Уважаемый Роман Савел, вот здесь вы пишите, что кто-то должен быть заинтересован в росте студента обучающегося на диспетчера сети ВАТСИМ. Будьте так любезны, пояснить кто же это?
Студент, инструктор, руководитель РПИ, Training Director и руководство дивизиона.
seregathebest
30.08.2016 в 03:40
Самое интересное за несколько последних страниц
Самое интересное другое-начали предлагать разделение по регионам и введение разноуровности диспетчерских допусков-ВАККи, отделение Москвы-Питера-Ростова от остальных и т.п. Так и до разморозки п. 6.3. недалеко… Оказывается регионы зажимают, незалежности не дают
PegasVVO
30.08.2016 в 04:40
Я, наверно как самый летающий на Дальнем Востоке.
Неожиданно. Я то всегда думал, что самый летающий — Валера Красюк. Да и летаете Вы в основном по своей любимой Чукотке. За август только один вылет из Благовещенска в Бегишево (взято из открытых источников)
P.S. Вот сейчас Игорь Мельник (C1) в Хабаровске уже почти три часа дежурит. Почему ему нельзя расширить всю Дальневосточную зону? Вот она, как раз, особенность региона. Бортов очень мало, в основном транзитные, территория большая, а покрытие малое. Чем здесь не расширить? И человеку не так скучно будет.
Че эта нельзя? Могу, но не хочу. Дискомфортно мне держать в памяти 8 больших аэропортов и прыгать по огромной карте или между окнами.
PegasVVO
30.08.2016 в 05:13
)))
Проверьте свои источники. Как Вам такая альтернатива?
Просто все источники статистики привязаны к дефолтным портам. Но, знаете, очень показательно ) Главное — бумажка, а не факт (о бюрократии тут тоже говорили). Так?
No comment
Моя инфа взята из статистики vatsim, а не какой то псевдоэкономической системы Понимаете Олег, одна из главных целей ВАТСИМ — это фан, удовольствие как для пилота, так и для диспетчера. Уж простите, прыгать по огроменному сектору на 1500 миль ради Вашей цессны между Певеком и Билибино, лично я не буду, так как лично мне это не приносит фана. Моя любимая и родная зона — РЦ Хабаровска. Но вот если появится хотя бы 3-4-5 бортов в той зоне, то с удовольствием их отконтролю по полной программе
Night27
30.08.2016 в 06:05
Самое интересное за несколько последних страниц, что стафф плюнул на все это бурление и удалился восвояси.
Почему же, всё читают, но какой смысл комментировать? Тут половина постов дублируют посты, которые были 3-5 страниц назад. Уже ответили и по учебке, и по рейтингам, и по уставу. Зачем как попугай повторять каждому «только зарегистрировавшемуся» одно и то же.
Если есть конретные вопросы — задавайте, ответим.
Кстати, по поводу активных людей желающих развивать ВАТРУС, позиция ВАТРУС 9 вакантна уже более 3х месяцев, кто нибудь подавал заявки? Про вот некоторые утверждают, что не дают людям работать, не дают должностей и власти и т.д. Так ведь есть же куча вакантных должностей нач рпи, есть места в стаффе, почему люди не идут работать тогда?
Miha-mag
30.08.2016 в 06:31
Кстати, по поводу активных людей желающих развивать ВАТРУС, позиция ВАТРУС 9 вакантна уже более 3х месяцев, кто нибудь подавал заявки?
Некит, а разве было объявление о том, что открыта вакансия на Ватрус9?
PegasVVO
30.08.2016 в 06:52
Вы уж разберитесь: на вас наговаривают или Вы изворачиваетесь от правды?
Вот правда, и непосредственно с VATSIM (ID:1225388 RGU261):
Не так давно 2-3 дня подряд в Певек, с Певека в Магадан, на Камчатку летали спидбёрды по 5-7 бортов. Что-то никого я из контроля не видел.
Желающий, как говорится, ищет возможности.
Олег, а Вы таки забавный правдоискатель Без обид Что из Вашей информации противоречит моей? То что Вы чаще всего летаете на Чукотке? и за август 16 сделали на ДВ один перелет вне той же самой Чукотки? Вы читает форум сикось или накось?
Про спидберды. Ну реально насмешили до коликов Вы предлагаете, чтобы я как диспетчер круглосуточно мониторил ВАТСИМ на наличие бортов в Магадан и Камчатку вместо работы, личной жизни, солнца, островов, пляжа, теплого моря и пр. пр. Я, конечно, задрот, но не до такой степени Если бы они хотели контроля, то сделали бы заявку. Были бы свободные диспетчеры — взяли бы обязательно, даже не дальневосточники.
admitt
30.08.2016 в 07:15
Во многих учебках, есть такое понятие и такая практика, как самообразование. В той же самой Украинской учебке, которая входит в состав Союза, который возглавляет господин Савел, обучение пилотов на пилотский рейтинг проходит именно на этой основе, на самообразовании курсанта, там инструктора не бегают за курсантами…
к созданию упомянутой Школы Пилотов Рома Савел особого отношения никогда не имел.
