PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Суть интересна, но повторюсь, что при визуальном (ручном) заходе Вы этого не успеете воспринять.

Вам будет понятна вертикалка и скорость. Автопилот Вы же отключите. Ну, а дальше только опыт.

Попробуйте «провернуть» визуальный от ближнего. Вы все поймете.

При визуальном заходе(и полёте вообще) используют отношение переплёта кабины к горизонту — фактически угол тангажа. Вместе с траеторией угол тангажа даёт угол атаки, что является самым важным параметром полёта на ряду со скоростью. Смотреть надо перед собой на полосу, а не на всякие вертикалки :)

И ещё почитайте, как учат заходить визуально: отмечаем мысленно точку на лобовом стекле и наводим её на торец полосы …

зы 99% моих заходов в симе — визуальные, потому как «смотреть как компьютер симулирует компьютер» (с) — ну это уже перебор :)

зыы при директорном заходе я тоже смотрю на угол тангажа и на raw data, а потом уже сопоставляю с директорными планками и контролирую по вертикальной скорости.

Edited by inv

Хрень какая-то, неделю летал нормально теперь не могу согласовать IRS. Когда просит ввести текущую позицию я копирую в скратчпад последнюю позицию и вставляю в текущие координаты (так все время до этого делал) пишет Invalid Entry. Если со скратчпада удалить скопированую строку и ввести абсолютно такую же но вручную он её принимает но пишет IRS INIT/POS DESAGRY и нишиша не согласовывается, ничего не пойму что такое. И переустанавливал и фикс ставил нишиша не помогает.

зы 99% моих заходов в симе — визуальные, потому как «смотреть как компьютер симулирует компьютер» (с) — ну это уже перебор :)

Подход совершенно нубский. Хотя кому как.

Подход совершенно нубский. Хотя кому как.

:facepalm:

Хрень какая-то, неделю летал нормально теперь

В качестве предположения: Попробуй удалить/временно переместить файлы из panel_state (кроме его родных) и удалить файлы конфигурации PMDG из C:Windows (да, наш друг разветвленно устанавливается, не гнушаясь системной папки)

post-23459-0-63228200-1313508845_thumb.jpg

Наверное данная проблема наблюдается не только у меня.

При самом удаленном зуме( масштаб 0,30) наблюдается некое замутнение надписей.

В настройка сима стоит Анизотропная фильтрация, но и это не помогает.

Меня лично это напрягает.

Подскажите! Может кто то уже настраивал видеокарту или фсх . кфг под этот замечательный крафт.

GTX 295 palit nvidea, socket 775

post-49437-0-39628800-1313508863_thumb.png

:facepalm:

Уважаемый inv! С таким подходом Вам только на кукурузниках летать. Не та техника это, как сабж. :)

Надо понимать разницу между фразами «компьютер симулирует компьютер» и «грамотная эксплуатация техники в симуляторе согласно документации её реального аналога».

А заходить можно как угодно. Хоть визуально, хоть по ILS, хоть вверх ногами.

Edited by nik-dem

зы 99% моих заходов в симе — визуальные

С HUDом теперь есть интересная возможность иметь «подсказку» при посадке… :)

А вообще на счет захода — вроде бы где-то, может даже в lessons в самом FSX, писали что надо по возможности самолет выравнивать и вертикально рулить в большей части при помощи «throttle». Хотя мог что-то и напутать 😉

Уважаемый inv! С таким подходом Вам только на кукурузниках летать. Не та техника это, как сабж. :)

Надо понимать разницу между фразами «компьютер симулирует компьютер» и «грамотная эксплуатация техники в симуляторе согласно документации её реального аналога».

А заходить можно как угодно. Хоть визуально, хоть по ILS, хоть вверх ногами.

Фраза «компьютер симулирует компьютер» относится к автолэндам и отключениям автопилотов на DH. Не нужно вырывать её из контекста.

А вообще кукурузники рцлят!

post-51515-0-20106900-1313509764_thumb.png

С HUDом теперь есть интересная возможность иметь «подсказку» при посадке… :)

С ИЛСом вообще халява — path vector (или как он там зовётся) опускаем на торец и летим… Потом на выравнивании плавно его к горизонту перетягиваем.

Фраза «компьютер симулирует компьютер» относится к автолэндам и отключениям автопилотов на DH. Не нужно вырывать её из контекста.

Дык уточняйте тогда. А то тут полно патриотов отечественной техники, которые так и на Боинге летают в буквальном смысле. :sarcastic:

С ИЛСом вообще халява — path vector (или как он там зовётся) опускаем на торец и летим… Потом на выравнивании плавно его к горизонту перетягиваем.

