так утро выглядит у меня:

a0d92a8aa3c9.jpg

9183cd9a7a46.jpg

Забираем утро в стиле современных мультфильмов для юных симмеров и больших детей :)
1507fa18c54c.jpg

Spoiler

Нормальные текстуры можно взять в файлах Авсим.
Порядок установки и мои настройки HDR прилагаются.
На скриншотах ниже P3D_v3.3, облака «FEX set-naturally Dense 1024 DX1» и PTA_33 by KNOSSOS в дефолтных значениях (за исключением: сняты галки с изменения размеров облаков и их притемнения ночью).

Сумерки утром и вечером (полностью дефолт + сеты)
a6282ede31c1.jpg

f56945e96565.jpg

Spoiler

изменил дневные текстуры (добавил синевы)

Выглядит очень хорошо. Скажите, можно добавить желтизны на последней полоске. В реале при хорошей видимости нет этой серости. Там скорее такая жёлтая туманность. Это я про день говорю

81af0444589f.jpg

Выглядит очень хорошо. Скажите, можно добавить желтизны на последней полоске. В реале при хорошей видимости нет этой серости. Там скорее такая жёлтая туманность. Это я про день говорю

Вопрос, наверное, ко мне.

Новый альтернативный день.. С учетом правильных замечаний. Текстура пока одна, т.е. небо в течение дня существенно не изменяется. Солидные конторы тоже этим грешат :).  Пробуйте. Отпишитесь потом кто-нибудь, плиз. Если это яркое небо понравится, залью в файлы.

9d1b95acba0e.jpg

5c0f3f2f46ae.jpg

P.S. Настройки HDR:

brightness — 1,00

bloom        — 0,25
saturation  — 1,45

Класс, обязательно попробую на днях. Наконец-то кто-то взялся делать реалистичное дневное небо, а не кислоту.

черт.. а ведь красиво… но ведь asca есть…..и то и то хоцца..вечный выбор между хорошим и лучшим…

На текстурах аски могут быть любые грамотно сделанные сеты, что в 1000 раз красивее и реалистичнее будут смотреться. Велосипеда никто не изобретал.

А можно взять облачка «FEX set-naturally Dense 1024 DX1″ ?

Имхо…..поставил и заметил что текстуры рассвета совпадают с текстурами захода…но тут сами понимаете каждому свое. у меня одно время стояли текстуры которые я качал откуда-то с форума здесь и у меня была такая картинка…И я был просто счастлив и доволен. Но я их простите благополучно просрал….и вот теперь пытаюсь заново как-то воссоздать

Офигенные скриншоты.

Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk

А можно взять облачка «FEX set-naturally Dense 1024 DX1″ ?

Вот.  Размещал не я. Просто загуглил :)

Старый твик солнца в новом симе

А где взять такой эффект солнца?

А где взять такой эффект солнца?

@
apxeonmepukc
Прекрасно, спасибо! Это самый реалистичный сет, что я видел на сей день.

535904835b1d.jpg
именно этот светлый бирюзовый цвет, слегка переходящий в лёгкую желтизну под горизонт, и никакого «космоса» над головой.

Текстура пока одна, т.е. небо в течение дня существенно не изменяется. Солидные конторы тоже этим грешат :).  

Не планируете добавить некоторую вариативность?