Не совсем все так, или совсем все не так…
Без Романа Школы бы не получилось. Есть несколько человек, без которых не было бы ни Школы, ни ВАУ, ни Союза. И еще больше тех, кто обеспечивает их работу сейчас.
Кому-то Роман может нравиться, кому-то — нет. Но факт остается фактом: если бы не было, например, меня, то Союз все-таки появился бы. Может чуть позже, может совсем другим. А вот без Романа…
Не стоит сравнивать Школу пилотов и школу диспетчеров. Разные задачи, разные подходы.
Основная задача Школы пилотов — это сертификация на рейтинги Vatsim и помощь пилотам в подготовке к сертификации. Основной способ, действительно, это самостоятельная работа. Плюс онлайн консультации с инструкторами, ответы на вопросы и разбор ошибок. Более того, хочется чтобы именно живое общение было главным в работе школы, но не всегда так получается.
Получить любой из рейтингов в Школе можно за одну-две недели. Но если пилот затягивает процесс на несколько месяцев, то за ним точно никто бегать не будет. Сертификация — личное дело каждого пилота.
Совсем другое дело — Школа диспетчеров. От качественной подготовки диспетчера зависит качество обеспечения полетов в сети. Мы все заинтересованы в увеличении количества хорошо подготовленных диспетчеров — в пустом небе летать скучно. Поэтому главная задача диспетчерского УТЦ — это обучение диспетчеров. Но не для них самих, а для нас, пилотов.
В нашей школе мы помогаем пилотам перейти на новую ступеньку в их уровне. Многим пилотам для этого и школа-то не нужна. Что-то почитал, что-то пришло с опытом. Захотел — получил рейтинг для подтверждения своих знаний. Не захотел — не получил. Инструктор тут нужен лишь для ответов на вопросы.
А диспетчера надо готовить. Учить. Если надо — то и побегать за ним. Помочь быстрее получить рейтинг, повысить уровень, набраться опыта под присмотром инструктора Самостоятельной работы тут явно недостаточно. А если еще и инструктор недоступен или неадекватен, то курсант просто откажется от продолжения учебы — а это потеря для всех нас.
Вот в этом разница. Да, нам интересно подготовить больше пилотов. Да, есть пилоты, которым интересно пройти обучение в школе. Но на всех остальных это никак не влияет.
А диспетчерский УТЦ должен готовить диспетчеров для ВАТРУС. И если есть кандидат, желающий попробовать себя в этом качестве — его нужно хватать, держать, учить, тянуть и готовить к рейтингу в максимально сжатые сроки. Или гнать из школы, если парень не готов, не хочет, не умеет, не способен. И если подготовка к очередному рейтингу затягивается на месяцы — это плохая организация работы УТЦ. Это проблема УТЦ. Это проблема ВАТРУС. Это плохо для всех нас.
PS. «Украинская учебка» не входит в состав Союза.
PPS. Нам нужны инструктора. И если вы чувствуете в себе силы и имеете возможность для такой работы — свяжитесь со мной.
Cruise-FL
30.08.2016 в 07:24
Кстати, по поводу активных людей желающих развивать ВАТРУС, позиция ВАТРУС 9 вакантна уже более 3х месяцев, кто нибудь подавал заявки? Про вот некоторые утверждают, что не дают людям работать, не дают должностей и власти и т.д. Так ведь есть же куча вакантных должностей нач рпи, есть места в стаффе, почему люди не идут работать тогда?
Хорошая мысль.. Отправте ВАТРУС1 командовать в ВАТРУС9, а на первую позицию того, кто может работать!!! ….- ну сами знаете кого!
DJBOBO
30.08.2016 в 07:56
Студент, инструктор, руководитель РПИ, Training Director и руководство дивизиона.
Я вас услышал, благодарю за ответ, хоть он и не полный и, не затрагивает всех вопросов, которые были вам заданы. Ну да ладно, вместо вас на оставшиеся вопросы ответил Адмитт, ответом которого я удовлетворен. Но, в таком случае другой вопрос к вам, ИМЕННО к вам конкретно, а не к кому-либо из оппонетов, с которыми я поучаствовал в данной дискуссии и, которые встали на вашу защиту: опять же, вы в одном из своих предыдущих ответов написали, что слышали работу одного из студентов, которого за месяц можно было бы поднять до рейтинга S3 и, дали намек, я подчеркну это слово, именно намек, а не прямое высказывание, что со стороны руководителя РПИ у которого он обучается не было ни каких действий в связи с этим. Так почему же вы сами не подошли к этому самому руководителю РПИ и не попросили его перевести данного студента, в карьерном росте которого вы заинтересованы, что следует из ваших слов, в Ваш РПИ, которым вы заведуете? Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Я уверен на все сто процентов, что со стороны руководителя РПИ, в котором обучается данный студент (не будем обнародовать его имя, так как вы и я прекрасно понимаем о ком в данном случае идет речь), не было бы НИ КАКИХ препятствий, касаемых перевода студента в Ваш РПИ. Так о каком развитии студентов по вашему идет речь, если вы элементарно пишите, что инструктор должен поднимать, развивать студента, НО, сами не приложили к развитию студента, пример которого вы же сами и поставили, ни единого усилия? Я прошу вас дать полный ответ на поставленный мною выше озвученный в данном комментарии вопрос к вам, а не выборочный, выбрав ту часть вопроса, на которую вам удобнее всего ответить. Заранее благодарен.
