PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Поставил последний фикс, от 16AUG11.

Кстати +1

Поставил последний фикс, загрузился в аэропорту Дюссельдорфа.

Запрограммировал FMC и в процессе введения данных для расчёта взлётных скоростей у меня подвис комп. Не сам симулятор, как тут многие жаловались, а именно комп. Не реагировал вообще ни на что. Ни на одну клавишу! И к жизни удалось его вернуть только после нажатия RESET на корпусу самого компьютера. Такого у меня вообще никогда не было. Вот думаю, что, может быть, вообще снести этот фикс? Ждать полноценный service pack от PMDG? :angry:

Вы хоть читали для чего фикс от 16 числа выходил? fool.gif

кстати, никто не подскажет, что у него на фюзеляже за «шапочка» ?

post-36813-0-44261200-1313656341_thumb.jpg

Edited by kdv

А поправку 5 узлов сами рассчитываете?

Не исключаю, что ошибаюсь, но +5 узлов — рекомендуемая поправка при заходе в обычных условиях. Сейчас нет под рукой FCOM, но не далее как 3 дня назад я читал там об этом. Хотя может показалось. Вечером еще раз посмотрю.

При загрузке топливом и пассажирами, буквально через 10 секунд сим вылетает на рабочий стол с надписью A Fatal Error Occurred и начинает перезапускаться.

Не исключаю, что ошибаюсь, но +5 узлов — рекомендуемая поправка при заходе в обычных условиях. Сейчас нет под рукой FCOM, но не далее как 3 дня назад я читал там об этом. Хотя может показалось. Вечером еще раз посмотрю.

Вроде бы 5 — это минимальная. А так должно быть на скорость «порывов ветра» (gusts). Но в симе такого нет вроде бы (порывистого ветра). Может и не прав, поправьте если что 😉

кстати, никто не подскажет, что у него на фюзеляже за «шапочка» ?

post-36813-0-44261200-1313656341_thumb.jpg

Антенна SATCOM.

и всё-таки:

737-800 без винглетов

vref, масса

Уточните, у вас при полете на эшелоне отрицательного тангажа нет?

При загрузке топливом и пассажирами, буквально через 10 секунд сим вылетает на рабочий стол с надписью A Fatal Error Occurred и начинает перезапускаться.

Похожая фигня, но при других условиях. пока не вылечил :(

Похожая фигня, но при других условиях. пока не вылечил :(

Вы через симовский загрузжик делаете процедуру?

Кроме странности тангажа на заходе еще кое-что. Может действительно у меня криво установился крафт, но у всех так рассчитывается оптимальная высота полета? Итак:

…

Может кто-либо проверить? В чем дело? У меня с моделью что-то не так или так и должно быть? Все таки разница в 2000 футов.

А какая температура то? Может ТАТ другую вбили.

Edited by -=Maestro=-

Такое бывает если не загружается какая-то из библиотек. У вас при загрузке сим спрашивал «загружать такую-то библиотеку?» ? Там ещё и windows похожими вопросами донимает…

И ещё вопрос, а активацию сим спрашивает при выборе модели?

Загружать — да спрашивал. Я все разрешил. Вроде…

Активацию вот почему-то не спрашивает.

Edited by Petya_S

А какая температура то? Может ТАТ другую вбили.

А ТАТ разве вбивается? Она же, вроде, просто меряется.

ну а попробовать сделать reinstall

ну а попробовать сделать reinstall

Делал уже :(

А ТАТ разве вбивается? Она же, вроде, просто меряется.

А правильную показывает? У меня в iFLy не всегда ТАТ соответствовала метару.

Загружать — да спрашивал. Я все разрешил. Вроде…

Это значит не грузится библиотека, отвечающая за активацию. Правильно советуют или переставить или может там всякие антивирусы.. Чиорть его знает. Покажите содержимое папки Gauges :)

TAT — Total Air Temperature расчитывается как сумма температуры окружающего воздуха и температуры, возникающей за счёт трения крыльев о воздух…. и ещё температуры возникающей при образовании стружки :sarcastic: (не удержался)

Edited by inv

Делал уже :(

а у вас отключен UAC?

и еще, я себе отключаю DEP защиту

Сделайте так — откройте в командной строке в качестве администратора и напишите: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff, потом, перезагрузка системы

Чтобы вернуть в нормальное состояние, в командной строке напишите: bcdedit.exe /set {current} nx OptOut

Эта штука снижает кол-во вылетов симулятора по неопознанной причине в энное кол-во раз.

Edited by Alex-RUS

-13 показывал на момент скринов.

-13 показывал на момент скринов.

Ну так а в таблице то -15. Скорей всего из-за этого разница и есть.

TAT — Total Air Temperature расчитывается как сумма температуры окружающего воздуха и температуры, возникающей за счёт трения крыльев о воздух…. и ещё температуры возникающей при образовании стружки :sarcastic: (не удержался)

Стружку можно оставить в стороне, а вот адиабатические процессы нельзя.

ТАТ не рассчитывается, а меряется.

А зависимость статической температуры и total air описывается как:

post-21114-0-27859500-1313691810_thumb.png

Edited by Uncle_Sam

Стружку можно оставить в стороне, а вот адиабатические процессы нельзя.

ТАТ не рассчитывается, а меряется.

А зависимость статической температуры и total air описывается как:

post-21114-0-27859500-1313691810_thumb.png

Ок, насчёт расчёта я конечно погорячился, но суть в том что она являет собой внешнюю температуру воздуха+температуру от трения о воздух. (грубо говоря)

Не трудно преобразовать ваше выражение из педивикии:

TAT = SAT + SAT*a
где a - вот та дробь, учитывающая число M
SAT - static air temperature (фактически измеряемая температура за бортом в покое)
SAT*a - фактически расчёт температуры образующейся в следствии нагрва.

Очевидно, что если число M = 0, то второе слагаемое выпадает и TAT = SAT (да это и из вашей формулы видно). Как-то так :)

Edited by inv

Ок, насчёт расчёта я конечно погорячился, но суть в том что она являет собой внешнюю температуру воздуха+температуру от трения о воздух. (грубо говоря)

Да, но еще, учитывая адибатические процессы. Это будет более точно.

Но если учесть, что не вся энергия потока будет точно измеряться датчиком, то в расчет вводится эмпирический фактор измерения потока:

post-21114-0-48428900-1313692647_thumb.png

Да, формулы оттуда (лень набивать), но я гидравлик и теплотехник. Поэтому очень хорошо знаю физику процессов. Еще я в школе когда-то учился. :)

Все — урок окончен. Дальше ведь и так все понятно.

Формулы приведены и разобраны. Как видите, стружка здесь, к сожалению, не учитывается.

Хотя тема стружки не раскрыта! :sarcastic:

Edited by Uncle_Sam

Суть моего комментария была к тому, что то что в METAR и TAT немного разные вещи :)

Edited by inv

Ну так а в таблице то -15. Скорей всего из-за этого разница и есть.

Ну что Вы. Так не бывает.

В табличке ниже представлены высоты для ISA +15. При TAT=-9 те же 34500ft для 70 тонн.