Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700 — PMDG Boeing

Запуск двигателей и руление.
Подготовка к вылету.
Установите значение BARO на 220 (превышение высоты аэродрома над уровнем моря.).

1. Подскажите пожалуйста, как установить это значение?
2. у меня 700 вот такого вида панель. Подскажите, где на ней кремальера настройки значения BARO и где оно отображается?

Прикрепленные изображения

• 117.jpg

Вы с 737CL переучиваетесь? :sarcastic: Шутка.

Значение BARO устанавливается на EFIS. Отображается на альтиметре (INBOUND DU).

Вы с 737CL переучиваетесь? :( Шутка.

Значение BARO устанавливается на EFIS. Отображается на альтиметре (INBOUND DU).

Спасибо! в мануале автора топика, немного по другому приборы отображаются на дисплеях, у меня и возникли сомнения. На скрине, я правильно указал?
Подскажите, вот зеленый бегунок на высотомере и устанавливает превышение а/д над уровнем моря?

если есть возможность, подскажите еще пожалуйста, если мы выставляем на высотомере значение превышения аэродрома, это будет влиять на показания приборов?
Заранее благодарю за ответы!

Прикрепленные изображения

• 118.jpg

Сообщение отредактировано Demkas: 21 February 2007 — 16:44

Спасибо! в мануале автора топика, немного по другому приборы отображаются на дисплеях, у меня и возникли сомнения.

В PMDG 737NG есть возможность выбирать между PFD/ND и EFIS/MAP.

На скрине, я правильно указал?

Да, абсолютно правильно.

Подскажите, вот зеленый бегунок на высотомере и устанавливает превышение а/д над уровнем моря?
если есть возможность, подскажите еще пожалуйста, если мы выставляем на высотомере значение превышения аэродрома, это будет влиять на показания приборов?

Нет, зеленый бегунок устанавливается на значение MDA (ручка на EFIS панели слева), не путайте с DH.
Превышение аэродрома посадки нужно только для PRESSURATION SYSTEM. Выставляется на оверхеде.
Для нужд FMC значение берется из NAVIGATION DATABASE, прошивается персоналом службы. В симе заменой AIRAC.

Насколько я понимаю, cost index нужно вводить в районе 24.
А Thrust Temp Sel можно рассчитать с помощью утилиты Tomaflex..

Сообщение отредактировано romgun: 24 February 2007 — 12:02

Супер нубский вопрос ещё по 1ой «миссии»:
когда выхожу на курс 275 я должен дождаться когда стрелочка синия укажет на 130(или 135 — уже не помню), а эта стрелочка у меня не отображается(все частоты верные)…что нужно сделать, чтобы она отображалась?
P.S.Это зависит от «TCAS off»?

Что есть «1ая миссия»?

Синяя стрелочка скорее всего ADF1. Включите его там же на EFIS. Или смотрите по RMI.

Там где «представьте, что вы новый перспективный пилот»….
Я опуская то рычажок к АДФ, но ничего не происходит(хотя на дисплейчике появляется надпись АДФ 1)….

Значит неверно выставлена частота, либо нет устойчивого сигнала с NDB станции (ОПРС).

А можно этот туториал выложить, в Word или PDF, а то у меня на этом топике не все скрины показывает, а если можно скинте мне на all.kain :) mail.ru

Там где «представьте, что вы новый перспективный пилот»….
Я опуская то рычажок к АДФ, но ничего не происходит(хотя на дисплейчике появляется надпись АДФ 1)….

Частота АДФ 227 — проверьте правильно ли она настроена.
Стрелка появится только после полного завершения поворота (точно не помню, но вроде сразу, там так получается, что после завершения поворота самолет оказвается в зоне маяка).

А можно этот туториал выложить, в Word или PDF, а то у меня на этом топике не все скрины показывает, а если можно скинте мне на all.kain :rolleyes: mail.ru

ПДФ-ную версию, думаю скоро выложат. В личке попросили разрешения выложить здесь пдф-файл моего перевода руководства, разрешение дал…;)..так что ждите…:)

Вот «Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700» от EMaxim в PDF формате
http://www.rapidshare.ru/196536 (5.33 Мб)

Сообщение отредактировано fresh: 03 March 2007 — 06:37

Для нужд FMC значение берется из NAVIGATION DATABASE, прошивается персоналом службы. В симе заменой AIRAC.

не знал, что где-то в айраках высота аэропорта прописана….
К примеру, в airports.dat — UUEE 55.972642 37.414589, в wpNavAPT.txt UUEE07R12139067 55.967097 37.386286109.1006700622 и так далее для каждой полосы….Где Вы ее отыскали?

Помогите немогу включить автомат тяги. (Скорость отображаемая на MCP не поддерживается автопилотом) кнопка speed не включается. В чём проблема? :)

Сообщение отредактировано Kain: 07 March 2007 — 15:59

не знал, что где-то в айраках высота аэропорта прописана….
К примеру, в airports.dat — UUEE 55.972642 37.414589, в wpNavAPT.txt UUEE07R12139067 55.967097 37.386286109.1006700622 и так далее для каждой полосы….Где Вы ее отыскали?

UUEE 55.972642 37.414589, в wpNavAPT.txt UUEE07R12139067 55.967097 37.386286109.1006700622

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 25 February 2010 — 20:14

Помогите немогу включить автомат тяги. (Скорость отображаемая на MCP не поддерживается автопилотом) кнопка speed не включается. В чём проблема? :)

У меня тоже самое не включается AT и при 400 ft автоматически не включается HDG. Из-за чего это зависит.
Если идет превышение скорости пре взлете это может накладывать на включение ?

Точно такая же проблема не включаеться автомат тяги :D При попытке включить начинает мигать Индикатор отключения автомата тяги A/P P/RST! Помогите разобраться )

Все разобрался с тягой заработало. Перед разбегом надо включить AT . После нажатия TO/GO РУД можно уже не трогать. На высоте где-то 300-400 футов зажигается speed.

Такой еще вопрос а как выставляется триммер. Что нужно крутить и где?

Сообщение отредактировано sergvic: 23 March 2007 — 14:16

На самолете нажимными переключателями на штурвале. В симе клавишами NumPad 7/1 (если настройки клавиатуры по стандарту).

На самолете нажимными переключателями на штурвале. В симе клавишами NumPad 7/1 (если настройки клавиатуры по стандарту).

Ой перепутал не триммер а стабилизатор

Ну это оно и есть :)
(Вот «Полное руководство по технике пилотирования Pmdg 737-700» от EMaxim в PDF формате
http://www.rapidshare.ru/196536 (5.33 Мб))

Там тишина
Скажите где скачать
или на мыло dicri собака mail.ru

C уважением Владимир

У меня вопрос,делаю все по туториалу,но на исполнительном,второй дисплей,полукруглый,и не показывает АДФ, и вапще не такой как на скрине.Как включить круглый дисплей с АДФ? спасибо

Разобрался