South_Victor
30.08.2016 в 08:41
Без Романа Школы бы не получилось. Есть несколько человек, без которых не было бы ни Школы, ни ВАУ, ни Союза. И еще больше тех, кто обеспечивает их работу сейчас.
Кому-то Роман может нравиться, кому-то — нет. Но факт остается фактом: если бы не было, например, меня, то Союз все-таки появился бы. Может чуть позже, может совсем другим. А вот без Романа…
Не стоит сравнивать Школу пилотов и школу диспетчеров. Разные задачи, разные подходы.
Основная задача Школы пилотов — это сертификация на рейтинги Vatsim и помощь пилотам в подготовке к сертификации. Основной способ, действительно, это самостоятельная работа. Плюс онлайн консультации с инструкторами, ответы на вопросы и разбор ошибок. Более того, хочется чтобы именно живое общение было главным в работе школы, но не всегда так получается.
Получить любой из рейтингов в Школе можно за одну-две недели. Но если пилот затягивает процесс на несколько месяцев, то за ним точно никто бегать не будет. Сертификация — личное дело каждого пилота.
Совсем другое дело — Школа диспетчеров. От качественной подготовки диспетчера зависит качество обеспечения полетов в сети. Мы все заинтересованы в увеличении количества хорошо подготовленных диспетчеров — в пустом небе летать скучно. Поэтому главная задача диспетчерского УТЦ — это обучение диспетчеров. Но не для них самих, а для нас, пилотов.
В нашей школе мы помогаем пилотам перейти на новую ступеньку в их уровне. Многим пилотам для этого и школа-то не нужна. Что-то почитал, что-то пришло с опытом. Захотел — получил рейтинг для подтверждения своих знаний. Не захотел — не получил. Инструктор тут нужен лишь для ответов на вопросы.
А диспетчера надо готовить. Учить. Если надо — то и побегать за ним. Помочь быстрее получить рейтинг, повысить уровень, набраться опыта под присмотром инструктора Самостоятельной работы тут явно недостаточно. А если еще и инструктор недоступен или неадекватен, то курсант просто откажется от продолжения учебы — а это потеря для всех нас.
Вот в этом разница. Да, нам интересно подготовить больше пилотов. Да, есть пилоты, которым интересно пройти обучение в школе. Но на всех остальных это никак не влияет.
А диспетчерский УТЦ должен готовить диспетчеров для ВАТРУС. И если есть кандидат, желающий попробовать себя в этом качестве — его нужно хватать, держать, учить, тянуть и готовить к рейтингу в максимально сжатые сроки. Или гнать из школы, если парень не готов, не хочет, не умеет, не способен. И если подготовка к очередному рейтингу затягивается на месяцы — это плохая организация работы УТЦ. Это проблема УТЦ. Это проблема ВАТРУС. Это плохо для всех нас.
PPS. Нам нужны инструктора. И если вы чувствуете в себе силы и имеете возможность для такой работы — свяжитесь со мной.
Андрей здарова.
Можно, я немножко мусора вынесу из хаты? Ибо накипело!
Два года бегал за двумя инструкторами на практику S3, пока не появился человек и одним прочерком пера экзамен получил в течение недели, но из за проблем в компьютере не было возможности сдать,попросил перенести на следуйщую неделю что вполне возможно, но весь процес снова остановлся.
Один инс…. По непонятным причином отсуствует… в про чем есть ему замена (второй инструктор)
Второй, прямо говорит — Ни тренировки,экзамены от меня не получишь. Да и мне объяснили в другом дивизионе каким он был инструктором. Да! Парень поковырял сайт,обновил сектор с несколькими людьми….
Спросил его,за чем такое инструктору и за чем вообще все эти труды,ведь речь идет о развитии региона? В ответ — он делает для себя…
Hо и это не беда?! Можно попросить из других мест.
Потерпел 2 месяца собрал чемоданы и ушел….мягко скажем хлопнув двери. Просто не хватило ни терпение и времени,да и сколько можно?
Не сколько допусков соло,год на подходе, не смотря на полэтiку можно развить регион без участие полетов клиентов союз касаемо из России тому показало моя практика. Нужно просто сидеть на контроле.
Я считают руководители VACC-UA не готовы способны развивать регион.
P.S. — Так как мне неизвестно прошлое несколько руководителей а также инструктором, но два руководителя точно получили статус… мягко сказать через постель. Для познание так скажем человека от других субъектов.
Пока все….
