Поставил последний фикс, загрузился в аэропорту Дюссельдорфа.
Запрограммировал FMC и в процессе введения данных для расчёта взлётных скоростей у меня подвис комп. Не сам симулятор, как тут многие жаловались, а именно комп. Не реагировал вообще ни на что. Ни на одну клавишу! И к жизни удалось его вернуть только после нажатия RESET на корпусу самого компьютера. Такого у меня вообще никогда не было. Вот думаю, что, может быть, вообще снести этот фикс? Ждать полноценный service pack от PMDG? :angry:
kdv1
18.08.2011 в 08:29
Вы хоть читали для чего фикс от 16 числа выходил?
кстати, никто не подскажет, что у него на фюзеляже за «шапочка» ?
Edited by kdv
Vladtop5
18.08.2011 в 08:30
А поправку 5 узлов сами рассчитываете?
Не исключаю, что ошибаюсь, но +5 узлов — рекомендуемая поправка при заходе в обычных условиях. Сейчас нет под рукой FCOM, но не далее как 3 дня назад я читал там об этом. Хотя может показалось. Вечером еще раз посмотрю.
ALEKS19790
18.08.2011 в 08:31
При загрузке топливом и пассажирами, буквально через 10 секунд сим вылетает на рабочий стол с надписью A Fatal Error Occurred и начинает перезапускаться.
opv9
18.08.2011 в 08:51
Не исключаю, что ошибаюсь, но +5 узлов — рекомендуемая поправка при заходе в обычных условиях. Сейчас нет под рукой FCOM, но не далее как 3 дня назад я читал там об этом. Хотя может показалось. Вечером еще раз посмотрю.
Вроде бы 5 — это минимальная. А так должно быть на скорость «порывов ветра» (gusts). Но в симе такого нет вроде бы (порывистого ветра). Может и не прав, поправьте если что 😉
nikmiller59
18.08.2011 в 08:51
Антенна SATCOM.
Palermo163
18.08.2011 в 09:29
и всё-таки:
737-800 без винглетов
vref, масса
Уточните, у вас при полете на эшелоне отрицательного тангажа нет?
slayyyer1
18.08.2011 в 09:44
При загрузке топливом и пассажирами, буквально через 10 секунд сим вылетает на рабочий стол с надписью A Fatal Error Occurred и начинает перезапускаться.
Похожая фигня, но при других условиях. пока не вылечил
Basss35
18.08.2011 в 09:53
Вы через симовский загрузжик делаете процедуру?
Samailvip435
18.08.2011 в 17:46
Кроме странности тангажа на заходе еще кое-что. Может действительно у меня криво установился крафт, но у всех так рассчитывается оптимальная высота полета? Итак:
…
Может кто-либо проверить? В чем дело? У меня с моделью что-то не так или так и должно быть? Все таки разница в 2000 футов.
А какая температура то? Может ТАТ другую вбили.
Edited by -=Maestro=-
Petya_S50
18.08.2011 в 17:53
Такое бывает если не загружается какая-то из библиотек. У вас при загрузке сим спрашивал «загружать такую-то библиотеку?» ? Там ещё и windows похожими вопросами донимает…
И ещё вопрос, а активацию сим спрашивает при выборе модели?
Загружать — да спрашивал. Я все разрешил. Вроде…
Активацию вот почему-то не спрашивает.
Edited by Petya_S
Uncle_Sam310
18.08.2011 в 17:54
А ТАТ разве вбивается? Она же, вроде, просто меряется.
Alex-RUSvip1969
18.08.2011 в 17:58
ну а попробовать сделать reinstall
Petya_S50
18.08.2011 в 17:58
Делал уже
Samailvip435
18.08.2011 в 18:05
А правильную показывает? У меня в iFLy не всегда ТАТ соответствовала метару.
invvip858
18.08.2011 в 18:06
Это значит не грузится библиотека, отвечающая за активацию. Правильно советуют или переставить или может там всякие антивирусы.. Чиорть его знает. Покажите содержимое папки Gauges
invvip858
18.08.2011 в 18:08
TAT — Total Air Temperature расчитывается как сумма температуры окружающего воздуха и температуры, возникающей за счёт трения крыльев о воздух…. и ещё температуры возникающей при образовании стружки (не удержался)
Edited by inv
Alex-RUSvip1969
18.08.2011 в 18:11
Делал уже
а у вас отключен UAC?
и еще, я себе отключаю DEP защиту
Сделайте так — откройте в командной строке в качестве администратора и напишите: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff, потом, перезагрузка системы
Чтобы вернуть в нормальное состояние, в командной строке напишите: bcdedit.exe /set {current} nx OptOut
Эта штука снижает кол-во вылетов симулятора по неопознанной причине в энное кол-во раз.
Edited by Alex-RUS
Vladtop5
18.08.2011 в 18:14
-13 показывал на момент скринов.
Samailvip435
18.08.2011 в 18:23
Ну так а в таблице то -15. Скорей всего из-за этого разница и есть.
