Не надо ставить себе цель сесть строго по осевой. Главное сесть параллельно осевой, примерно в зоне приземления (без перелёта и недолёта другими словами), при этом с приемлемой вертикальной скоростью. Не стремиться притирать.
Глядя на настоящие посадки хочется так же — чаще всего аж линия попадает между двух колес на передней стойке шасси. :unsure:
На счет «притирать» — я слышал что это очень важно, так как ощущения «не из приятных», мягко говоря. И даже на форуме пилотов читал шутку (что отвечать на претензии к жесткой посадке) : «microsoft flight simulator didn’t teach me to flare».
vpDimon15
16.08.2011 в 17:51
выставлено так:
сим—>
инспектор—>
итог—>
Значит это возможно!
Не подскажите что подстроить мне?
Edited by vpDimon
tihen2
16.08.2011 в 18:46
Кстати по поводу тормозов. У меня тормоз назначен на ось джойстика через fsuipc. И иногда после отработки автобрейка, fsuipc «отваливается» и исчезает его пункт из меню сима Add-ons. Томоза остаются только от клавиши «.».
Lorgar283
16.08.2011 в 18:51
Так как этот самолет очень требовательный к оп. памяти у меня вопрос. Система Вин7 32бит, соответственно более 2гигов оператива не видит, надо ли увеличивать размер файла подкачки в Винде или я слышал мнение что его нужно совсем отключить ? (сейчас стоит размер файла подкачки примерно 4гига)
invvip858
16.08.2011 в 18:55
Глядя на настоящие посадки хочется так же — чаще всего аж линия попадает между двух колес на передней стойке шасси. :unsure:
На счет «притирать» — я слышал что это очень важно, так как ощущения «не из приятных», мягко говоря. И даже на форуме пилотов читал шутку (что отвечать на претензии к жесткой посадке) : «microsoft flight simulator didn’t teach me to flare».
flare и притирать — разные вещи. flare — по русски выравнивание, оно выполняется всегда (ну кроме посадок на авианосец ) А притирание — способ касания — стремление каснуться как можно мягче, что влечёт за собой перелёт в первую очередь. В FCTM на этот счёт чётко написано: «лучше приварить(в допустимых пределах) в зоне приземления, чем притереть с перелётом»
Petya_S50
16.08.2011 в 19:06
ребят, а на хр самолет нормально пойдет?
Uncle_Sam310
16.08.2011 в 19:10
При визуальном заходе(и полёте вообще) используют отношение переплёта кабины к горизонту — фактически угол тангажа. Вместе с траеторией угол тангажа даёт угол атаки, что является самым важным параметром полёта на ряду со скоростью. Смотреть надо перед собой на полосу, а не на всякие вертикалки
И ещё почитайте, как учат заходить визуально: отмечаем мысленно точку на лобовом стекле и наводим её на торец полосы …
зы 99% моих заходов в симе — визуальные, потому как «смотреть как компьютер симулирует компьютер» (с) — ну это уже перебор
зыы при директорном заходе я тоже смотрю на угол тангажа и на raw data, а потом уже сопоставляю с директорными планками и контролирую по вертикальной скорости.
Извините, не удержусь — а где на B737 переплет?
Вертикальная стойка — не в счет. Ее крайне тяжело соотнести с горизонтом (по крайней мере я, лично, никогда не мог этого сделать).
Про остальное — я вообще промолчу.
Тем более, что я не спрашивал совета, что мне надо почитать.
Если пилот будет мысленно отмечать точку на стекле, он с ума сойдет.
Я же вам обрисовал ситуацию — зайдите визуально от ближнего.
Вы знаете как это выполняется? Вот там, точно не до точки на стекле.
Вы в онлайне летаете?
Если так, то ваши 99 % — значит только днем при хорошей погоде.
В противном случае — в онлайне много перлов на эту тему.
И еще — Вы поочередно смотрите на директорные планки и на угол тангажа? Не понимаю, как это.
У вас директорные планки в другом месте расположены?
Ладно, про модель все-таки топик. Миру-мир!
Edited by Uncle_Sam
slayyyer1
17.08.2011 в 16:29
Просто из любопытства, а у вас есть LVLD? Я просто пытался (раз уж есть) сообщить crash-log в PMDG, но все крэши почему-то в leveld.dll Скорее всего это какая-то хитрая защита от отладки, но вдруг…
И еще, у меня (опять же, маловероятно что это связано) крэши прошли после того, как я исправил HUD (он не работал). Вопрос — у вас HUD работает? Вдруг… Маловероятно, но чужие программы вслепую пытаться «отладить» — это как шаманить.
LVLD нету, сим голый + крафт, больше ничего нет.
и еще по подробнее что значит «исправил HUD»? где его посмотреть, проверить/исправить?
