Пример радиообмена — Полеты Online: VATSIM

Тему надо бы конечно переделать, а то она прилеплена — новички заходят и читают, думая что информация в первом посте до сих пор актуальна. 

Ссылку на что то более новое дать или первый пост просто переписать что ли. 

Простите за нубство господа,

подскажите, на какой высоте/эшелоне я должен выходить на связь с диспетчером контроля, если в порту отсутствуют диспетчеры руления, посадки, круга?

Как например тут

ulli.JPG

на какой высоте/эшелоне я должен выходить на связь с диспетчером контроля, если в порту отсутствуют диспетчеры руления, посадки, круга?

С земли. 

С земли. 

То есть когда в сети присутствуют диспетчеры с контролем более низких высот, связываемся с ними. Если они отсутсвуют связываемся прямо со стоянки со следующими по иерархии диспетчарми — башня-посадка-круг-контроль. Верно понимаю?

То есть когда в сети присутствуют диспетчеры с контролем более низких высот, связываемся с ними. Если они отсутсвуют связываемся прямо со стоянки со следующими по иерархии диспетчарми — башня-посадка-круг-контроль. Верно понимаю?

Совершенно верно, только если в ремарках диспетчера не указано что либо иное, например у CTR указано, что контроль выше FL245.

Понял, благодарю за ответы.

Пример на первой странице уже давно не актуален, многое не докладывается. Тему пока откреплю, в будущем будет новый пример.

В апреле состоится переход на футы и QNH или футы попали в санкционный список и опять всё продинамят ? :)

В апреле состоится переход на футы и QNH или футы попали в санкционный список и опять всё продинамят ? :)

А что, на футы ещё не перешли?
А Вы в какой стране живёте?

А что, на футы ещё не перешли?
А Вы в какой стране живёте?

Переход на 2 апреля был намечен или, я что-то пропустил. В России, во всяком случае.

Переход на 2 апреля был намечен или, я что-то пропустил. В России, во всяком случае.

Хорошо, давайте определимся: переход на футовое эшелонирование произошёл в России 17 ноября 2011 года.
О каких футах говорите Вы? Если об абсолютной высоте, то да, в метрах.

Хорошо, давайте определимся: переход на футовое эшелонирование произошёл в России 17 ноября 2011 года.

О чем еще можно говорить в связке футов с QNH ? К тому же, что ожидалось уже пару лет, готовилось и было намечено ко вводу с апреля 2015 года. Разумеется о переходе к футам ниже ЭП и отмене QFE.

О чем еще можно говорить в связке футов с QNH ? К тому же, что ожидалось уже пару лет, готовилось и было намечено ко вводу с апреля 2015 года. Разумеется о переходе к футам ниже ЭП и отмене QFE.

Пока вроде все приостановилось, в Москве не перешли на новый центр управления и не совсем понятно как будет выглядеть новая структура, думаю ждут ясности именно в этом вопросе. 

Night27, ок, спасибо!

Ну вообще-то мы перешли тогда на номерное эшелонирование, где каждому номеру эшелона соответствует футовый и метровый эквивалент.

Гладков, как всегда, в своем репертуаре. Это не политика, Олег, тут надо еще и немного знаний иметь, а не только желание написать.

Перенесено на ноябрь 16-го. Пока…

Перенесено на ноябрь 16-го. Пока…

Уже, видимо, еще дальше ?

Уже, видимо, еще дальше ?

Переход на QNH и футы ниже ЭП вероятнее всего будет не раньше второй половины 2018 года, пока ЧМ не пройдет вряд ли будут серьезные изменения.

пока ЧМ не пройдет вряд ли будут серьезные изменения.

А ведь наверняка это нововведение существенно бы облегчило жизнь иностранным экипажам, прилетающим к нам на тот же ЧМ…

А ведь наверняка это нововведение существенно бы облегчило жизнь иностранным экипажам, прилетающим к нам на тот же ЧМ…

Ну прибывавшие на зимнюю Олимпиаду в Сочи это пережили. И тут переживут :))

Добрый вечер всем. Сегодня летел над Кувейтом, доложил точку, эшелон, а мне в ответ  написали «Rgr, cont as fld» Ни кода ответчика не дал ничего, потом когда прошел его сказал ити на юником и попрощался. Что это значит «cont as fld», первый раз мне такое ответили :dance:

9 минут назад, PGT пишет:

Добрый вечер всем. Сегодня летел над Кувейтом, доложил точку, эшелон, а мне в ответ  написали «Rgr, cont as fld» Ни кода ответчика не дал ничего, потом когда прошел его сказал ити на юником и попрощался. Что это значит «cont as fld», первый раз мне такое ответили :dance:

Может быть, «continue as filed»?

1 минуту назад, Miha-mag пишет:

Может быть, «continue as filed»?

Точно, первый раз так сокращенно ответили, я и подзавис. :crazy:

Спасибо)

Очередные небольшие изменения в ФАП-362:

1. Пункт 2.3.3 дополнить абзацами в следующей редакции:

«Передача установки высотомера на значение 1000 гПа передается как ONE THOUSAND.

При передаче кода приемоответчика, содержащего только целые тысячи, произносится цифра, в числе обозначающая количество тысяч, после чего следует слово THOUSAND.

При передаче информации об относительном пеленге на объект или воздушное судно в конфликтной ситуации в значениях 12-часового циферблата двузначные числа произносятся как TEN, ELEVEN, TWELVE.».

2. В пункте 2.5 слова «ДАЮ ПОПРАВКУ» заменить словом «ПОПРАВКА».

3. В пункте 2.14 слова «фраза «даю поправку» заменить словами «слово «поправка».

4. В пункте 2.14.1 слова «даю поправку, повторяю» заменить словами «поправка, повторяю».

Приказ Минтранса России от 05.10.2018 N 354 «О внесении изменений в Федеральные авиационные правила «Порядок осуществления радиосвязи в воздушном пространстве Российской Федерации», утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 26 сентября 2012 г. N 362″ {КонсультантПлюс}