Uncle_Sam310
18.08.2011 в 18:24
TAT — Total Air Temperature расчитывается как сумма температуры окружающего воздуха и температуры, возникающей за счёт трения крыльев о воздух…. и ещё температуры возникающей при образовании стружки (не удержался)
Стружку можно оставить в стороне, а вот адиабатические процессы нельзя.
ТАТ не рассчитывается, а меряется.
А зависимость статической температуры и total air описывается как:
Edited by Uncle_Sam
invvip858
18.08.2011 в 18:27
Ок, насчёт расчёта я конечно погорячился, но суть в том что она являет собой внешнюю температуру воздуха+температуру от трения о воздух. (грубо говоря)
Не трудно преобразовать ваше выражение из педивикии:
TAT = SAT + SAT*a
где a - вот та дробь, учитывающая число M
SAT - static air temperature (фактически измеряемая температура за бортом в покое)
SAT*a - фактически расчёт температуры образующейся в следствии нагрва.
Очевидно, что если число M = 0, то второе слагаемое выпадает и TAT = SAT (да это и из вашей формулы видно). Как-то так
Edited by inv
Uncle_Sam310
18.08.2011 в 18:38
Ок, насчёт расчёта я конечно погорячился, но суть в том что она являет собой внешнюю температуру воздуха+температуру от трения о воздух. (грубо говоря)
Да, но еще, учитывая адибатические процессы. Это будет более точно.
Но если учесть, что не вся энергия потока будет точно измеряться датчиком, то в расчет вводится эмпирический фактор измерения потока:
Да, формулы оттуда (лень набивать), но я гидравлик и теплотехник. Поэтому очень хорошо знаю физику процессов. Еще я в школе когда-то учился.
Все — урок окончен. Дальше ведь и так все понятно.
Формулы приведены и разобраны. Как видите, стружка здесь, к сожалению, не учитывается.
Хотя тема стружки не раскрыта!
Edited by Uncle_Sam
invvip858
18.08.2011 в 18:56
Суть моего комментария была к тому, что то что в METAR и TAT немного разные вещи
Edited by inv
Vladtop5
18.08.2011 в 18:59
Ну что Вы. Так не бывает.
В табличке ниже представлены высоты для ISA +15. При TAT=-9 те же 34500ft для 70 тонн.
Кстати +1
Поставил последний фикс, загрузился в аэропорту Дюссельдорфа.
Запрограммировал FMC и в процессе введения данных для расчёта взлётных скоростей у меня подвис комп. Не сам симулятор, как тут многие жаловались, а именно комп. Не реагировал вообще ни на что. Ни на одну клавишу! И к жизни удалось его вернуть только после нажатия RESET на корпусу самого компьютера. Такого у меня вообще никогда не было. Вот думаю, что, может быть, вообще снести этот фикс? Ждать полноценный service pack от PMDG? :angry:
Вы хоть читали для чего фикс от 16 числа выходил?
Edited by kdv
Вроде бы 5 — это минимальная. А так должно быть на скорость «порывов ветра» (gusts). Но в симе такого нет вроде бы (порывистого ветра). Может и не прав, поправьте если что 😉
Антенна SATCOM.
Уточните, у вас при полете на эшелоне отрицательного тангажа нет?
Вы через симовский загрузжик делаете процедуру?
Edited by -=Maestro=-
Edited by Petya_S
Делал уже
Это значит не грузится библиотека, отвечающая за активацию. Правильно советуют или переставить или может там всякие антивирусы.. Чиорть его знает. Покажите содержимое папки Gauges
TAT — Total Air Temperature расчитывается как сумма температуры окружающего воздуха и температуры, возникающей за счёт трения крыльев о воздух…. и ещё температуры возникающей при образовании стружки
(не удержался)
Edited by inv
а у вас отключен UAC?
и еще, я себе отключаю DEP защиту
Сделайте так — откройте в командной строке в качестве администратора и напишите: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff, потом, перезагрузка системы
Чтобы вернуть в нормальное состояние, в командной строке напишите: bcdedit.exe /set {current} nx OptOut
Эта штука снижает кол-во вылетов симулятора по неопознанной причине в энное кол-во раз.
Edited by Alex-RUS
Edited by Uncle_Sam
Не трудно преобразовать ваше выражение из педивикии:
Очевидно, что если число M = 0, то второе слагаемое выпадает и TAT = SAT (да это и из вашей формулы видно). Как-то так
Edited by inv
Да, но еще, учитывая адибатические процессы. Это будет более точно.
Но если учесть, что не вся энергия потока будет точно измеряться датчиком, то в расчет вводится эмпирический фактор измерения потока:
Да, формулы оттуда (лень набивать), но я гидравлик и теплотехник. Поэтому очень хорошо знаю физику процессов. Еще я в школе когда-то учился.
Все — урок окончен. Дальше ведь и так все понятно.
Формулы приведены и разобраны. Как видите, стружка здесь, к сожалению, не учитывается.
Хотя тема стружки не раскрыта!
Edited by Uncle_Sam
Суть моего комментария была к тому, что то что в METAR и TAT немного разные вещи
Edited by inv
Ну что Вы. Так не бывает.
В табличке ниже представлены высоты для ISA +15. При TAT=-9 те же 34500ft для 70 тонн.