PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Вопросы?

В данном случае спидбрейками не помогали? 738 сам удерживал 245 kts? 

Как приятно наблюдать за спором практика с теоретиками, который подтверждает все свои доводы непосредственным опытом эксплуатанта)

В данном случае спидбрейками не помогали? 738 сам удерживал 245 kts?

Нет, не было необходимости. Режим VNAV PTH скорость не держит и не пытается даже. Самолет снижается по рассчитанному профилю, а скорость гуляет вверх вниз как попало, в зависимости от ветра. Чем больше корректных и своевременных данных внесено в ФМС, тем точнее рассчитанный профиль, соответственно меньший разгул скоростей.

Нет, не было необходимости. Режим VNAV PTH скорость не держит и не пытается даже. Самолет снижается по рассчитанному профилю, а скорость гуляет вверх вниз как попало, в зависимости от ветра. Чем больше корректных и своевременных данных внесено в ФМС, тем точнее рассчитанный профиль, соответственно меньший разгул скоростей.

А вот я вам вопрос и повторю, раз уж вы тут :)

Ветер на каких эшелонах забивать в  FORECAST для расчёта снижения лучше? Потому что в ALOFT их прилично, и можно вводить либо самые характерные (читать: самые отличающиеся), а можно с равномерным шагом. Или даже есть какая-то формула для расчёта этого дела?

А вот я вам вопрос и повторю, раз уж вы тут :)

Ветер на каких эшелонах забивать в  FORECAST для расчёта снижения лучше? Потому что в ALOFT их прилично, и можно вводить либо самые характерные (читать: самые отличающиеся), а можно с равномерным шагом. Или даже есть какая-то формула для расчёта этого дела?

Вбивайте равномерным шагом, к примеру fl 300, 200, 100. Это единственное, что могу посоветовать на данном этапе. Поверьте, с опытом придет чутье, что туда вбивать и вбивать ли вообще!

В Австралии тоже ВНАВ никто не использует!

Edited by KisaVorobjaninov

Вот бы заполучить sop Риановский в коллекцию :rolleyes: Эх, мечты мечты (стесняюсь даже просить)  😛

Kids of magenta

Товарищи как отключить автотриммер? Другими словами триммер РВ следует за штурвалом.. В настройках определил управление на кнопки штурвала, однако на земле сам по себе работает на кабрирование, в полете либо работатет на кабрирование/либо следует за штурвалом..

P.S.  Проблема решена через FSUIPC

Edited by alel5

Знающие боинговоды, проясните момент. При каких условиях может не срабатывать TOGA ниже 2000AGL? Кручу визуальный, на base делаю fd recycle, где то с 200AGL жму тогу — не реагирует (директора не уводят вверх) после этого при заходе илс с вкл АТ жму тогу на впр, такая же ситуация. Если есть возможность еще и прошу ткнуть в конкретный раздел FCOM, пока не найду ответ оттуда :(

dyny, высота ухода накручена?

Знающие боинговоды, проясните момент. При каких условиях может не срабатывать TOGA ниже 2000AGL? Кручу визуальный, на base делаю fd recycle, где то с 200AGL жму тогу — не реагирует (директора не уводят вверх) после этого при заходе илс с вкл АТ жму тогу на впр, такая же ситуация. Если есть возможность еще и прошу ткнуть в конкретный раздел FCOM, пока не найду ответ оттуда :(

По-моему, уже проскакивало раньше в этом топике: http://training.ivao-ua.com/missed_approach

Может, будет полезное что-нибудь для вас.

Edited by Dervish_BY

MissApp alt накручена само собой, мне интересна логика работы тога, когда она срабатывает, а когда нет, при каких условиях.

Dervish_BY Спасибо, там описаны очевидные вещи, которые легко найти в FCTM, а что может стать причиной не срабатывания тога при заходе пока найти не удается. Если это fd recycle, тогда как в реале пайлоты готовят GA при визуальном, при том что afds перезапущенны, но включены

Друзья, а какие звуки наиболее реалистичны: «родные» или от стороннего разработчика? Кто какие использует?

Звуки кабины использую от Камрада, движки родные.

Звуки Камрада очень погружают в атмосферу полета. Хочется все делать максимально правильно и обстоятельно. А уж если сабик под столом стоит… Ухх!

Edited by kluv

А звуки кабины — это какая папка?

А звуки кабины — это какая папка?

P3D(FSX)/Sound/PMDG

Кто-нибудь встречал информацию о возможности увидеть на NGX Split Scimitar Winglets?

А где такие продаются? Что-то не нашёл.

Edited by Кусачая_Утка

А где такие продаются? Что-то не нашёл.

Раньше бесплатно продавались у нас на сайте. Потом Василий удалил. В ЛС ко мне стучите.

P3D(FSX)/Sound/PMDG

Понял, спасибо. Попробую вашу комбинацию :) .

Случайно 15000

Покажите скришот PFD, MCP и страницы LEGS в FMC.

В смысле у меня стояло 10000, я поставил 15000, а vnav не реагирует

В смысле у меня стояло 10000, я поставил 15000, а vnav не реагирует

Так и должно быть. Нажмите ALT INTV или Вкл-Выкл VNAV.

Я тоже

Школота

А вы бы, ув. модераторы, вместо издевок занялиль бы, наконец, своими прямыми обязанностями. Я к тому, что можно было бы, увидев вопросы, косвенно относящиеся к данной модели (PMDG), создать соответствующую ветку в разделе  «Начинающим пилотам» и перенести всю эту «воду» туда.