PegasVVO
30.08.2016 в 09:01
Выключите пожалуйста свои юриспруднавыки — они вас лишь только ещё больше окрашивают фальшью (тоже без обид) ) Я тактично промолчал в прошлый раз, но сейчас конкретный вопрос: Вы исключили Чукотку из дальневосточного региона? Почему? С какого времени Чукотский автономный округ перестал являться частью Дальневосточного федерального округа? Или уподобаетесь отвратительнейшему выражению Россия — от Москвы до Владивостока, неблагодарно вырубающему огромную и важную территорию страны?
Сикось накось, оказывается у Вас, всё-таки. Но почему-то это Вы называете вертикалями и горизонталями.
Знаете, а мне совсем не смешно. С какого перепуга я должен за кем-то бегать? Ваша позиция уже стала образом жизни: «Царь. Здравствуйте, Царь.»
Да пофиг мне, контролите вы или нет. И спидбёрдам тем, полагаю, также было фиолетово до Вас. И выглядит это, в принципе, нормально. Просто контроль без бортов, просто борты без контроля — не совпало.
Но, когда вы начинаете позиционировать себя повелителями сети, и которые дохрена делают для сети — вот это уже фальшь, которая выглядит очень неприятно. Оттого и вся забавность моя, что терпеть я этого не мОжу.
Уважаемый Олег, Ваши странные «обличающие» тирады мало соответствуют действительности, а некоторые словесные конструкции существуют только в Вашей голове. Вы, к примеру, не сможете привести ни одного примера, где лично я написал, что хоть что-то сделал для Сети. В заслугу себе могу записать лишь парочку флайинов и не больше. И напротив, в этой ветке, Вы можете прочесть, что меня вполне удовлетворяют количество обязательных для меня часов, проведенных в Сети. Так что про «царей и повелителей сети» Вы погорячились, как и про фальшь. Вы ее сами для себя и придумали. Также, я полагаю, что Вы не сможете привести примеров проявленного тщеславия и другим, упомянутым Вами, уважаемым участником Сети.
Здесь никто никого не принуждает, никто ни за кем бегать не должен. Хотите летать на Чукотке без контроля — исключительно Ваше право. Ваше право и в том, чтобы кого то попросить поконтролить, если Вам интересно летать под контролем. Ваше право никого не просить. Также как и мое право контролить там, где хочу я, будь то FSS, UHHH_CTR или UHWW_APP. А если друзья позовут меня попить пивка на море, то я предпочту море с друзьями контролю. Уж простите, я в Сети не живу и отношусь к ней только как к хобби.
И напоследок Вам вольный пересказ истории про Будду. Как то он сказал: «Когда я иду по улице, мне многие приносят фрукты. Я могу их взять , а могу, улыбаясь, и не взять. Тогда человек, у которого я не взял фрукты, отнесет их к себе домой в свою семью. Многие на улице меня оскорбляют. Я не беру оскорбления.» Так вот я буддист 1 лвл ))
admitt
30.08.2016 в 09:04
Я считают руководители VACC-UA не готовы способны развивать регион.
vACC-UA — это отдельная тема. Не хочу ее здесь обсуждать. Но нельзя возлагать всю вину на руководство. В целом, vACC-UA — это хороший пример того, что развитие региона зависит от многих факторов, и спрогнозировать результат просто невозможно. То есть нельзя угадать, будет ли успешным какой-то vACC, пока не попробуешь. Есть команда, готовая взять на себя регион — пусть пробуют. Не получилось или остыли ребята — структуру дивизиона всегда можно изменить, какие-то регионы объединить, какие-то открыть, какие-то упразднить. У жесткой структуры и полной централизации перспектив нет.
South_Victor
30.08.2016 в 09:19
vACC-UA — это отдельная тема. Не хочу ее здесь обсуждать. Но нельзя возлагать всю вину на руководство.
В целом, vACC-UA — это хороший пример того, что развитие региона зависит от многих факторов, и спрогнозировать результат просто невозможно. То есть нельзя угадать, будет ли успешным какой-то vACC, пока не попробуешь. Есть команда, готовая взять на себя регион — пусть пробуют. Не получилось или остыли ребята — структуру дивизиона всегда можно изменить, какие-то регионы объединить, какие-то открыть, какие-то упразднить. У жесткой структуры и полной централизации перспектив нет.
Андрей ты только представь себе — два года!
Можно развить этот регион, я уверен этому.
Мне еще и другой слушок прошел, руководители в VACC-UA не решают там ни чего.Есть там не кий Волан Де Морт который решает что им делать, не просто это написал. Кто именно? По барабану…Моё дело оторваться по полной как простое быдло.
P.S. — Целый год теорию, второй год с Воскресенье по Четверг 0900/1600УТЦ Киев радар, не смотря на устав по допуском соло (можно 2 раза) получил 4/5 раз (не помню) и того 700 часов solo approach. Что мешало поднять человека и не не бегать за всеми?
Прости если оскорбил, не хотят и не способны.
admitt
30.08.2016 в 09:25
Только регион региону — рознь. Считаю верным подход разделения Ватруса (вообще бы переименовал) на vACC стран участниц, но разделять саму страну на различные vACC — нельзя. Нельзя разделять vACC-UA, нельзя разделять vACC-KZ, нельзя разделять vACC-UT и так далее, как и нельзя разделять vACC-RU. Иначе вообще всё рухнет разом. Получится лишь тусовка-DV, -NT, -UR, -UW и т.д., которые сообща-то жить не могут, а врознь и тем паче.
