Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Все таки ощущения совсем другие, чем с нарисованными кем-то текстурами.

с 4.45 хорошо видно, с полминуты посмотреть — справа, на земле, текстуры (или эффекты тени, что ли) так и подгружаются рывками, и это не тормоза ютуба. если фототеррейн лёгок для препара и видюхи, как ты говорил, то отчего всё же есть тормоза?

зы. а мне не очень нравится с фотоподложкой, с автогеном живее картинка кажется. впрочем, сугубо имхо, никого не призываю к спорам

Я не знаю, что это подгрузилось, наверное пара кусочков текстур. LOD выкручен на 9.0, все настройки сима на максимуме (Texture Resolution — 7cm, Mesh Resolution — 1m), а один только штат невада занимает 32 гигабайта по текстурам. Вся территория США — больше 2-х терабайт. Немудрено, что иногда могут проскакивать подгрузки. Если снижу немного настройки, то наверное не будет этих подгрузочек мелких. А вообще, это скорее с мешем связано. С автогеном таких неожиданных проявлений гораздо больше.

Для желающих попробовать — даже не пытайтесь летать, особенно на чем-то быстром, если у вас подложки лежат на HDD, получите мыло. У меня все установлено на HDD но перед полетом я копирую нужные штаты, через которые надо лететь, на SSD.

UPD.

Это не текстуры, а тени от ландшафта так себя иногда ведут, специально проверил. Так что все как надо с текстурами.

Utah, а какой у вас меш установлен?

Там уже меш встроен, никакого отдельного не использую.

Взял SSD 240G, перекинул систему, установил P3DV3.1, тоже закидываю нужный фототеррейн с HDD. Замену GTX 760 пока решил отложить, так как с SSD стало гораздо лучше. Про скорость загрузки системы и симулятора я вообще молчу.

Взял SSD 240G, перекинул систему, установил P3DV3.1, тоже закидываю нужный фототеррейн с HDD. Замену GTX 760 пока решил отложить, так как с SSD стало гораздо лучше. Про скорость загрузки системы и симулятора я вообще молчу.

Ну, мыла точно должно убавиться ))) HDD просто не успевают такой гигантский объем текстур отдать.

240 гиг маловато, конечно, с учетом установленной системы всего пара-тройка штатов войдут. Но все равно приятно.

Ждем с нетерпением обзор по фототеррейну.

Да уже снято все, некогда все это дело обработать и залить :)

С автогеном таких неожиданных проявлений гораздо больше.

Я уже в FSX тоже отказался от автогена. Ибо зачем автоген при IFR-полетах? Поначалу было непривычно без деревьев. Но все равно их некогда наблюдать, взлетая или приземляясь.

Зато КАК выросла плавность! Я настройки AS Next выкрутил почти на максимум, и плавность вообще не просела. Стоит хотя бы по минимуму вернуть автоген — начинаются проблемы.

Не, я не отказывался от автогена, просто мне больше нравятся фототекстуры. Если бы их не было, я бы не стал отключать деревья и дома.

saitek pacific av8r.  Работает все кроме РУДов.. Вперед настраивать через FSUIPC?

перешел с ATI карты на NVIDIA…. Поэтому не очень шарю в инспекторе… Не влияет на картинку.. Его надо запускать как-то с привязкой к симу?

Пысы. Что за странный эффект. Рули направления на земле работают, а в полете как-то странно себя ведут. Или еле-еле поворачивают крафт, или вообще не реагируют..

перешел с ATI карты на NVIDIA…. Поэтому не очень шарю в инспекторе… Не влияет на картинку.. Его надо запускать как-то с привязкой к симу?
Пысы. Что за странный эффект. Рули направления на земле работают, а в полете как-то странно себя ведут. Или еле-еле поворачивают крафт, или вообще не реагируют..

Такая проблема со всеми самолётами или, например, только с А320 от Аэрософт?

Такая проблема со всеми самолётами или, например, только с А320 от Аэрософт?

с инспектором, или с педалями? с инспектором по всему симу. с педалями со всем дефолтом и с 737-ым pmdg. с последним в полете вообще отказывают. 

