PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Поди пиратка, не? :punish:

Само собой…

Отправлено с моего Ixion M150 Storm через Tapatalk

Само собой…

Отправлено с моего Ixion M150 Storm через Tapatalk

Тогда читаем правила форума  ;)

Подскажите пожалуйста, переустановил 738, предварительно вернув лицензию. Во время активации борта в препаре получаю ошибку FixACTCommonRepairLocalTrustedStorage — (50044.71013.8)

RNAV заход. С каким-нибудь жестким P-RNAV. Скажите плиз, каковы мои действия, если мое ANP выскочило за допуск RNP  где-нибудь на IAF? И комп крафта сам определяет RNP, или я его всегда обязан корректировать по  карте? Кто-нибудь из опытных вообще бы рассказал про эти RNAV заходы.. там не так все просто.  Каким образом из имеющегося бортового навигационного оборудования я должен вспомогательно контролировать точность, и должен ли вообще? Спасибо. 

Подскажите пожалуйста, переустановил 738, предварительно вернув лицензию. Во время активации борта в препаре получаю ошибку FixACTCommonRepairLocalTrustedStorage — (50044.71013.8)

разобрался.

RNAV заход. С каким-нибудь жестким P-RNAV. Скажите плиз, каковы мои действия, если мое ANP выскочило за допуск RNP  где-нибудь на IAF? И комп крафта сам определяет RNP, или я его всегда обязан корректировать по  карте? Кто-нибудь из опытных вообще бы рассказал про эти RNAV заходы.. там не так все просто.  Каким образом из имеющегося бортового навигационного оборудования я должен вспомогательно контролировать точность, и должен ли вообще? Спасибо. 

Контролирование точности заложено в логику работы P-RNAV. Недаром главное требование, чтобы можно было выполнять такие полёты, наличие пары DME в радиусе 100 миль. Соответственно точность контролируется на нескольких уровнях .Если память не изменяет, то основной контроль идёт по 2 DME, следующий условия вытекают из неработоспособности предыдущих: 2VOR, за ними IRS

О боже, модест, нафиг оно тебе трэба…

http://www.faa.gov/d…0-96A CHG 1.pdf
Так вот у нас, но накуя оно тебе в игре? Ну да ладно…

Контролирование точности заложено в логику работы P-RNAV. Недаром главное требование, чтобы можно было выполнять такие полёты, наличие пары DME в радиусе 100 миль. Соответственно точность контролируется на нескольких уровнях .Если память не изменяет, то основной контроль идёт по 2 DME, следующий условия вытекают из неработоспособности предыдущих: 2VOR, за ними IRS

Спасибо за ответ. Про это я немного в курсе.

«Оборудование измерения дальности (DME), дающее измерения от двух и более

наземных станций (DME/DME).
Всенаправленный радиомаяк совмещенный с DME (VOR/DME)
Глобальная навигационная спутниковая система (GNSS)
Инерциальная навигационная система (INS, IRS/IRU) с автоматической коррекцией
местоположения ВС с использованием пригодного радионавигационного оборудования».

Меня интересовало необходимо ли пилоту дополнительно  осуществлять какой-либо контроль навигационными средствами на борту при заходе на посадку при RNAV заходе. .. Судя по материалам ютьюба, видимо, нет. В большинстве случаев, если я правильно сделал выводы, тупо идем по фиксам в lnav vnav и на высоте принятия решения берем управление на себя и садимся визуально. В каких случаях при RNAV заходах я могу использовать IAN, и разрешено ли вообще это дело?
Имею ли я право при RNAV заходе отключать вертикальную навигацию vnav и пользоваться режимом lvlch , или самостоятельно контролировать скорость по mcp speed при активном vnav?

пысы. Сам ввел RNP при заходе, ругнулась: verify rnp.. Не соответствовало схеме. значиццо RNP само знает какое.. от буржуйская машина) умная.

О боже, модест, нафиг оно тебе трэба…

http://www.faa.gov/d…0-96A CHG 1.pdf
Так вот у нас, но накуя оно тебе в игре? Ну да ладно…

ну, дык, интересно же) в модели все это реализовано..  я вообще чем больше познаю этот аддон, тем чаще хочется памятник pmdg дома поставить) 

Окей, тогда для начала покажи схему про которую ты говоришь. RNAV apps тоже разныe бывают.

Окей, тогда для начала покажи схему про которую ты говоришь. RNAV apps тоже разныe бывают.

Да я вообще, о принципах..  А схему недавно крутил LOWI RNV Z08… крутил, на второй, крутил, не понимал, шо не так, как можно выдержать все ограничения по указанной схеме и нормально сесть, пока, дебил, не увидел, что она для категории D не катит.. 

Василий, не твое? Взял,седня облетаю послушаю.  http://secure.simmar…n-fsx-p3d.phtml

Не переживай, там и в реале специальный допуск нужен. 

