PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

31 минуту назад, flyalex пишет:

Обычно «вбивают» стандартную. FMC/MCDU так считает корректнее, а на заходе, корректируют.

Предлагаю выбрать (продолжительность полета, предположим, часов 5-6) в Шереметьево «стандартную» схему для точки FE

10.jpg.a65190c699b26bf9b491a32a153b5915.jpg

или для точки FK

11.jpg.ff1b0474f76213d3b7506974ed2c57b5.jpg

и перестать городить ерунду…

З.Ы. Может я открываю военную тайну, но документированные схемы заходов по ППП все «стандартные«…

Edited by disp-nrsk

45 minutes ago, disp-nrsk said:

и перестать городить ерунду…

Это вы, юноша, перестаньте болтать своей ерундой :acute:.

АФЛ-ские пилоты (к примеру) в MCDU (С Шереметьево в Пулково) вбивают пулковскую 28-ю левую..

Edited by flyalex

29 минут назад, flyalex пишет:

Это вы, юноша, перестаньте болтать ерундой.

АФЛ-ские пилоты (к примеру) в MCDU вбивают пулковскую 28-ю левую..

Я юношей был лет 40 с гаком назад. А судя по твоему ответу ты знаешь про то как и что «вбивается» столько же, сколько я про балет (ни черта не понимаю в этом дергании ногами, хотя внешне выглядит очень даже ничего). И кстати, «болтаешь ерундой» ты, у меня нет органов с подобным названием.

Ну так как с Шереметьево? Или опять будешь предлагать Пулково? Ну хорошо, вот задачка попроще. Точки DINAN и VEDUS. Что там будут «вбивать АФЛ-ские пилоты»?

12.jpg.f8a0b463d1dcae3fe9e8c8d730f8d5ef.jpg

Edited by disp-nrsk

21 minutes ago, disp-nrsk said:

Я юношей был лет 40 с гаком назад. А судя по твоему ответу ты знаешь про то как и что «вбивается» столько же, сколько я про балет (ни черта не понимаю в этом дергании ногами, хотя внешне выглядит очень даже ничего). И кстати, «болтаешь ерундой» ты, у меня нет органов с подобным названием.

Ну так как с Шереметьево? Или опять будешь предлагать Пулково?

Тебе чего надо? Я сказал то, что видел в реале. Тему про яйца опущу.

У меня действующее пилотское.

Все, отстань.

Edited by flyalex

3 минуты назад, flyalex пишет:

У меня действующее пилотское.

Да ладно? Серьезно? А судя по тому что ты пишешь, то у тебя не только нет пилотского  свидетельства, но и вообще с образованием как-то не так…

Все, отстал, «риал пайлот», если тебе больше ничего сказать…

Edited by disp-nrsk

19 часов назад, Gladkov пишет:

В CDU есть страница, на которой вводится направление и скорость ветра на трёх разных высотах — от этого зависит, где будет расчётная точка начала снижения таким образом, чтобы самолёт снижался на всём пути без использования спойлеров, если нет дополнительных вводных от диспетчера.

Страница DES или какая-то другая?

6 минут назад, ElCuz пишет:

Страница DES или какая-то другая?

Да. А там будет указатель перехода на страницу «Forecast», где вводится эшелон перехода и три строки для ветра по высотам. В этих строках слева вводится эшелон или высота, а напротив, справа, — направление и скорость ветра в узлах в формате ХХХ/ХХ (например, 245/30, что означает 245° 30 kt).

Да. А там будет указатель перехода на страницу «Forecast», где вводится эшелон перехода и три строки для ветра по высотам. В этих строках слева вводится эшелон или высота, а напротив, справа, — направление и скорость ветра в узлах в формате ХХХ/ХХ (например, 245/30, что означает 245° 30 kt).

Во-во! А ещё очень желательно указать (там же, справа, над прогнозируемыми ветрами) температуру ISA (точку росы) и давление в аэропорту прибытия.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Раз уж речь зашла… Где удобнее брать эти ветры и по каким высотам оптимально будет? В Скае не очень, мотать простыню бывает долго, да и точек подходящих как правило нет.

Раз уж речь зашла… Где удобнее брать эти ветры и по каким высотам оптимально будет? В Скае не очень, мотать простыню бывает долго, да и точек подходящих как правило нет.

PFPX пользуетесь?

Или же в Active Sky загружаете Ваш план полёта, жмакаете Briefing — и да будет Вам счастье.

9 минут назад, VRP пишет:

PFPX пользуетесь?

Да

6 минут назад, VRP пишет:

Или же в Active Sky загружаете Ваш план полёта, жмакаете Briefing — и да будет Вам счастье.

Про Скай упомянул в вопросе.

14 минут назад, VRP пишет:

Во-во! А ещё очень желательно указать (там же, справа, над прогнозируемыми ветрами) температуру ISA (точку росы) и давление в аэропорту прибытия.

А где вы там нашли ISA и точку росы? И температуру где, в порту прибытия?

А где вы там нашли ISA и точку росы? И температуру где, в порту прибытия?

