У меня было именнов этом проблема и после этого только крафт зарегестрировался нормально
markuson13
18.08.2011 в 19:53
Подскажите, пожалуйста у кого PMDG-737 NGX для FSX. У меня не работает ливрей менеджер в чём может быть причина? Ещё есть какие то Fix исправления, где их взять?
Vladtop5
18.08.2011 в 20:00
А каким образом мы можем сравнивать данные в METAR и ТАТ?
Не понял. Ну, и ладно.
Если только отталкиваться от температуры воздуха на уровне моря, указанной в METAR. Согласно ICAO Doc 7488 выше температура воздуха меняется на -1.98град/1000фт вплоть до 36000 футов. От 36000 до 65000 без изменений. Выше уже теплее, но это уже интересно космонавтике, а не авиации.
Так вот, возможно как раз TAT в симуляторе рассчитывается на основании температуры в METAR, высоты и числа Маха по формуле, указанной Вами выше.
Но суть вопроса осталась не раскрытой — оптимальная крейсерская высота для 738 при ISA = +20 градусов Цельсия и весе 70 тонн это 34 500 футов, но никак не 36 500 футов.
Edited by Vladtop
Petya_S50
18.08.2011 в 20:24
Посмотрите эти строки в fsx.cfg и если там стоит
В том то и дело что все так… Пипец блин какой-то
Edited by Jeka_M
оверквотинг
SLAVJAN1761
18.08.2011 в 21:28
Самолет не понравился. Спасибо за полезную информацию в этом топике, которая помогла при знакомстве с этой моделью.
invvip858
18.08.2011 в 21:34
Petya_S, даже не знаю что посоветовать. И дллки есть и всё… антивирусы там всякие может надо выключить : У меня версии кончились. Такое бывает именно из-за того что не подгружалась первая дллка … но у вас она есть, почему она не грзится остаётся загадкой.
Убить fsx.cfg (переименовать на время) попробуйте что-ли…
invvip858
18.08.2011 в 21:36
Не понял. Ну, и ладно.
Тама выше писали, что TAT не соответствует тому что в метаре, вот я и прокомментировал получилась такая познавательная дискуссия
Petya_S50
18.08.2011 в 21:37
Petya_S, даже не знаю что посоветовать. И дллки есть и всё… антивирусы там всякие может надо выключить : У меня версии кончились. Такое бывает именно из-за того что не подгружалась первая дллка … но у вас она есть, почему она не грзится остаётся загадкой.
Сейчас попробую сим переустановить. Вдруг поможет…
Samailvip435
23.08.2011 в 09:51
а, точно, я попутал Course конечно. А где его брать? что это за курс?
и обязательно ставить частоту илс на обоих, я только на своем ставил, и сажал нормально в автолэнде, но тогда автопилота 2 не включал, а только «А» работал.
Для чего их 2 включают или все 3 если на 747
Курс посадки, берется в схемах, либо в FMC.
Вот по этому поводу надо FCOM почитать ( сам читал дааввно). Могу лишь предположить — для обеспечения стабилизированного захода и нужной точности.
RSvit258
23.08.2011 в 10:27
и сажал нормально в автолэнде, но тогда автопилота 2 не включал, а только «А» работал.
Это не автоленд, если один только автопилот работает. Ведь flare и rollout не армируются.
Basss35
23.08.2011 в 10:32
Кстати, кто-нидь может расписать процедуру автолэнда. Делаю все по видеомануалам. И работает как-то через раз. Вот в Ростове сажаю — работает автолэнд, в Сочи — как-то через раз, то цепляет маяк то нет. Кто-нидь расскажите последовательность действий вкратце, и еще что за зверь HGS — куда вбиваются A3 Arm и Ln — что это за прибор и за что он отвечает.
И еще на панели автопилота есть селектор Cruise — он для чего?
Это называется, «просто впадло почитать туториал к крафту»
slayyyer1
23.08.2011 в 10:51
Вот по этому поводу надо FCOM почитать ( сам читал дааввно). Могу лишь предположить — для обеспечения стабилизированного захода и нужной точности.
А вот рядом с частотой ILS случаем не курс пишется? например URKK ILS 05R 045/110,70
045 — это курс?
slayyyer1
23.08.2011 в 10:56
Ну не правда, смотрел, там в 2 pdf только под 3000 страниц, по поиску нашел около полусотни страниц с «autoland», все просмотрел, почти ничего толком не понял.
