PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

22 hours ago, ArtemSmorchkov said:

Вопрос к знатокам: на разворотных рейсах выполняется снова preliminary preflight? Ирсы заново согласуют? Или не всегда. Заранее спс.

Думаю, что нет или далеко не всегда. Судя по состоянию кокпита при загрузке short panel state, ирсы остаются согласованными и run preflight events не требуется. 

1 час назад, Ляпучка пишет:

Самое прямое имеет. И к графике и к звуку.

Показать контент

dx10.png.73c447881a8b11b506751fb9c8e57fbb.png

По-моему ещё и к джойстикам всяким имеет…

Таня, к звуку не такое прямое, как тебе кажется https://ru.m.wikipedia.org/wiki/DirectX :)

21 минуту назад, disp-nrsk пишет:

Таня, к звуку не такое прямое, как тебе кажется https://ru.m.wikipedia.org/wiki/DirectX :)

Ну, тем не менее. Звуковые библиотеки там есть, значит имеет :)

В 11.11.2018 в 17:06, Молчун пишет:

Чаще требуется переустановка DirectX.

Спасибо! Вразумили! Переустановил и все заработало. Кабина живая. Приятно  слышать «Пумммм» при подключении генератора APU. Ну и все остальное, конечно,  тоже.

Всем привет. Помогите пожалуйста. Вчера установил Ultimate Traffic 1.1. И после этого сразу начались проблемы, а именно: после взлета на любом продукте от PMDG приборы перестают работать ( от слова вообще) ну кроме карты. Авиагоризонт застывает сразу после взлета, автопилот не включается, шасси не убираются. Управление самолетом становится не возможным (так как даже штурвалы глючат и самолет пикирует в итоге в море недалеко от EKCH))) Заранее благодарю за ответ. 

10 часов назад, Docfiles пишет:

и самолет пикирует в итоге в море недалеко от EKCH)))

Ребята, надо срочно помочь парню, море уже холодное!!!

Очень холодное. Уже наверно человек 500 утопил(((

12 часов назад, Docfiles пишет:

Всем привет. Помогите пожалуйста. Вчера установил Ultimate Traffic 1.1. И после этого сразу начались проблемы, а именно: после взлета на любом продукте от PMDG приборы перестают работать…

Осталось понять как Ultimate Traffic 1.1 (я так понял это Live, UT имеет полное название Ultimate Traffic 2) связан с продукцией PMDG. Ну и для порядка поинтересоваться, а где взят «конфликтный» софт…

Edited by disp-nrsk

35 минут назад, disp-nrsk пишет:

Осталось понять как Ultimate Traffic 1.1 (я так понял это Live, UT имеет полное название Ultimate Traffic 2) связан с продукцией PMDG. Ну и для порядка поинтересоваться, а где взят «конфликтный» софт

Сам не понимаю((( В Prepar3D по моему такая же фигня. Дефолтные самолеты работают нормально. 

PMDG пиратский да и трафик тоже скорее всего 

22 минуты назад, Docfiles пишет:

PMDG пиратский да и трафик тоже скорее всего 

На этом обсуждение лучше прекратить.

не думаю что лицензия что то исправила бы. 

1 час назад, Docfiles пишет:

Трудности с пониманием?

9 часов назад, Docfiles пишет:

У меня лицензия на оба продукта и никаких проблем. Всё шуршит и Ют лайф и пмдг и арбуз аэрософтовский

9 часов назад, Docfiles пишет:

Именно лицензия и исправляет все косяки.

Всем привет. Прошу у вас помощи. Долгое время летал в АЫЧе на пмдг 737, все работало нормально. Потом что-то нахимичил и сим стал выдавать неустранимую ошибку, и ничего не помогало ее исправить. Пришлось перейти на Препар 3д 3-ей версии. Установил ПМДГ, но в АЫЧЕ было намного лучше. Меня не устраивает следующее:

1. в ФСХ не было бликов и теней, и всё было прекрасно:GOOD.thumb.jpg.e9ba78f343e7a67205443a685fa2ea88.jpg

А сейчас приборы нечёткие, их приходится приближать, чтобы разглядеть:BAD.thumb.jpg.daaf4803b88f4d3037051d7278867591.jpg

Как видите, в препаре на автопилоте тени, вроде все красиво, но приборы не разглядеть. Мне лучше с текстурами как в АЫЧе.

2. Самолёт жутко лагает с дефолтными текстурами, причем когда у меня был ФСХ, я летал без лагов с ORBX и REX Soft Clouds.

Короче, лучше бы у меня АЫЧ не ломался.

Прошу у вас помощи.

40 минут назад, ElCuz пишет:

в ФСХ не было бликов и теней, и всё было прекрасно:

Что мешает полностью отключить тени в препаре и не будет вам «бликов и теней»?

41 минуту назад, ElCuz пишет:

А сейчас приборы нечёткие, их приходится приближать, чтобы разглядеть:

Препар мылит. Точнее, мылит его постобработка. Настолько четкой картинки как в FSX вы не получите, но можно приблизить, отключив в меню препара HDR и регулируя яркость сторонними инжекторами вроде решейда. Там же можно и резкости добавить.

43 минуты назад, ElCuz пишет:

Самолёт жутко лагает с дефолтными текстурами, причем когда у меня был ФСХ, я летал без лагов с ORBX и REX Soft Clouds.

Сбросить все настройки до нуля и настраивать по производительности системы. Препар дальше отрисовывает мир, соответственно, нагрузка на железо больше.

Ваш вопрос вообще не относится к PMDG, а больше к настройкам симулятора. Оставлю его здесь только из-за того, что в ветке Prepar3D v3 вам, скорее всего, уже никто и не ответит, большинство давно перешло на v4.