Именно так: регион региону — рознь. Поэтому можно и разделять, можно и объединять — все зависит от обстоятельств.
South_Victor
30.08.2016 в 09:37
Именно так: регион региону — рознь. Поэтому можно и разделять, можно и объединять — все зависит от обстоятельств.
Это не возможно.Будут конфликты с недостатком знаний у диспетчеров.
Пр. в республике Беларусь не существует VFR, есть CVFR не зависимо от воз. пространство. О таком в России никогда и не слыхали.
South_Victor
30.08.2016 в 17:33
Господин Евгений Выгорницкий, cдайте свой пост ВАТРУС1 другим людям, которые начнут наконец то работать!
seregathebest
30.08.2016 в 19:54
а на первую позицию того, кто может работать!!! ….- ну сами знаете кого!
не дай Бог
ТрАвМаТоЛог
30.08.2016 в 20:38
Игорь Мельник правильно подметил, что руководство все свалило…и правильно заметил, что надеются засланными казачками и своим отсутствием потихоньку тему задвинуть в далекий ящик. Первый метод-обещания и красивые слова уже не работают, и они прекрасно ээто понимают. У меня вот вопрос ко всем неравнодушным, а почему до сих пор тема не ушла в самые верхи? В нашем регионе(в мировом значении), не все в порядке-это уже очевидно. Вопрос в другом, когда наглядно покажут, что тут пора что-то менять? Когда покажут, что мы не Зимбабве?
Если что, я готов подписать что нужно,только свистните, сам писать не умею, и не знаю кому. Поэтому если у нас найдутся ребята, которые отправят нужную инфу-я подпишусь-только свистните)
navigator_nb
30.08.2016 в 22:57
Хочу отметить всплески «а что сделали вы ..», «проще сидеть на 5й точке и обсуждать людей творящих», не стану цитировать авторов. Надеюсь, что они сами для себя это отметят.
Вот так говорить не правильно, по скольку в данной теме в основном высказываются старожилы,но очень рекомендую осведомиться по данному поводу тех кто пишет такого рода сообщения в сторону Miha-Mag, Savel и т.д.
Ещё хотел заострить внимание на вопросе Программы подготовки диспетчеров, что якобы разной она должна быть в зависимости от региона. Что раньше готовились по два года до C1. На мой взгляд тут наибольшее значение имеет желание студента. Не раз обсуждал этот вопрос со своим инструктором ещё в бытность студентом. Когда сравнивал, типа — «я за полгода S3, а вооон тот уже год на одной и той же позиции». Заинтересованный студент найдет и время, и инса, и случай для сдачи экзамена. Сама программа подготовки, не ставит препятствий для этого.
Другое дело, что в данный момент нету Технологии работы диспетчеров ВАТРУС. По крайней мере её нет в документах на сайте и насколько мне известно, актуальной нет вовсе. Ту что я видел сделана чуть ли не по НППГА-85. Но как ни странно в Положении об аттестации студентов говорится о некоей технологии работы от DEL до РЦ, которую соответственно студент должен знать.
И третье. Для решения всех вопросов, обсуждаемых тут мне кажется необходимо, прям вот сделать отсюда выборку вопросов, что кому не нравится только конкретно и конструктивно. Выделить уполномоченного (от толпы толку не будет, будет срач). И договориться с Евгением на время и место, обсудить это всё голосом в том же тимспике, можно даже застримить.))) Это даст результат.
А эта темя сама по себе ничего не решит. Хотя думаю руководство ВАТРУС, всё таки читают её и возьмут отсюда те крупицы здравого смысла которые всё же проскакивают.
Всем добра, бобра, отличных полетов и мягких посадок.
demid
30.08.2016 в 23:29
Заранее скажу, пропустил несколько страниц бурлений обсуждений, так что, возможно, повторюсь, но тем не менее рискну.
Прочитал журнал в честь 15-летия ВАТСИМа. И там большая статья с размышлениями про баланс между реализмом и развлечением. А я тут вот что подумал: почему бы не изобретать вечный «собственный путь», а посмотреть на опыт других дивизионов ВАТСИМ? Какие у них политики в отношении подготовки диспетчеров, строгости допусков, соблюдений реальных процедур и т.п.? Ради интереса быстро глянул форумы некоторых других дивизионов, и не нашел там подобных тем (правда и искал не шибко глубоко, только на первых страницах).
Oleg-N
31.08.2016 в 03:20
Хочу отметить всплески «а что сделали вы ..»…
Вот так говорить не правильно,
А как говорить правильно?
Пока из всего что есть Ватрусе больше всех мне нравится»Дальконтроль»,ребята действительно работают……………. Так говорить правильно?
А когда задаётся вопрос, на который я до сих пор не получил ответа «в чём работа Дальконтроля» — так говорить неправильно?
