Пример радиообмена — Полеты Online: VATSIM

Довольно глупый вопрос, наверное, но: если я знаю англоязычную фразеологию (ICAO/FAA с учётом вариаций), достаточно ли для ППП полётов по России просто по ФАП 362 заменить английские фразы русскими, с поправкой на QFE вместо QNH? На что обратить внимание кроме этого?

Ну и, я честно пыталась читать ФАП, но голова разболелась от этого официозного языка и структуры документации. Есть ли где-то более человеческая выжимка или список конкретных частей, ну или какой-то учебный курс/handbook? Интересует пример полёта по ПВП, классы воздушного пространства, и подобное. (Если нет, то и не надо.)

В 01.12.2018 в 17:45, B-7 пишет:

Довольно глупый вопрос, наверное, но: если я знаю англоязычную фразеологию (ICAO/FAA с учётом вариаций), достаточно ли для ППП полётов по России просто по ФАП 362 заменить английские фразы русскими, с поправкой на QFE вместо QNH? На что обратить внимание кроме этого?

Ну и, я честно пыталась читать ФАП, но голова разболелась от этого официозного языка и структуры документации. Есть ли где-то более человеческая выжимка или список конкретных частей, ну или какой-то учебный курс/handbook? Интересует пример полёта по ПВП, классы воздушного пространства, и подобное. (Если нет, то и не надо.)

А почему не летать на англ. ФРО?

В 01.12.2018 в 18:45, B-7 пишет:

…я честно пыталась читать ФАП, но голова разболелась…

Летайте используя английскую ФРО.

В 22.10.2016 в 13:35, Miha-mag пишет:
В 07.10.2016 в 16:07, Octavius пишет:

А ведь наверняка это нововведение существенно бы облегчило жизнь иностранным экипажам, прилетающим к нам на тот же ЧМ…

Ну прибывавшие на зимнюю Олимпиаду в Сочи это пережили. И тут переживут :))

Пережили. На когда перенесли кто знает ?   Или после 14-го года смысла не стало ?  Метры сувереннее и контрсанкционнее ? В чем загвоздка ?

2 часа назад, 4beer пишет:

Пережили. На когда перенесли кто знает ?   Или после 14-го года смысла не стало ?  Метры сувереннее и контрсанкционнее ? В чем загвоздка ?

Ну почему же? Кунх и футы медленно, но твердо шагают по стране.  Например, недавно в соответствии с приказом № 319 от 20.05.19 филиала «Аэронавигация Центральной Волги» в Башкирском центре ОВД с 00 часов 23 мая осуществлен переход на ОВД с использованием давления QNH и измерения высоты в футах.

Думаю, выбрана тактика постепенного последовательного перехода на новые единицы измерения, когда по очереди центры ОВД переходят на новую систему.