Значит в ДМД будем рулить после освобождения полосы не запрашиваясь.
Samailvip1419
09.06.2011 в 18:15
В Дмд не докладывается посадка, докладывается «Таймыр 108, после посадки на М», если есть дырка в эфире «Таймыр 108, освободили на А6». В обоих случаях прозвучит «Таймыр 108 по М, перед пересечением с Н2 работайте с перроном 119.0».
kErNvip1176
16.06.2011 в 11:43
Тут такое дело, Матвей.
Конечно, это не моя епархия. Но. Я в свое время все эти НОТАМы читал и до сих пор выполняю. Но смысл этих заморочек от меня по-прежнему ускользает. Есть деливери в ДМД или в любом другом порту — спрашиваем полностью, как вы написали. Нет деливери (отсутствует или не предусмотрен) — зачем говорить все эти слова? Чем таким отличается ДМД, чтобы ради него одного помнить такие тонкости и насиловать мозги пилотам? Не понимаю.
К чему это я? Может быть, стоит этот НОТАМ пересмотреть? Ведь очень многие, если не все новички про эту историю не знают, а пользуются примерами фразеологии, где всё по-старому. Это просто мысли вслух.
Роман, этот НОТАМ весьма устоявшийся и выполняется большинством пилотов, которые летают в МУДРе. Иностранный трафик тем более пользуется им «по умолчанию». Проще объяснить новым пилотам особенность. Кстати, «нормальные» новички, как ни странно, уже в курсе.
Итог: Нотам пересмотру не подлежит.
Ivanych3769
18.10.2011 в 18:02
Нужная ветка!
UKR258524
19.10.2011 в 09:28
может я чего то не понял.. . . Но почему в этой ветки только пример русской фро? можно было фро Украины и Англ. собрать в куче. Чтобы одна ветка была полезна всем новичкам!
invictus523
19.10.2011 в 11:01
может я чего то не понял.. . . Но почему в этой ветки только пример русской фро? можно было фро Украины и Англ. собрать в куче. Чтобы одна ветка была полезна всем новичкам!
Вы хотите сказать, у Украины есть своя собственная ФРО?
Edited by invictus
UKR258524
19.10.2011 в 11:28
ну во первых там футы.и доклад не много другой на сколько мне известно.Если я не прав поправьте. . . Раз такая тема,то будет уместно много примеров . А получается что один пример и куча споров-это не правильно. Вывод такой,что вообще не понятно . . что же на самом деле правильно. . .я новичок и мой взгляд именно такой. Хотелось бы больше примеров и чем больше, тем лучше и легче понять разницу и сделать самому выводы. Зачем все искать по частям. Если можно максимально выложить в этой теме и будет хорошим учебником . Вот лично я уже не раз столкнулся с проблемой,что контроль мне рассказал все как надо докладывать. прилетел в другою зону контроля и тот начал делать мне замечания. Тот кто меня учил,учиться на реального диспетчера. Кому верить. .
Edited by UKR2585
heat175
19.10.2011 в 12:29
на сайте vacc-ua.aero есть замечательные примеры для Украины? в чём проблема-то?
UKR258524
19.10.2011 в 12:42
на сайте vacc-ua.aero есть замечательные примеры для Украины? в чём проблема-то?
вы не внимательно прочитали мой пост! Тогда можно назвать эту тему ‘ссылки на примеры фро’. Не понятно зачем мне прыгать с одного форума на другой.нельзя все тут выложить? Может есть причина?
Кусачая_Утка709
21.10.2011 в 20:10
Обновил первый пост. В дальнейшим буду его наполнять, делать дополнения и пояснения.
Edited by Кусачая_Утка
nik-demvip1950
22.10.2011 в 01:36
Может есть причина?
Причина в том, что таких примеров полным-полно на разных ресурсах.
UKR258524
24.10.2011 в 04:59
тогда не понятен смысл этой темы..
Samailvip1419
03.01.2012 в 17:24
Прилепите тему пожалуйста наверх.
OldParovoz245
09.01.2012 в 09:28
Пару дней послушал реальный обмен.Некоторые КВСы при запросе разрешении на вылет просят «бесступенчатый набор».За бугром его дают практичеси всегода.У нас-редкость,встречал только в Ростовском ФИРе.Могу ли я сразу запросить бесступенчатый набор,или обязательно сначала занимать высоту круга?
OldParovoz245
09.01.2012 в 09:34
Пару дней послушал реальный обмен.Некоторые КВСы при запросе разрешении на вылет просят «бесступенчатый набор».За бугром его дают практичеси всегда.У нас-редкость,встречал только в Ростовском ФИРе.Могу ли я сразу запросить бесступенчатый набор,или обязательно сначала занимать высоту круга?
Ramirezzz_x3675
09.01.2012 в 09:44
конечно, можете.
Umka1
11.01.2012 в 07:16
А нигде нет подобного на английском? Недавно начал летать в онлайне, хотелось бы увидеть пример, а то хочется полетать но стремно вдруг что не так скажу =)))
FlaynGrizzly215
11.01.2012 в 10:03
А нигде нет подобного на английском? Недавно начал летать в онлайне, хотелось бы увидеть пример, а то хочется полетать но стремно вдруг что не так скажу =)))
(медифайл через проигрыватель вверху). Так и вспоминается тот самый Мюнхаузен: Самые страшные, мерзкие в мире вещи делаются с серьезным выражением лица! (не дословно, сорри)
Ну и совсем офтоп (простите о великий, грому подобный, свет очейнаших СуперМодератор!))) ) не удержался…
Так можно при ведении радиообмена опираться на образец в первом посте (только без подов и футы вместо метров)?