Равно, как «Господин Евгений Выгорницкий, cдайте свой пост ВАТРУС1 другим людям, которые начнут наконец то работать!» — тоже правильно?
И минусить человека, разумно отвечающего, что не дай Бог, кого сами знаете, кого (в смысле неизвестно кого) — тоже правильно?
Когда человек, который на конкретный вопрос здесь, отправляет «согласно процедуре» другого на официальный сайт Ваструса, а потом сам задаёт вопрос здесь о неужели открытой? вакантной должности Ватруса, когда она вывешена на официальном сайте Ватруса — это поклёп и так, опять-таки, говорить нельзя?
Что-то я вообще потерялся. Может Вы расскажете, как отделять зёрна от плевел?
Miha-mag
31.08.2016 в 08:49
…
Когда человек, который на конкретный вопрос здесь, отправляет «согласно процедуре» другого на официальный сайт Ваструса, а потом сам задаёт вопрос здесь о неужели открытой? вакантной должности Ватруса, когда она вывешена на официальном сайте Ватруса — это поклёп и так, опять-таки, говорить нельзя?
1. Просто проследим хронологию событий, чтобы было понятно. После того, как осенью 2015 года предпредыдущий ВАТРУС9 Марк принял решение оставить свою должность, 25 декабря 2015 года на официальном форуме дивизиона было опубликовано объявление об открытии вакансии. В результате уже через пару недель на должность ВАТРУС9 был назначен Сергей Кудряшов. К сожалению, приказ о его назначении не был опубликован в соответствующем разделе официального форума. Во всяком случае, в его открытой для всех части. Возможно, это сбило Вас с толку.
В мае 2016 года Сергей принимает решение уйти с занимаемой им должности. Следовательно именно с этого момента и открылась вакансия на должность ВАТРУС9. Однако никакого объявления об открытии данной вакансии с мая 2016 года на официальном форуме мне обнаружить не удалось. А Вам? В чем поклёп?
2. После эскалации обсуждения новой редакции Устава Антон перестал отвечать на вопросы, заданные на форуме авсима. Поскольку авсим не является официальным ресурсом дивизиона, это вполне логичное решение. При этом он отвечает на все вопросы, заданные на форуме ватрус точка инфо. В этом Вы можете убедиться, перейдя в соответствующую ветку официального форума http://forum.vatrus….&t=375&start=50. Поэтому, когда 26 августа форумчанин Admitt обратился на авсиме с рядом вопросов к Антону, я вполне закономерно рекомендовал ему продублировать свой пост на официальном форуме дивизиона.
Admitt так и сделал и получил исчерпывающие ответы на свои вопросы. В чем поклёп?
elefantooo
31.08.2016 в 09:31
1.
2.
Михаил, тщеславие в каждом слове, не стыдно?
lainer_kemerovo
31.08.2016 в 09:44
Вопрос адресован мистеру Осипову .
Скажите пожалуйста — кто ВАМ разрешил выкладывать переписку ?
Ну то что Алексей Лысенко возможно разрешил — понятно.
Самое интересное другое-начали предлагать разделение по регионам и введение разноуровности диспетчерских допусков-ВАККи, отделение Москвы-Питера-Ростова от остальных и т.п. Так и до разморозки п. 6.3. недалеко…
Оказывается регионы зажимают, незалежности не дают 
Че эта нельзя? Могу, но не хочу. Дискомфортно мне держать в памяти 8 больших аэропортов и прыгать по огромной карте или между окнами.
Моя инфа взята из статистики vatsim, а не какой то псевдоэкономической системы
Понимаете Олег, одна из главных целей ВАТСИМ — это фан, удовольствие как для пилота, так и для диспетчера. Уж простите, прыгать по огроменному сектору на 1500 миль ради Вашей цессны между Певеком и Билибино, лично я не буду, так как лично мне это не приносит фана. Моя любимая и родная зона — РЦ Хабаровска. Но вот если появится хотя бы 3-4-5 бортов в той зоне, то с удовольствием их отконтролю по полной программе 
Почему же, всё читают, но какой смысл комментировать? Тут половина постов дублируют посты, которые были 3-5 страниц назад. Уже ответили и по учебке, и по рейтингам, и по уставу. Зачем как попугай повторять каждому «только зарегистрировавшемуся» одно и то же.
Если есть конретные вопросы — задавайте, ответим.
Некит, а разве было объявление о том, что открыта вакансия на Ватрус9?
Олег, а Вы таки забавный правдоискатель
Без обид
Что из Вашей информации противоречит моей? То что Вы чаще всего летаете на Чукотке? и за август 16 сделали на ДВ один перелет вне той же самой Чукотки? Вы читает форум сикось или накось?
Про спидберды. Ну реально насмешили до коликов
Вы предлагаете, чтобы я как диспетчер круглосуточно мониторил ВАТСИМ на наличие бортов в Магадан и Камчатку вместо работы, личной жизни, солнца, островов, пляжа, теплого моря и пр. пр. Я, конечно, задрот, но не до такой степени
Если бы они хотели контроля, то сделали бы заявку. Были бы свободные диспетчеры — взяли бы обязательно, даже не дальневосточники.