С чего посоветуете начать борьбу с фризами?

to utah77  ..где-то с вами обсуждали, чтобы я не торопился превозносить уж так сильно препар над десяткой… и вы были правы)) начинает меня уже грызть червь разочарования ..чуть-чуть) а ведь не добиться такого же сглаживания стандартными средствами, как в FSX. и что вообще удивило.. на работе комп похуже, чем дома, но не совсем дрова. дома карта gtx 980 ti, на работе gtx 960. инспектор один и тот же. ну процессоры разные по частоте, но …на работе сглаживание не то, что хуже, а вообще мрак….одни и те же настройки.. ведь не очень причем сглаживание и частота процессора, и не такие же далекие друг от друга карточки?… Кстати, для тех, кто систему подбирает. Разница по fps с процессором частотой 3.4 и картой gtx960 и 4.0-4.4 и картой gtx 980 ti составляет 10-15 fps.. если кто на распутье.   

вот знаете, старался тоже не торопиться с выводами. но все же сейчас считаю, что все таки препар берет своей оптимизацией. как с процессором так и с видео. по крайней мере судя как ведет он  себя на моей системе. тьфу-тьфу! меня в принципе сейчас все устраивает. хотя есть (на мой взгляд) над чем работать. возможно, моя точка зрения изменится в плане FSX с появлением проца по мощнее. но повторюсь, сейчас таких головняков как с FSX НЕТ.

вот знаете, старался тоже не торопиться с выводами. но все же сейчас считаю, что все таки препар берет своей оптимизацией. как с процессором так и с видео. по крайней мере судя как ведет он  себя на моей системе. тьфу-тьфу! меня в принципе сейчас все устраивает. хотя есть (на мой взгляд) над чем работать. возможно, моя точка зрения изменится в плане FSX с появлением проца по мощнее. но повторюсь, сейчас таких головняков как с FSX НЕТ.

с хорошим железом там все хорошо. но вот со сглаживанием есть нюансы. причем пока не очень понятные. попробую-ка я последний инспектор закачать. 

с хорошим железом там все хорошо. но вот со сглаживанием есть нюансы. причем пока не очень понятные. попробую-ка я последний инспектор закачать. 

пробуйте все. а вдруг и свое найдете. удачи!

в общем дома сглаживание нормально, на работе кусок гавна. снесу нахер и поставлю FSX. 

в общем дома сглаживание нормально, на работе кусок гавна. снесу нахер и поставлю FSX. 

не торопитесь, вдруг чего-то добьетесь. отсюда https://www.avsim.su…-p3d-v3/page-34 все пробовали?

не торопитесь, вдруг чего-то добьетесь. отсюда https://www.avsim.su…-p3d-v3/page-34 все пробовали?

изучил данную ветку… решений по нормальному сглаживанию пока не нашел. но я упертый) спасибо. 

изучил данную ветку… решений по нормальному сглаживанию пока не нашел. но я упертый) спасибо. 

попробуйте посмотреть тут http://www.robainsco…Settings_2.html

Уже более 10 лет в Симе, вроде освоил PMDG,Aerosoft, летаю потихоньку. Приобрел FS2Crew, стало поживее. Но уже становиться немного скучно в кабине пилотов ( визуально). Раньше, помню в ПТ-154, были в кабине пилоты ( можно было отключать по желанию). Почему нет аддона второго визуального пилота? Видимо разрабы экономят ФПС? Или сложности есть другие, а я с такой мелочью? Аватар в P3D, кроме милитари и Асофта ( пытался прикрутить к ПМДГ —

не работает)- нет. Я искал, и ничего не нашел. Может что просмотрел, подскажите.

Александр, тема потихоньку ушла в сторону обсуждения сима, поэтому я ее переименовал. Пускай она будет общей солянкой по P3D, чтобы не появлялось десять тысяч тем по каждому поводу.

Уже более 10 лет в Симе, вроде освоил PMDG,Aerosoft, летаю потихоньку. Приобрел FS2Crew, стало поживее. Но уже становиться немного скучно в кабине пилотов ( визуально). Раньше, помню в ПТ-154, были в кабине пилоты ( можно было отключать по желанию). Почему нет аддона второго визуального пилота? Видимо разрабы экономят ФПС? Или сложности есть другие, а я с такой мелочью? Аватар в P3D, кроме милитари и Асофта ( пытался прикрутить к ПМДГ —

не работает)- нет. Я искал, и ничего не нашел. Может что просмотрел, подскажите.

Нет такого. Пилоты в девяточном туполе созданы авторами модели. Здесь же у разработчиков моделей, думаю, забот гораздо больше, чем создавать такие развлекалочки. К тому же это будет пагубно сказываться на производительности.