Василий, не твое? Взял,седня облетаю послушаю.  http://secure.simmar…n-fsx-p3d.phtml

Не, это не моё. Там только всякие крутилки переключатели, как я понимаю.

Там уже в комментах к видео подзасрали про мой пак и этот. Дело не в этом. Ума особого не надо найти людей/самому записать звуки каждой крутилки из кокпита/тренака. Это всё надо красиво смикшировать и прочувствовать громкость той или иной херни, я уже не говорю про движки — это отдельная музыка. Именно потому я и снял свои бесплатные звуки. Это скрупулёзная работа на месяцы, сразу скажу — не будет это 10 евро стоить, а больше.

Не переживай, там и в реале специальный допуск нужен. 

Не, это не моё. Там только всякие крутилки переключатели, как я понимаю.

да, только это. внешки нет и движков нет. движки не нужны, твои хорошие)

Я бы сказал что будут намного лучше, и всякие крутилки-перделки. Kомандировка у меня по этому делу скоро. Но сам пак выйдет, наверное, только после нового года.

Я бы сказал что будут намного лучше, и всякие крутилки-перделки. Kомандировка у меня по этому делу скоро. Но сам пак выйдет, наверное, только после нового года.

да уж заждались. про внешку не забываем)

Спасибо за ответ. Про это я немного в курсе.

«Оборудование измерения дальности (DME), дающее измерения от двух и более
наземных станций (DME/DME).
Всенаправленный радиомаяк совмещенный с DME (VOR/DME)
Глобальная навигационная спутниковая система (GNSS)
Инерциальная навигационная система (INS, IRS/IRU) с автоматической коррекцией
местоположения ВС с использованием пригодного радионавигационного оборудования».

Меня интересовало необходимо ли пилоту дополнительно  осуществлять какой-либо контроль навигационными средствами на борту при заходе на посадку при RNAV заходе. .. Судя по материалам ютьюба, видимо, нет. В большинстве случаев, если я правильно сделал выводы, тупо идем по фиксам в lnav vnav и на высоте принятия решения берем управление на себя и садимся визуально. В каких случаях при RNAV заходах я могу использовать IAN, и разрешено ли вообще это дело?
Имею ли я право при RNAV заходе отключать вертикальную навигацию vnav и пользоваться режимом lvlch , или самостоятельно контролировать скорость по mcp speed при активном vnav?

пысы. Сам ввел RNP при заходе, ругнулась: verify rnp.. Не соответствовало схеме. значиццо RNP само знает какое.. от буржуйская машина) умная.

При включенном vnav ты не сможешь управлять скоростью на mcp. Да, верно, тебе проверять никак не нужно, заморский крафт все сам умеет, но, если выскочит ошибка RAIM, то уход на второй и отказ от RNAV. Если ты про вертикальное наведение после FAF по средствам RNAV, то ты имеешь право его использовать только в информационных целях. Для подобных заходов уже давно тестируются и исрытываются GNSS системы, но если ее нет, то RNAV тебя доведет макстмум до IF, а дальше крути заход as published

а вот если в порту сертифицированы заходы CDFA, то дело приобретает совсем иной и более интересный оборот. Ты сможешь и даже будешь должен юзать vnav и режим FPA. появится вертикальное наведение в non-prrcission approach, например 2NDB и тд

ну, дык, интересно же) в модели все это реализовано..  я вообще чем больше познаю этот аддон, тем чаще хочется памятник pmdg дома поставить)

Когда реализуют в симе GBAS, вот тогда и памятник можно, а так все эти рнав-хренав — баловство. AP off, AT off, FD off и погнал руками. Только хардкор. :)

При включенном vnav ты не сможешь управлять скоростью на mcp.

Сможешь. Speed intervention. 

Во как, не знал. Поясните?

uDUAt-Z2vwo.jpg

Нажав на эту кнопочку на MCP, можно управлять скоростью в режиме VNAV.

При включенном vnav ты не сможешь управлять скоростью на mcp. Да, верно, тебе проверять никак не нужно, заморский крафт все сам умеет, но, если выскочит ошибка RAIM, то уход на второй и отказ от RNAV. Если ты про вертикальное наведение после FAF по средствам RNAV, то ты имеешь право его использовать только в информационных целях. Для подобных заходов уже давно тестируются и исрытываются GNSS системы, но если ее нет, то RNAV тебя доведет макстмум до IF, а дальше крути заход as published

Как это не могу? spd inv.. Уже отписали. Посмотрев материал в инете и то, что мне камрад solovyov прислал в личку( спасибо камрад) я понял,  что здесь по закону «что не запрещено, то можно».. Не запрещено пользоваться «своей » вертикальной и скоростной навигацией.. Или тольк в информационныйх целях? Камрады, я правильно понял?

Когда реализуют в симе GBAS, вот тогда и памятник можно, а так все эти рнав-хренав — баловство. AP off, AT off, FD off и погнал руками. Только хардкор. :)

Иван, что это? GBAS.