Хорошая мысль.. Отправте ВАТРУС1 командовать в ВАТРУС9, а на первую позицию того, кто может работать!!! ….- ну сами знаете кого!
Я вас услышал, благодарю за ответ, хоть он и не полный и, не затрагивает всех вопросов, которые были вам заданы. Ну да ладно, вместо вас на оставшиеся вопросы ответил Адмитт, ответом которого я удовлетворен. Но, в таком случае другой вопрос к вам, ИМЕННО к вам конкретно, а не к кому-либо из оппонетов, с которыми я поучаствовал в данной дискуссии и, которые встали на вашу защиту: опять же, вы в одном из своих предыдущих ответов написали, что слышали работу одного из студентов, которого за месяц можно было бы поднять до рейтинга S3 и, дали намек, я подчеркну это слово, именно намек, а не прямое высказывание, что со стороны руководителя РПИ у которого он обучается не было ни каких действий в связи с этим. Так почему же вы сами не подошли к этому самому руководителю РПИ и не попросили его перевести данного студента, в карьерном росте которого вы заинтересованы, что следует из ваших слов, в Ваш РПИ, которым вы заведуете? Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Я уверен на все сто процентов, что со стороны руководителя РПИ, в котором обучается данный студент (не будем обнародовать его имя, так как вы и я прекрасно понимаем о ком в данном случае идет речь), не было бы НИ КАКИХ препятствий, касаемых перевода студента в Ваш РПИ. Так о каком развитии студентов по вашему идет речь, если вы элементарно пишите, что инструктор должен поднимать, развивать студента, НО, сами не приложили к развитию студента, пример которого вы же сами и поставили, ни единого усилия? Я прошу вас дать полный ответ на поставленный мною выше озвученный в данном комментарии вопрос к вам, а не выборочный, выбрав ту часть вопроса, на которую вам удобнее всего ответить. Заранее благодарен.
готовыспособны развивать регион.Уважаемый Олег, Ваши странные «обличающие» тирады мало соответствуют действительности, а некоторые словесные конструкции существуют только в Вашей голове. Вы, к примеру, не сможете привести ни одного примера, где лично я написал, что хоть что-то сделал для Сети. В заслугу себе могу записать лишь парочку флайинов и не больше. И напротив, в этой ветке, Вы можете прочесть, что меня вполне удовлетворяют количество обязательных для меня часов, проведенных в Сети. Так что про «царей и повелителей сети» Вы погорячились, как и про фальшь. Вы ее сами для себя и придумали. Также, я полагаю, что Вы не сможете привести примеров проявленного тщеславия и другим, упомянутым Вами, уважаемым участником Сети.
Здесь никто никого не принуждает, никто ни за кем бегать не должен. Хотите летать на Чукотке без контроля — исключительно Ваше право. Ваше право и в том, чтобы кого то попросить поконтролить, если Вам интересно летать под контролем. Ваше право никого не просить. Также как и мое право контролить там, где хочу я, будь то FSS, UHHH_CTR или UHWW_APP. А если друзья позовут меня попить пивка на море, то я предпочту море с друзьями контролю. Уж простите, я в Сети не живу и отношусь к ней только как к хобби.
И напоследок Вам вольный пересказ истории про Будду. Как то он сказал: «Когда я иду по улице, мне многие приносят фрукты. Я могу их взять , а могу, улыбаясь, и не взять. Тогда человек, у которого я не взял фрукты, отнесет их к себе домой в свою семью. Многие на улице меня оскорбляют. Я не беру оскорбления.» Так вот я буддист 1 лвл
))
vACC-UA — это отдельная тема. Не хочу ее здесь обсуждать. Но нельзя возлагать всю вину на руководство.
В целом, vACC-UA — это хороший пример того, что развитие региона зависит от многих факторов, и спрогнозировать результат просто невозможно. То есть нельзя угадать, будет ли успешным какой-то vACC, пока не попробуешь. Есть команда, готовая взять на себя регион — пусть пробуют. Не получилось или остыли ребята — структуру дивизиона всегда можно изменить, какие-то регионы объединить, какие-то открыть, какие-то упразднить. У жесткой структуры и полной централизации перспектив нет.
Господин Евгений Выгорницкий, cдайте свой пост ВАТРУС1 другим людям, которые начнут наконец то работать!
не дай Бог
Игорь Мельник правильно подметил, что руководство все свалило…и правильно заметил, что надеются засланными казачками и своим отсутствием потихоньку тему задвинуть в далекий ящик. Первый метод-обещания и красивые слова уже не работают, и они прекрасно ээто понимают. У меня вот вопрос ко всем неравнодушным, а почему до сих пор тема не ушла в самые верхи? В нашем регионе(в мировом значении), не все в порядке-это уже очевидно. Вопрос в другом, когда наглядно покажут, что тут пора что-то менять? Когда покажут, что мы не Зимбабве?