Ага, я сейчас как раз «подсел» на тренировку таким способом. HUD выдвигаешь и смотришь правильно делаешь или нет, и на самом ландшафте можно увидеть насколько ошибся и тд…

Посмотрим, надеюсь мне поможет. А то сажусь не важнецки, смещение всегда метр-два от осевой линии…

В качестве предположения: Попробуй удалить/временно переместить файлы из panel_state (кроме его родных) и удалить файлы конфигурации PMDG из C:Windows (да, наш друг разветвленно устанавливается, не гнушаясь системной папки)

post-23459-0-63228200-1313508845_thumb.jpg

Не помогло, и походу у меня у одного глюк такой, и на оф форуме никто не встречал подобного :blink:

Дык уточняйте тогда. А то тут полно патриотов отечественной техники, которые так и на Боинге летают в буквальном смысле. :sarcastic:

Нет, ну отказываться от всех тех удобств, которые даёт симулированный компьютер, на мой взгляд глупо. Но вот автолэнды — это не наш метод :)

Но вот автолэнды — это не наш метод :)

Это правильно. Но в СМУ оно незаменимо. :)

Еще скрин

post-49437-0-42211500-1313510639_thumb.png

Не помогло, и походу у меня у одного глюк такой, и на оф форуме никто не встречал подобного :blink:

У меня глюканул FMC один раз очень сильно когда я загрузил flight, никого не узнавал, на аэропорты ругался что не знает и тд. Исходя из этого, может быть, сменили ‘default flight’ ? Маловероятно, но мало ли… Если сменили, попробуйте удалить. Может, тот же глюк…

Это правильно. Но в СМУ оно незаменимо. :)

А боковой ветер сильнее 20 узлов не является лимитом для autoland-а для 737 ?

А без такого ветра, разве это сложные метоусловия… 😉

Краткий отчет о первых двух кругах в UKBB.

Исходно — cold and dark. Запитываемся — сколько чего много интересного. Действия, отточенные до автоматизма на иных крафтах к желаемому не приводят. Пришлось подойти тшательнее. Вспомнилась аналогия с первым знакомством с ПТ. После несовсем привычных действий по запитки, согласованию ИРС запускаем двигатели. Запустились, нужно выруливать. Снимаемся со стояночного, добавляем оборотов для страгивания — ничего не получается. Стоим. Режим вплоть до взлетного — трусимся, но стоим. Вспоминаю один из постов этого топика — точно — колодки! Убираем — поехали. Никогда не любил ВК, но в этом рулить — это нечто. С Тракиром — это трудно словами передать. Отблески при поворотах на окошках MCP…

Взлетел, полетал. Из того, что «не есть айс» — резко реагирует на включение режимов автопилота (к слову, у ПТ смена курса от НВУ или СНС происходит так же резко). На этом недостатки исчерпаны. Все, что должно работать — работает, все, что может нажиматься/крутиться — нажимается/крутится с соответствующими эффектами (за исключением всего, что относится к WXR). Активировать систему отказов пока страшновато — «мал еще».

Резюме.

Четкая аналогия с MADDOG for FS98 — как сказал в свое время Супрунов в отчете о полетушках с Бегемотом — «FS98 превратился в MADDOG симулятор», так и здесь напрашивается аналогия. Хорошо запомнилась маленькая революция, сделанная ЛАГОвским МАДДОГОМ. После такого крафта в таком исполнении трудно будет летать на чем то ином. «FS2004 and PT» и «FSX and PMDG737». В общем, провалявшаяся на полке несколько лет лицензия FSX Deluxe наконец то заняла свое место на HDD.

Парни! Если Вы эксплуатируете этот крафт — купите его! Сделана колоссальная работа! Я предполагаю, что ПМДГ будет использовать эту платформу (а скорее всего они «откатали» на 737-м новую платформу, если ее можно так назвать) и далее. Поддержите этих ребят — увидим еще что нибудь! Этот крафт стоит запрашиваемых денег.

А то сажусь не важнецки, смещение всегда метр-два от осевой линии…

Не надо ставить себе цель сесть строго по осевой. Главное сесть параллельно осевой, примерно в зоне приземления (без перелёта и недолёта другими словами), при этом с приемлемой вертикальной скоростью. Не стремиться притирать.

Maximum allowable wind speeds when landing weather minima are predicated on autoland operations:•Headwind 25 knots•Crosswind 20 knots•Tailwind 15 knots.

http://www.avsim.su/wiki/%D0%A1%D0%9C%D0%A3

Еще скрин

выставлено так:

сим—>

post-36813-0-68049600-1313512358_thumb.jpg

инспектор—>

post-36813-0-96037800-1313512402_thumb.jpg

итог—>

post-36813-0-77123700-1313512424_thumb.jpg

Вот такая проблемка. Маленькая, но лично мне она режет глаза.

При самом удаленном зуме (масштаб 0,30)наблюдается некое замутнение надписей на приборной панели.

Надписи становятся четкими мри небольшом наезде зумом.

В настройках сима стоит Анизатропная фильтрация, но это не помогает.

GTX 295 palit nvidia, socked 775.

Помогите настроить видюху или еще как нибудь решить эту проблему.

post-49437-0-00349200-1313513114_thumb.png

post-49437-0-25190100-1313513156_thumb.png

Еще скрин

Начинает доставать один и тот же вопрос, на который уже 10 раз дали ответ, в 10 разных темах