DVS12
17.08.2011 в 17:00
Коллеги, просьба сильно не пинать, я долго летал на CL а NG только осваиваю. Возник такой вопрос. После взлета на 400 — 800 ft agl включается режим MCP SPD и ALT ACQ. Так и должно быть на NG или это глюк? Мои действия: После отрыва на 400-500 ft нажимаю hdg sel или lnav
и все. Pitch mode не трогаю. Вот скрины:
перед взлетом:
680 ft agl включился MCP SPD и ALT ACQ:
Sem6352
17.08.2011 в 17:02
Люди, кто-нибудь знает как решить проблему с вылетом в винду при выходе из полета. Грузиться, летает, все ок, вот только как завершаю полет, сим вылетает в винду. Читал что у некоторых такое было, кто-нибудь победил?
тоже самое, подскажите в чем дело…………………
Edited by Sem63
opv9
17.08.2011 в 17:25
и еще по подробнее что значит «исправил HUD»? где его посмотреть, проверить/исправить?
Я открывал Heads Up Display (штуковина в виде экрана, сверху которая опускается) и там ничего не было. Потом оказалось что не установилось как надо. В принципе с тех пор у меня не вылетает.
Но я так думаю что это просто совпадения, в моем случае, возможно, неустановленный HUD вместе с LVLD это вызывали. Будем ждать исправлений одним словом
hrjushkin415
17.08.2011 в 17:27
и всё-таки:
737-800 без винглетов
vref, масса
… тангаж 0
Я сделал круг над этим же портом на iFly, данные по весу такие же поставил, скорости расчитались один в один, поставил 144 узла, FLAPS 30, и вывел на экран через FSUIPC угол тангажа. См. скрин (коллаж). Тангаж 2 градуса.
Edited by hrjushkin
opv9
17.08.2011 в 17:42
Я сделал круг над этим же портом на iFly, данные по весу такие же поставил, скорости расчитались один в один, поставил 144 узла, FLAPS 30, и вывел на экран через FSUIPC угол тангажа. См. скрин (коллаж). Тангаж 2 градуса.
Осталось попросить реального пилота сделать то же самое на настоящем самолете и сравнить результаты 😉
markuson13
17.08.2011 в 20:15
Ребята у меня не пашит ливрей менеджер. Уже три раза стирал и ставил всё по новой. Это произошло после того, как поменял XP на 7, что может быть? Да, читал тут о Fix (исправлениях), где их взять?
EVH1046
17.08.2011 в 22:05
Коллеги, просьба сильно не пинать, я долго летал на CL а NG только осваиваю. Возник такой вопрос. После взлета на 400 — 800 ft agl включается режим MCP SPD и ALT ACQ. Так и должно быть на NG или это глюк? Мои действия: После отрыва на 400-500 ft нажимаю hdg sel или lnav
перед взлетом:
Да, это глюк. Такого быть не должно.
RSvit258
18.08.2011 в 02:04
А при визуальном заходе, вы что делать будете?
1,5 градуса ловить? Вы думаете, что там нечем больше заняться?
Главное, чтоб с расчетной вертикалкой тангаж был ОКОЛО 1.5. Надо еще у vit_an спросить про правильность данной таблици.
Edited by RSvit
Maxim Rusanov3
18.08.2011 в 05:35
Прошу прощения за оффтоп. Тут писали как круто с Трэкиром летать, если кто имеет 4-ый, киньте пожалуйста скрины с настройками нормальными, что-то никак не удается толково настроить его. Заранее благодарен.
DeltaIVvip500
18.08.2011 в 05:57
Прошу прощения за оффтоп. Тут писали как круто с Трэкиром летать, если кто имеет 4-ый, киньте пожалуйста скрины с настройками нормальными, что-то никак не удается толково настроить его. Заранее благодарен.
У меня заводские настройки дров, все нормально. А в чем собственно сложности?
Yuri3162
18.08.2011 в 06:05
Поставил последний фикс, от 16AUG11. Открываю FMC. Забиваю топливо, паксы. Ввожу порт вылета и порт прибытия. Закрываю FMC (нажав на крестик). Усе — хатка на джое мертвая. Обзор отрубается. Руды и остальные кнопки джоя, продолжают работать… Такое поведение, только с этим крафтом. Кто — нить сталкивался с подобным? :rolleyes:
Saitek X-52 Pro
Win7 64, 6Gb — RAM
EZdok
Возможно, забываете о кнопочках «отражатели» — «излучатели»?
Yuri3162
18.08.2011 в 06:08
slayyyer1
18.08.2011 в 08:11
Подскажите,как решить проблему с FS Passenger?
а чем собственно проблема?
Vladtop5
18.08.2011 в 08:12
и всё-таки:
737-800 без винглетов…
… тангаж 0
Подтверждаю. В других условиях, GW около 65 тонн, Vref(30) рассчитана 148уз. Устанавливаю 153, Домодедово, вертикальная 750-850 фт/мин. Тангаж — 0. Может так и должно быть? Два градуса при TAS=Vref? Без поправки +5 узлов? Тогда как раз тангаж около 2 градусов.