Если что, я готов подписать что нужно,только свистните, сам писать не умею, и не знаю кому. Поэтому если у нас найдутся ребята, которые отправят нужную инфу-я подпишусь-только свистните)
Хочу отметить всплески «а что сделали вы ..», «проще сидеть на 5й точке и обсуждать людей творящих», не стану цитировать авторов. Надеюсь, что они сами для себя это отметят.
Вот так говорить не правильно, по скольку в данной теме в основном высказываются старожилы,но очень рекомендую осведомиться по данному поводу тех кто пишет такого рода сообщения в сторону Miha-Mag, Savel и т.д.
Ещё хотел заострить внимание на вопросе Программы подготовки диспетчеров, что якобы разной она должна быть в зависимости от региона. Что раньше готовились по два года до C1. На мой взгляд тут наибольшее значение имеет желание студента. Не раз обсуждал этот вопрос со своим инструктором ещё в бытность студентом. Когда сравнивал, типа — «я за полгода S3, а вооон тот уже год на одной и той же позиции». Заинтересованный студент найдет и время, и инса, и случай для сдачи экзамена. Сама программа подготовки, не ставит препятствий для этого.
Другое дело, что в данный момент нету Технологии работы диспетчеров ВАТРУС. По крайней мере её нет в документах на сайте и насколько мне известно, актуальной нет вовсе. Ту что я видел сделана чуть ли не по НППГА-85. Но как ни странно в Положении об аттестации студентов говорится о некоей технологии работы от DEL до РЦ, которую соответственно студент должен знать.
И третье. Для решения всех вопросов, обсуждаемых тут мне кажется необходимо, прям вот сделать отсюда выборку вопросов, что кому не нравится только конкретно и конструктивно. Выделить уполномоченного (от толпы толку не будет, будет срач). И договориться с Евгением на время и место, обсудить это всё голосом в том же тимспике, можно даже застримить.))) Это даст результат.
А эта темя сама по себе ничего не решит. Хотя думаю руководство ВАТРУС, всё таки читают её и возьмут отсюда те крупицы здравого смысла которые всё же проскакивают.
Всем добра, бобра, отличных полетов и мягких посадок.
Заранее скажу, пропустил несколько страниц
бурленийобсуждений, так что, возможно, повторюсь, но тем не менее рискну.Прочитал журнал в честь 15-летия ВАТСИМа. И там большая статья с размышлениями про баланс между реализмом и развлечением. А я тут вот что подумал: почему бы не изобретать вечный «собственный путь», а посмотреть на опыт других дивизионов ВАТСИМ? Какие у них политики в отношении подготовки диспетчеров, строгости допусков, соблюдений реальных процедур и т.п.? Ради интереса быстро глянул форумы некоторых других дивизионов, и не нашел там подобных тем (правда и искал не шибко глубоко, только на первых страницах).
Пока из всего что есть Ватрусе больше всех мне нравится»Дальконтроль»,ребята действительно работают……………. Так говорить правильно?
А когда задаётся вопрос, на который я до сих пор не получил ответа «в чём работа Дальконтроля» — так говорить неправильно?
Равно, как «Господин Евгений Выгорницкий, cдайте свой пост ВАТРУС1 другим людям, которые начнут наконец то работать!» — тоже правильно?
И минусить человека, разумно отвечающего, что не дай Бог, кого сами знаете, кого (в смысле неизвестно кого) — тоже правильно?
1. Просто проследим хронологию событий, чтобы было понятно. После того, как осенью 2015 года предпредыдущий ВАТРУС9 Марк принял решение оставить свою должность, 25 декабря 2015 года на официальном форуме дивизиона было опубликовано объявление об открытии вакансии. В результате уже через пару недель на должность ВАТРУС9 был назначен Сергей Кудряшов. К сожалению, приказ о его назначении не был опубликован в соответствующем разделе официального форума. Во всяком случае, в его открытой для всех части. Возможно, это сбило Вас с толку.
В мае 2016 года Сергей принимает решение уйти с занимаемой им должности. Следовательно именно с этого момента и открылась вакансия на должность ВАТРУС9. Однако никакого объявления об открытии данной вакансии с мая 2016 года на официальном форуме мне обнаружить не удалось. А Вам? В чем поклёп?
2. После эскалации обсуждения новой редакции Устава Антон перестал отвечать на вопросы, заданные на форуме авсима. Поскольку авсим не является официальным ресурсом дивизиона, это вполне логичное решение. При этом он отвечает на все вопросы, заданные на форуме ватрус точка инфо. В этом Вы можете убедиться, перейдя в соответствующую ветку официального форума http://forum.vatrus….&t=375&start=50. Поэтому, когда 26 августа форумчанин Admitt обратился на авсиме с рядом вопросов к Антону, я вполне закономерно рекомендовал ему продублировать свой пост на официальном форуме дивизиона.
Admitt так и сделал и получил исчерпывающие ответы на свои вопросы. В чем поклёп?
Михаил, тщеславие в каждом слове, не стыдно?
Вопрос адресован мистеру Осипову .
Скажите пожалуйста — кто ВАМ разрешил выкладывать переписку ?
Ну то что Алексей Лысенко возможно разрешил — понятно.
А Антон Мыглан разрешил ?