53 минуты назад, ElCuz пишет:

Как видите, в препаре на автопилоте тени, вроде все красиво, но приборы не разглядеть. Мне лучше с текстурами как в АЫЧе.

2. Самолёт жутко лагает с дефолтными текстурами, причем когда у меня был ФСХ, я летал без лагов с ORBX и REX Soft Clouds.

Надо бы посмотреть, какие Вы выставили настройки графики в Препаре. Для начала, отключите сглаживание FXAA, и выставите 4хSSAA. Тени, можно отключить, если они мешают. При нормальной настройке сглаживания, все приборы нормально читаются и с тенями.

737NGX.thumb.jpg.7c2b418a98a0aed0e53df0b2a17da253.jpg

1 час назад, Wonderboy пишет:

Ваш вопрос вообще не относится к PMDG, а больше к настройкам симулятора. Оставлю его здесь только из-за того, что в ветке Prepar3D v3 вам, скорее всего, уже никто и не ответит, большинство давно перешло на v4.

Лаги у меня бывают только на ПМДГ, с арбузами такого нет (Виноват, сразу не уточнил). Поэтому вопрос я задал в этой теме.

Большое спасибо, всё стало намного чётче! Возможно попробую ещё решейд, но мне и так нравится.NOW.thumb.png.b32feb1fad2cf4aa06c8a8868d3eb520.png

UPD:: Установил ReShade, теперь всё идеально! Графика намного лучше и, самое главное, нет лагов! ФПС вообще не понизился! (Скрин приложить не могу, лимит 2,14 мб файлов)

Edited by ElCuz

Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой. Летаю в Prepar3D v3. Когда вбиваю полётный план в FMC полностью, со STAR, самолёт расчитывает, что точка E/D находится в аэропорту прибытия. По моему, она должна быть намного раньше. Проблема в том, что и T/D тоже показывается позже, и я не успеваю снизиться для посадки, приходится либо HOLD крутить, либо заранее до T/D в режиме LVL CHG снижаться. Можно ли как-то перерасчитать маршрут, чтобы E/D была раньше? Пробовал вводить STAR не на земле, а на эшелоне. Но после ввода FMC перерасчитывает T/D и E/D, и E/D опять оказывается в аэропорту прибытия. Заранее спасибо.

AVSIMBERIPLS.thumb.png.77c7c51b314e0fb3d570b601ac8e9e88.png

2 часа назад, ElCuz пишет:

…самолёт расчитывает, что точка E/D находится в аэропорту прибытия.

А где, по-Вашему, должна быть точка конца снижения? Где-то в поле/реке/горах? Нет, понятно, что иногда эта точка обозначается в начале прямой перед входом в глиссаду, но только иногда.

Проблема в том, что и T/D тоже показывается позже…

Почему проблема? Раньше она показывается только тогда, когда компьютер без введённого STAR считает концом последнюю точку маршрута.

…и я не успеваю снизиться для посадки…

А это уже у Вас недостаточно знаний, как действовать. А в Вашем вопросе недостаточно сведений — мы же не знаем, какой силы ураган дует Вам в жопу. В CDU есть страница, на которой вводится направление и скорость ветра на трёх разных высотах — от этого зависит, где будет расчётная точка начала снижения таким образом, чтобы самолёт снижался на всём пути без использования спойлеров, если нет дополнительных вводных от диспетчера. А дополнительные вводные от диспетчера вынуждают пользоваться спойлерами и иногда даже ранним выпуском шасси и закрылков.

Пробовал вводить STAR не на земле, а на эшелоне.

Хоть это и не относится к описываемой мнимой проблеме, но STAR надо вводить ближе к концу маршрута, когда диспетчер сообщит ориентировочную (или уже окончательную) схему.

1 hour ago, Gladkov said:

Хоть это и не относится к описываемой мнимой проблеме, но STAR надо вводить ближе к концу маршрута, когда диспетчер сообщит ориентировочную (или уже окончательную) схему.

В реале STAR вводят в FMC  перед вылетом. Сие не критично.

5 часов назад, ElCuz пишет:

Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой. Летаю в Prepar3D v3. Когда вбиваю полётный план в FMC полностью, со STAR, самолёт расчитывает, что точка E/D находится в аэропорту прибытия. По моему, она должна быть намного раньше. Проблема в том, что и T/D тоже показывается позже, и я не успеваю снизиться для посадки, приходится либо HOLD крутить, либо заранее до T/D в режиме LVL CHG снижаться. Можно ли как-то перерасчитать маршрут, чтобы E/D была раньше? Пробовал вводить STAR не на земле, а на эшелоне. Но после ввода FMC перерасчитывает T/D и E/D, и E/D опять оказывается в аэропорту прибытия. Заранее спасибо.

Слишком обобщенно… Какой порт, как вводишь стар, есть ли разрывы в плане, обновлены ли базы ну и т.д…

1 час назад, flyalex пишет:

В реале STAR вводят в FMC  перед вылетом. Сие не критично.

Неужели перед вылетом? А если начальная точка СТАР является начальной для нескольких схем для одной и той же полосы, какую схему вбивать будешь и насколько сие будет критично?

Edited by disp-nrsk

15 minutes ago, disp-nrsk said:

Слишком обобщенно… Какой порт, как вводишь стар, есть ли разрывы в плане, обновлены ли базы ну и т.д…

Неужели перед вылетом? А если начальная точка СТАР является начальной для нескольких схем для одной и той же полосы, какую схему вбивать будешь?

Обычно «вбивают» стандартную. FMC/MCDU так считает корректнее, а на заходе, корректируют.