В любом случае касания на три стойки, как тут говорили, не будет. На выравнивании гасятся как вертикальная, так и поступательная скорости — тангаж растет. У меня при касании около 5-7 градусов выходит. Но само выравнивание дается ну очень аккуратным движением штурвала (Сайтек), не смотря на почти минимальную установку чувствительности в симе.
Проблема не решаема. Даже выставив все настройки, которые рекомендовал ПМДГ, все так и осталось. Все становиться четким только при ближении.
Значит это возможно!
Не подскажите что подстроить мне?
Edited by vpDimon
Кстати по поводу тормозов. У меня тормоз назначен на ось джойстика через fsuipc. И иногда после отработки автобрейка, fsuipc «отваливается» и исчезает его пункт из меню сима Add-ons. Томоза остаются только от клавиши «.».
Так как этот самолет очень требовательный к оп. памяти у меня вопрос. Система Вин7 32бит, соответственно более 2гигов оператива не видит, надо ли увеличивать размер файла подкачки в Винде или я слышал мнение что его нужно совсем отключить ? (сейчас стоит размер файла подкачки примерно 4гига)
flare и притирать — разные вещи. flare — по русски выравнивание, оно выполняется всегда (ну кроме посадок на авианосец
) А притирание — способ касания — стремление каснуться как можно мягче, что влечёт за собой перелёт в первую очередь. В FCTM на этот счёт чётко написано: «лучше приварить(в допустимых пределах) в зоне приземления, чем притереть с перелётом»
ребят, а на хр самолет нормально пойдет?
Извините, не удержусь — а где на B737 переплет?
Вертикальная стойка — не в счет. Ее крайне тяжело соотнести с горизонтом (по крайней мере я, лично, никогда не мог этого сделать).
Про остальное — я вообще промолчу.
Тем более, что я не спрашивал совета, что мне надо почитать.
Если пилот будет мысленно отмечать точку на стекле, он с ума сойдет.
Я же вам обрисовал ситуацию — зайдите визуально от ближнего.
Вы знаете как это выполняется? Вот там, точно не до точки на стекле.
Вы в онлайне летаете?
Если так, то ваши 99 % — значит только днем при хорошей погоде.
В противном случае — в онлайне много перлов на эту тему.
И еще — Вы поочередно смотрите на директорные планки и на угол тангажа? Не понимаю, как это.
У вас директорные планки в другом месте расположены?
Ладно, про модель все-таки топик. Миру-мир!
Edited by Uncle_Sam
перед взлетом:
тоже самое, подскажите в чем дело…………………
Edited by Sem63
Я открывал Heads Up Display (штуковина в виде экрана, сверху которая опускается) и там ничего не было. Потом оказалось что не установилось как надо. В принципе с тех пор у меня не вылетает.
Но я так думаю что это просто совпадения, в моем случае, возможно, неустановленный HUD вместе с LVLD это вызывали. Будем ждать исправлений одним словом
Edited by hrjushkin
Осталось попросить реального пилота сделать то же самое на настоящем самолете и сравнить результаты 😉
Ребята у меня не пашит ливрей менеджер. Уже три раза стирал и ставил всё по новой. Это произошло после того, как поменял XP на 7, что может быть? Да, читал тут о Fix (исправлениях), где их взять?
Да, это глюк. Такого быть не должно.
Главное, чтоб с расчетной вертикалкой тангаж был ОКОЛО 1.5. Надо еще у vit_an спросить про правильность данной таблици.
Edited by RSvit
У меня заводские настройки дров, все нормально. А в чем собственно сложности?
Поставил последний фикс, от 16AUG11. Открываю FMC. Забиваю топливо, паксы. Ввожу порт вылета и порт прибытия. Закрываю FMC (нажав на крестик). Усе — хатка на джое мертвая. Обзор отрубается. Руды и остальные кнопки джоя, продолжают работать… Такое поведение, только с этим крафтом. Кто — нить сталкивался с подобным? :rolleyes:
Saitek X-52 Pro
Win7 64, 6Gb — RAM
EZdok
а чем собственно проблема?
Подтверждаю. В других условиях, GW около 65 тонн, Vref(30) рассчитана 148уз. Устанавливаю 153, Домодедово, вертикальная 750-850 фт/мин. Тангаж — 0. Может так и должно быть? Два градуса при TAS=Vref? Без поправки +5 узлов? Тогда как раз тангаж около 2 градусов.
В любом случае касания на три стойки, как тут говорили, не будет. На выравнивании гасятся как вертикальная, так и поступательная скорости — тангаж растет. У меня при касании около 5-7 градусов выходит. Но само выравнивание дается ну очень аккуратным движением штурвала (Сайтек), не смотря на почти минимальную установку чувствительности в симе.
А поправку 5 узлов сами рассчитываете?