и еще что такое flare и rollout. они у меня на дисплее загораются, а что конкретно значат эти режимы?
Cawka181
23.08.2011 в 11:08
Это не автоленд, если один только автопилот работает. Ведь flare и rollout не армируются.
Почему? Сел же.
Basss35
23.08.2011 в 11:12
slayyyer, я сказал ТУТОРИАЛ.
slayyyer1
23.08.2011 в 11:39
вот только еще раз все попробовал, VOR/LOC не захватывает, делаю все так:
1. в FMC задаю DEP/ARR ставлю ILS 22 полосу
2. задаю частоту ИЛС и курс, а так же ADF, если нажать проверку, то слышно азбукой морзе маяки
3. в HGS ставлю: A3 ARM, задаю EL и LN (может тут что не так: LN ставлю из ILS в данном случае 8205, а EL я так понимаю это высота перехвата у меня 2000, соответсвенно ставлю 20)
4. при подлете включаю VOR/LOC и жду, но он не захватывается
хотя несколько раз получалось, вот что я забываю сделать?
Edited by slayyyer
slayyyer1
23.08.2011 в 11:46
tutorial на youtube смотрел, вроде делаю все как и на видео… что-то упускаю
И еще, обновил AIRAC_1108 и у меня пропали в FMC в разделе DEP/ARR все маяки к ILS может в этом дело? раньше когда выбираю например ILS 22 ниже появлялся список TRANS, а вот теперь его нет, может AIRAC потер какие-то файлы?
Alex_bukavip3116
23.08.2011 в 11:47
Сначала надо локалайзер перехватить, а потом глайдслоп.
invvip858
23.08.2011 в 12:01
3. в HGS ставлю: A3 ARM, задаю EL и LN (может тут что не так: LN ставлю из ILS в данном случае 8205, а EL я так понимаю это высота перехвата у меня 2000, соответсвенно ставлю 20)
HGS — это HUD он же ИЛС, если не пользуетесь, можете вообще ничего там не настраивать.
Судя по скрину он и не будет перехватывать, так как вы далеки еще от линии перехвата локалайзера, белая пунктирная линия, это и есть линия захвата курсового маяка.
Есть еще один ньюанс который меня смущает, при заходе вы используете настройку только маякf ADF, не мешало бы еще и VOR2 настроить? что бы знать на каком удалении вы находитесь от полосы, а потом посмотреть в схему захода.
И судя по показателю глиссады, пока вы перехватите курсовой, глиссада будет уже глубоко под вами.
Может поэтому у вас и не перехватывает автоматика, так-как неправильно входите в глиссаду.
Edited by Slavick_od
Чкалов0
23.08.2011 в 12:27
Ребята, подскажите пожалуйста калькулятор расчета топлива для него.
slayyyer1
23.08.2011 в 12:46
Судя по скрину он и не будет перехватывать, так как вы далеки еще от линии перехвата локалайзера, белая пунктирная линия, это и есть линия захвата курсового маяка.
Есть еще один ньюанс который меня смущает, при заходе вы используете настройку только маякf ADF, не мешало бы еще и VOR2 настроить.
И судя по показателю глиссады, пока вы перехватите курсовой, глиссада будет уже глубоко под вами.
Может поэтому у вас и не перехватывает автоматика, так-как неправильно входите в глиссаду.
Да, походу дело было в этом, сейчас подлетел поближе, схватил маяк, сел успешно. всем спасибо
telealex1
23.08.2011 в 13:36
на высоте более 1000 фт не включается кнопка VNAV, при этом вкючены CMD A оба FD и AT. FMC загружен корректно и все процедуры выполнены
ОС 7 все полностью лицензия и самоль втч в чем причина?
telealex
Palermo163
23.08.2011 в 13:50
на авсим.ком чел ссыль дал. Подходит не только для него
Не понял. Ну, и ладно.
