PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

10 hours ago, CaptainFlying said:

У меня стоит галка Wide aspect ratio и зум 70.

А где эта волшебная галка втыкается?

54 minutes ago, demid said:

А где эта волшебная галка втыкается?

В настройках сима. Не заметить ее нельзя. 

13 часов назад, CaptainFlying пишет:

Правда поговаривают, что при полетах в шлеме виртуальной реальности геометрия кабины данной модели приходит в порядок.

У меня не совсем VR. Использую монитор и 3D очки от INVIDIA.  И кабина реально изменяется в реалистичную сторону. Дисплеи становятся больше и геометрия выравнивается. Конечно не до идеала, но в разы. Мне есть с чем сравнивать, так как неоднократно бывала в рил кабине. Специально старалась заметить как там и что с обзором. 

К сожалению, VR пока, как мне кажется, использовать для сима — сомнительно, так как в шлеме в связи с особенностью его технологии, все мелкие шрифты становятся нечитаемыми. И это очень жалко, но дай бог, что нить придумают со временем. 

Поэтому использую монитор и очки, шрифты не плывут, картинка отличная. А для большего удобства еще и Trakir, чтоб вертеть головой. 

Кстати, в режиме 3D не только картинка меняется, но и пейзаж. Даже облака от АСКА визуально становятся лучше. Рекомендую.  

Жаль, что эта технология не работает в плейне, но это уже совсем другая история. 

Вчера на офсайте спросил, планируется ли обновление 737-го по образцу 747-го (с дождем и проч.). Ответили, что будет «совершенно новый 737-ой». Ждем-с.

Вчера на офсайте спросил, планируется ли обновление 737-го по образцу 747-го (с дождем и проч.). Ответили, что будет «совершенно новый 737-ой». Ждем-с.

Может сразу МАХ готовят?

6 минут назад, Vitos0603 пишет:

Может сразу МАХ готовят?

Вполне возможно.:)

Ну так-то роадмап с 737v3 от них вышел еще давно, когда работа над 748 была в разгаре, поэтому ждать-то можно конечно, но вот сколько по времени — вопрос очень хороший. В настоящее время они, как я понял, будут занимать внедрением капель и EFB в 744 и затем в топоры, а уж потом возьмутся за работу над новым 737.

Сейчас они уточнили, что будет версия NG3, совершенно новая. По ходу, это не МАХ:)

Edited by Charter

59 минут назад, Charter пишет:

Сейчас они уточнили, что будет версия NG3, совершенно новая. По ходу, это не МАХ:)

Это было понятно еще тогда, когда они обозначили свою дорожную карту. Если бы это не был самостоятельный продукт, как 747v3, они бы  его так же не обозвали.

Для справки: 
737v1 — их бесславный продукт для девятки. Глюкавый и недоделанный;
737v2 — собственно, NGX (который тоже являлся «совершенно новой версией» этой модели);
737v3 — то, что будет дальше.

Что касается MAX, то скорее всего он будет расширением а-ля 747-8 за отдельные деньги, благо схема отъема денег у населения заработка отработана на Джамбо: выпускаем и продаём новую модель, позже выпускаем и отдельно продаём расширение.

29 минут назад, CaptainFlying пишет:

Что касается MAX, то скорее всего он будет расширением а-ля 747-8 за отдельные деньги, благо схема отъема денег у населения заработка отработана на Джамбо: выпускаем и продаём новую модель, позже выпускаем и отдельно продаём расширение.

Не понял. Это что, лучше не покупать базовую модель, просто дождаться расширения для существующей?

8 минут назад, Charter пишет:

Это что, лучше не покупать базовую модель, просто дождаться расширения для существующей?

Где я это сказал? 

Наоборот, если макс будет в виде расширения, как 747-8, то для его использования нужно будет сначала купить новую модель NGX или NG3 (как они его там величают…), а потом уже само расширение. В итоге суммарный ценник будет, как обычно, неслабый.

