Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Не к этому ли мы стремились все эти годы? Наша основная задача и мечты были направлены на то, что когда-то нам не придется ковырять симулятор, чтобы привести его в приличный вид :)

Гады Локхиды взяли и настроили все за нас :D

Лично я этому несказанно рад, так как теперь кусочки свободного времени буду проводить не в затачивании сима, а непосредственно в том, для чего он, собственно и предназначен — в полетах :)

Подтверждаю! Золотые слова) За годы проведенные в FSX однажды просто лопнуло терпение))) Попрощался с ним и IVAO и.т.д) И вот,думаю опять набраться терпения,только уже в  PREPAR,пока все радует и еще ни разу не залазил в нутырь его конфиг папок!) Правда с установкой и пропиской библиотек сценариев тугова-то,но я думаю научусь)))

И еще вопрос, если поставить SSD под сим, то мыло уйдет? То мыло в Препаре, когда переключаешься из кабины наружу, и возникает жуткое мыло, которое потом чуть ли ни минуту прорисовывается до нормального состояния.

С внешних видов мыло будет всегда и дело тут не в том, на какой диск поставлен симулятор, а в кривой системе зума с внешки.

С внешних видов мыло будет всегда и дело тут не в том, на какой диск поставлен симулятор, а в кривой системе зума с внешки.

С внешних видов понятно, если мыло в пределах разумного, но хочу уточнить что имею ввиду вообще размазанную землю полностью, а потом она прорисовывается до обычного состояния. Эта скорость прорисовки не увеличится? В FSX просто нету такого.

@utah77

Спасибо за обзор и пару вопросов, если не трудно. Меняли ли вы небо/солнце/облака/воду, если да то откуда? Думаю купить REX, но не могу решить взять полный пакет или обойтись облаками. И по актив скаю (стоит sp4), нет ли проблем с подгрузкой погоды во время полета? У меня бывают очень резкие смены облачности, особенно на эшелоне заметно. Единственное, что нашёл в настройках по этому поводу это — suppress local weather changes (выключено). Пока не было времени проверить, может ещё что-то можно подкрутить. Заранее большое спасибо!

Меняли ли вы небо/солнце/облака/воду

Только цвет неба менял. REX Overdrive, Arizona Chilly. Облака лучше не трогать, так как рекс хоть и обновился, но облака те же остались и в большинстве случаев они реально попкорновые (я имею в виду Soft Clouds), как в версии 2.х. Дефолтные облака лучше оптимизированы, более мягкие и не дают артефактов. Выводы сделаны после сравнения со всеми облачными сетами из рекса.

нет ли проблем с подгрузкой погоды во время полета?

Нет, проблем с резкой сменой облачности нет. В настройках изменены только дальность прорисовки облаков и видимость на эшелоне и у земли, больше ничего не трогал.

А если имеется только один SSD малого объема (64 Гб), то что лучше туда поставить, систему или сим? Если допустим система на обычном будет жестком диске, а сим на SSD, то сильно будет отличаться в симе, от того, если бы и система и сим на SSD стояли?

64 гига не маловато будет для сима?

64 гига не маловато будет для сима?

Да да, Вы правы. Уже как раз думал над этим вопросом, что очень мало будет. Заказал диск на 120 Гб. А от 64 толку никакого, только что система одна, да и то для одной системы он нафиг не нужен или для одного сима, хотя и на один сим совсем не хватит. Теперь правда интересует вопрос по системе, влепить чтоли правда 10-ку, раз utah говорит что там на ней фпс больше получается.

Только цвет неба менял. REX Overdrive, Arizona Chilly. Облака лучше не трогать, так как рекс хоть и обновился, но облака те же остались и в большинстве случаев они реально попкорновые (я имею в виду Soft Clouds), как в версии 2.х. Дефолтные облака лучше оптимизированы, более мягкие и не дают артефактов. Выводы сделаны после сравнения со всеми облачными сетами из рекса.

Нет, проблем с резкой сменой облачности нет. В настройках изменены только дальность прорисовки облаков и видимость на эшелоне и у земли, больше ничего не трогал.

Спасибо, обойдусь без рекса значит, а небо попробую впихнуть HDE, которое ещё с 9ки безотказно служит).  Ещё вопрос, это всё на 10й винде или 7ке? Пока саппорт актив ская думает над моими косяками, думаю снести всё под ноль, поставить 10ку. Есть ли прибавка в плавности / фпс, если пользуетесь?

Подскажите пожалуста действительно ли в третьей версии, как на этом видео(смортеть с 2.38), с увеличением высоты пропадает дымка? :( Заранее благодарю за ответ.    

PS: т.е. на земле была плотная дымка(или не густой туман), а с увеличением высоты под моделью начала рассеиваться и вобще пропала.

Друзья, с таким конфигом стоит покупать 3 версию? 3770K 4.6ghz, ssd intel 520, gtx680 2gb, samsung 16gb? Вопрос в основном про карточку, 2 гигов достаточно будет, или лучше не заморачиваться и не выкидывать деньги за prepar и pmdg? И еще вопрос, какие дополнения требуют повторной покупки под Препар кроме PMDG?

Друзья, с таким конфигом стоит покупать 3 версию?

Два гига видеопамяти мало, особенно для PMDG. Разочарование ждёт Вас однако.

ну так скажем, тени в кабине мне не принципиальны. А что там еще видеопамять отжирает?

ну так скажем, тени в кабине мне не принципиальны. А что там еще видеопамять отжирает?

Сам PMDG съедает, без него 1-1,5 gb, с самолётом 1999

utah77

Можно ваши последние настройки свита и какое небо на данный момент используете.

Нет.

Зачем я видео снимал по настройке свита, тоже непонятно, если до сих пор просят.

У меня точно такой же свит и точно такие же сеты в рексе как у всех. Только вот мать его незадача, у меня железо и монитор другие!

Сколько можно???

И не надо мне валить в ПМ сообщения с заголовками, типа, — «SweetFX помогите с настройкой», не отвечу.

Подскажи пожалуйста, как делать вот так быстрое передвижение по высоте, как на видео? Какими клавишами? Нигде что-то найти не могу.

Подскажи пожалуйста, как делать вот так быстрое передвижение по высоте, как на видео? Какими клавишами? Нигде что-то найти не могу.

«Y» — Slew Mode

Потом F1-F4

Спасибо за обзор. Есть ли у Вас в планах видео подобного рода? Понравилось!

Спасибо за обзор. Есть ли у Вас в планах видео подобного рода? Понравилось!

Спасибо за отзыв :)

Планов куча, но, как обычно, мало времени. Хотел сделать что-то типа аналитического видео по актуальности препара как такового (в версии 3.1) при наличии плюсов, которые, несомненно, есть еще у FSX, сравнении с X-Plane и о некоторых неочевидных вещах, которые сделают симулятор более похожим внешне на тренажер, чем на игрушку.

Вопрос — стоит ли сделать небольшой обзор использования фототекстур в P3D/FSX, со всеми их плюсами и минусами?

Вопрос — стоит ли сделать небольшой обзор использования фототекстур в P3D/FSX, со всеми их плюсами и минусами?

Однозначно — да.

Ок, завтра утром запишу, встречи все после обеда. Надо или не надо каждый сам решит, после просмотра :)

Полетал над Невадой, основное видео почти 20 гигов, некогда обрабатывать :) Чуть позже все будет.

Все таки ощущения совсем другие, чем с нарисованными кем-то текстурами.