Edited by Uncle_Sam
Посмотрите эти строки в fsx.cfg и если там стоит
D:Microsoft Flight Simulator XPMDGDLLsPMDG_HUD_interface.dll.cnlnzanqhkhrketuzwonhcuncrzobowntkaoozck=-1
D:Microsoft Flight Simulator XGAUGESPMDG_737NGX.DLL.onlccrzierntwhzubuceootrukaeqlbnoluktknn=-2
D:Microsoft Flight Simulator XGAUGESPMDG_737NGX_3.DLL.eknhnzzienbinturnqkhzclbzriiqzaekkkcwlnb=-2
то уберите «-» чтобы было
D:Microsoft Flight Simulator XPMDGDLLsPMDG_HUD_interface.dll.cnlnzanqhkhrketuzwonhcuncrzobowntkaoozck=1
D:Microsoft Flight Simulator XGAUGESPMDG_737NGX.DLL.onlccrzierntwhzubuceootrukaeqlbnoluktknn=2
D:Microsoft Flight Simulator XGAUGESPMDG_737NGX_3.DLL.eknhnzzienbinturnqkhzclbzriiqzaekkkcwlnb=2
У меня было именнов этом проблема и после этого только крафт зарегестрировался нормально
Подскажите, пожалуйста у кого PMDG-737 NGX для FSX. У меня не работает ливрей менеджер в чём может быть причина? Ещё есть какие то Fix исправления, где их взять?
Если только отталкиваться от температуры воздуха на уровне моря, указанной в METAR. Согласно ICAO Doc 7488 выше температура воздуха меняется на -1.98град/1000фт вплоть до 36000 футов. От 36000 до 65000 без изменений. Выше уже теплее, но это уже интересно космонавтике, а не авиации.
Так вот, возможно как раз TAT в симуляторе рассчитывается на основании температуры в METAR, высоты и числа Маха по формуле, указанной Вами выше.
Но суть вопроса осталась не раскрытой — оптимальная крейсерская высота для 738 при ISA = +20 градусов Цельсия и весе 70 тонн это 34 500 футов, но никак не 36 500 футов.
Edited by Vladtop
В том то и дело что все так… Пипец блин какой-то
Edited by Jeka_M
оверквотинг
Самолет не понравился. Спасибо за полезную информацию в этом топике, которая помогла при знакомстве с этой моделью.
Тама выше писали, что TAT не соответствует тому что в метаре, вот я и прокомментировал
получилась такая познавательная дискуссия 
Сейчас попробую сим переустановить. Вдруг поможет…
А вот рядом с частотой ILS случаем не курс пишется? например URKK ILS 05R 045/110,70
045 — это курс?
Ну не правда, смотрел, там в 2 pdf только под 3000 страниц, по поиску нашел около полусотни страниц с «autoland», все просмотрел, почти ничего толком не понял.
и еще что такое flare и rollout. они у меня на дисплее загораются, а что конкретно значат эти режимы?
Почему? Сел же.
1. в FMC задаю DEP/ARR ставлю ILS 22 полосу
2. задаю частоту ИЛС и курс, а так же ADF, если нажать проверку, то слышно азбукой морзе маяки
4. при подлете включаю VOR/LOC и жду, но он не захватывается
хотя несколько раз получалось, вот что я забываю сделать?
Edited by slayyyer
tutorial на youtube смотрел, вроде делаю все как и на видео… что-то упускаю
И еще, обновил AIRAC_1108 и у меня пропали в FMC в разделе DEP/ARR все маяки к ILS может в этом дело? раньше когда выбираю например ILS 22 ниже появлялся список TRANS, а вот теперь его нет, может AIRAC потер какие-то файлы?
Сначала надо локалайзер перехватить, а потом глайдслоп.
HGS — это HUD он же ИЛС, если не пользуетесь, можете вообще ничего там не настраивать.
зы кстати нашёл мануал непосредственно по HGS:
http://jlaroche.com/cqfa/280-BVN/Documents_BVN/B737_9701-1071%20Rev%20C.pdf
Edited by inv
Есть еще один ньюанс который меня смущает, при заходе вы используете настройку только маякf ADF, не мешало бы еще и VOR2 настроить? что бы знать на каком удалении вы находитесь от полосы, а потом посмотреть в схему захода.
Edited by Slavick_od
Да, походу дело было в этом, сейчас подлетел поближе, схватил маяк, сел успешно. всем спасибо
на высоте более 1000 фт не включается кнопка VNAV, при этом вкючены CMD A оба FD и AT. FMC загружен корректно и все процедуры выполнены
ОС 7 все полностью лицензия и самоль втч в чем причина?
telealex
на авсим.ком чел ссыль дал. Подходит не только для него
http://fuel.aerotexas.com/
Пару полетов сделал, норамльно: FSPax даж не ругался, как обычно, что резерв мал