О да! Куплю, не раздумывая — что в3, что макс. НГХ даже сейчас шикарен, что же будет в новых версиях… Ну и 737 — уан лав, единственная кастомная модель у меня в симе :)

П.С. очень хочу их 747 пощупать — очень уж харизматичный самолет, но не хочу пока что внимание рассеивать — 737 еще изучать и изучать, ежели «по-взрослому» :)

Edited by Sever_ATC

Ребят проблема в следующем, а именно самостоятельное «уползание» РУДов с малого газа. Происходит это при выпуске закрылок в положениях больше 10 градусов либо при выпуске шасси. После упора в площадку они чутка двигаются вперед. На земле РУДы устанавливаются в МГ как положено, в воздухе с закрылками 1, 2, 5 и 10 градусов так же стоят на месте. Кто встречал подобное расскажите как исправить.

Скрытый текст

1.jpg.c918e40dac1411e6ad6c4c653338be08.jpg

2.jpg.b56dcd96663956d39c7414e1f0406753.jpg

Edited by Sergant Serge

Это реальный вопрос или издевка?

2 часа назад, Valdem пишет:

Судя по чудовищной пунктуации, путанию падежей, употреблению слова «закрылки» в женском роде и изображению говна на аватаре, это вполне серьёзно.

3 часа назад, Valdem пишет:

Да реально. В этой теме не нашел ответа, хотя проблема мелькала. 
На выравнивании ставлю МГ, далее касание, потом тяну РУРы и т.к РУДЫ ушли немного вперед реверс не срабатывает (

Edited by Sergant Serge

Здравствуйте! Кто-нибудь может оказать помощь и проконсультировать? После того как установил на железе Винду 10 при полетах на 737 PMDG пропали звуки кокпита — сигнализация, TCAS, указание V1, Vref,…. в общем все звуки. Двигатели и работа систем есть, а звуков кабины нет. Симулятор FSX Deluxe Edition (рус).

3 часа назад, Shamilich пишет:

Здравствуйте! Кто-нибудь может оказать помощь и проконсультировать? После того как установил на железе Винду 10 при полетах на 737 PMDG пропали звуки кокпита — сигнализация, TCAS, указание V1, Vref,…. в общем все звуки. Двигатели и работа систем есть, а звуков кабины нет. Симулятор FSX Deluxe Edition (рус).

11.jpg

Вопрос к знатокам: на разворотных рейсах выполняется снова preliminary preflight? Ирсы заново согласуют? Или не всегда. Заранее спс.

3 часа назад, disp-nrsk пишет:

Чаще требуется переустановка DirectX.

16 минут назад, Молчун пишет:

Чаще требуется переустановка DirectX.

Как раз чаще не обращают внимание на назначение девайса. Прочти сам внимательно свою ссылку. В качестве примера, у меня звуковая карта одна, на материнке, а вариантов вывода звука:

13.jpg.6a4547abeb0c8e3bf77703302d2100bd.jpg

Edited by disp-nrsk

1 минуту назад, disp-nrsk пишет:

Как раз чаще не обращают внимание на назначение девайса. Прочти сам внимательно свою ссылку.

У меня была подобная ситуация. Давно правда. Пока не переустановил DirectX, ничего не заработало. Про назначение девайса я в курсе.

2 часа назад, Молчун пишет:

У меня была подобная ситуация. Давно правда. Пока не переустановил DirectX, ничего не заработало. Про назначение девайса я в курсе.

Я не очень понимаю, какое отношение набор API, предназначенный, в основном, для работы с графикой, имеет к звуку. И, соответственно, как переустановка директа влияет на звук. Особенно если учесть что DirectX 11.3/DirectX 12 идет вместе с 10-ой виндой…

Ну да бог с ним, с этим директом.

Edited by disp-nrsk

56 минут назад, disp-nrsk пишет:

Я не очень понимаю…

Честно говоря, я тоже.

58 минут назад, disp-nrsk пишет:

Особенно если учесть что DirectX 11.3/DirectX 12 идет вместе с 10-ой виндой…

Про десятку не скажу. Я еще не добрался до нее. Вернее она есть, но не под  симом. Для семерки запускал установку DirectX 9. Может там какие-то библиотеки другие, не знаю.

1 час назад, disp-nrsk пишет:

Ну да бог с ним, с этим директом.

Эт точно (с)…

18 часов назад, disp-nrsk пишет:

Я не очень понимаю, какое отношение набор API, предназначенный, в основном, для работы с графикой, имеет к звуку.

Самое прямое имеет. И к графике и к звуку.

Скрытый текст

dx10.png.73c447881a8b11b506751fb9c8e57fbb.png

По-моему ещё и к джойстикам всяким имеет…