66c48e8c3a6118a1e5a22104a14ceab6.jpgf8040f8b68e74cb7686801ef5d3f31f4.jpg

66c48e8c3a6118a1e5a22104a14ceab6.jpg&key=1f925261595428db6f3c757c238a19ed890f91f82e71cc40720ca5c7dc6bc586f8040f8b68e74cb7686801ef5d3f31f4.jpg&key=1b36ec4f79f04272c8a5b4f64dae65f96367d0b356e8e3bb7e877cb56f9fd939

Только на этом примере установите -16/1021

Относительно забивания в мозги STARа, забивают на подлете, после получения от диспа инфы по рабочей полосе и схеме подхода (я не реал пайлот, но знаю, что в МАУ пользуют исключительно такую процедуру)! Можно и на префлайте сделать (на самом деле, не смертельно), но если у нас 2-3+ часа лёту, может поменяться погода и нам придется заниматься херней в виде правки страничек Arr&Legs, что отнимает время и, главное, внимание! Однако соглашусь, ИМХО, что на коротких трипах, возможно, целесообразно забивать STAR перед полетом.   

То VRP, Вы в курсе что такое ISA deviation? Вы уверены, что речь в этом боксе про точку росы? На сколько я помню, рассчитывается эта температура по формуле… +, не актуально это для NGXа, ибо not simulated. Таким образом, единственное, что качественно влияет на профиль снижение и на расчет точки начала снижения, это разнесенные по высотам ветра.  

11 минут назад, Solovyov пишет:

То VRP, Вы в курсе что такое ISA deviation? Вы уверены, что речь в этом боксе про точку росы? На сколько я помню, рассчитывается эта температура по формуле..

Верно. Только это не температура, а разница температур стандартной атмосферы и текущей для текущего эшелона полета и никак не для ап прибытия. Насчет симуляции не уверен, не знаю.

14 минут назад, Solovyov пишет:

…может поменяться погода и нам придется заниматься херней в виде правки страничек Arr&Legs, что отнимает время и, главное, внимание!

Надо всего лишь заново ввести схему STAR и ВПП. Всё поменяется автоматически от последней точки маршрута, которая одновременно является первой точкой схемы STAR.

Мне где-то встречалась рекомендация вводить наиболее предположительные схемы прибытия заранее, перед вылетом. Дабы комп точнее прикидывал ЕТА, керосин и т.п.

Верно. Только это не температура, а разница температур стандартной атмосферы и текущей для текущего эшелона полета и никак не для ап прибытия. Насчет симуляции не уверен, не знаю.

Возможно. Подзабыл. Boeing был, можно сказать, в прошлой жизни.
Sorry!

Enzzo, камрад, я знаю что такое ISA deviation… (забиваем мы эту разницу в виде градусов Цельсия, кои являются мерилом температуры (относительными единицами измерения последней), так что не придирайтесь к словам) 😉 И когда-то (когда более тесно «общался» с NGXом) где-то на англ форумах читал, что эта фишка не реализована и от ее прописывания на страничке forecasts эффекта «0»!

3 часа назад, Solovyov пишет:

Enzzo, камрад, я знаю что такое ISA deviation…

Нисколько не сомневаюсь. Я просто уточнил ваш ответ для VRP. :)

Подскажите знающие где прочитать какие параметры в каком положении измеряет вот эта крутилка? Я понимаю, что температуру воздуха, но в каждом положении конкретно какую и где? И какую роль выполняет тумблер?

Безымянный.jpg

И еще с вот этой панелькой не могу разобраться. Какой тумблер за что отвечает? Что такое конкретно эти «паки»? Как они между собой взаимодействуют? Что делают кнопки тест и ресет? Что такое рециркуляция и изоляция? Между чем и чем? В какой последовательности с ними работать? Может у кого-то есть описание инженерное всех этих систем. В мануалех, сколько не просмотрел их, ничего не рассказывается — только как обезьяна — включите это, выключите то. Хочется же не так, а разобраться зачем и почему именно так.

Безымянный.jpg

И еще с вот этой панелькой не могу разобраться. Какой тумблер за что отвечает? Что такое конкретно эти «паки»? Как они между собой взаимодействуют? Что делают кнопки тест и ресет? Что такое рециркуляция и изоляция? Между чем и чем? В какой последовательности с ними работать? Может у кого-то есть описание инженерное всех этих систем. В мануалех, сколько не просмотрел их, ничего не рассказывается — только как обезьяна — включите это, выключите то. Хочется же не так, а разобраться зачем и почему именно так.

В комплекте с моделью идёт исчерпывающий мануал под названием FCOM. В нем даётся подробное описание работы СКВ. Если этого мало, то есть сайт: http://www.b737.org.uk

Сходите на него и все узнаете.

1 минуту назад, CaptainFlying пишет:

В комплекте с моделью идёт исчерпывающий мануал под названием FCOM. В нем даётся подробное описание работы СКВ. Если этого мало, то есть сайт: http://www.b737.org.uk

Сходите на него и все узнаете.

А по русски нет учебников или литературы? Неужели инженеров учат на английском? Я по английски знаю только «Hello» и «Fuck». А переводить гугл переводчиком подобные тексты-это просто трата времени пустая, так как он переводит в результате терминов полную ахинею.