PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Проблема не решаема. Даже выставив все настройки, которые рекомендовал ПМДГ, все так и осталось. Все становиться четким только при ближении.

Не надо ставить себе цель сесть строго по осевой. Главное сесть параллельно осевой, примерно в зоне приземления (без перелёта и недолёта другими словами), при этом с приемлемой вертикальной скоростью. Не стремиться притирать.

Глядя на настоящие посадки хочется так же — чаще всего аж линия попадает между двух колес на передней стойке шасси. :unsure:

На счет «притирать» — я слышал что это очень важно, так как ощущения «не из приятных», мягко говоря. И даже на форуме пилотов читал шутку (что отвечать на претензии к жесткой посадке) : «microsoft flight simulator didn’t teach me to flare». :)

выставлено так:

сим—>

post-36813-0-68049600-1313512358_thumb.jpg

инспектор—>

post-36813-0-96037800-1313512402_thumb.jpg

итог—>

post-36813-0-77123700-1313512424_thumb.jpg

Значит это возможно!

Не подскажите что подстроить мне?

post-49437-0-50457000-1313517081_thumb.png

Edited by vpDimon

Кстати по поводу тормозов. У меня тормоз назначен на ось джойстика через fsuipc. И иногда после отработки автобрейка, fsuipc «отваливается» и исчезает его пункт из меню сима Add-ons. Томоза остаются только от клавиши «.».

Так как этот самолет очень требовательный к оп. памяти у меня вопрос. Система Вин7 32бит, соответственно более 2гигов оператива не видит, надо ли увеличивать размер файла подкачки в Винде или я слышал мнение что его нужно совсем отключить ? (сейчас стоит размер файла подкачки примерно 4гига)

Глядя на настоящие посадки хочется так же — чаще всего аж линия попадает между двух колес на передней стойке шасси. :unsure:

На счет «притирать» — я слышал что это очень важно, так как ощущения «не из приятных», мягко говоря. И даже на форуме пилотов читал шутку (что отвечать на претензии к жесткой посадке) : «microsoft flight simulator didn’t teach me to flare». :)

flare и притирать — разные вещи. flare — по русски выравнивание, оно выполняется всегда (ну кроме посадок на авианосец :sarcastic:) А притирание — способ касания — стремление каснуться как можно мягче, что влечёт за собой перелёт в первую очередь. В FCTM на этот счёт чётко написано: «лучше приварить(в допустимых пределах) в зоне приземления, чем притереть с перелётом»

ребят, а на хр самолет нормально пойдет?

При визуальном заходе(и полёте вообще) используют отношение переплёта кабины к горизонту — фактически угол тангажа. Вместе с траеторией угол тангажа даёт угол атаки, что является самым важным параметром полёта на ряду со скоростью. Смотреть надо перед собой на полосу, а не на всякие вертикалки :)

И ещё почитайте, как учат заходить визуально: отмечаем мысленно точку на лобовом стекле и наводим её на торец полосы …

зы 99% моих заходов в симе — визуальные, потому как «смотреть как компьютер симулирует компьютер» (с) — ну это уже перебор :)

зыы при директорном заходе я тоже смотрю на угол тангажа и на raw data, а потом уже сопоставляю с директорными планками и контролирую по вертикальной скорости.

Извините, не удержусь — а где на B737 переплет?

Вертикальная стойка — не в счет. Ее крайне тяжело соотнести с горизонтом (по крайней мере я, лично, никогда не мог этого сделать).

Про остальное — я вообще промолчу.

Тем более, что я не спрашивал совета, что мне надо почитать.

Если пилот будет мысленно отмечать точку на стекле, он с ума сойдет.

Я же вам обрисовал ситуацию — зайдите визуально от ближнего.

Вы знаете как это выполняется? Вот там, точно не до точки на стекле.

Вы в онлайне летаете?

Если так, то ваши 99 % — значит только днем при хорошей погоде.

В противном случае — в онлайне много перлов на эту тему.

И еще — Вы поочередно смотрите на директорные планки и на угол тангажа? Не понимаю, как это.

У вас директорные планки в другом месте расположены?

Ладно, про модель все-таки топик. Миру-мир! :)

Edited by Uncle_Sam

Просто из любопытства, а у вас есть LVLD? Я просто пытался (раз уж есть) сообщить crash-log в PMDG, но все крэши почему-то в leveld.dll Скорее всего это какая-то хитрая защита от отладки, но вдруг…

И еще, у меня (опять же, маловероятно что это связано) крэши прошли после того, как я исправил HUD (он не работал). Вопрос — у вас HUD работает? Вдруг… Маловероятно, но чужие программы вслепую пытаться «отладить» — это как шаманить. :)

LVLD нету, сим голый + крафт, больше ничего нет.

и еще по подробнее что значит «исправил HUD»? где его посмотреть, проверить/исправить?