MrJam
22.01.2014 в 18:14
Я думаю старые документы примеры читать не стоит…
Вполне достаточно для начала будет даже этого причем сразу оба ФРО изучите;-)
Юрий К.
24.01.2014 в 05:41
Это точно. Тем более очень удобно сразу и рус и англ ФАП представлены!
Tik-Tak_Timofey
15.08.2014 в 18:03
Автору, спасибо.
Сделай на Английском!
4beer
16.10.2014 в 12:42
С каждым новым ФАПом дефолтный дисп всё правильнее и правильнее говорит . 13 ноября , чую, вообще никакие примеры радиообмена не понадобятся. Будут сразу отсылать новичков в сим слушать радиообмен .
В Дмд не докладывается посадка, докладывается «Таймыр 108, после посадки на М», если есть дырка в эфире «Таймыр 108, освободили на А6». В обоих случаях прозвучит «Таймыр 108 по М, перед пересечением с Н2 работайте с перроном 119.0».
Роман, этот НОТАМ весьма устоявшийся и выполняется большинством пилотов, которые летают в МУДРе. Иностранный трафик тем более пользуется им «по умолчанию». Проще объяснить новым пилотам особенность. Кстати, «нормальные» новички, как ни странно, уже в курсе.
Итог: Нотам пересмотру не подлежит.
Нужная ветка!
Вы хотите сказать, у Украины есть своя собственная ФРО?
Edited by invictus
ну во первых там футы.и доклад не много другой на сколько мне известно.Если я не прав поправьте. . . Раз такая тема,то будет уместно много примеров . А получается что один пример и куча споров-это не правильно. Вывод такой,что вообще не понятно . . что же на самом деле правильно. . .я новичок и мой взгляд именно такой. Хотелось бы больше примеров и чем больше, тем лучше и легче понять разницу и сделать самому выводы. Зачем все искать по частям. Если можно максимально выложить в этой теме и будет хорошим учебником . Вот лично я уже не раз столкнулся с проблемой,что контроль мне рассказал все как надо докладывать. прилетел в другою зону контроля и тот начал делать мне замечания. Тот кто меня учил,учиться на реального диспетчера. Кому верить. .
Edited by UKR2585
вы не внимательно прочитали мой пост! Тогда можно назвать эту тему ‘ссылки на примеры фро’. Не понятно зачем мне прыгать с одного форума на другой.нельзя все тут выложить? Может есть причина?
Обновил первый пост. В дальнейшим буду его наполнять, делать дополнения и пояснения.
Edited by Кусачая_Утка
тогда не понятен смысл этой темы.
.
Прилепите тему пожалуйста наверх.
Пару дней послушал реальный обмен.Некоторые КВСы при запросе разрешении на вылет просят «бесступенчатый набор».За бугром его дают практичеси всегода.У нас-редкость,встречал только в Ростовском ФИРе.Могу ли я сразу запросить бесступенчатый набор,или обязательно сначала занимать высоту круга?
Пару дней послушал реальный обмен.Некоторые КВСы при запросе разрешении на вылет просят «бесступенчатый набор».За бугром его дают практичеси всегда.У нас-редкость,встречал только в Ростовском ФИРе.Могу ли я сразу запросить бесступенчатый набор,или обязательно сначала занимать высоту круга?
конечно, можете.
Вот, послушайте http://airguide.live….com/12725.html
позитивно! хотя может показаться с перебором… Но! человек любит свою работу — слушать приятно (и завидно).
Вот еще к вопросу юмора в реальном эфире: http://airguide.live…2.html#comments
(медифайл через проигрыватель вверху). Так и вспоминается тот самый Мюнхаузен: Самые страшные, мерзкие в мире вещи делаются с серьезным выражением лица! (не дословно, сорри)
Ну и совсем офтоп (простите о великий, грому подобный, свет очейнаших СуперМодератор!))) ) не удержался…
С прошедшим рождеством верпилы!: http://kruzzik.dream…rg/259795.html.
ПыСы: если не пустит, можно отсюда: http://letchikleha.livejournal.com/tag/Чеккер%20Дед%20мороз
Edited by FlaynGrizzly
Будьте любезны, дайте ссылку на подобный ПРИМЕР радиообмена на английском языке. Заранее спасибо!
Ладно, поищу за вас.
http://www.avsim.su/forum/topic/14195-angliyskaya-fraza
Там в теме ссылки.
Так можно при ведении радиообмена опираться на образец в первом посте (только без подов и футы вместо метров)?
Это точно. Тем более очень удобно сразу и рус и англ ФАП представлены!
Сделай на Английском!
С каждым новым ФАПом дефолтный дисп всё правильнее и правильнее говорит
. 13 ноября , чую, вообще никакие примеры радиообмена не понадобятся. Будут сразу отсылать новичков в сим слушать радиообмен
.