PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Ваня, в доках есть про загорание лампочек в наборе при малом к-ве топлива в баках (например, на коротких рейсах). Рекомендуется при такой трабле просто немного прибрать тангаж (уменьшить угол) и избегать быстрого разгона крафта. 

kuchio, в реале юзают высоту, близкую (максимально близкую) к рассчитанной оптимальной… мозги в этом самолете не просто для красоты имеются!

upd: из авторских черновиков ;) : Стоит помнить, что рассчитанная оптималка является высотой, на которой обеспечивается min cost (читать — минимальная стоимость рейса) для заданных расстояния маршрута, кост индекса и GW. На этой высоте мы получаем больший запас маневренности до возникновения бафтинга (коэффициент перегрузки составляет около 1.5 g или около 48° крена до возникновения бафтинга), чем на максимальной высоте (максимальной расчетной высоте).    

Что за расширение такое .FLT в папке сохранённых состояний панели? Заметил, что не всегда этот файл создаётся. Какой из них загружать?

В левый бак. Посмотрите на картинку и всё поймёте (я надеюсь).
eb2c1abb062fe030e998ea2f011f22b5.gif

Насколько я понял APU питается только из левого бака или из центрального при включении левой помпы. Или я что-то не разглядел?

Насколько я понял APU питается только из левого бака или из центрального при включении левой помпы. Или я что-то не разглядел?

Что понимается под «левой помпой»? «Левых помп» там как минимум три. APU питается из левой части топливной системы. Не обязательно это левый крыльевой бак. Если есть топливо в центральном, то можно использовать и его.

Что понимается под «левой помпой»? «Левых помп» там как минимум три. APU питается из левой части топливной системы. Не обязательно это левый крыльевой бак. Если есть топливо в центральном, то можно использовать и его.

Да, я не совсем удачно сформулировал. Конечно же  имелась ввиду левая помпа именно центрального бака.

Вы и сейчас неудачно сформулировали. Если хотите знать как это работает, прочитайте дoкументы по топливной системе, в противном случае просто включайте Left fwd pump и будет вам счастье, её менять дороже чем заднюю. 

Вы и сейчас неудачно сформулировали. Если хотите знать как это работает, прочитайте дoкументы по топливной системе, в противном случае просто включайте Left fwd pump и будет вам счастье, её менять дороже чем заднюю.

Кстати, а вот интересно. Помпы эти работают от AC, а APU включается зачастую, когда наземка не подключена и, стало быть, самолет запитан от DC. Получается, что мы так или иначе все равно насилуем систему при запуске APU. И еще интересно, почему таки включают FVD, если на схеме ближе к APU находится AFT Pump?

Самотёком топливо подсасывается. ВСУ без наземки очень редко запускают. Запускают с передним насосом, потому что его дешевле менять так как он в бэе и легко доступен. Я слышал чуваки спецом задний используют в отместку авиакомпании, но это баловство.

DC fuel pump тоже на некоторых установленa, которые летают во всякие «экзотические места» третьего мира.

господа, объясните, пожалуйста, кому не в лом, как правильно пользоваться и заполнять уход на запасной? И что за ABM во вкладке Fix. 

Други, кто нить может ответить на вопрос из поста 9429? Интересен такой вопрос, ухожу на второй, а затем на запасной. Что нужно и куда вбить, что бы активировать тип захода на запасном?

Други, кто нить может ответить на вопрос из поста 9429? Интересен такой вопрос, ухожу на второй, а затем на запасной. Что нужно и куда вбить, что бы активировать тип захода на запасном?

Да все то же самое, что и при заходе на основном. Схему, полосу и заход (ILS, VOR или визульный). А в чем проблема-то?

Проблема в том, куда это вбить.

Проблема в том, куда это вбить.

Вбивают гвоздь в стену :) А запасной аэродром вводят на странице, где указан текущий аэродром назначения. Просто наберите новый ICAO код и нажмите туда.

Вбивают гвоздь в стену :) А запасной аэродром вводят на странице…

Вводят во влагалище…

Вводят..

..и где очередной глагол, на который подразумевается придумать следующую ассоциацию? :)

Вбивают гвоздь в стену :) А запасной аэродром вводят на странице, где указан текущий аэродром назначения. Просто наберите новый ICAO код и нажмите туда.

Т.е. я, как бы, создаю новый план с другим аэродром назначения?

Т.е. я, как бы, создаю новый план с другим аэродром назначения?

Да, именно так. Переводите автопилот в режим HDG, например, и спокойно удаляете ненужные точки и строите новый маршрут. Затем возвращаетесь в режим LNAV.

У кого-нибудь было такое ?

Spoiler

На трех топорах слетал в из Москвы в Барселону — все гуд, на 738 — два раза за день вылет, сначала в начале полета, во второй раз в конце.

родной ты мой симулятор))) две недели не садился.. лежу дома, ногу сломал, дай, думаю, порадую себя виртуальным полетом.. запускаю, обновляю as16,.. гружусь в ulli, через pro-atc гружу полет..лезу в меню fmc выбора полосы для взлета, жмякаю и…получаю program pin error…. что за маза фака, а?…. ушел катать паровозики…..

в общем, с гугл переводчиком полазив по забугорным форумам, я понял, что это какой-то конфликт крафта с pro-atc, иногда бывает. если кто летал с pro-atc из ulli в umms, откликнитесь, были ли проблемы? план составлялся автоматически через проэйтиси.

в общем, с гугл переводчиком полазив по забугорным форумам, я понял, что это какой-то конфликт крафта с pro-atc, иногда бывает. если кто летал с pro-atc из ulli в umms, откликнитесь, были ли проблемы? план составлялся автоматически через проэйтиси.

Было как-то. Тоже «Program pin error». Непомню уже где. Перезапустила сим, всё нормально стало.

Есть у кого опыт совместных полетов на крафте? 

Есть у кого опыт совместных полетов на крафте? 

В нем нет такой возможности.

В нем нет такой возможности.

DeskPilot?

Подскажите пожалуйста такую вещь: летел(Pmdg 737) на вар зоной, попали в  1 двигатель — начался пожар. Как его потушить? нажимаю на красную кнопку огнетушителя — она приподнимается и ничего не происходит.

Подскажите пожалуйста такую вещь: летел(Pmdg 737) на вар зоной, попали в  1 двигатель — начался пожар. Как его потушить? нажимаю на красную кнопку огнетушителя — она приподнимается и ничего не происходит.

Ручка поворавчивается. Если после вытягивания не погас, повернуть ручку. Если через 30 секунд не погас — повернуть в противоположную сторону.