Коллеги, просьба сильно не пинать, я долго летал на CL а NG только осваиваю. Возник такой вопрос. После взлета на 400 — 800 ft agl включается режим MCP SPD и ALT ACQ. Так и должно быть на NG или это глюк? Мои действия: После отрыва на 400-500 ft нажимаю hdg sel или lnav

и все. Pitch mode не трогаю. Вот скрины:

перед взлетом:

post-646-0-29188900-1313600184_thumb.jpg

680 ft agl включился MCP SPD и ALT ACQ:

post-646-0-10249700-1313600205_thumb.jpg

Люди, кто-нибудь знает как решить проблему с вылетом в винду при выходе из полета. Грузиться, летает, все ок, вот только как завершаю полет, сим вылетает в винду. Читал что у некоторых такое было, кто-нибудь победил?

тоже самое, подскажите в чем дело…………………

Edited by Sem63

LVLD нету, сим голый + крафт, больше ничего нет.

и еще по подробнее что значит «исправил HUD»? где его посмотреть, проверить/исправить?

Я открывал Heads Up Display (штуковина в виде экрана, сверху которая опускается) и там ничего не было. Потом оказалось что не установилось как надо. В принципе с тех пор у меня не вылетает.

Но я так думаю что это просто совпадения, в моем случае, возможно, неустановленный HUD вместе с LVLD это вызывали. Будем ждать исправлений одним словом :)

и всё-таки:

737-800 без винглетов

vref, масса

… тангаж 0

Я сделал круг над этим же портом на iFly, данные по весу такие же поставил, скорости расчитались один в один, поставил 144 узла, FLAPS 30, и вывел на экран через FSUIPC угол тангажа. См. скрин (коллаж). Тангаж 2 градуса.

post-63297-0-80882000-1313601984_thumb.jpg

Edited by hrjushkin

Я сделал круг над этим же портом на iFly, данные по весу такие же поставил, скорости расчитались один в один, поставил 144 узла, FLAPS 30, и вывел на экран через FSUIPC угол тангажа. См. скрин (коллаж). Тангаж 2 градуса.

Осталось попросить реального пилота сделать то же самое на настоящем самолете и сравнить результаты 😉

Ребята у меня не пашит ливрей менеджер. Уже три раза стирал и ставил всё по новой. Это произошло после того, как поменял XP на 7, что может быть? Да, читал тут о Fix (исправлениях), где их взять?

Коллеги, просьба сильно не пинать, я долго летал на CL а NG только осваиваю. Возник такой вопрос. После взлета на 400 — 800 ft agl включается режим MCP SPD и ALT ACQ. Так и должно быть на NG или это глюк? Мои действия: После отрыва на 400-500 ft нажимаю hdg sel или lnav

и все. Pitch mode не трогаю. Вот скрины:

перед взлетом:

post-646-0-29188900-1313600184_thumb.jpg

680 ft agl включился MCP SPD и ALT ACQ:

post-646-0-10249700-1313600205_thumb.jpg

Да, это глюк. Такого быть не должно.

А при визуальном заходе, вы что делать будете?

1,5 градуса ловить? Вы думаете, что там нечем больше заняться?

Главное, чтоб с расчетной вертикалкой тангаж был ОКОЛО 1.5. Надо еще у vit_an спросить про правильность данной таблици.

Edited by RSvit

Прошу прощения за оффтоп. Тут писали как круто с Трэкиром летать, если кто имеет 4-ый, киньте пожалуйста скрины с настройками нормальными, что-то никак не удается толково настроить его. Заранее благодарен.

Прошу прощения за оффтоп. Тут писали как круто с Трэкиром летать, если кто имеет 4-ый, киньте пожалуйста скрины с настройками нормальными, что-то никак не удается толково настроить его. Заранее благодарен.

У меня заводские настройки дров, все нормально. А в чем собственно сложности?

Поставил последний фикс, от 16AUG11. Открываю FMC. Забиваю топливо, паксы. Ввожу порт вылета и порт прибытия. Закрываю FMC (нажав на крестик). Усе — хатка на джое мертвая. Обзор отрубается. Руды и остальные кнопки джоя, продолжают работать… Такое поведение, только с этим крафтом. Кто — нить сталкивался с подобным? :rolleyes:

Saitek X-52 Pro

Win7 64, 6Gb — RAM

EZdok

Возможно, забываете о кнопочках «отражатели» — «излучатели»?

Возможно, забываете о кнопочках «отражатели» — «излучатели»?

Подскажите,как решить проблему с FS Passenger?

а чем собственно проблема?

и всё-таки:

737-800 без винглетов…

… тангаж 0

Подтверждаю. В других условиях, GW около 65 тонн, Vref(30) рассчитана 148уз. Устанавливаю 153, Домодедово, вертикальная 750-850 фт/мин. Тангаж — 0. Может так и должно быть? Два градуса при TAS=Vref? Без поправки +5 узлов? Тогда как раз тангаж около 2 градусов.

В любом случае касания на три стойки, как тут говорили, не будет. На выравнивании гасятся как вертикальная, так и поступательная скорости — тангаж растет. У меня при касании около 5-7 градусов выходит. Но само выравнивание дается ну очень аккуратным движением штурвала (Сайтек), не смотря на почти минимальную установку чувствительности в симе.

А поправку 5 узлов сами рассчитываете?